Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Хороший владелец - кто это?
Модератор: maby
Re: Хороший владелец - кто это?
То есть если просто отдавать, а не за деньги, гарантий, что попадёт "в хорошие руки" много больше? (пойду что ли в свою тему продаж цену уберу, я обычно кукол только отдаю или меняю).
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Нет, не больше. Но там хотя бы ты можешь повыбирать эти "руки" кому отдать - т.к. желающих куда больше. Нежели когда это продажа - кто купил, тот купил.
Плюс когда ты отдаешь, ты можешь смело писать - отдам тому-то и тому-то. А в продажах это будет как минимум не уместно
.
Плюс когда ты отдаешь, ты можешь смело писать - отдам тому-то и тому-то. А в продажах это будет как минимум не уместно

Иногда пишут "отдаю за такую-то (высокую) цену, потому как не хочу, чтобы кукла стала донором" и пр., сама видела. Ну или если человеку позарез нужны деньги, что ж тут поделаешь. Либо сиди огорчённый, но с куском хлеба, либо голодный, со своей гордостью и куклами.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Не знаю, мне кажется все это каким-то лицемерием - я вот такой хороший не хочу чтобы кукле было плохо, но при этом продаю ее, а вот кто купит может плохим оказаться. Это все равно что муж жену продавать будет (опять утрирую, ессно) и переживать а в какие руки он ее продал? Как-то нечестно это, если продаешь - значит для тебя это вещь, а для вещи все равно что с ней будет, а если не вещь, то не продавай. Но согласна, жизненные ситуация разные бывают, может человек от безысходности продает и ему совершенно этого делать не хочется, но это все же исключения. В основном тут все продают и тут же еще покупают.
Сколько хороших тем развелось, пока я был поглощён учёбой...
Хороший владелец, это тот, кто ухаживает и следит. Не важно, как к кому/чему он относится к кукле, главное, чтобы он понимал, что это ценность, и что вредить ей, тем более, отдав определённую сумму, нет смысла...
Хороший владелец, это тот, кто ухаживает и следит. Не важно, как к кому/чему он относится к кукле, главное, чтобы он понимал, что это ценность, и что вредить ей, тем более, отдав определённую сумму, нет смысла...
- _Delfina_
- Постоянный житель форума
удалите
Последний раз редактировалось _Delfina_ 13 фев 2019, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Помню когда я покупала одного из своих бжд-ребят, условием-просьбой его первой хозяйки было сохранение гетеросексуальности персонажа.
Alena Doll писал(а):Это все равно что муж жену продавать будет (опять утрирую, ессно) и переживать а в какие руки он ее продал?
В исламских странах до сих пор жен и дочерей продают

Это ещё раз доказывает, что всё относительно и ничто не абсолютно.
_Delfina_, у меня ровно то же самое. Не толпа кукол, но некоторые оставляют желать лучшего, моя любимица конечно претерпела перепрошивку, но для меня это не идеал, всё мучаюсь как бы улучшить. Потом у всех у них поеденные руки-ноги, как у тех, что из детства, так и у покупных здесь. Тела менять даже речи не идёт, максимум что смогла - прикрутила головы к сломанным шеям резинкой (смотрится неплохо), умыла и одела. Для меня это верх возможного, надеюсь сами куклы рады. Джука, с которой последнее время живём и общаемся особенно часто, замученная до невозможности - и руки у нееё от канифоли почти чёрные, и ноги разболтались (где эта канифоль пропала?), и волосы как метла, плюс ещё почему-то внизу икры треснули, так что тапки снимаются вместе с ножками. И правая нога уже отваливалась (приклеили). Самое обидное, что никакими средствами её уже не исправишь, сделала что могла. Всё равно я её люблю.
Как только поссорилась с одной куклой - сразу же решила отдать, чтоб у неё не было дурных чувств, хотя она вроде и простила (барби они такие),но так будет легче. После того, как сделала куклу, поняла, что новых барби не хочу, а страые совсем не у дел. Вот и хочу раздать тех, что поприличнее. Но гарантии, в какие руки попадут, нет никакой, за ккакую бы цену ни отдавала (пока рассматриваю вариант обмена, но больше склоняюсь к просто отдаче, потому как новым куклам так же не будет внимания).
_Delfina_, у меня ровно то же самое. Не толпа кукол, но некоторые оставляют желать лучшего, моя любимица конечно претерпела перепрошивку, но для меня это не идеал, всё мучаюсь как бы улучшить. Потом у всех у них поеденные руки-ноги, как у тех, что из детства, так и у покупных здесь. Тела менять даже речи не идёт, максимум что смогла - прикрутила головы к сломанным шеям резинкой (смотрится неплохо), умыла и одела. Для меня это верх возможного, надеюсь сами куклы рады. Джука, с которой последнее время живём и общаемся особенно часто, замученная до невозможности - и руки у нееё от канифоли почти чёрные, и ноги разболтались (где эта канифоль пропала?), и волосы как метла, плюс ещё почему-то внизу икры треснули, так что тапки снимаются вместе с ножками. И правая нога уже отваливалась (приклеили). Самое обидное, что никакими средствами её уже не исправишь, сделала что могла. Всё равно я её люблю.
Как только поссорилась с одной куклой - сразу же решила отдать, чтоб у неё не было дурных чувств, хотя она вроде и простила (барби они такие),но так будет легче. После того, как сделала куклу, поняла, что новых барби не хочу, а страые совсем не у дел. Вот и хочу раздать тех, что поприличнее. Но гарантии, в какие руки попадут, нет никакой, за ккакую бы цену ни отдавала (пока рассматриваю вариант обмена, но больше склоняюсь к просто отдаче, потому как новым куклам так же не будет внимания).
- Hikaru
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вообще, я считаю, хороший/плохой владелец - это что-то очень личное.
Ведь хорошим может быть тот, кто хранит всех в коробках на полке, NRFB, так сказать. Но так же замечательным владельцем можно назвать и того, кто постоянно взаимодействует с куклами (переодевает, фотографирует, придумывает образы, шьет на нее и т.д)
А про продажу , я думаю так, если не получается уделить кукле должного внимания - ее нужно срочно пристраивать в другие руки. Ведь кукла и кукольная душа, как легенда - живет, пока в нее верят.
Пожалуй, я могу назвать только один критерий хорошего или плохого владельца. Владелец плох только если он действительно не любит кукол.
Ведь хорошим может быть тот, кто хранит всех в коробках на полке, NRFB, так сказать. Но так же замечательным владельцем можно назвать и того, кто постоянно взаимодействует с куклами (переодевает, фотографирует, придумывает образы, шьет на нее и т.д)
А про продажу , я думаю так, если не получается уделить кукле должного внимания - ее нужно срочно пристраивать в другие руки. Ведь кукла и кукольная душа, как легенда - живет, пока в нее верят.
Пожалуй, я могу назвать только один критерий хорошего или плохого владельца. Владелец плох только если он действительно не любит кукол.
-
- Постоянный житель форума
AnnaWolf
"Помню когда я покупала одного из своих бжд-ребят, условием-просьбой его первой хозяйки было сохранение гетеросексуальности персонажа."
Это что-то новенькое ))))
А вот вправду интересно, что делать в ситуации, когда продаваемая кукла очень понравилась, но владелец предъявляет совершенно дурацкие условия.
Что вы сделаете?
-Откажетесь от продажи
-Покорно примите условия
-Успокоите владельца, купите куклу, а потом всё равно сделаете по своему усмотрению?
"Помню когда я покупала одного из своих бжд-ребят, условием-просьбой его первой хозяйки было сохранение гетеросексуальности персонажа."
Это что-то новенькое ))))
А вот вправду интересно, что делать в ситуации, когда продаваемая кукла очень понравилась, но владелец предъявляет совершенно дурацкие условия.
Что вы сделаете?
-Откажетесь от продажи
-Покорно примите условия
-Успокоите владельца, купите куклу, а потом всё равно сделаете по своему усмотрению?
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Если условия мне не подходят, я 100% откажусь от продажи. Это мои деньги и я отнесу их в то место, где уважают меня как покупателя, а не диктуют, что мне делать уже с МОЕЙ куклой - я же ее покупаю, чтобы она была моя, а не его, а не одалживаю на время и помню о заветах владельца. Так получется, что такая кукла никогда не будет твоей и тень отца Гамлета, в лице владельца всегда будет присутствовать. Зачем мне это? А обманывать я не люблю, не подходят условия - значит не подходят. Я периодически вижу кукол, которые парой и их не разделяют и просят не разделять, а мне только одна кукла нравится. Так я не куплю просто, т.к. обе они мне не нужны нафиг, а давать обещания которые я не хочу выполнять я не собираюсь.
Лисёнок смотря какие условия... в моем случае меня оно устраивало - я не любительница яоя... а в остальном возможны варианты 

Лисёнок писал(а):А вот вправду интересно, что делать в ситуации, когда продаваемая кукла очень понравилась, но владелец предъявляет совершенно дурацкие условия.
Если бы мне очень - очень - очень нужна была бы кукла я бы согласилась. Но со временем позволила бы самой кукле решать, чего она хочет - другое платье, другое имя или другого возлюбленного/возлюбленную.
Отвечу честно на этот вопрос. Успокою владельца, куплю куклу, а потом - по своему усмотрению. Я ведь теперь хозяйка. 

Вот и я решила отказаться от диктования условий. Только как поступать, если знаешь, что покупатель не очень хорошо обращается с куклами, а хочет купить у тебя что-то? Вежливо намекнуть, мол, знаем мы судьбу твоих кукол, или соврать например сказав, что кукла уже в резерве?
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Молли, врать вообще по жизни не советую, если только это не ложь во благо. Я имею в виду, когда мы что-то привираем, чтобы не делать больно близким людям, но это другое. А врать - последнее дело, лучше сказать как есть. Некоторые, например, пишут в теме: "Оставляю за собой право выбора покупателя" и все.
А я и не вру никогда, если вы вдруг меня заподозрили. Просто вопрос закономерный появился.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Нет, откуда мне знать, я не это имела в виду. Просто вы написали - "или соврать про резерв", а я ответила, что не нужно.
А я вообще не представляю, как бы я продала кого-то из своих девочек О.о
У меня рука не поднимется, наверное.
Хотя сейчас у меня из только (или уже?) 18 штук - все такие родные, любимые.
Ну, кроме одной. Я до сих пор к ней привыкаю
У меня рука не поднимется, наверное.
Хотя сейчас у меня из только (или уже?) 18 штук - все такие родные, любимые.
Ну, кроме одной. Я до сих пор к ней привыкаю

Хороший владелец - это несомненно тот, кто ни при каких обстоятельствах не продаст куклу. Но это бывает редко. И еще тот, кто содержит куклу в таком порядке, словно она только что из магазина.
По этой логике, все, кто шьёт на куклу, переодевает её, возится с ней, меняет позы фотографируя (например) - все они нехорошие владельцы, потому, что шарниры разбалтываются, кастомы делаются, и кукла всяко становится не "как только что из магазина")))))))))))))))))). И почему нельзя продать куклу, и остаться при этом хорошим владельцем? Ведь продавец не оставил куклу , ненужную ему, сидеть и пылиться на полке без внимания, а передал её тому, кому она действительно нужна. А если не хватает средств, то точно так-же абсолютное право владельца продать куклу не делает из него плохого хозяина, по-моему, ведь всё равно расстаются с не самыми любимыми, как-бы не лукавили в темах продаж, САМЫХ любимых - действительно НЕ ПРОДАЮТ)).
ИМХО, для игрушки нет худшей участи, чем забвение и ненужность. Как для любой вещи. Прямо как у Андерсена).
ИМХО, для игрушки нет худшей участи, чем забвение и ненужность. Как для любой вещи. Прямо как у Андерсена).
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот и меня откровенно удивляют объявления в темах продажи, типа: очень люблю эту куклу - поэтому продаю очень дорого
Не вижу логики, а только не очень умело скрытое желание продать куколку подороже
Гораздо понятнее объявления: нужны деньги для покупки другой куклы, кукольные интересы "изменили вектор направления". Может, кому-то режут ухо "прямые причины " продажи куклы, но таких кукловладельцев я понимаю
Человек нашел для себя что-то новое и не хочет своих прежних любимцев предавать "полному забвению и запустению".

А я вообще не понимаю, зачем нужно писать причины продажи куклы. Ведь это личное дело каждого, почему та или иная кукла покидает дом
Я думаю, продавец ни перед кем не должен отчитываться за это.
И хотя я, как уже говорила, ни за что никого не продам, других порицать за это не стану. Ведь если бы не продавцы кукол, я бы никогда не встретилась с моей дорогой майсинкой Руж, подростком с короткой стрижкой, сложным характером и фиолетовыми губами; с Мэй, обретшей женское счастье в объятиях китайского кена Эдварда, с задорной улыбчивой Олечкой (Скиппер); с романтичной блондинкой Жасмин; с другими девочками, имена которым я все еще подбираю, как шифр к сейфу с сокровищами.
Так что я бы не стала ругать людей за продажу кукол. Каждый случай индивидуален.
К тому же само понятие "идеальный владелец" трактуется по разному:
для кого-то это человек, поставивший куклу в стеклянную витрину, сдувающий с неё пылинки и заботящийся о целостности образа,
а для кого-то - человек, одухотворяющий куклу, очеловечивающий её. Играющей с ней, фотографирующий, занимающийся рукоделием.
И тот, и другой человек заботится о кукле, но каждый - по разному.

Я думаю, продавец ни перед кем не должен отчитываться за это.
И хотя я, как уже говорила, ни за что никого не продам, других порицать за это не стану. Ведь если бы не продавцы кукол, я бы никогда не встретилась с моей дорогой майсинкой Руж, подростком с короткой стрижкой, сложным характером и фиолетовыми губами; с Мэй, обретшей женское счастье в объятиях китайского кена Эдварда, с задорной улыбчивой Олечкой (Скиппер); с романтичной блондинкой Жасмин; с другими девочками, имена которым я все еще подбираю, как шифр к сейфу с сокровищами.
Так что я бы не стала ругать людей за продажу кукол. Каждый случай индивидуален.
К тому же само понятие "идеальный владелец" трактуется по разному:
для кого-то это человек, поставивший куклу в стеклянную витрину, сдувающий с неё пылинки и заботящийся о целостности образа,
а для кого-то - человек, одухотворяющий куклу, очеловечивающий её. Играющей с ней, фотографирующий, занимающийся рукоделием.
И тот, и другой человек заботится о кукле, но каждый - по разному.
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
А я вот продавала и ЛЮБИМЫХ кукол,и не исключаю что снова куплю кого-то из прежних уже проданных мной \такое у меня уже было\. Ведь причина-то продажи РАЗНАЯ бывает и далеко не всегда потому что "кукла не любима и не нужна"
С одной стороны получается что я "нехороший владелец",ведь мои куклы почти все в коробках живут, я их периодически продаю, не меняю их образы, не играю с ними \наверно так и останется в мечтах снять историю какую-нить\ и т.д.
С другой стороны я сохраняю их в первозданном виде \почти всех, кто мне таковым достался\ бережно храню и выходит я все же "хороший владелец"? )))))))

С одной стороны получается что я "нехороший владелец",ведь мои куклы почти все в коробках живут, я их периодически продаю, не меняю их образы, не играю с ними \наверно так и останется в мечтах снять историю какую-нить\ и т.д.
С другой стороны я сохраняю их в первозданном виде \почти всех, кто мне таковым достался\ бережно храню и выходит я все же "хороший владелец"? )))))))
BeLianoshka, так в том-то и дело - у каждого свои критерии "хорошести".
Я вот подумала - подумала и пришла к выводу, что я плохой владелец: одежек своим "деткам" мало покупаю, почти у каждой только то, что на ней; образ не сохраняю, волосы распускаю; отдельным стеллажом так и не обзавелась, до сих пор девочки на письменном столе ютятся...
Я вот подумала - подумала и пришла к выводу, что я плохой владелец: одежек своим "деткам" мало покупаю, почти у каждой только то, что на ней; образ не сохраняю, волосы распускаю; отдельным стеллажом так и не обзавелась, до сих пор девочки на письменном столе ютятся...
Мое мнение, хороший владелец - это тот, кто понимает фразу "мы в ответе за тех, кого приручили, точнее купили". И неважно будут стоять у вас куклы на витрине, или вы будете ими "играться": шить, вязать, фотографировать. Главное, уделять им внимание. От даже простого протирания пыли, подхода к полке, мысленного разговора с ними....
Про покупку-продажу. У меня много кукол 3 тоннера, момоко, худжи, 2 майсинки, паола рейна, братц, джуку......но ни одну из своих кукол я не покупала б/у. Почему? потому что я считаю, что в куклу владелец вкладывает свою душу, свой образ. Для меня кукла, познавшая владельца, как исписанный листок - и написать хочется и места нет. Новая кукла -чистый лист.
Никогда б не смогла продать или отдать своих девочек. Это все равно, что оторвать от себя часть. Не важно хороший или плохой покупатель/владелец. Если бы нужда заставила - нашла другой способ заработать деньги.
Про покупку-продажу. У меня много кукол 3 тоннера, момоко, худжи, 2 майсинки, паола рейна, братц, джуку......но ни одну из своих кукол я не покупала б/у. Почему? потому что я считаю, что в куклу владелец вкладывает свою душу, свой образ. Для меня кукла, познавшая владельца, как исписанный листок - и написать хочется и места нет. Новая кукла -чистый лист.
Никогда б не смогла продать или отдать своих девочек. Это все равно, что оторвать от себя часть. Не важно хороший или плохой покупатель/владелец. Если бы нужда заставила - нашла другой способ заработать деньги.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Vic писал(а):Хороший владелец - это несомненно тот, кто ни при каких обстоятельствах не продаст куклу. Но это бывает редко. И еще тот, кто содержит куклу в таком порядке, словно она только что из магазина.
Ну, вы несомненно это правило соблюдаете

EraDanTi писал(а):BeLianoshka, так в том-то и дело - у каждого свои критерии "хорошести".
Не расстраивайтесь. Вы же покупали кукол с целью быть им хорошим хозяином. Если вас устраивает то, что они в одной одёжке (по сути-то куклам не нужно переодеваться), то всё в порядке. Тем более не каждый можент позволить себе целый стеллаж, мы с трудом купили отдельный для коллекции Властелина колец. А барби и компания сидят на полке, причём я как-то думала купить момоку, а мама говорит: "Никаких новых кукол, пока хаос не разберёшь!" Пришлось быстренько выстроить куол в ряд и визуально расчистить полку. Сейчас занимаюсь только двумя куклами НО, остальные стоят на полке в другой комнате. Тех кукол, которые не нравятся, раздаю, дабы не занимали место и радовали кого-то ещё.
Вот писала я, писала, что НИ ЗА ЧТО не продам своих деток, а сейчас ... продаю! Нагло, бессовестно выставляю на продажу!
И не потому, что они не любимые, просто не могу уделять им ВСЕМ время, хватает на двух-трех...
А еще - нужны деньги. Вот умереть и не идти)))
И не потому, что они не любимые, просто не могу уделять им ВСЕМ время, хватает на двух-трех...
А еще - нужны деньги. Вот умереть и не идти)))

Вернуться в «Кукольная беседка»