Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Устать от новых кукол... с Вами такое бывает?
Модератор: maby
Re: Устать от новых кукол... с Вами такое бывает?
По-моему всех смущает слово "новых" в данном вопросе. Я иногда устаю от кукол, одно время хотела уйти с форума, потому как иного способа отвадить себя не вижу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я уже уходила...раза три. И столько же возвращалась:D
-
- Dolls, dolls, dolls
А я вообще "уходила от кукол" неоднократно... И вот опять устаю или не устаю от них - не знаю.
Временами пресыщаюсь, это точно. А новая куколка радует всегда (хотя бы и непродолжительное время).
Временами пресыщаюсь, это точно. А новая куколка радует всегда (хотя бы и непродолжительное время).

mihashka писал(а):Устаю не от кукол, а от всего что бывает перед их появлением. Эти банки, переводы, ожидание, нервы. Вот от этого устаю.
Вот-вот, и у меня так же. Особенно почта напрягает. Одна куколка ехала ко мне 3 месяца, пока она ехала, я ее уже расхотела.

А вообще за полгода кукломании азарт поутих. Есть виш-лист, по нему покупки и делаю. Сиюминутные порывы приобрести какую-нибудь куклу случаются теперь крайне редко. Да и отсутсвие свободного места на полке тоже напрягает. Королевство маловато, развернуться негде(с).

Мне тоже всегда радует, любая. Но конечно не так, как если бы подарил кто, как в детстве. Да и времени на радости нету, новокупленную таская раздетую через полгорода, дома её костюм тоже не сразу ждёт, потому что у нас в порядке очереди. Хотя радуюсь, просто глядя на коллекцию, такой вот синдром жадности.
А ухожу обычно когда чувствую зависимость. Видимо ещё не очень чувствую, или не очень завишу.
А ухожу обычно когда чувствую зависимость. Видимо ещё не очень чувствую, или не очень завишу.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Да, вроде как, автор темки именно это и имел в виду - устать от новых кукол, т. е. от вечной погони за новыми и их скупки пачками. Ведь при этом от кукол вообще уставать не обязательно, можно обихаживать тех, кто имеется, просто новых не хотеть и не покупать. 
Я пока не устаю, тем более, что сейчас почта из рук вон плохо работает, так что приходится новых очень подолгу ждать, а следующих я не могу покупать, пока не получу уже высланных.

Я пока не устаю, тем более, что сейчас почта из рук вон плохо работает, так что приходится новых очень подолгу ждать, а следующих я не могу покупать, пока не получу уже высланных.

У меня, скорее, усталость не от новых кукол, а от сопутствующих покупке факторов. Это может быть ожидание, пресс с бытом и учебой, проблемы с дочкой, мужем и так далее. Когда в такой ситуации получаю - то радуюсь, а потом через пару часов сижу и думаю - а нафиг оно вообще надо?
Зато когда проблемы чуть отпускают - открываю заветное куклохранилище и балдею от того, что у меня есть такая красота....
То есть радость покупки незаметно переходит в стадию удовольствия от обладания
Зато когда проблемы чуть отпускают - открываю заветное куклохранилище и балдею от того, что у меня есть такая красота....

То есть радость покупки незаметно переходит в стадию удовольствия от обладания

- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Вот, пожалуй, соглашусь, что сопутствующие хлопоты сильно отравляют радость от новых кукол.
Для меня есть две проблемы: платежная система, которая повернута к русскому клиенту тылом, и почта, которая просто повернута. О том, что ПайПел не позволяет прослеживать средства на сайте, добавлять их и возвращать, многие знают. Но есть еще такая фишечка, как нежелание американских систем работать с европейскими карточками, например. Или, как у Альфа-банка, перевод средств с карточки до двух недель сроком, даже по России. Это все заставляет неслабо понервничать, потому как деньги перешли из видимого и осязаемого состояния в невидимое и что там с ними происходит - кто скажет? И хранишь потом горку чеков, в которых потом путаешься уже.
Денежные переводы меня просто убивают. Сколько раз приходишь в банк, столько раз они перебивают информацию с паспорта. Неужели нельзя в системе просто завести анкету? И маринуешься у них там, пока девушка наклацается нарощенными ногтями по клаиватуре. Потом бегаешь подписываешь кучу бумажек, затем с этим прешься к кассе... от кассы снова к оператору... За такое обслуживание должны не с нас комиссию брать, а нам еще за моральные терзания приплачивать.
Про почту я молчу. Многие испытали на себе, какие коленца ей свойственно выкидывать. Если бы были адекватные альтернативы в нашей стране, я бы доплачивал за доставку. Потому что мои нервы восстанавливаются гораздо медленнее, чем она работает.
Для меня есть две проблемы: платежная система, которая повернута к русскому клиенту тылом, и почта, которая просто повернута. О том, что ПайПел не позволяет прослеживать средства на сайте, добавлять их и возвращать, многие знают. Но есть еще такая фишечка, как нежелание американских систем работать с европейскими карточками, например. Или, как у Альфа-банка, перевод средств с карточки до двух недель сроком, даже по России. Это все заставляет неслабо понервничать, потому как деньги перешли из видимого и осязаемого состояния в невидимое и что там с ними происходит - кто скажет? И хранишь потом горку чеков, в которых потом путаешься уже.
Денежные переводы меня просто убивают. Сколько раз приходишь в банк, столько раз они перебивают информацию с паспорта. Неужели нельзя в системе просто завести анкету? И маринуешься у них там, пока девушка наклацается нарощенными ногтями по клаиватуре. Потом бегаешь подписываешь кучу бумажек, затем с этим прешься к кассе... от кассы снова к оператору... За такое обслуживание должны не с нас комиссию брать, а нам еще за моральные терзания приплачивать.
Про почту я молчу. Многие испытали на себе, какие коленца ей свойственно выкидывать. Если бы были адекватные альтернативы в нашей стране, я бы доплачивал за доставку. Потому что мои нервы восстанавливаются гораздо медленнее, чем она работает.
-
- Dolls, dolls, dolls
И чтобы меньше уставать от сопутствующих хлопот, иногда берешь, да покупаешь желанную куколку гораздо дороже, но в "реальном" магазине, в своем городе. Платишь за спокойствие и отсутствие дурацких "банковско-почтовых" проблем. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lisichka, все это так, но мне, например, удалось купить силку в пять(!) раз дешевле, чем она продается в магазине. Когда я увидела ее живъем в "Мегаантошке", еще только в процессе поиска, да за ТАКУЮ цену, желание купить как-то сразу испарилось. Купила благодаря форуму и zayac55
И почта не подвела.
С оплатой да, постоянные проблемы - почтовый перевод очень дорог, а банковский приходится осуществлять в соседнем городе, а иногда даже в областном центре
Кстати, когда пыл покупательский поутих, переключилась на изучение искусства фотографирования, потом буду обустраивать кукольное место, обновлять гардероб - то есть, займусь непосредственно игрой
И еще в мечтах - собственноручного исполнения шарнирка 

С оплатой да, постоянные проблемы - почтовый перевод очень дорог, а банковский приходится осуществлять в соседнем городе, а иногда даже в областном центре

Кстати, когда пыл покупательский поутих, переключилась на изучение искусства фотографирования, потом буду обустраивать кукольное место, обновлять гардероб - то есть, займусь непосредственно игрой

-
- Dolls, dolls, dolls
Меня в новых куклах очень напрягает такой аспект, как работа российской почты - и ее "космические" цены на пересылку и ее поистине "молниеносная быстрота"
.
Как-то покупательский пыл очень сильно поубавился.

Как-то покупательский пыл очень сильно поубавился.

Вот я тоже иногда позарюсь на куклу, особенно если б/у и дёшево, а пересылка в два раза больше стоит, а это понятно невыгодно. Может и соглашусь, если понимаю, что кукла на самом деле стоит того в том числе и в смысле цены - деньги уйдут не продавцу, так почте.
Украина так близко, а пересылка из неё самая дорогая, легче самому съездить и купить. Например на отдых - и море-солнце и новая любимая кукла.
Устаю если только от количества неодетых кукол. Затарюсь, а потом они в очереди сидят голые, и ни одежды готовой ни ткани приличной нету. Зато сошьёшь платье, оденешь, поставишь на полочку - и вот уже законченный образ, можно за следующей дамой бежать.
А ещё я очень ленивая, поэитому самодельные куклы делаю очень долго и нудно, или быстро по вдохновению. А с попаданием на форум так вообзще почти перестала - за год только один персонаж. Собственно поэтому тоже пытаюсь отвязаться от покупных - весь творческий порыв убивается влёт, только на шитьё и остаётся.
Украина так близко, а пересылка из неё самая дорогая, легче самому съездить и купить. Например на отдых - и море-солнце и новая любимая кукла.
Устаю если только от количества неодетых кукол. Затарюсь, а потом они в очереди сидят голые, и ни одежды готовой ни ткани приличной нету. Зато сошьёшь платье, оденешь, поставишь на полочку - и вот уже законченный образ, можно за следующей дамой бежать.
А ещё я очень ленивая, поэитому самодельные куклы делаю очень долго и нудно, или быстро по вдохновению. А с попаданием на форум так вообзще почти перестала - за год только один персонаж. Собственно поэтому тоже пытаюсь отвязаться от покупных - весь творческий порыв убивается влёт, только на шитьё и остаётся.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а):Собственно поэтому тоже пытаюсь отвязаться от покупных - весь творческий порыв убивается влёт, только на шитьё и остаётся.

lisichka, из России я покупала всего два раза, в том числе и совсем недавно - в разгар почтовой неразберихи. Посылка шла 10(!) дней из Набережных Челнов, а деньги, отправленные почтовым переводом - 2 дня. Одним словом - как часы. Мечту про этих кукол я лелеяла довольно давно и уже даже в своем дневнике записала "куплю лично во время поездки в Японию" (это что бы не сильно терзаться

Да и с Силкой так было - записала на самый конец года, и то "может быть", а она мне тут же в разделе продаж попалась по очень доступной цене

-
- Dolls, dolls, dolls
Кat+ Наверное, в процессе приобретения новых кукол и "уставания" от этого процесса - у каждого свое везение.
Я избалована сервисом Харьковских банков и работой почты (это совершенно искренне). Мне понятны почтовые тарифы за доставку по Украине. Со мной продавцы неоднократно работали "наложенным платежом" - чего еще желать покупателю? А первый "выход" на Россию ошарашил такой суммой стоимости пересылки куклы в Украину... Видимо, почта отправителя решила "отпраздновать " Первое Мая за мой счет.
(Куклу я все-равно купила, а вот осадочек от денежных притязаний российских почтовиков остался...
)
Я избалована сервисом Харьковских банков и работой почты (это совершенно искренне). Мне понятны почтовые тарифы за доставку по Украине. Со мной продавцы неоднократно работали "наложенным платежом" - чего еще желать покупателю? А первый "выход" на Россию ошарашил такой суммой стоимости пересылки куклы в Украину... Видимо, почта отправителя решила "отпраздновать " Первое Мая за мой счет.

- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я с ценами на посылки в/из России столкнулась еще до форума. Так что бью себя по жадным ручонкам, в продажах в первую очередь смотрю на географию продавца... Хочется купить, но все эти почтовые мучения пугают ужасно
И меня перестало хватать на кукол. Сидят совсем не охваченные вниманием. Ни причесать, ни переодеть... Одна Люська довольна
Так что дождусь свою Мидж и сделаю перерыв.

Я бывает устаю от кукол вообще, а не конкретно от новых. У меня сейчас их 10 и всем хочется уделить внимание, сшить-связать обновку, обустроить интерьеры. А времени на это часто не хватает и начинает казаться, что и 10 - это уже много, куда еще новых... Сейчас пока решила новых не покупать, буду возиться с теми, кто есть.
Иногда я тоже устаю от своих девиц. Было время с пол года, когда я их вообще не трогала и не интересовалась.
Потом в себя пришла. =)))
А у меня последнее время странная реакция вообще на новых кукол- они какие-то недоделанно-холодыми кажутся...
Не ожившими, что ли. Новые Барби, от них я почему-то тоже устала, хотя Барби очень люблю.
Наверное это связано с детством и детским восприятием.
Потом в себя пришла. =)))
А у меня последнее время странная реакция вообще на новых кукол- они какие-то недоделанно-холодыми кажутся...
Не ожившими, что ли. Новые Барби, от них я почему-то тоже устала, хотя Барби очень люблю.
Наверное это связано с детством и детским восприятием.
Софья писал(а):А у меня последнее время странная реакция вообще на новых кукол- они какие-то недоделанно-холодыми кажутся...
Не ожившими, что ли.
У меня такое же чувство к новым релизам куклобарышень разных фирм. Ни одной хотелки после тоннеровской Madamе Myst не прибавилось, все как-то мимо. Рассудком понимаю, что девы хороши, но эмоций вызывают - ноль. Взгляд останавливается только на тех куклах, которые давно цепляли, но так и не были куплены по каким-то причинам. При том я по-прежнему обожаю рассматривать и тискать кукол, шастать по отделам с игрушками. Но поселить у себя кого-нибудь просто потому, что приглянулась мордашка, уже не решаюсь. Хочется, чтобы кукла не только нравилась, но и подходила в коллекцию, и была к тому же новым образом, которого у меня в собрании пока нет.
И я туда же: октябрьская депрессия - и все куклы начали раздражать, из новых хочется только тоннера, ну эту уж точно заведу. Из последнего приобретения "мечта детства" Карина, с этой пока вожусь, потом и новые куклы становятся неинтересными, видимо я совсем заигралась. Правда вчера до поздней ночи шила костюмчик на Хэллоуин одной из любимиц, так втянулась, что задумалась над костюмами для остальных. Может хоть это как-то оживит моих куклол и меня с ними вместе.
Ну вот и я тоже присоединяюсь к компании уставших от кукол.
Но, насколько я себя знаю, это временное явление, через пару месяцев я снова наброшусь на торговые ряды
Но, насколько я себя знаю, это временное явление, через пару месяцев я снова наброшусь на торговые ряды

- vega125
- Мир кукол зовет...
Та же самая заморочка,у меня ажиотаж начинается ближе к весне-успокаиваюсь я только к ноябрю 

- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня наоборот осеннее обострение
В прошлом году оно тоже началось в октябре (как раз недавно был год моей регистрации на форуме )), активно цвело осень-зиму, в апреле приехали последние (на тот момент) девочки, и на этом я успокоилась. Все лето о новых куклах не думала и почти всерьез полагала, что новеньких больше не будет. А осенью опять накрыло

В прошлом году оно тоже началось в октябре (как раз недавно был год моей регистрации на форуме )), активно цвело осень-зиму, в апреле приехали последние (на тот момент) девочки, и на этом я успокоилась. Все лето о новых куклах не думала и почти всерьез полагала, что новеньких больше не будет. А осенью опять накрыло

Ну прекрасно, только-только написала, что устала от новых кукол, как уже руки чешутся на новую (абстрактно - просто ещё одну)! На кой она мне сдалась, когда я со старыми-то разобраться не могу. Видимо в подсознании всплыло, что на тоннера не накопить, вот и бесится оно, подсознание то есть, хочет чем-то заменить уже сейчас.
-
- Dolls, dolls, dolls
А мне уже, видимо, кукол достаточно - даже резервы выкупаю словно по обязанности. И не хватает пары персонажей, их, наверное, ещё заведу и остановлюсь. Хотя список хотелок не такой уж маленький, но мне уже вроде бы и всё равно, куплю - не куплю. Большей частью хватает фотографий - полюбовалась, и отпустило.
-
- Dolls, dolls, dolls
Яромила высказала мысли, очень созвучные моим
. В мечталках ( из разряда "прямо не могу жить без нее") - только одна кукла. Да и то могу и подождать. Куклы, купленные в последнее время, не то чтобы совсем не радуют - а как-то "прошли незамеченными".
Переключусь на аутфиты и детали интерьера. Кукол, наверное, уже больше, чем достаточно

Переключусь на аутфиты и детали интерьера. Кукол, наверное, уже больше, чем достаточно

Так ведь и мне достаточно, куклы наоборот убывают, сейчас на полке останутся только писаные красотки и совсем уж убитые, остальных выселяю. И всё ради одной тоннерши, которая не ясно ещё какая будет и не ясно, будет ли вообще. А вообще-то последнее время я кукол завожу ради технического интереса - посмотреть, как выглядят шарниры, покрутить всё надо, чуть не на зуб опробовать.
Ну хоть костюмы шью ещё как-то, не через силу пока. Вчера села вязать свитер страшенному кукло-мужику, пока хорошо идёт. А то на других шью-шью, потом плюну и надеваю что-то из запасников (тому же кукло-мужику поленилась шить джинсы, ему достались девчачьи шортики из джинсы). Даже это не спасает.
Ну хоть костюмы шью ещё как-то, не через силу пока. Вчера села вязать свитер страшенному кукло-мужику, пока хорошо идёт. А то на других шью-шью, потом плюну и надеваю что-то из запасников (тому же кукло-мужику поленилась шить джинсы, ему достались девчачьи шортики из джинсы). Даже это не спасает.
Ой! А мой муж ждет-недождется, когда я устану от новых кукол. А я, как хомяк, все никак не наемся!!! Наверное. это болезнь. Лишь бы руки не связали!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а): А вообще-то последнее время я кукол завожу ради технического интереса - посмотреть, как выглядят шарниры, покрутить всё надо, чуть не на зуб опробовать.
Вот-вот, Молли, меня как раз именно это всегда подталкивало (и продолжает подталкивать, оказывается

Молли и Kat+ ! Если у вас такой интерес к технической стороне вопроса, то может вам стоит попробовать создать что-нибудь своими руками? Для перехода на новый уровень. В ваших планах нет создания куклы?
Я как раз сама создаю кукол, только такая уж у меня щепетильная натура, что не могу я насоздавать целую однотипную партию и сидеть радоваться. Поэтому шарнирки у меня всего две, процесс создания недолог, но долги последствия. Я по полгода (особенно в жару) могу ничего не делать, потом слепить новую куклу и остальные полгода возиться исключительно с ней (что сейчас и происходит). Этот персонаж обязательно становится самым-самым любимым и живым. Вот сейчас именно то и есть, до сих пор самодельный красавец занимает половину кукольного времени и радует (я ж с ним не только играю и разговариваю), хотя по техническим параметрам (это типа бжд) тянет на слабую троечку. Но как персонажа я его очень люблю и на данный момент новых создавать не планирую (ещё обидится, хотя были мысли сделать куклу-друга ему - по сюжету). Если и буду ещё чего лепить, то опять сделаю бжд, резинки ещё надолго хватит.
Вернуться в «Кукольная беседка»