Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игрушки найденыши

Сообщение julsw » 28 окт 2012, 03:11

Чудик из МакДональдса был найден в кустах во время прогулки с собакой. (Фея покупная).
Даже брать его начала не хотела. Страшный, да еще и грязный. Но пожалела.
Поселился на кухне на холодильнике. А фея к нему позже прилетела =)
Разбивать пару не стала. Хорошо смотрятся имхо
Изображение

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 29 окт 2012, 21:24

Не совсем найденыш, но я не знала, где еще ее показать. В Евпатории ушлые владельцы автоматов, в которых нужно достать "лапкой" игрушку, вместо новых забивают в некоторые из этих автоматов б/у игрушки, уж не знаю, может, по пляжам собирают забытое, может, в секонде на вес... Чего там только не было - в основном, конечно, мягкие разной степени потрепанности, но попадались и куклы, в том числе винтажные, иногда в хендмейдной одежде. Но это не мой формат. А однажды смотрю - в кучке игрушек чья-то спинка весьма знакомых очертаний... Пригляделать - барбейка! Чумазая, лохматая, но даже в таком виде красавица (Барби - моя страсть). Раза с третьего я ее достала :D Вот она в том виде, в каком мне досталась, загорает на балконе гостиницы:
Изображение
А это уже дома, отмытая-причесаная-одетая:
Изображение
Изображение
Девочка была хоть и чумазая, но, похоже, почти новая (судя по состоянию волос и мейка). Единственный серьезный недостаток - пожеванные пальчики на руке. Не знаю, что с ними делать :( Пересаживать не хочу, тело в остальном очень хорошее. Пока согнула ладонь под нагревом и дала в руку сумку.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 30 окт 2012, 07:36

Dorothy, чудесная девочка! :D У меня такая же - одна из любимых. Мне тоже досталась как-то Барби пляжница с пожёванными ручками. Можно замазать эпоксилином аккуратно, сохраняя форму пальчиков. Потом - телесным акрилом покрасить. Либо суперклеем моментальным подклеить, зашкурить, покрасить. Если пальчики сильно покусаны - кольцо какое-нибудь приклеить, в виде цветка.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 03 ноя 2012, 20:41

мои последние находки-

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

забрала иначе бы выкинули..всех отмыли причесали одели и отправили в садик!кроме большой девочки в белом и пупсов немецких

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 03 ноя 2012, 22:24

Dina Phuntsok, спасибо! Там лапка конкретно так пожевана... Я вот не понимаю - зачем покупать Барби детям такого возраста, когда все тянут в рот? Они же все равно не понимают, что это такое, ну не проще погремушку какую-нибудь дать?

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 04 ноя 2012, 12:45

Dorothy, проще и намного полезнее! русскую старенькую погремушку!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 04 ноя 2012, 13:03

Dorothy, странно, писала сообщение про Барбейку, а оно куда-то пропало.....пишу снова! Классно, смотрите какие совпадения - пляжный город, пляжная куколка! Она именно вас ждала)))
ly30na, какие пууууупсы. вот у кого рука поднялась таких выкинуть??? это же винтаж!
И вообще девочки, мне кажется, все в этой теме, кто спасает игрушек, имеют большое человеческое сердце, я сюда часто захожу, за игрухи радуюсь

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 04 ноя 2012, 14:02

Dorothy, пусть барбеечка поскорее поправится! :D ly30na, вот это удача! Полная семья немцев, и большие девочки тоже хороши!

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 04 ноя 2012, 15:27

а пупсы то ещё и абсолютно новые не игранные,даже с картонки неснятые.. сразу их себе в шкафчик....запрятала :mrgreen: :mrgreen:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 04 ноя 2012, 15:35

ly30na, маленькие куколки - чудо из чудес!!! :shock: Да еще и новые! :shock: Действительно, у кого же поднялась рука такое выкинуть... нет слов.
Практически готовые жильцы для домика 1:12, если Вы, конечно, собираете такую миниатюру.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 ноя 2012, 18:28

Сегодня проходя по Подольску увидела нечто - похожее на американского Винни-Пуха, но с длинными ушами. Оказалось собачкой. Не подобрали , потому что предстоял долгий и трудный путь. (пс - Хорошо, что не подобрали, изгваздались почище этой собачки).

Amaryllis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Amaryllis » 11 ноя 2012, 13:29

А вот мои найденыши (фото кликабельны):

1. Пупс 27-28 см, глазки закрываются. К сожалению одна ножка сломана :( , все остальное в очень хорошем состоянии:

Изображение
Изображение

2. Кукла 27-28 см, глазки закрываются, но один без радужки :( . Подбородок разрисован шариковой ручкой.
Тельце, ручки, ножки в отличном состоянии:

Изображение
Изображение

3. Восемь маленьких куколок. Все кроме самой правой от Simba. У некоторых разрисованы личики, а у той что справа
ладошка. У симбовских тела в очень хорошем состоянии - никаких погрызов и т.п.:

Изображение
Изображение
Изображение

Все куколки очень хотят найти новых хозяев :) , добрые и рукодельные откликнитесь! Куклы пристроены.
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 23:54, всего редактировалось 2 раза.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 11 ноя 2012, 14:17

О, а рыженькая малышка - это Сара Кей. Завидую :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 11 ноя 2012, 14:24

целый полк Сибочек :shock: позравляю!!! ласковых им мам

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 12 ноя 2012, 13:19

Amaryllis, поздравляю с находкой. Правая малышка - это Полинка

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 ноя 2012, 06:58

Nepogoda писал(а):Как-то странно темка "Игрушки найдныши" (которая принимает современные игрушки) плавно перетекла в темку "Что мы нашли на помойках", принимающую винтаж...

myrsik писал(а):Nepogoda, А где написано, что эта тема принимает только современные игрушки. В начале темы-написано-любые!

От модератора

Так сложилось исторически. Тема была создана, как общая. Она развивалась, пополнялась.
Сейчас информации стало так много, что удобнее оказалось разделить тему на две, и теперь винтаж мы действительно помещаем в соответствующем разделе. Так удобнее искать информацию и ориентироваться в ней.
Если вы размещаете в разделе Винтаж своих найденышей, можно здесь давать на них ссылку, если хочется поддержать разговор в этой теме.
Спасибо за понимание.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 ноя 2012, 22:00

Сегодня аж две! А могло быть и больше...
Первый раз я вышла на прогулку с собакой, под настроение надела оранжевый шарф и оранжевые кошачьи уши. И вот, гуляя по двору, в районе уже знакомого окна на газоне нахожу оранжевого барбоса. Маленький, новый, даже этикетка не оторвана. Попутно зашла в магазин, оказалось, что такие же барбосы лежат в автомате для вылавливания игрушек. Вернулись домой, и я снова пошла на улицу (правда, уже без кошачьих ушей, а в оранжевой шапке, потому как холодно было). И вот, проходя через один двор, я увидела на помойке нечто цветное. Оказалось, это плюшевые игрушки, несколько штук, в довольно хорошем состоянии. Я выловила одного кота в платьице Беби-борн, посадила рядом на дерево, решила на обратном пути забрать. Возвращалась уже в темноте, кота забрала, а в помойке какая-то женщина ковырялась, игрушки все оставшиеся вынула и ещё чего-то искала. Кота и собачку я постирала, уже после стирки оказалось, что у кота внутри какой-то говорящий механизм. Стирала в большом количестве порошка (не рассчитала), но от кота так и остался некоторый запах чего-то детского, вместе с запахом порошка. А вообще сидят оба очень чистенькие.

PS Интересующимся могу отдать прямо так, задаром, потому что нам их девать некуда.
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 20 ноя 2012, 08:36

мне не везет ни разу не находила игрушек, правда и по помойкам целенаправленно не ходила, да и просто так не встречались, может не той дорогой хожу, а может ни кто и не выбрасывает, детей во дворе у нас не много, видно все уже выросли. Посмотрела ваши находки, такие классные экземпляры попадаются, прямо завидно становится.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 дек 2012, 04:19

Моя найденочка Мишка. Шла летом за дочкой в садик, по пути это несчастное чудо встретило, высаженное возле контейнера. Чумазое, ушки-пяточки красные как нос, да еще и дырявые, на шкурке затяжки. Но это же Мишка!
Она быстро-быстро выстиралась, высушилась и потребовала заплаточки из новой цветастой джинсы. А затажки я ей зашила. Сейчас Мишка подруга бурого Медведя, и они счастливы :)

Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 21 дек 2012, 19:52

Девчата, у всех такие хорошие находочки! От души поздравляю с ними!
Моя дочка две недели назад нашла прямо на дороге мишку. Он маленький, всего 20 см. Головка и все лапки на дисках, вращаются. Вот он:

Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 21 дек 2012, 20:35

Galina Petrovna, Такая прелесть :D , доча Ваша умничка, не дала пропасть малышу :wink:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 дек 2012, 20:51

Galina Petrovna,очаровательный Михасик!

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 22 дек 2012, 14:22

мои недавние находки( точнее мне как плюшкину приносят со всего двора :D :D )...музыкально -говорящие=

Изображение

[more]
Изображение

простые =

Изображение

[more]
Изображение
все отмыты ждут когда их пристроят.. :D :D куклу уже пристроила

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 22 дек 2012, 19:35

Radyga, Ина! Спасибо большое. Нам с Михасиком очень приятно.
Iy30na, какое разнообразие и количество найденных очаровашек!!! :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 23 дек 2012, 15:27

вот помошные найденки
Изображение
Изображение
а вот о такой куклы ещё с детства мечтала)))
Изображение
а это куколки уже обживаются
Изображение
Изображение
Изображение
а этого мишаню сегодня нашла
Изображение
Изображение

подробнее о находках в моей теме http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 1&start=30
Последний раз редактировалось zaRUbasik 19 янв 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 дек 2012, 21:11

zaRUbasik, "нормально", уже Барби настоящих выкидывают и русалок фирменных :evil: . Совсем зажрались люди

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 дек 2012, 21:46

Не совсем по теме, но тема блошиных рынков есть только в винтажном разделе. В общем, делюсь радостью. Купила в субботу на блошке Джуку-брюнеточку в состоянии - вынули из коробки, повертели, сняли тапки и забросили. Слегка пыльная только была. А так - причёска сохранилась, одежда родная, даже резинка, которой крепилась в коробке к ней сумочка так и была на плечах. С ней же в компании купила симбовскую Жасминку в отличном состоянии, но голышом. Цены на каждую - всё равно что просто на улице найти. :D А ещё за десятку купила малявку, очень похожую на детёныша из серии Ликк, Дженни и прочих. Но её надо заснять и опознать на всякий случай. В любом случае (даже если простой китайчонок), сделана ОЧЕНЬ аккуратно. Немножко потереть пришлось - она несколько недель валялась в куче мелочёвки типа киндеров и их обломков.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 дек 2012, 21:51

Calikusu, искренне рада за вас, джука - брюнетка вообще очень редкая :wink:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 дек 2012, 22:57

kis888, вот и я пожалела, что мне она не досталась во время "Джукомании" в ДМ. Ну как тут не поверишь в судьбу: твоя кукла к тебе всё равно придёт рано или поздно, а если не пришла - значит, не твоя кукла. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 янв 2013, 12:41

У меня 31-го случилась новогодняя находка. Я ездила на метро за подарками, попутно зашла в Макдональдс и купила вафельный рожок (решила сделать финт ушами - мороженое на холоде это сильно), проехала с этим рожком одну станцию, иду из метро домой (с пакетом покупок) и тут у одного дома вижу открытая помойка и там на земле у баков лежит ворох игрушек. Я подошла, внимательно разглядела. Из кукол там были китайские игровушки, которые меня никогда не интересовали. А потом я выкинула недоеденный рожок в мусорку и забрала пупса и, немного подумав, клоуна. Пупс обычный китайский, с закрывающимися глазами и дыркой во рту для соски. Клоун из пластмассы и без одной ноги. Теперь вот думаю, может пригодятся кому? :roll: Потому что взяла чисто из жалости, на Новый год, теперь не знаю, куда девать. Если будут желающие, отдам с радостью. :D

Изображение

Вернуться в «Кукольная беседка»