Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Причины продажи любимых кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

В каком случае Вы могли бы продать одну из любимых кукол?

Если хочу купить новую и дорогую, а денег нет
42
8%
Если семье срочно нужны деньги
138
25%
Если она уже не так меня радует
120
22%
Если за нее предложили огромную сумму денег
32
6%
Ни в каком не продам
214
39%

Всего голосов: 546

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 02 июн 2008, 11:00

Все-таки, конечно, когда речь идет о жизни и смерти, тут выбор очевиден, но.... как я это вижу, для того, чтобы продать кукол, необходимо время, а когда стоит подобный вопрос, времени как правило нет в большом количестве....

Кстати, а чем отличается коллекционер от неколлекционера?

Я вот тоже задаюсь таким вопросом.... почитала сообщение Ithiliel, ну я в кукол не играю, у меня нет ни времени, ни желания шить, вязать и мастерить, но из коробок я достаю почти всех кукол.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 июн 2008, 18:21

Я со своими часто тискаюсь, держу в руках, любуюсь - у многих нет постоянного места, бродят за мной по комнате и сидят там, где ближе ко мне... НЕт такого, чтобы чинно стояли в витрине.

Решила вот подавать Аннабель, покупатель уже есть. Сначала - чтобы купить другую БиГотс, ибо больше трёх мне их иметь не хочется, а Оливия уж больно приглянулась (ибо фея она, как всё банально...). Но потом вот начала думать: а нахрен мне Оливия? Я Далии пирсинг сделала, она смотрится даже лучше чем БмГотс даже не смотря на то, что смуглая. Не сложить ли вообще эти деньги в копилку на вожделенных кабарешек?
К тому же, не могу я сейчас предзаказать Оливию, пусть даже предзаказ дешевле - надо дождаться более детальных фоток.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 04 июн 2008, 00:31

А я вот рассталась с несколькими куклами..
С одной из-за того,что просто спонтанно её купила и до конца не прочувствовала её прелести,с другой из-за того,что так и не смогла полюбить....
Но есть у меня и любимицы,с которыми ни за что не расстанусь!

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 04 июн 2008, 09:54

Теоретически я могла бы продать куклу, которая досталась бы мне случайно, не вызывала бы особенно нежных чувств и никоим образом не вписывалась в коллекцию.

Но из тех, что покупались целенаправленно - ни одну и ни за какие коврижки.
Из любимых - тем более. Это не вещи. Это члены семьи.
Это не коллекция. Это маленький мир.

В конце концов, мне ТАКУЮ сумму денег никто не предложит))) МОИ куколки бесценны.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 04 июн 2008, 20:46

Некоторые продают любимых кукол, когда нужны деньги - потом же снова покупают таких. Мне этого не поянть, ибо для меня-то мои куклы - живые, близкие существа. (кстати, вот не люблю, когда спрашивают что-то вроде "какие куклы ты купила?", "А ты же вроде куклы коллекционируешь?" Не куклы, а кукол. Нет, о правильности спорить не берусь, я человек грамотный и читать люблю, но теоретик из меня на самом деле хреновый. Просто мне это непрятно - сродни личному оскорблению, и наверное по выше указанной причине)
И если я куплю другую такую же, это будет уже не она, не моя. именно поэтому я отказалась тогда менять сломанную Эмили, успела к ней привязаться - хотя тогда ничего хорошего из этого не вышло, пришлось от неё избавиться - ну так кто ж знал, что у ней такой скверный характер?
Если продаю, то продаю с концами и потому, что мне не надо
"Уж умерла - так умерла"

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Необходимость продажи кукол: как решить, кого оставить?

Сообщение Валерия » 09 июл 2008, 12:46

Думала, что продажа кукол никогда меня не коснется. И в самом деле - много денег не выручишь, да и процесс продажи наверняка затягивается на месяц и более, а уж об огорчении или даже сожалениях говорить не приходится. Но вот полежала в больнице, приехала и.... :(
Во-первых, лишние деньги, конечно, не помешали бы (хотя на всех, кого уже забронировала, точно хватит, а вот на себя уже как-то не очень. Во-вторых, смотрю на кукол и понимаю: они меня не радуют. То ли переосмыслила свое существование, то ли просто устала. В третьих, вот уже месяц думаю о тоннерах (а мои куклы все 12"). :?
Вот сидят мои куколки, а я понимаю, что мне уже месяц не хочется покупать им мужчин, мебель и одежду, что их стало как-то вдруг слишком много и я не успеваю каждой уделить внимание.... И что для счастья мне нужно, наверное, около трех больших кукол и все.... И даже не то чтобы каких-то определенных, но трех точно достаточно.
Получается, если оставить 2-4 моих 12"-куколки, то получится, что им всем будет как-то очень одиноко, особенно когда приедут тоннеры. Оставлять всех тоже не хочу - слишком много, но и продать всех жалко. :cry:

А как вы решаете этот вопрос? Важно ли Вам, чтобы куклы были под один размер и не были одиноки?

Как решаете, кого оставить, кого продать?

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 09 июл 2008, 12:58

Тех, которые меньше всего радуют. Но у меня не так много кукол, поэтому вопрос остро не стоит. Продала только одну, потом что она хоть и красивая и все такое, но душа к ней не лежит совсем.

Бирюзовая
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Бирюзовая » 09 июл 2008, 13:44

Я тоже продавала только одну,причем через неделю как купила.По моим ощущениям она меня не грела,чужая кукла.
Сейчас думаю о продаже еще одной-ей одиноко у меня,хотя она не одна.Все по ощущениям и чувствительности,я очень понимаю тех,кто продает с оговоркой "не мое".

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Re: Необходимость продажи кукол: как решить, кого оставить?

Сообщение Котёнок » 09 июл 2008, 14:44

Валерия писал(а):Как решаете, кого оставить, кого продать?

Знаешь, у меня, похоже, назревает подобный вопрос в плане перенаселения и необходимости найти для некоторых из своих барбишек новый дом. Но проблема не в том, что я ими перенасытилась, а в том, что их у меня много, а в последнее время я начала обзаводиться большими девочками и тоннерками в том числе.

Так что если и надумаю кого продать, то в первую очередь тех, кого мне в своё время подарили (в частности из тех, кого покупали ради того, чтобы что-то подарить, то бишь от балды). Таких, правда, немного - три-четыре. Я к ним не особенно привязана, поскольку в большинстве своём куколки предоставлены сами себе либо на шкафу, либо в коробке. Есть так же пара девочек и мальчик, которого я покупала для определенной истории, но как-то не сложилось, перегорело, и поэтому хочу найти им новый дом. Одна куколка так с довеском типа мать-одиночка. Я купила её в прошлом сентябре (до того как попала на форум) из-за локтевых шарниров. Она шла в комплекте с кухней, которая даже из коробки не вынималась.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 09 июл 2008, 14:47

Да, вот у меня как раз первые на продажу - это два последних приобретения, хоть и красивые, а не к душе. Может, и правда, продам сначала их, вдруг других потом расхочется продавать?

А еще есть такая штука - жалость, вот на некоторых кукол мне все равно, у кого они окажутся, а других продала бы или же даже просто отдала только тем, в ком уверена. Или знакомым, чтобы знать, как она там. А за других боюсь, что сделают ООАК. Пусть может и удачный, а кукла уже не та....

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 09 июл 2008, 14:53

У меня вообще ощущение, что многие на форуме вдруг "вырастают" (в плане размера, а не взрослости) из барби, начинают собирать тоннеров, потом мукл, БЖД или сибариток..... А прежнее распродают. Хотя не все, конечно, многие сочетают в себе любовь и к 12", к 16" и более размерам.
Места у меня мало, действительно некоторые куклы, как оказалось, покупались только для истории, но не к душе. Буду сегодня на продажу отбирать :(

Но с другой стороны, как быть? Ведь фотоистории на этом могут просто закончиться....

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 09 июл 2008, 14:58

У меня есть две куклы, которых мне периодически хочется продать... Но они по-прежнему со мной :) Правда, одну я уже на 100% решила пустить под ООАК - буду заказывать у профессионалов с форума, когда с денежным вопросом разберусь. А вторая так и живет - пусть не особенно любимая, но ведь и родственников, например, не всех любишь прямо так чтоб "ах".
Хотя, возможно, у меня просто кукол еще мало :lol:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 09 июл 2008, 14:58

Вот тебе и раз! :shock: Валерия, у тебя ж такие грандиозные планы были насчет мужчин всем девушкам! :( По три куклы в месяц... :?
В общем, я в шоке!!!! :shock:
А кого конкретно ты собралась продавать? :roll: Кто эти двое последних - бедненьких? :?:

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 09 июл 2008, 15:03

Не. Из коллекции никого не продам. Ни за что.
Всё, что могло бы пойти на продажу, коллекционным и не считается)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 09 июл 2008, 15:07

Барби Шер, которую купила на прошлой неделе - пойдет задешево, т.к. лоханулась и не посмотрела, что продали мне ее с ТРЕМЯ пятнами на теле за 1100, к тому же лицо.... похоже очень. Ну и... неласково она смотрит, себе на уме. Вторая - обитсу, но я почти с ней уже свыклась, но все равно не чувствую от нее тепла, к тому же ей требуется ООАК губ, а у меня нет денег его заказывать.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 09 июл 2008, 15:18

Валерия, это в смысле, что на Шер не похожа? :roll: А вообще, конечно, жаль, когда приходится кукол продавать.
Я вот купила сет Спиди-гонщик и вот сижу, мучаюсь - продавать оттуда девушку Трикси или нет... :( Вроде и не очень она мне... а другому бы она больше понравилась...

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 09 июл 2008, 15:22

Нет, на Шер-то как раз похожа! ОЧЕНЬ! Потому и жутковато.

А я вот, кстати, из сета Райдер барби очень люблю, а на форуме ее не любят. Но если вдруг даже ее продам.... вот за нее больше всего боюсь, что пустят на ООАК. Потому как продавать задешево - точно пойдет на ООАК, а за стандартную цену никто не берет, у нас на форуме уже две такие продаются с нулевым эффектом.

Девочка от Спиди, правда, продается лучше

ES
Кукольник-фанат

Сообщение ES » 09 июл 2008, 15:36

Валерия, непременно оставь толстушку и Еву!!!
Они самые-самые харАктерные! Со временем приедаются просто милые личики, и хочется чего-то отдельного.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 09 июл 2008, 15:44

Да, толстушка - это ДА! Потом такую точно не найдешь. Да и милая она такая и ласковая. А я не могу продать тех, кто с любовью на меня смотрит, а вот независимых и садодостаточных, как Шер, было бы легко....

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 09 июл 2008, 16:17

Я продавала кукол всего несколько раз и тех, с кем уж точно не сошлась бы характерами :) Пока не было такой экстренной ситуации, чтобы срочно были нужны деньги и больше негде их было бы взять, кроме как продать часть кукол. Надеюсь, что и не будет...

А я вот, кстати, из сета Райдер барби очень люблю, а на форуме ее не любят

А вот и неправда! Мне она очень нравится.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 09 июл 2008, 16:35

Нравится, но не многим, иначе бы не было столько на продажу

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 09 июл 2008, 17:05

Я бы никогда не смогла продать, и даже не могу представить, по какой причине я бы могла решиться на продажу и по каким критериям выбирала бы девочку для продажи... Нет, всё, что угодно, только не это... :? 8)

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 09 июл 2008, 22:01

Помню, я как-то однажды тоже задалась этим вопросом - как решить, кого продавать. Некоторым образом определилась. Проще всего продавать новых, которые и из коробок не выпускались (исключение только, если кукла полюбилась с первого взгляда или была ну очень долгожданной). Если кукла не очень глянулась и думаешь про нее "стерпится-слюбится" - тоже чем раньше продаешь, тем проще. Также теперь я стала перед покупкой задумываться - зачем мне эта кукла? Очень помогает - раньше я брала все что нравится.))Т.е.я думаю, что я собираюсь с куклой делать - шить на нее, фотографировать, или истории с ее участием снимать, и насколько она для моих целей подходит. Соответственно, если дома обнаруживаются куклы, ни в одну категорию не вписывающиеся, они кандидаты на продажу. Также кукла может и разонравиться - несмотря на то, что еще недавно сильно радоваа фактом своего существования. Такую тоже хорошо бы продать. Однако есть одно "но" - у меня частенько симпатии к старым куклам вспыхивают с новой силой через какое-то время и я радуюсь, что она у меня осталась.
Но при необходимости готова расстаться со всеми куклами, ибо для меня они приятное дополнение к жизни, но не сама жизнь.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 09 июл 2008, 22:13

Валерия,
Ну так коль появилась возможность обзавестись тоннерами, БЖД-шками и Седами - почему бы и нет. И дело тут не в том, что многие на форуме вдруг вырастают, просто форум расширяет кругозор в плане кукол, особенно учитывая весьма однообразный в плане типов кукол ассортимент большинства наших магазинов (особенно в городах, удаленных от столичных). Но я не собираюсь распродавать всех своих барбишей, а только тех, кому у меня скучно и кто сам захочет подыскать себе новый дом. А фотоистории ведь могут с разными куклами сниматься - были бы подходящие сюжеты и антураж.

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 09 июл 2008, 22:26

а я честно говоря тех же тоннеров не хочу покупать потому что под размер моей момочье-мэттеловской коллекции они не подходят...
Продаю кукол в том случае когда вижу -ну не мое это и все.Пока только одну куколку и продала.

Но кстаи если я куплю сет Райдера то ту же девушку буду подавать - потому что мне у мэттел только молодые люди нравятся,а девушек мэттеловских почему-то вообще не люблю.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 10 июл 2008, 07:41

А я последнее время поймала себя на мысли, что хочу БОЛЬШУЮ куклу, пусть даже одну, чуть ли не 60 см. Чтобы на руки ее взять и обнять. Мне даже тоннеры уже не большими кажутся. Может материнский инстинкт?..... :(

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 10 июл 2008, 09:51

Девочки, не судите строго, решила продать всех 12"".... Оставить только мужчину (для куклы сестры), а Еву думаю отдать кое-кому, к кого есть ее любимый Дариус :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 10 июл 2008, 10:07

Чёрный Ангел писал(а):Валерия, просто мне кажется, что ты совершаешь ошибку. Но конечно хорошо, если куколки обретут любящих хозяек.

Вот и я так же думаю! :cry: :cry: :cry:

Особенно Ева! Такая милая и остроумная она ни у кого не будет, пусть даже и с Дариусом! :cry: :!: :roll:

Прошу тебя, оставь толстушку Дэйзи и Еву, а потом, когда все наладится, купишь ей Дариуса через полгодика, ну, хоть через годик... :shock: ПЛИИИИЗ! :oops:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 10 июл 2008, 10:21

Девочки, ну не убиваю же я кукол в конце концов. А та женщина, у которой Дариус, мне очень симпатична, мы виделись на кукловстрече и переписываемся иногда, поэтому руку буду держать на пульсе. В любом случае, Еву пока не выложила на продажу.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 10 июл 2008, 10:33

Да тут не жесткую вещь надо сказать, а уговорить человека оставить-то всего ДВЕ штучки - Еву и Дэйзи, они такие милый, уж на двух-то хватит времени иногда хоть просто в руки взять, им же не надо ВСЕ время посвящать, это все-таки куклы, не живые люди. :wink:
Эх, надеюсь, убедю... убежу... :? :cry:

Я прекрасно понимаю продать кукол, которые ну "НЕ ТВОЕ" и все тут, а этих двух милашек - жалко!!! :cry: :cry: :cry:

Вернуться в «Кукольная беседка»