Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- natashik
- Постоянный житель форума
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Здравствуйте, все жители планеты!!!!!! На форуме я новичок, а куклы люблю и они у меня всю жизнь...... А кукла Барби мне просто спасла жизнь! 15 лет назад осталась без работы , после операции и с маленькой дочкой .Начала шить на кукол и продавать на рынке - думала будут пальцами у виска крутить! Но мы же выжили! И я не променяю свою работу ни на какую другую ( это не реклама! ). За 15 лет наслышалась и насмотрелась всякого- (даже начала дневник вести с воспоминаниями )- по поводу стеснения -НЕ стесняюсь ,радуюсь , куклы и интернет помогли освоить , тот кто чем то серьезно увлечен - тому никогда не бывает скучно .До знакомства с интернетом посещали сомнения- может, я белая ворона? Была депрессия пол года назад -и вдруг подумала: а скольким девчонкам мои платья принесли радости? Их же даже не сотни а тысячи.....
Как это хорошо! Уважаю! Я сама когда-то купила кукольный костюмчик у одной старушки, которая вязала их на барбей. Не знаю, помогло ей это выжить или нет, но всегда хорошо, когда твоя работа кому-то приносит радость. Тем более, что это ручная работа.
Yuliya08 писал(а):Грустно как-то... Я вот своих тоже в шкаф прячу, хотя им место на самой видной полке!
Если это ваше серьезное увлечение- не стоит кукол прятать в шкафу. Купите красивую витрину- и отношение к вашему хобби у окружающих будет другое. Главное, как преподносить свое увлечение, как самому относиться к нему.

Свое увлечение скрываю только от мамы. Благо это не сложно - живем в разных городах. Просто не хочу её расстраивать, так как точно знаю, что она никогда не поймет и будет сильно переживать, если узнает цену. А вообще не стыжусь и не стесняюсь. Если спросят - расскажу. Храню своих кукол в шкафу в коробках, но не потому, что прячу - просто так сохраннее. Близкие друзья относятся с пониманием, восхищаются и любуются, но расспросы про стоимость я не люблю и стараюсь сразу пресекать.
-
Скрывать не скрываю, просто не говорю об етом никому, почему - знаю, что не поддержат, а мне не хочется лишний раз доказывать свою нормальность и обьяснять, что мне просто ето нравится и я имею на ето право. А вот с мужем проблем нет, хочеш - балуйся на здоровье.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
у меня подруга вчера приехала из США и такая говорит:я там такую же,как ты,ненормальную встретила!!!Я такая в шоке,мол,какую такую?!А она мне-пошли мы с мужем в гости к его знакомым,а там у хозяйки дома витрина во всю стену и куклы,куклы,куклы!!!!Она так рассказывала,с такими глазами,что я ухахатывалась!!!
Для всего мира это нормально,собирать кукол,а для нашей страны-"ненормально"!
Для всего мира это нормально,собирать кукол,а для нашей страны-"ненормально"!
- natashik
Ой, ну как же все знакомо! Почти такую же тираду моя тетя выдала- мы считаем ее ненормальной, но вся семья собирает обрезки тканюшек, бусинки. стразики и т.д.Иногда перестаешь верить что все это говорится любя! Но чаще они мне кажутся не ненормальными, нет --------а как можно тратить жизнь на пиво, пустые сплетни, и прочую ерунду? Недавно читала высказывания одной (нормальной) - зачем нужно на куклу платье бисером расшивать? Ей же как бы все равно! И лучше бы на человека платье сделала...Получается,что подшивать брюки и вставлять молнии на рынке- это нормальная работа, а у нас- экзотика .Может резко , но наболело!
Мои родители совершенно не против, даже наоборот считаю что лучше уж я буду тратить деньги на красивый кукол чем на наркотики (которые у нас совершенно легальны) или на спиртное и сигареты. Хотя моей коллекцией "страшных кукол" они не особо довольны, но все же с удовольствием разглядывают очередную купленную мной страшилку, а мама как всегда коментирует =D иногда даже очень забавно =D
Ну а из друзей об этом знают почти все, особенно те с кем я довольно часто общаюсь =) а вот из колледжа пока что никто) по той причине что я там еще только 3 неделю учусь)
Ну а так я впринцепи не скрываю своего увлечения =)
Ну а из друзей об этом знают почти все, особенно те с кем я довольно часто общаюсь =) а вот из колледжа пока что никто) по той причине что я там еще только 3 неделю учусь)
Ну а так я впринцепи не скрываю своего увлечения =)
- Ur-Quan
- Новичок на форуме
Нет, не скрываю... но многие не понимают. Думают что это какое-то ребячество...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лучше уж ребячество, чем впадение в старческий маразм! 

Последний раз редактировалось maby 18 дек 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Причина: Избыточное цитирование
Calikusu писал(а):Лучше уж ребячество, чем впадение в старческий маразм!
Хаха полностью соглассна

- matrikaria
- Новичок на форуме
перечитала всю тему! как грустно! Поделюсь своей печалью: мне 25 лет, живу с родителями, получаю маленькую зарплатку в вузе. есть несколько простых б/у барби, которых прячу по углам. Когда никто не видит, втихую достаю и любуюсь, вяжу одежки. С ужасом жду момента, когда меня "накроют". Мой мужчинка называет меня просто и ласково "дура". Приобрела недавно двух барби из серии "легенды голливуда 1994" в платьях из фильма "унесённые ветром", они стоят на работе в шкафу и грустят. У одной из них есть шанс попасть ко мне домой "легально": я уговорила МЧ соврать моей маме, что это он мне на новый год подарил. теперь он мне угрожает, что если я куплю ещё одну куклу, он всё расскажет и мне "вправят" мозги.
Последний раз редактировалось maby 27 дек 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректность высказывания
Причина: Некорректность высказывания
matrikaria, как я вам сочувствую. Мне стало вас очень жалко, очень грустная жизнь. Куклы - такое безобидное и позитивное увлечение, тут совершенно не за что человека стыдить, гнобить и притеснять. Унижать. Я с таким отношением не сталкивалась никогда в жизни. А если бы столкнулась... Никто бы не посмел мне указывать, покупать мне кукол или нет, никогда. Я просто не позволю, даже слушать не стану.
- Fedya
matrikaria, тоже очень Вам сочувствую, можно подумать вы чем-то противозаконным занимаетесь или постыдным, чтобы прятать от всех свои увлечения.
Мне в наступающем году исполнится 30
лет, а увлечение куклами меня настигло недавно, несколько месяцев назад. Ну вернее не настигло, а проснулось, потому что я всегда подсознательно чувствовала тягу к куклам. В магазинах игрушек всегда сначала шла к полкам с куклами, хотя у меня сынок. Но когда я наткнулась в интернете на этот сайт, тут меня и прорвало
, когда поняла, что я не одна такая, и что в таком возрасте увлекаться куклами не стыдно!
Муж сначала скептически похихикивал, а сейчас ничего смирился, у него даже любимица из моих девчонок есть. Мама с папой тоже нормально отнеслись, каждую новую куколку обязательно везу им показывать. Младший брат мой крутит пальцем у виска, но я не обижаюсь, пусть продолжает мочить монстров на компьютере целыми днями и думать что это настоящее занятие для 22-х летнего парня.
Вот кому я никогда не скажу о своих куклах, так это свекрови, она точно не поймёт, поэтому кукол держу в спальне, куда она никогда не заходит, когда приезжает в гости.
А на мнение остальных, мне по большей части всё равно. А вообще я рада, что нашла занятие, которое приносит мне столько радости.
Мне в наступающем году исполнится 30

Муж сначала скептически похихикивал, а сейчас ничего смирился, у него даже любимица из моих девчонок есть. Мама с папой тоже нормально отнеслись, каждую новую куколку обязательно везу им показывать. Младший брат мой крутит пальцем у виска, но я не обижаюсь, пусть продолжает мочить монстров на компьютере целыми днями и думать что это настоящее занятие для 22-х летнего парня.
Вот кому я никогда не скажу о своих куклах, так это свекрови, она точно не поймёт, поэтому кукол держу в спальне, куда она никогда не заходит, когда приезжает в гости.
А на мнение остальных, мне по большей части всё равно. А вообще я рада, что нашла занятие, которое приносит мне столько радости.
-
Нет, не скрываю.
Что касается близких... или близкий принимает меня с моими увлечениями (сразу или постепенно - не суть важно) - или он мне ни разу не близкий и тогда пусть он со своими убеждениями остаётся на своём месте, а я пойду на гору в Перу, мне не влом. Людей в мире несколько миллиардов, а я у себя одна. И, да, кровное родство - это не повод для того, чтобы назначать человека близким.
С матерью, которая живёт со мной в одном доме, я договорилась постепенно, ну, то есть, у неё сначала глаза лезли на лоб, а потом привыкла. Бойфренд сначала смотрел немного косо, но привык довольно быстро. Купил мне вот куклу в подарок на Рождество. Сокрушался, что ему немного стыдно по неясным ему самому причинам - я его обнадёжила, что он привыкнет, поскольку это вряд ли последняя кукла, которую он мне покупает :))
Что касается коллег - работаю в суде, таскаю свою кукольную компанию с собой на работу. Не на заседания, конечно, а в кабинет :) Коллеги любуются, никто мне ничего дурного не сказал пока.
Что касается совсем чужих людей, то их мнение мне попросту неинтересно. Скажут гадость - отвечу две гадости и не устыжусь. А если им "повезёт" попасть на меня в дурном настроении, то ещё и обрадуюсь легитимной возможности разрядить напряжение об конфликт. Но негатива в свой адрес я как-то вот пока не получала. Улыбаются вот часто вполне по-доброму.
Что касается близких... или близкий принимает меня с моими увлечениями (сразу или постепенно - не суть важно) - или он мне ни разу не близкий и тогда пусть он со своими убеждениями остаётся на своём месте, а я пойду на гору в Перу, мне не влом. Людей в мире несколько миллиардов, а я у себя одна. И, да, кровное родство - это не повод для того, чтобы назначать человека близким.
С матерью, которая живёт со мной в одном доме, я договорилась постепенно, ну, то есть, у неё сначала глаза лезли на лоб, а потом привыкла. Бойфренд сначала смотрел немного косо, но привык довольно быстро. Купил мне вот куклу в подарок на Рождество. Сокрушался, что ему немного стыдно по неясным ему самому причинам - я его обнадёжила, что он привыкнет, поскольку это вряд ли последняя кукла, которую он мне покупает :))
Что касается коллег - работаю в суде, таскаю свою кукольную компанию с собой на работу. Не на заседания, конечно, а в кабинет :) Коллеги любуются, никто мне ничего дурного не сказал пока.
Что касается совсем чужих людей, то их мнение мне попросту неинтересно. Скажут гадость - отвечу две гадости и не устыжусь. А если им "повезёт" попасть на меня в дурном настроении, то ещё и обрадуюсь легитимной возможности разрядить напряжение об конфликт. Но негатива в свой адрес я как-то вот пока не получала. Улыбаются вот часто вполне по-доброму.
Не скрываю и не афиширую. Своего увлечения куклами не стыжусь, не вижу в нем ничего дурного. А вот понимания или хотя бы интереса со стороны родственников не замечала. Моя мама относится к куклам по-настроению: может злобно высказаться что я дурочка, и в голове у меня пусто, а может взять внука (моего сынишку) на руки и к книжному шкафу направляется, малыш тыкнет пальчиком а мама тутже вытаскивает куколку ему показывает и сама рассматривает. Внучек попросил она ему видите-ли отказать не может
)))) Муж периодически спонсирует покупку, но считает что куклы мне не нужны, могла бы и обойтись.

- Fear
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Поскольку куклами так и не переставала интересоваться с самых ранних лет, никаких проблем с родителями на эту тему не возникло: отцу все равно, а мать, как человек увлекающийся, поняла и спокойно реагирует на мои похвастушки.
Подруги выслушивают с интересом и любопытством.
Молодой человек находит милым и странным сумасшествием, однако совершенно не понимает и иногда, не созла, но все равно, довольно жестоко и неприятно комментирует.
Чужим людям стараюсь не рассказывать, они, в большинстве, не понимают и понять не стремятся. Особенно их смущают цены и, так называемая, бесполезность моих кукол. Некоторые предлагают более "правильные" в их понимании траты, некоторые удивляются почему "кусок пластика" стоит столько денег... Ну, и стериотипы о том, что куклы - это только для маленьких девочек, конечно.
Единственная трудность - поговорить с кем-то на кукольную тематику удается только на форуме, но для меня и это очень много...)
Подруги выслушивают с интересом и любопытством.
Молодой человек находит милым и странным сумасшествием, однако совершенно не понимает и иногда, не созла, но все равно, довольно жестоко и неприятно комментирует.
Чужим людям стараюсь не рассказывать, они, в большинстве, не понимают и понять не стремятся. Особенно их смущают цены и, так называемая, бесполезность моих кукол. Некоторые предлагают более "правильные" в их понимании траты, некоторые удивляются почему "кусок пластика" стоит столько денег... Ну, и стериотипы о том, что куклы - это только для маленьких девочек, конечно.
Единственная трудность - поговорить с кем-то на кукольную тематику удается только на форуме, но для меня и это очень много...)
Я стараюсь не офишировать своё увлечение.Я с детства очень любила кукол,особенно барбейского масштаба,но у меня всё детство были пластмасски,самой приличной была Санди...Лет в 14 только я убрала всё куклы,раздарила и раздала почти всё.А пол года назад проснулось снова,я достала то что осталось с детства,пару пластмассок и некоторую мебель...Фарфоровых кукол я с 15 лет собираю,мне на праздники бабушка всегда их дарила,она меня понимала всегда.Сейчас я стараюсь никому об увлечении не рассказывать,знают только подруги которые ко мне приходят и видят сидящих на полке куложителей)Относятся спокойно,но не одобряют.Мой парень вообще меня до слез доводит.Говорит мне кажый раз когда видит кукол моих или я случайно что то о них говорю,что он надеется что мой дибилизм пройдет.....Стараюсь просто любить своих кукол и радоваться им.И не обращать на гадости внимания.Рада что есть этот форум,а то я раньше думала что у меня патология какая то психологическая.А парень мой каждый день желает заглохнуть нашему форуму,не ожидала я от человека с которым вместе несколько лет такого отношения к своему хобби,у него есть хобби не менее странные,которые я терплю,спокойно слушаю а иногда и присоединясь из солидарности.Я с ним и в колчуге по лесам бегала,с лука стрелять научилась,щиты ему разрисовывала,плащи шила( ролевик),по промзоне в камуфляже лазила,про Припять и Чернобыль такие лекции слушала что уши в трубочки и всё выуила уже...а ко мне никакого снисхождения... 

- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вопрос старый и давно обсужденный: что важнее - куклы или люди? На мой взгляд все-таки последние)) хоть радость общения дарят и те и другие)
Думаю, если человек с ним общается, значит все устраивает, кроме отношения к куклохобби. Советы мы с вами на эту тематику давать не компетентны, так что с козлами как- то резковато... Я сама хобби второй половины на 100 процентов поддерживать не готова, согласитесь, не все хобби и вы будете воспринимать на ура)))
Странно вообще ждать от вторых половин любви к куклам, на мой взгляд: большинство мужиков еще в детстве не очень-то к куклам хорошо относятся) так что не могу не порадоваться за тех форумчан, чьи интересы внутри семьи разделяют и поддерживают) Почему вы решили, что вторые половинки ДОЛЖНЫ поддерживать интересы друг друга? Все равно в семье у каждого может оставаться немного времени для себя, и здесь интересы могут расходиться))
Думаю, если человек с ним общается, значит все устраивает, кроме отношения к куклохобби. Советы мы с вами на эту тематику давать не компетентны, так что с козлами как- то резковато... Я сама хобби второй половины на 100 процентов поддерживать не готова, согласитесь, не все хобби и вы будете воспринимать на ура)))
Странно вообще ждать от вторых половин любви к куклам, на мой взгляд: большинство мужиков еще в детстве не очень-то к куклам хорошо относятся) так что не могу не порадоваться за тех форумчан, чьи интересы внутри семьи разделяют и поддерживают) Почему вы решили, что вторые половинки ДОЛЖНЫ поддерживать интересы друг друга? Все равно в семье у каждого может оставаться немного времени для себя, и здесь интересы могут расходиться))
Девочки, почитала темку, и даже слёзы на глаза навернулись. Как же, оказывается, некоторым из вас тяжело
. Я, например, никогда и ни от кого не скрывала своё увлечение куклами. Играла всегда, и заражала своей игрой всех вокруг. В 15 лет не постеснялась притащить двух пупсиков, на которых шила, в школу. Реакция одноклассников была просто поразительной - мы всем классом играли с ними
. А с соседом по парте у нас на уроках под партой была своя семья - мама, папа и 2 малыша. Потом, когда я вышла замуж, я увидела в витрине киоска мою первую Бетти. Купила. Принесла домой. Опять играла, шила, вязала. Муж улыбался. Родители сказали, что пора рожать. Родила. Мальчик. Играла в машинки... и в куклы. Ещё родила. Мальчик. Опять машинки... и куклы. Дети немного подросли и теперь мне дарят кукол вместе с мужем, вытаскивая денежки из своих копилок
. На этот Новый год младший сын писал письмо Деду Морозу и заказал подарки не только для членов семьи, но и для моих кукол. Придумал сам, никто не подсказывал. На работе тоже никогда не скрывала. Просили принести, показать. Приносила, честно говорила сколько стоит. Рассказывала, что играю до сих пор. Реакция всегда и у всех была одинаковая - восхищение и восторг. И куклами, и одёжками. Друзья и подавно, поддерживают и тащат всякие тряпочки
со словами: "Может, пригодится". Муж оплачивает кукол и радуется, когда я ношусь, счастливая, по квартире с очередной новенькой. Именно он уговорил меня открыть свои темки на форуме в Моде и Историях. Учил меня размещать фото, а на следующий день всем хвастался у себя на работе и показывал на компьютере. Ему даже принесли после этого маленькую куколку для меня
. Вот так мне повезло. Я думаю, это потому, что я никогда не стеснялась своего увлечения и всегда гордилась им. Окружающие это чувствуют, и им это передаётся. Никто и никогда за мою, довольно-таки большую, жизнь не покрутил мне пальцем у виска. Увереннее, девочки! Не прячьте своих кукол! Нет ничего постыдного в нашем увлечении!

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Почитала тему, и стало мне даже как-то немного удивительно - столько близких людей негативно относятся к увлечению куклами... Откуда в людях столько неуважения к хобби своих близких? Странно, как можно жить с человеком, и относится к его интересам с пренебрежением, это ведь неуважение к близкому тебе человеку...
Я свои хобби уже давно ни от кого не скрываю. Не афиширую, но если спросят или увидят - всегда рассказываю, как есть. Было когда-то, что подруги не понимали вязание - "сидишь, как старушка, плетешь чего-то..." Я всегда на это отвечала - мне нравится, и точка! Зато теперь вязание приносит доход, на вязаные вещи часто обращают внимание, а некоторые подруги теперь завидуют - "хорошо тебе, ты умеешь". Спрашивается, а кто или что вам мешает научиться?..
Когда завела мадагаскарских тараканов, некоторые знакомые пытались высказаться в стиле того, что "фу, какая гадость, всех их нужно тапком, тапком!".. После моего достаточно твердого ответа, что в природе "гадости " нет, есть только в голове, и я никому не указываю, кого дома держать, комментировать перестали.
С куклами такая же ситуация - мне нравится, и точка. Я никого не заставляю покупать себе кукол и играть ими, но и своих критиковать не позволяю. Не нравится - не обращайте внимания, пусть сидят себе. Мне кажется, что главное - уважать себя и свое хобби, тогда и другие будут относиться с уважением. А если скрывать, стесняться, тогда получается, что сам словно признаешь, что твое хобби - что-то постыдное, что нужно прятать и никому не рассказывать. Тогда и отношение к этому хобби такое - вот мол, такой ерундой человек занимается, аж самому стыдно. Тогда и критиковать начнут, и подсмеиваться.
С семьей мне повезло - у нас принято уважать увлечения друг друга. Если тебе нравится, и никому это не приносит вреда - занимайся, чем душа пожелает, главное получать от этого удовольствие. Так же и с мужем получилось - у нас тоже принято с уважением относиться хобби и увлечениям. Правда, кукол муж воспринял не сразу, сначала пытался ворчать, что это детство какое-то. Мы поговорили, я ему объяснила, что мне это интересно, мне это приносит удовольствие и массу позитивных эмоций. После этого муж помолчал, покивал, и согласился с тем, что если интересно, то совсем не важно, куклы это или что-то другое - главное, чтобы мне это нравилось. Теперь совершенно спокойно реагирует и на мою возню с ними, и на покупку новеньких, даже мебель для них помогал собирать, и на НГ заказал мне куклу, которую я хотела.
Хочу сказать тем, у кого присутствует непонимание со стороны близких - не стесняйтесь своего хобби, гордитесь им, радуйтесь ему, и не позволяйте другим портить вам настроение своими комментариями. Возможно, вам просто завидуют те, у кого нет такой отдушины, как любимое хобби, и неважно какое оно...
Я свои хобби уже давно ни от кого не скрываю. Не афиширую, но если спросят или увидят - всегда рассказываю, как есть. Было когда-то, что подруги не понимали вязание - "сидишь, как старушка, плетешь чего-то..." Я всегда на это отвечала - мне нравится, и точка! Зато теперь вязание приносит доход, на вязаные вещи часто обращают внимание, а некоторые подруги теперь завидуют - "хорошо тебе, ты умеешь". Спрашивается, а кто или что вам мешает научиться?..
Когда завела мадагаскарских тараканов, некоторые знакомые пытались высказаться в стиле того, что "фу, какая гадость, всех их нужно тапком, тапком!".. После моего достаточно твердого ответа, что в природе "гадости " нет, есть только в голове, и я никому не указываю, кого дома держать, комментировать перестали.
С куклами такая же ситуация - мне нравится, и точка. Я никого не заставляю покупать себе кукол и играть ими, но и своих критиковать не позволяю. Не нравится - не обращайте внимания, пусть сидят себе. Мне кажется, что главное - уважать себя и свое хобби, тогда и другие будут относиться с уважением. А если скрывать, стесняться, тогда получается, что сам словно признаешь, что твое хобби - что-то постыдное, что нужно прятать и никому не рассказывать. Тогда и отношение к этому хобби такое - вот мол, такой ерундой человек занимается, аж самому стыдно. Тогда и критиковать начнут, и подсмеиваться.
С семьей мне повезло - у нас принято уважать увлечения друг друга. Если тебе нравится, и никому это не приносит вреда - занимайся, чем душа пожелает, главное получать от этого удовольствие. Так же и с мужем получилось - у нас тоже принято с уважением относиться хобби и увлечениям. Правда, кукол муж воспринял не сразу, сначала пытался ворчать, что это детство какое-то. Мы поговорили, я ему объяснила, что мне это интересно, мне это приносит удовольствие и массу позитивных эмоций. После этого муж помолчал, покивал, и согласился с тем, что если интересно, то совсем не важно, куклы это или что-то другое - главное, чтобы мне это нравилось. Теперь совершенно спокойно реагирует и на мою возню с ними, и на покупку новеньких, даже мебель для них помогал собирать, и на НГ заказал мне куклу, которую я хотела.
Хочу сказать тем, у кого присутствует непонимание со стороны близких - не стесняйтесь своего хобби, гордитесь им, радуйтесь ему, и не позволяйте другим портить вам настроение своими комментариями. Возможно, вам просто завидуют те, у кого нет такой отдушины, как любимое хобби, и неважно какое оно...
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ко мне вот тут недавно мама подходит и говорит: "по центральному телевидению показывали женщину, она шарики собирает, Таня представляешь, ШАРИКИ
! У неё их типа целая витрина, она их достаёт любуется и обратно ставит" и столько непонимания было в словах моей мамы! Типа с куклами хоть играть можно, шить на них, смотреть в глаза и любоваться)))
Так что увлечения у нас у всех ну абсолютно разные, иногда ну очень непонятные и на первый взгляд немного глупые, но уважать интересы, как свои, так и своих близких, да и просто других людей, необходимо. Мы же в обществе цивилизованном живем в конце концов. Как на работе мне один мужчина сказал, узнав про моих кукол, каждый сходит с ума по своему... И сказал то это по доброму, с улыбкой)))
Желаю в Новом году всем взаимопонимания и взаимного уважения

Так что увлечения у нас у всех ну абсолютно разные, иногда ну очень непонятные и на первый взгляд немного глупые, но уважать интересы, как свои, так и своих близких, да и просто других людей, необходимо. Мы же в обществе цивилизованном живем в конце концов. Как на работе мне один мужчина сказал, узнав про моих кукол, каждый сходит с ума по своему... И сказал то это по доброму, с улыбкой)))
Желаю в Новом году всем взаимопонимания и взаимного уважения

- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сейчас мне 25. После десятилетнего перерыва снова увлеклась куклами. Честно скажу, иногда мне и самой не по себе от этого. Вроде уже взрослая девочка, замужем, а опять за кукол взялась. Родители, конечно, не понимают и осуждают. Муж снисходительно помалкивает. Я долго думаю перед сном обо всей этой ситуации. Иногда испытываю чувство стыда, а иногда гордость. Но ощущение счастья и восторга задвигают на задний план всё остальное. Я получаю невероятное удовольствие и удовлетворение от общения с куклами. Пребываю в умиротворенном состоянии. Это же так важно! И возможно, другие люди, не разделяющие любви в куклам, просто завидуют нашей страстной увлеченности, потому что сами уже не в состоянии испытывать подобных чувств и это лишний раз напоминает им о том, что они стареют и телом и душой.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я на этот счет думаю, что в советское время бытовало мнение, что куклы только для детей, так как других кукол тогда и не было. И осуждают люди, воспитанные в советских традициях - неважно, какого они возраста.
У меня по крайней мере так.
У меня по крайней мере так.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Я тут по осени нашла подработку, я так-то по образованию технарь, а там все сплошь педагоги да гуманитарии. Сегодня зашел разговор о том, о сем, в общем я даже не помню как мы перескочили со служебных дел на хобби, но одна женщина сказала, что она купила текстильную куклу на выставке, "такие у нее нарисованные глазки", сказала, что "не удержалась", я (раз пошли такие признания
) сказала, что коллекционирую фэшин кукол, а третья женщина сказала: "Класс! А я мечтаю сама кукол делать!", у нее даже где-то визитка завалялась кукольника, дающего мастер-классы, она представляет хотя бы что ей понадобится печь для этого, т.е. она действительно интересовалась этим вопросом
В общем, я попала туда "по адресу"
И хочется надеяться, что мы действительно объединимся и будем сами мастерить самых разных кукол
А возраст в нашей компании был от 30 до 45 лет 

- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и я на днях столкнулась с оживленным интересом к куклам у сторонних людей. Зашла в фотомагазин за фотками и пока стояла в очереди, одна продавщица к другой подбегает с огромными заинтересованными глазами, в руках рекламный проспектик и начинает говорить, что то там про кукол. Ну я само собой не выдержала и начала в их разговор лезть (хоть и понимаю, что так делать неприлично, но любопытство превыше всего))). Оказывается в нашем маленьком провинциальном городке живёт творческая семейная пара, делающая авторских кукол, украшая их стразами Сваровски. И более того как я поняла они проводят выставки и продают свои творения. Так вот, думается мне куклы всё таки начинают потихоньку завоёвывать Россию и сердца людей, уж больно заинтересованными выглядели девушки-продавцы)))
Последний раз редактировалось tanechka2706 28 дек 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
."Астра"
Я на этот счет думаю, что в советское время бытовало мнение, что куклы только для детей, так как других кукол тогда и не было
Вы абсолютно правы! И мне еще тут подумалось, что в советские времена люди, любящие кукол, обходили это мнение начиная собирать фарфоровые статуэтки! Эта мысль возникла после того, как в полной эйфории побродила в декабре по Блошиному рынку на Тишинке

- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не скрываю. Конечно, не кричу о своем увлечении на всех углах и не хожу по улице в обнимку с одним из жителей моей куклополки, но если спрашивают, чем я увлекаюсь (малознакомые собеседники) или, например, что в огромной коробке, которую я тащу с почты (друзья), отвечаю - куклы
Удивляются, интересуются, просят посмотреть поближе. Единственными людьми, которые негативно отнеслись к моему куклопомешательству, оказались капитальные прагматики - родители и муж. Нет, они не ставили мне ультиматумов, не упрекали, но страдальчески вздыхали и хмурили брови, типа "Ммм, опять купила себе куколку... Уж лучше бы платье/пальто/сапоги (мама)... игрушки для внуков! (папа)... нет, ну ладно бы брюлики какие-нибудь, но отдавать такие деньги за кусок пластмассы
(муж)" 
Но меня-то так просто, без хрена, не сожрешь (с)
Пришлось приводить контраргументы: 1. у меня и так все есть, 2. по количеству игрушек и прочих прибамбасов "внуки" могут спокойно соперничать с детским садом 3. ткнуть мужа носом в EBAY, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько выгодный вид капиталовложения я выбрала (конечно, со своими куклами я вряд ли расстанусь, но пусть любимый будет спокоен
)
Каждая тирада в свою защиту неизменно заканчивалась: "А мне нра-ви-тся!"
И, знаете, есть эффект! Муж, конечно, не разделяет моих восторгов, но теперь соблюдает вежливый нейтралитет. Иногда даже с некоторой гордостью показывает друзьям мои пошивульки - типа, жена у меня умница-рукодельница, вон, даже машинку освоила)) Папа проникся уважением, услышав от меня "китовый объектив", "дихлорэтан", "паяльный флюс" и еще много других страшных слов
А маме мои кукложители просто нравятся.
А пожелание ко дню рождения "Мы дарим тебе этот конверт с денежками на приятности... да на куклу, чо уж там!" я считаю своей окончательной победой

Но меня-то так просто, без хрена, не сожрешь (с)

И, знаете, есть эффект! Муж, конечно, не разделяет моих восторгов, но теперь соблюдает вежливый нейтралитет. Иногда даже с некоторой гордостью показывает друзьям мои пошивульки - типа, жена у меня умница-рукодельница, вон, даже машинку освоила)) Папа проникся уважением, услышав от меня "китовый объектив", "дихлорэтан", "паяльный флюс" и еще много других страшных слов

А пожелание ко дню рождения "Мы дарим тебе этот конверт с денежками на приятности... да на куклу, чо уж там!" я считаю своей окончательной победой

тщательно скрываю только сумму, которую трачу на наряды и всякие милые прибамбасики для своих любимец))
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я на одном сайте в своём профиле дала ссылку на своих кукол. Так народ мне теперь при случае дорогих себе, но ставших ненужными, кукол дарит целенаправленно (я винтажками сейчас увлечена). И от народа в реале не скрываю - пускай принимают такой, какая я есть... Не афиширую особо, но и не скрываю абсолютно! 

Вернуться в «Кукольная беседка»