Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что для вас куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 03 май 2008, 14:43

Mary Hellfish писал(а): была мысль снять мини-фотоисторию в духе "куклы устроили демонстрацию протеста" или "куклы планируют убийство хозяйки"

:lol: :lol: :lol:
одна моя англоговорящая знакомая сняла историю, как ее пуллипки на нее накинулись за то, что она мало шьет им одежды :)) очень было забавно :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 03 май 2008, 16:49

Mary Hellfish писал(а):Ithiliel ну приравнивать меня к ребенку-садисту не надо

Я тебя и не приравниваю. я говорю: "ведь они могли попасть к тебе, или, ещё хуже, к ребёнку-садисту
Вот. Ты ещё далеко не самое страшное)

Marypuu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marypuu » 03 май 2008, 19:18

Beauty DOLL именно Эми, она боевая, с кулачками, может и врезать :) подкоплю ещё 2-3 кукол, чтобы "народу" побольше было, и обязательно отсниму)

Екатерина а можно ссылку на это дело? :oops: Очень хочется увидеть боевых пуллипок :D

Ithiliel пожалуй.. и все же я взяла за правило - по возможности чужих кукол не трогать)

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 05 май 2008, 12:37

Что для меня куклы.... сложный вопрос, иногда кажется, что они сродни произведениям искусства, гейши, например. Иногда, что это отражение моих интересов, моей души. Иногда материал для творчества, хотя не все))) Кукол у меня живет не много, все они тщательно выбирались, каждая проходила проверку "хочу ли я эту куклу поселить у себя". Поэтому-то с ужасом читала некоторые темы, где недобросовестные продавцы слали совсем не тех кукол, которые были заказаны. Я верю в энергетику, поэтому покупаю кукол NRFB, как сказал Соня "девственно чистых", на которых не отразилась энергетика прежней хозяйки. Я по большей части потребитель, т.е. я куклам не шью, не вяжу и вообще не занимаюсь хенд-мейдом (если только минимальным и то в отношении обстановки, а не самой куклы), это не мое, они стоят по всему пространству квартиры, некоторые из них вдохновляют меня на создание историй о них, но пока это только мои японские девочки-аниме (оооо, надеюсь в один прекрасный день я уже доберусь до фотика и уже напечатаю историю о них :( ). Тщательно подбираю каждой из них имя, бывает даже, что какое-то имя подберу, но через несколько дней понимаю, что оно не подходит ей, в этом плане как раз самая большая проблема с именами у аниме-девочек. Одно время мне казались странными разговоры форумчан о том, что с куклой не сошлись характерами (скажу честно, что когда я попала на форум то мне это воообще казалось полным бредом)) а теперь вот я такая же двинутая похоже :) ) Это было до момента приезда тоннера глинды, эта голубая красавица Blue Skies сразу по приезду показалась мне совсем не такой, как была на фото, личико было как-будто недовольное, когда я открыла коробку даже какое-то высокомерное, открыла коробку вне дома, даже слегка расстроилась. Она умудрилась даже хлопнуться с подставки, короче тогда мне реально стало страшно, что у меня с этой куклой не получится подружиться, т.к. выражение лица было недовольным. Но похоже нам все-таки удалось с ней найти общий язык и теперь ее лицо именно такое, какое я видела фото и из-за чего она и привлекла мое внимание, первый тоннер, который меня привлек (гейши не в счет, т.к. Саюри я хотела приобрести частично из любви к японской культуре, частично из любви к фильму). Но отношение к кулкам у меня лично трепетное, когда ко мне приезжает очередная кукла, я первую неделю дышать на нее боюсь, кстати, мне очень нарвится, когда кукла не до конца одета, там обуви нет или украшений, в моменты, когда ты заканчиваешь образ, создается определенная связь с новой жительницей. Так что, "что для меня куклы".... наверное, всего понемножку, единственное, что я знаю точно, чем они для меня НЕ являются, способом вложения денег!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 май 2008, 17:44

Вика, ну Вы и вопросец задали. Мне кажется, любому человеку не понравятся испорченные куклы, если даже относиться к ним как к прдметам интерьера и красивым вещам, коими по сути они изначально и являются.
Последний раз редактировалось Нина 05 май 2008, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 май 2008, 18:38

Кстати, собственно ответ по теме:

Куклы для меня - это люди, приехавшие из разных стран. У них имена, характеры, жизнь. :)
У меня дома как бы воображаемый город в США (туда ведь часто уезжают, чтобы начать новую жизнь).
В некоторых случаях я ими управляю, кому с кем быть, но чаще нет.

А духовно это люди, мои хорошие друзья, с которыми я общаюсь. Они никогда не уйдут, не предадут, не скажут, что им некогда или неохота с тобой болтать... И всегда так радуются и улыбаются, когда берешь их в руки. :P

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 май 2008, 20:42

А у меня на днях упала с полки ФР Аюми. Всё функционирует, но пластик на руке треснул. Ранку мы склеили. Её почти не видно. По-хорошему, продать её со всеми одёжками-побрякушками дешевле, чем брала, да и купить аналогичную, немного добавив. А я не могу! Именно она, а не все остальные экземпляры для меня дорога! Буду искать донора. Вот и судите сами как сильно едет моя крыша. :roll:

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 05 май 2008, 22:22

Надо кудато тратить деньги, не просто так а целево и в этот раз это куклы. Это если коротенько. Я совершенно больной бесбашенный коллекционер - в первую очередь. Каких только коллекций у меня не побывало и каждый раз это было очень-очень серьезное увлечение на всю жизнь. ))) Пару лет я коллекционировала, а потом мне надоедало и коллекция была заброшена- в некоторых случаях просто умирала (у меня были шикарные коллекции кактусов и орхидей в разные годы ), в некоторых случаях провалявшись год на антресолях отряхалась от пыли и распродавалась. И конечно всё начиналось сначала. В этом плане куклами сложно присытится, надоел один бренд - собирай другой, надоели сами куклы, накупим нарядов и мебели и снова все счастливы. )) Ну и как объект фотографирования они интересны, что для меня важно. И для разного творчества подходят.

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 06 май 2008, 08:51

Для меня мои куклы (шарнирки, да) - это отделённая моя часть, пожалуй :) Может даже лучшая :lol: Позволяющая воплотить многое из того, что по жизненным ограничениям в реале не возможно или маловероятно. Стимул для творчества и его же, творчества, объект. Не коллекция. Не предметы. Символы, скорее. Потому их мало.
А вот головы... :D Йорики - это другое. Это арт-объект и предмет коллекционирования! Их должно быть много... Но пока я только в начале.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 06 май 2008, 09:20

Соня: И мою позицию не разделяй! Смотри! Наживешь себе врагов ...
Да не страшно Сонечка. Я наверное уже стара для того, чтобы париться по такому поводу. К тому же, я слишком умна (не скромно, но это истинная правда), чтобы меня задевало мнение обо мне других людей. Меня все равно уже никому не переделать.
Я вообще не могу понять почему для некоторых так важно, чтобы все были как они. Я за разнообразие видов и коллекционеров в том числе.
К тому же я не настолько серьезно воспринимаю свое увлечение куклами, чтобы вступать в коалиции и сражаться на чьей -то стороне.
Я высказываю свое мнение, если хочу и могу поддерживать кого угодно.
Что касается рукоделия. То я слишком ленива стала в последнее время, опять же возраст наверное. Все умею - ничего не хочу.
Мне вообще все слишком быстро надоедает. Мне просто безумно скучно, а куклы меня иногда забавляют. Так пусть будут.

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 06 май 2008, 09:53

Куклы для меня - живые существа, со своей историей. Если в детстве я историю придумывала "по ходу", то теперь меня интересуют персонажные куклы. И потому они ещё до приезда значат для меня достаточно много... Я даже для себя так решила - даже если кукла нравится, но под нужных мне персонажей не подходит, брать не буду

Melaniya
Новичок на форуме

Сообщение Melaniya » 06 май 2008, 13:06

Почитала мнения, хочу и свое оставить.
А у меня вот постоянно закрадываются мысли, что я неправильный коллекционер, ибо мои куклы не стоят на полочках в коробках, а сидят по всему дому, периодически лежат на столе в чем мать родила, обитают на полках в наспех собранных интерьерах.
Для меня куклы - это продолжение рукодельных хобби. Ужасно не люблю делать что-то на себя и для себя, а вот для них - пожалуйста. С ними можно играть, фотографировать, придумывать истории, видеть, как радость от этого получаешь не только ты, но и окружающие. Видимо, в куклах выражается моя потребность к творчеству, как и у многих на этом форуме.
Но коллекционер из меня плохой! :lol: Я бы и хотела, чтоб хоть часть моих кукол получили, наконец, красивую витрину и радовали взгляд просто тем, что они там живут. Но понимаю, что это невозможно. Да я же их через день оттуда вытащу и буду пересаживать каждые полчаса! :lol:
А что до тех, кто покупает кукол просто для того, чтоб они были... Да мы тут все в каком-то смысле так делаем! :lol: Ведь любая кукла, каков бы ни был ее образ, какой бы она не стала любимой позже, покупается в первую очередь для себя, любимой. :) Ведь если бы это не нужно было нам самим, никогда бы не попали бы на форум, не поймали бы себя на мысли, что вот она, эта кукла, мне ее надо прямо сейчас!
Так что, кукольные коллекционеры - они всякие нужны и всякие важны. :lol:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 06 май 2008, 15:58

Да ладно, "правильные", "неправильные".... :) в конце концов, мы ради удовольствия это все делаем или как? :)))
я вот сама как раз не люблю активно закупаться куклами, хотя на их обувь и прибамбасики могу потратить больше, чем на то же самое для себя. Мне нравится иметь мало кукол, но уделять каждой достаточно внимания, что при моем графике довольно сложно. Люблю шить и вязать, но никогда бы не стала браться за огромную работу вязания бального платья крючком, как некоторые мастерицы- просто потому, что это для меня скучно, и одежда должна делаться быстро, максимум в 2 "захода"-вечера. Наверное, это перенос собственных ценностей на куклу - я сама на себе тоже предпочитаю незамысловатую, но яркую и разнообразную одежду. :)

в какой-то степени я иногда мечтаю, чтобы "кукла была одна, но самая любимая", хоть это и невозможно. Поэтому у меня каждая кукла какое-то время самая опекаемая, а потом этот "статус" переходит к другой кукле, и так по кругу, самопроизвольно :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 07 май 2008, 07:07

Екатерина писал(а): Мне нравится иметь мало кукол, но уделять каждой достаточно внимания

в какой-то степени я иногда мечтаю, чтобы "кукла была одна, но самая любимая", хоть это и невозможно. Поэтому у меня каждая кукла какое-то время самая опекаемая, а потом этот "статус" переходит к другой кукле, и так по кругу, самопроизвольно :)

Вот и у меня совершенно также.
Кстати, я не мечтаю о БЖД. Я хотела завести мини-БЖД, но передумала, ибо надоели слащавые сиропные личики: двух джейдолл более чем достаточно.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 07 май 2008, 11:24

Вот недавно поняла - что некоторые из моих жителей были куплены во время так называемой "лихорадки" и моё отношение к ним совсем прохладное.Поэтому,хоть и жалко,но продаю - найдут себе любящих хозяев,я надеюсь.

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 08 май 2008, 14:25

Что для меня куклы?
Самовыражение. Через них. Пример? Я очень люблю вечерние платья. Длинные платья, платья со шлейфами и так далее. Однако носить их мне некуда, но куклы-то мои могут. И поводы им не нужны.

Вдохновляж. Я им шью, восстанавливаю забытые навыки взания крючком, устраиваю их быт. И мне это очень нравится.

Отдушина. Одна из.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 15 май 2008, 08:07

Для меня куклы - это мои девочки, которым я шью одежду, фотографирую их или просто аккуратно беру с полки, чтобы подержать в руках. Хрупкие создания, олицетворение красоты и нежности. Очень трепетно отношусь, почему-то мысленно извиняюсь перед ними, если случится как-то задеть или нечаянно зацепить за волосы. Они мне как подруги, даже если мне понравится очень какая-то новая кукла и вдруг не окажется денег, старых продавать ради этого не стану.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 15 май 2008, 12:49

Валерия писал(а):Очень трепетно отношусь, почему-то мысленно извиняюсь перед ними, если случится как-то задеть или нечаянно зацепить за волосы. Они мне как подруги, даже если мне понравится очень какая-то новая кукла и вдруг не окажется денег, старых продавать ради этого не стану.

Это точно...
Я сама ужасно раскаиваюсь, когда приходится кого-то продавать, но мои куклы все-таки "делятся" на две категории - те, которых я ни при каких условиях не продам ("родные") и те, кого я купила в каком-то запале и все-таки рассматриваю возможность их продажи в случае необходимости. А ООАК обитсу моего авторства (один уже давно со мной, другой сейчас в активном процессе) - они же живые, как можно вообще помыслить о продаже (хотя многие интересовались...)! Я, наверное, не отдала бы их даже тем искренне любимым мною музыкантам, по образам которых они сделаны :)

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 19 май 2008, 12:59

И правда интересная темка!
У меня в детстве куклы однозначно позиционировались с моими "дочами". Благо тогда их было совсем немного. Они и вели себя как сестры - ревновали друг друга, обижались на меня когда кому-то я шила "платье красивее" :D Сейчас девочки выросли вместе со мной, выросло и их количество, и у нас другие отношения - и они не сестры между собой (не все, по крайней мере - сложно Момоке быть сестрой для Май Син, например :D ) И мне вроде "не дочи". Хотя :!: ревность и обида проскальзывают. :)

А ещё точно знаю, что куклы - это мой талисман, при чем не одна из них, а все! Примеров много, меня поразил вчерашний случай. Смотрели с мужем финал чемпионата мира по хоккею :D . Я паралелльно занялась переодеванием девочек. Мало того что количество забитых нами шайб совпало с количеством переодетых мною лялек - события полностью совпали по времени! Занялась переодеванием я без задней мысли, переодела одну, отложила... Задумалась, во что переодеть другую, и уставилась в телек. Наши после первого гола как раз начали пропускать. Я плюнула на игру с мыслью "Опять проиграем" и вернулась к куклам. Ну и пошло-поехало... =))) Надо заметить ещё один момент - к дополнительному времени игры были переодеты вообщем-то все пять кукол, но одной (как я чувствовала) уж больно не нравилось, как я её одела. Я быстренько её переодела - и услышала долгожданное "Гооооооооол!!!" =)))

Я наверно слишком мнительная, но мне показались забавными эти совпадения :)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 13:20

Екатерина писал(а):
Это точно...
Я сама ужасно раскаиваюсь, когда приходится кого-то продавать, но мои куклы все-таки "делятся" на две категории - те, которых я ни при каких условиях не продам ("родные") и те, кого я купила в каком-то запале и все-таки рассматриваю возможность их продажи в случае необходимости. А ООАК обитсу моего авторства (один уже давно со мной, другой сейчас в активном процессе) - они же живые, как можно вообще помыслить о продаже (хотя многие интересовались...)! Я, наверное, не отдала бы их даже тем искренне любимым мною музыкантам, по образам которых они сделаны :)

В принципе если бы я получила заказанную куклу и она мне сразу же не понравилась - я могла бы ее продать, но вот если бы я уже вынула ее из коробки, раздела-одела, сделала несколько фотографий, в общем - начала бы взаимодействовать с ней, то о продажи уже не могло бы быть и речи, она бы уже перешла в класс моих подруг.
Правда, есть у меня в списке "хотелок" пара-тройка таких кукол, которые я не уверена, что были бы отличным выбором, но чем-то мне приглянулись. И я как-то даже боюсь, что я кого-то из них куплю и придется потом продавать. И не купить боюсь - вдруг они действительно того стоят?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 май 2008, 13:50

НЕдавно у мня именно такая ситуация была с джейдолками: я просто почувствовала, что их сиропная пусечность начинает мня раздражать, все они такие грустненькие сахарные лолиточки... Поначалу именно это меня прикалывало, но теперь у меня обитают в основном яркие и благожелательные крылатые создания, а не напуганные деврчки. Хотела их продать. тем боле, сейчас мечтаю о Барби-шарнирках, и с двух джеек вполне могу наскрести... Но ведь столько всего на них уже сшито, столько фотографий отснято... Рука не поднялась с ними расстаться. пусть будут.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 май 2008, 14:00

НЕ думаю... Ибо претендующие подруги есть и уже потрают ручки) Просто думается: ну как же я без них? Ибо вот сейчас сиропные пуси мне не под настроение, но вдруг потом захочется? Пусть будут все разные, не только грустные или только весёлые.
К тому же, я неплохо набила руку шить на них, ибо немало сшила. Хорошо получается, посему стоит подолжать.

А кабарешек я смогу купить осенью так или иначе...

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 19 май 2008, 16:24

Ithiliel писал(а):претендующие подруги есть и уже потрают ручки) Просто думается: ну как же я без них? Ибо вот сейчас сиропные пуси мне не под настроение, но вдруг потом захочется? Пусть будут все разные, не только грустные или только весёлые.

Как знакомо! Я так думала, расставаться или не расставаться с Taeyang Timulus, которого купила в запале и восхищении его лицом... Прошло немного времени, и он тоже стал казаться сиропным, и я его продала как раз-таки подруге. Он там счастлив :) А я не пожалела.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 май 2008, 07:29

А вот вообще в принципе интересно: а совсем старую, уже ни на что не годную куклу Вы могли бы продать?
Я как-то прихожу в ужас при мысли, что из нее сделают ООАК (вдруг какой-нибудь ужасный), будут выдергивать старые волосы и вшивать новые, что-нибудь будут отрывать, что-то приклеивать....

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 20 май 2008, 08:08

Я бы даже старую куклу или ту, которая надоела-не сошлись характерами-другая причина не захотела бы продавать. Вроде своё, привычное... Жааааааалко!

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 28 май 2008, 16:09

Ой, какая замечательная темка!

Куклы сопутствуют мне всю жизнь! Бывали, конечно, моменты, когда я
оставляла их на год-два, но по прошествии времени снова возвращалась.
Где-то до школы играла в дочки-матери с большими куклами, некоторые из которых доходили
мне до плеча (я сама очень мелкая была). А где-то начиная с первого класса (может, даже
немного раньше) стала играть в ролевые игры. Точно помню, что мы всем двором упоенно играли
в королевства, где одна, самая любимая кукла, выбиралась в королевы, а остальные были её
подданными. Королевства были довольно современны - все новинки техники лепились из
пластилина, куклы носили только "мини" и только королевы могли иногда одеть бальное платье.
У каждой девочки из нашего двора было своё королевство и наши "высокие дамы" дружили между
собой и даже "одалживали" друг другу на время подданных, наряды и даже мебель.
Ох, вспоминать я могу это прекрасное беззаботное время очень и очень долго...
Став чуть старше я стала обыгрывать с куклами интересные книги или фильмы, а иногда просто
выдумывала свои "детективы". Потом, войдя в переходной возраст и получив свою первую "барби"
(в 14 лет) мы с подругой вернулись к королевской теме, но теперь уже в футуристическом мире.
Ну и так далее, и так далее...
Меня, как действующего лица, почти не существовало. Исключениями были только те игры, в коротых
моя любимая куколка (эх, нет её сейчас) становилась маленькой феей и путешествовала со мной в сумке.
Себя без кукол не представляю. В общем, такие вот дела.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 28 май 2008, 18:55

Сорри, проглядела вопрос... Кабарешки - это Jazz baby, шарнирные Барби. тема про них есть, но лезть за ссылкой сейчас лень)

Валерия писал(а):А вот вообще в принципе интересно: а совсем старую, уже ни на что не годную куклу Вы могли бы продать?
Я как-то прихожу в ужас при мысли, что из нее сделают ООАК (вдруг какой-нибудь ужасный), будут выдергивать старые волосы и вшивать новые, что-нибудь будут отрывать, что-то приклеивать....

Запросто. И даже с удовольствием. В последнее время много моиъх подруг детства нашло новый дом - мне они давно разонравились, я сейчас смотрю на них как на нелепость и не понимаю. чем привлекали тогда, но нашлись ведь люди, способные их любить, и это здорово. Ибо иначе что? ВЫкинули на помойку и вся дружба... (так-то со мною в разведку ходить=))
А так - все счастливы.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 31 май 2008, 10:28

Я не знаю, как описать, что для меня куклы. В Таллинне у меня одни Барби, Белинды, Сусси итд. и сама я из них купила только Белинду. Остальных мне дарили и то не много, т.к. они оооооочень дорогие и мы не могли себе их позволить. А в Зальцбурге всё началось с того, что Барби здесь на порядок дешевле, чем а Таллинне.(не знаю почему, но куклы как-то не особо популярны здесь и выбор не очень) Ну я купила вначале Терезу, потом я всегда хотела My Scene ну купила и Челси, потом парень подарил мне балерину, потом я приобрела Bratz. (Кстати, я тоже делаю одёжку для кукол.)А тут как-то мне знакомая из Москвы показала своих Момоко, я влюбилась. Она же мне и показала этот форум. Момоко мне подарила друг семьи за то, что я баккалавра здала. НО мне этого уже мало, после того, как я посмотрела какие у вас тут куклы, крышу у меня снесло окончательно. Теперь куклы - это как страсть, как наркотик. Я даже целый список составила, каких кукол я хочу. Я конечно не хочу иметь, например, всех Момоко или всех МЗ или всех мукол, я хочу каждой по-одной, ну и плюс парней. Вот, вроде это всё. Скоро придётся поступать в клуб анонимных куклоголиков. :roll:

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 01 июн 2008, 14:58

Для меня - однозначно СТРАСТЬ! Я просто кукольный псих. В моих куклах нет никакой системы. Я покупаю то, что мне нравится, хочу иметь хотя бы по одной куколке каждого вида/фирмы. Кроме того, на кукольных ресурсах я могу сидеть часами, а то и днями.. Особенно когда у меня приступ кукломании, как сейчас :lol: Обычно это заканчивается покупкой очередной красотки :oops:

А ещё куклы - это замечательный объект для творчества. До переезда в Израиль я много шила и вязала для своих любимиц. Сейчас времени нет, поэтому удовлетворяюсь любованием чужого мастерства :oops: И накапливаю идеи на будущее :wink:

Но самое главное, куклы - это источик положительной энергии, отдохновение и утешение. Иногда побег от реальности, возможность почерпнуть силы в другом, кукольном мире :)

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 05 июн 2008, 00:25

Для меня куклы это тоже ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА - странно вроде детство как говорится "давно уж позади" ,а я все верю в "сказки" о "живой кукле" - конечно не играю, но что - нибудь сшить, сделать интересное фото, расставить их,рассмотреть .......ОБОЖАЮ!!! Еще заметила ,что подбираю их по парам, а малышек \типа Шелли\ - ищу похожих на нас с сестрой в детстве! :D

Вернуться в «Кукольная беседка»