Или может Вы как-то "коротенько" изложите основные принципы?

Модератор: maby
а в интернете где-нибудь можно прочитать про правила построения композиции прифотографировании?
панда писал(а): спасибо за критику..учту) глазка да.. акриловые...в домашних условиях дополнительный свет..это еще одна лампа?
Инна писал(а):Интересно мнение насчет этой фотки:
http://i042.radikal.ru/0806/c9/37282d1aad79.jpg
Ghera писал(а):Ну вот, с цветом гораздо лучше.
Первое фото вполне удачно, за исключением, опять же, провалов между шеей и волосами.
Второе - что-то непонятное... Не то сверху побольше оставить, не то снизу обрезать. И это... фокус куда-то уехал, не могу понять куда. А должен быть на лице.
А, да. Еще шов на шейке неудачно попал.
Mysha писал(а):панда
Мне первая фотка понравилась очень. Из критики: может стоило немного поменять правую ручку, что шарнир таким голым не торчал? И для ч\б неочень хорошо радикально черный в одедже, не видно деталей, сгибов руки.
А вторая фотка сильно обрезана сверху и свет не красит...сильно справа, надо было немного вперед подвинуть.
Но мальчик ляля, это факт!
Я собственно удивляюсь, что хорошая фотография оказывается ограничевается постановочными гламурными а-ля журнал Вог.
Нина писал(а):Mysha писал(а):Спасибо Нина!
Мне понравилось 1е фото.
А в 4м ФР как я на фотках )))неестественная поза, и вид ну и я встану тут, а вы щелкните. Хочеться, что девочка попозировала, побаловалась перед камерой, а то она зажатая какая то, а такой красотке стыдно это!
Ага, есть немного! Согласна.
Холодно было! И очень грязно! Муж, хотел вывести нас на озёра, а оказалось, там две лужи, груды мусора и по три человека на квадратном метре.Под общее улюлюканье и ржание мы лазили по кустам и старались, ничего не испачкать и получить четкие снимки.
Ghera писал(а):Конечно, не ограничивается. Но раз уж речь зашла о композиции, то это весьма неплохой способ ее тренировать, не выбиваясь из выбранного стиля.
Обрезанных частей тела бояться не надо. И мелких дефектов. Но мы говорим о технике фотографии, а что говорить о технике, если в руках у человека полностью автоматический аппарат? Надо указывать на то, что человек может исправить.
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей