Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кукольное место.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Holly
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукольное место.

Сообщение Holly » 27 мар 2009, 12:28

Раньше мои куклы занимали книжные полки, а после переезда -живут в серванте. Но он такой неудобный, чтоб посмотреть открывается маленькая боковая дверца, в общем доступ ограничен. А я люблю там полазить, попереставлять, сфотографировать в конце концов, а это практически невозможно. Теперь думаю их переселять.
А с другой стороны,конечно, куклы скрыты от глаз непонимающих моего увлечения (гостей имею ввиду).

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 29 мар 2009, 17:47

Тонкс писал(а): Планирую обзавестись чем-то вроде разборного домика, где можно было бы делать временную обстановку для фотографирования кукол.

Ммммм...а разборный домик это как? Просто очень интересная идея, но мне в голове как будто какого то волшебного слова не хватает, чтобы эта идея действительно оформилась во что то полноценное.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 31 мар 2009, 17:33

У нас в семье кукольников трое, а комната одна, поэтому отдельную жилплощадь имеют особо избранные :twisted: Для тоннеров и муклы отлично подошли две верхних полки застеклённого шкафа - они по высоте больше, чем третья, на оторой обитают Сони. Встать на них в рост никто из кукол не может, а вот сидят с комфортом. У муклы и тоннерки - по отдельной комнате, там есть и мебель, и аксессуары, это всё стационарно. На книжных полках советского образца выставлена мебель для столовой-гостиной - столики, стулья, кресла-качалки, на которых сидят остальные кукложители. Интерьер там тоже стационарный, но из-за количества кукольного народа на полках тесновато. Из-за обилия в доме котов (семеро по лавкам :twisted: ) только одна открытая полка - над моим столом, нга которой поселились авторские вампиры Artheni. С всеми удобствами, то есть в полностью обставленном каминном зале. На самом деле это не полка, а верх от старого серванта, поставленный на большой письменный стол. Сбоку в нём есть ещё две полки, закрытые общей деревянной дверцей, тоже отданные под кукол. На верхней живут мои авторские (работы Микаэля), тоже в постоянном интерьере.
Мне вобще нравится больше не фотографировать, а играть и создавать интерьер. Для вампиров делала комнату в стиле модерн (начало ХХ века), с "египетским" будуаром для тесно связанной с ними по сюжету цыганки Мадлен. Для тоннерки, которая у меня дама восточная, по легенде, долго жившая в Китае, получилось то-то вроде жилой мастерской художника с уклоном в китайскую специфику.

Райна
Серьезно интересуюсь

Сообщение Райна » 03 апр 2009, 12:54

У меня вопрос об отельном кукломесте встал с появлением третьей куклы - БЖД у меня 65 см, да и муклы тоже не малышки. И с появлением еще одной БЖД 45см на кровати нам места не стало. Пришлось в ногах кровать, под туалетным столиком оборудовать специальную скамейку. Туда легла лисья шкура и получилось очень уютно и удобно, рядом (у нас большая часть жизни проходит в спальне). А с появлением еще 2х ребят пришлось сделать усилие и разгрести им угол пустующей гостинной, с креслом и полками во всю стену.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 03 апр 2009, 13:17

У меня вопрос. Давно заглядывають в отделах игрушек на так называемые кукольные домики.Не Меттл-овские, а какие-то китайские, розовые - 1-2-3-этажные с балконом. Но они такие примитивные. Есть только задняя стенка, а боковые-только перегородки. Не знаю как станет моя самодельная мягкая мебель, комнатки совсем небольшие...Так вот. Может кто-нибудь имел дело с таким вот жильем для кукол? И как-то его переделывал?

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 03 апр 2009, 14:16

Яромила, Райна - с каким бы удовольствием взглянула на фотоиллюстрации ваших "кукольных мест"! Живые кукольные интерьеры в масштабе 1/4 - моя слабость!

Yuki
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Yuki » 03 апр 2009, 14:38

А мои куклята сейчас убраны в шкаф, но уже от меня....если так и будут обитать на моем столе - я никогда не допишу диплом :cry:

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 03 апр 2009, 20:02

Holly, у меня несколько раз возникала мысль купить подобный домик, но в итоге я окончательно отказалась от этой идеи. Основательная переделка такого домика займет уйму и времени и материалов и еще нужно придумать куда в квартире поставить его, он достаточно громоздкий...проще уж шкаф чем этот пластмассовый домик. Или из фанеры попросить мужскую половину что то соорудить или знакомых.
У меня есть в планах сделать домик-шкаф на заказ, но в Австралии любая заказная работа будет стоить просто в разы дороже просто шкафа с полками и дверцами.

tarti
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tarti » 04 апр 2009, 20:28

сейчас убираю. раньше был подходящий шкаф с стеклянными дверками. пыль, к сожалению, не дает держать куклы открыто (

Nek@
Постоянный житель форума

Сообщение Nek@ » 06 апр 2009, 16:58

У меня куклы живут под столом. Я им там комнату оборудовала.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 07 апр 2009, 17:31

Tenax , вот и я думаю -купить и таскать эту домину туда-сюда. Конструкция судя по всему хрупкая, не так возьмешь -разлетится и начинай все сначала.

Так вот пока для своих тумбочку под телевизором "отвоевала".
Изображение
Это вдобавок к серванту))))

Zaia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zaia » 08 апр 2009, 11:03

Раньше мои куколки, благо их тогда было всего четыре, жили с двух сторон от телевизора в открытых комнатах (интерьер, все дела). С ними жили их парни (мягко набивные потрясающие коты) Но они там пылились. К тому же, вскоре появился большой белый заяц, который сидеть где-либо, кроме того же места рядом с телевизором, отказался.
Куклы были торжественно сложены в ящики кровати (закрытые подкроватные ящики!!!) вместе с мебелью и семьями. Последующие месяцы куклы вынимались из ящика, обшивались и прятались обратно.
Но когда появилась пятая куколка в коллекции, а в шкафу была обнаружена свободная застекленная полка, там воцарилась комнатка. В два этажа. Куклы живут хорошо, кровати расставлены на другие свободные полки. Для пятерых места немного маловато, но всем весело.
На крайний случай, есть еще сервант, если выселить все статуэтки (я их тоже собираю), получится целый дом. У меня просто очень удачный шкаф-стенка.

Но я ладно - у меня ж их мало. А вот как справляются те, кто собирает Тоннеров (а они большие), да еще собирает помногу. Я не понимаю. Видимо, у людей есть большие стеллажи...

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 09 апр 2009, 01:16

Zaia , у нас в семье пять тоннеров, и двое из них живут в обыкновенной советской книжной полке, разумеется, застеклённой (в свете семи котов в доме :roll:). Сидя они прекрасно там умещаются. Ещё трое опять же сидят на полке в застеклённом шкафу, которая несколько выше книжных полок. Будет ещё и шестой :twisted: Думаю освободить им ещё одну полку в том же шкафу, меньшую по высоте. Там есть ещё одна большая, но её оккупировала мукла. Вот выселю своих Сонечек опять же на книжные полки, и сделаю там ещё одну тоннерскую комнату. Кстати, насчёт места вообще - у нас на троих взрослых и семерых кошачьих малогабаритная однокомнатная квартира. Но это не остановит прироста куклонаселения! :wink:

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 05 май 2009, 10:09

Ещё одная моя кукольная полка :D
Изображение

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 05 май 2009, 11:58

Ezhi, как у вас просторно и красиво... (завистливо вздыхает...) :oops:

а я своим пока только две антресоли отвоевала, буквально на днях сделала там "ремонт"
что получилось (не судите строго - уют еще надо создать, пока только голые стены)
гостинная для взрослого населения
Изображение

а эту антресоль я разделила на три комнаты (тесновато,правда... :cry:
Изображение

детская
Изображение

и молодежь...
Изображение
Изображение
в тесноте, да не в обиде :)

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 10 май 2009, 22:33

С местом у меня всегда были проблемы. Пока кукол у меня было три, они сидели на сканере, прислонившись к колонкам. Но когда их стало больше, Ристе разгребла под них одну полку на шкафу. Теперь у меня их 20 и на полке они помещаются с трудом... Мебель там только самая необходимая - камин, буфет с выпивкой и разномастные места для сидений. Для снятия рассказок мы их оттуда убираем, а потом сажаем обратно. Вот мне вчера Ристе их красиво и и по парам рассадила и сама же и сфотографировала:
Изображение

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 11 май 2009, 01:09

Assidi , уместить 20 кукол на одной полке - это серьёзная задача. У меня нечто подобное происходит на полке с Сонями, но их там значительно меньше.

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 11 май 2009, 09:07

Яромила, вот одна я с этой задачей и не справляюсь :) сейчас их пересчитала - уже не 20, уже 21,5, из них 17 взрослых, четыре ребенка и один младенчик (которого я считаю за половину). Там даже мини-детская получилась, только ее не видно.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 май 2009, 10:20

Assidi, у тебя красивые такие куколки! Заведи свою темку в разделе "Наши куклы" и покажи, пожалуйста, жителей поближе. :D

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 13 май 2009, 13:20

Я настолько люблю интерьерчики, что стараюсь куколкам делать комнатки. Последнюю получила Наоми.
Изображение

При сооружении комнат в ход идут все подручные материалы. Например окно -это вырезка пейзажа из журнала. А стенка -перевернутая конфетная коробка с приделанными полочками.
Изображение

Есть конечно и "фабричная мебель". Но уже перекрашенная собственными руками.
Изображение

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 14 май 2009, 22:09

свершила с месяц назад подвиг - перенесла книги на полки открытого доступа в другой шкаф,а на их месте обустроила жилплощадь куклам.
на первом этаже куклы могут стоять,а вот на втором только сидеть(отдан полностью Сонькам).
тесновато,но все же лучше чем на шкафу, да и дверцы закрываются:)
боюсь думать,где я буду новых размещать - еще одна полка под модели отдана,и лишних больше нет...

первый этаж:
Изображение
Изображение

второй этаж:
Изображение
Изображение

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 14 май 2009, 22:34

У меня такая же история - "сидячая" полка в шкафу отдана Сонечкам, а две повыше - тоннерам и мукле. Остальные ютятся на книжных полках.

Lira Lekter
Новичок на форуме

Сообщение Lira Lekter » 24 май 2009, 22:56

Мелкие у меня живут на верхней полке шкафа, постепенно стаскиваю им туда мебель и антураж, но не для фотографий, а просто чтоб выглядело реалистичнее. =) Днём сидят у меня на процессоре рядышком. Когда я дома.
Самый любимый из бжд - Сэм - спит со мной на одной кровати,, у него отдельный матрац, подушка и одеяло. Благо в парне 71 см росту.)

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 31 май 2009, 18:43

У меня тоже мечта - обеспечить кукол отдельными комнатами. Но пока у меня есть только две полки на стеллаже, где 32 куклы ютятся вместе с мебелью - столовой, тремя кроватями, столиком, торшером, холодильником и парой дополнительных стульев. А также с двумя лошадьми.
Изображение
Изображение

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 01 июн 2009, 17:17

Архивариус, какой колоритный мужчина на фото внизу, с Сонечкой! А можно узнать, кто он? Наверное, экшн-мэн?
У моих недавно случилось великое переселение народов - Сони, Майсинки и почти все Барби переехали на две книжные полки. Сидят там теперь дружными (и плотными) рядами...
А так выглядит 1/4 этих полок (парень у камина - не мой, а давным-давно приехавший из "Драконьего Логова" на обшивку, обшитый и обутый, но пока не возвращённый):
Изображение

Это комната будущего великого музыканта Илларии Врановой-Раевской и её нежной подруги Меланьи (принадлежащей Artheni ):
Изображение
Изображение

А здесь живёт мой Утренний Цветок. По доброте душевной девушка пустила сюда пожить двух джентльменов (также принадлежащих Artheni ):
Изображение
Изображение

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 01 июн 2009, 17:22

Яромила, последнее фото просто ошеломляет!
А мужчина - power team рыбак. Я где-то тут ещё выкладывала его фотки - в "кукольной личной жизни" и в "кукольной прогулке", а может, и ещё где-то.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 01 июн 2009, 17:43

Архивариус, спасибо :) Девушка моя, по легенде, долго жила в Китае, посему у неё и дом полон всяким китайским барахлом. Ну, а поскольку она ещё и Бессмертная, как Мак-Лауд, то наличие всяческих заточенных железяк для неё обязательно.

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 01 июн 2009, 18:05

Яромила - ну во, наконец-то я смогла полюбоваться на ваши интерьеры 1/4. Комнаты так здорово передают характеры и пристрастия их хозяек! И так уютно. Очень понравился попугай, сидящий на ширме, и череп, в углу с гитарой :) Спасибо за удовольствие заглянуть в гости! :D

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 01 июн 2009, 21:32

Алин, спасибо! Всегда рада гостям! :) Попугай, кстати, регулярно падает с ширмы в обморок :) Видимо, когда Джерри уже окончательно завирается о своих подвигах :twisted: Череп раньше висел на настоящей вешалке в коридоре, и если его тянули вниз, поднимался обратно, клацая зубами и сверкая глазищами. А теперь его Ларька прихватизировала. Так же, как гитару, отобранную у моего авторского персонажа по принципу "мне больше надо". Вообще, девицы эти с норовом - я-то думала, скво моя себе какую-нибудь лайку-хаски заведёт, а она в мопса вцепилась.

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 02 июн 2009, 19:16

Яромила а Утренний Цветок. Я даже сначала не сразу поняла что за кукла, а это ж тоннеры! Это ж надо и им умудриться так все уютно обустроить! Все таки крупные куклы, им требуется и мебель и место покрупнее. Очень уютно. Попугай пусть в обмороки падает пореже :mrgreen:

Вернуться в «Кукольная беседка»