Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 04 июн 2008, 13:07

Ghera, а в интернете где-нибудь можно прочитать про правила построения композиции прифотографировании?
Или может Вы как-то "коротенько" изложите основные принципы? :?

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 04 июн 2008, 13:19

http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html
http://www.photoweb.ru/prophoto/bibliot ... p/komp.htm
http://botinok.co.il/node/26229

Я, в общем-то, сама еще только учусь:) Но убеждена, что прежде чем учиться законам композиции, нужно научиться снимать технически хорошие кадры.

А вот, кстати. В этой теме есть несколько фотографий с одной и той же ошибкой. Куклы на них выглядят эээ серо-синими. Или серо-розовыми. Это некрасиво - цвет кожи должен выглядеть естественным, теплым.

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 04 июн 2008, 13:22

а в интернете где-нибудь можно прочитать про правила построения композиции прифотографировании?

У меня в избранном вот такая ссылочка есть со статьями по фотографии: http://photo-element.ru/articles.php#co
может, пригодится

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 04 июн 2008, 15:08

панда писал(а): спасибо за критику..учту) глазка да.. акриловые...в домашних условиях дополнительный свет..это еще одна лампа?

Акриловые глазки имеют одну неприятную особенность - при малейшей тени образуют провалы. Но вообще тут, как я вижу, основная часть проблем от перевода в ч/б. Все-таки этого делать не стоило - для черно-белой фотографии нужно совершенно иначе ставить свет, это несколько сложнее.
Лампой, да, подсветите сбоку. Но лучше поставьте ровный и яркий заполняющий свет, и уж только потом подсвечивайте. Вы ведь, наверное, снимали при общем верхнем свете в комнате и дополнительном свете лампы? Обычно верхнего света как заполняющего недостаточно.

панда
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение панда » 04 июн 2008, 15:19

Ghera
Спасибо)
А про эти, что скажете?

Изображение
Изображение

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 04 июн 2008, 17:27

Ну вот, с цветом гораздо лучше.
Первое фото вполне удачно, за исключением, опять же, провалов между шеей и волосами.
Второе - что-то непонятное... Не то сверху побольше оставить, не то снизу обрезать. И это... фокус куда-то уехал, не могу понять куда. А должен быть на лице.
А, да. Еще шов на шейке неудачно попал.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июн 2008, 18:28

Ghera, а что за провал между шеей и волосами. Я не поняла. :oops: Объясните пожалуйста, если не затруднит.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 июн 2008, 18:48

Там черное пространство.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 04 июн 2008, 19:03

Нина, это черное пятно. Не тень, в тени видно контуры, очертания, цвет. А тут не видно.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 04 июн 2008, 19:09

Инна писал(а):Интересно мнение насчет этой фотки:
http://i042.radikal.ru/0806/c9/37282d1aad79.jpg

С предыдущими ораторами не согласна. Прелесть этой фото в интересной композиции, не надо ноги резать.
С точки зрения профессионального фото здесь ошибка такая: взять в кадр всё тоже самое но чуть ниже - чтобы ноги вошли полностью, а пространство над головой уменьшилось - и идеальный кадр, выстроенный по вертикали(что очень интересно и хорошо) готов. ))

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 04 июн 2008, 19:48

Тут немного не получается вертикальная композиция. Сначала взгляд по вертикали (голова-торс, да плюс еще отражение, еще больше смещает к вертикали) а потом опа - и ноги вбок. Из-за чего и разваливается.
Ноги, конечно, тоже обрезать не стоит, но главное - надо было или кадр смещать вправо-вверх, или куклу сажать чуть иначе, более вертикально. Мне так кажется.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 04 июн 2008, 19:49

Фотка не моя, но как профессионалы отзовутся об этих фото?
простите, что не со своими, но уж очень интересно мнение.

:roll: Изображение
или об этом
Изображение
Вот еще обрезанна часть головы, но ИМХО, очень стильные фотки у этого фотографа. Просто завораживают
Изображение
Последний раз редактировалось Absinth 04 июн 2008, 21:44, всего редактировалось 3 раза.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 04 июн 2008, 20:21

Я НЕ профессионал, извини уж... :oops: Но вот как раз на этой фотке, ИМХО, полголовы зря обрезано. :roll:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июн 2008, 20:28

Absinth, ИМХО, много отрезали. Я имею ввиду голову и локоть. Это и без профи понятно.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 04 июн 2008, 20:45

Девочки, обьясните мне глупой, а чем так ужасно обрезание частей тела на фотках? :oops:
Ведь это делают многие профессиональные фотографы.

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 04 июн 2008, 20:48

панда
Мне первая фотка понравилась очень. Из критики: может стоило немного поменять правую ручку, что шарнир таким голым не торчал? И для ч\б неочень хорошо радикально черный в одедже, не видно деталей, сгибов руки.
А вторая фотка сильно обрезана сверху и свет не красит...сильно справа, надо было немного вперед подвинуть.
Но мальчик ляля, это факт! :)

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 04 июн 2008, 20:53

Художественно обрезать это ничего, но когда видно только один глаз а второй в темноте, и лоб отрезан как то не по себе...жутковато :)

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 04 июн 2008, 21:07

Absinth, да, конечно делают. Но отрезают нужное количество, так, что это не бросается в глаза и при этом правильно кадрируют. Насколько я понимаю, личико куклы на этом фото это основное, значит должно быть в фокусе, а тут попытались сместить фокус, что насколько я успела прочитать достаточно интересный приём, но отрезали много от головы.
Я не профессионал, и пока просто интересуюсь. И если кого-то знающего сейчас насмешила, то не смейтесь громко, пожалуйста и поправьте. :lol:

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 04 июн 2008, 21:47

Голова отрезанная - как раз ничего, как надо отрезана. Вот кусочек руки в левом нижнем углу надо убирать. И тень под головой тоже как-то не очень.
Самое странное в этом фото вот что: серьга, свисая, как бы отделяет голову от тела, тело к тому же не в фокусе. Поэтому получилась отдельная такая огромная голова, парящая в воздухе:-)) Это прикольно, пугающе так, но не думаю, что фотограф именно это задумывал:)

Да, кстати. Девушки, которые снимают гламурных кукол в стиле гламур:))) Купите журнал "Вог", внимательно просмотрите и попробуйте поставить фотографии оттуда. Главное, смотрите, чтобы не наших авторов:))
Да, впрочем, это всем полезно будет.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 04 июн 2008, 22:29

По поводу фоток нашего любимого Энтони: такое кадрирование допустимо. Ведь это очень крупноплановый портрет, в таком варианте отрезанные части головы не являются ошибкой.

Но что касается фотографии в целом - это не классика конечно. )) И чтобы такие ракурсы смотрелись надо уметь.

панда
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение панда » 05 июн 2008, 08:34

Ghera писал(а):Ну вот, с цветом гораздо лучше.
Первое фото вполне удачно, за исключением, опять же, провалов между шеей и волосами.
Второе - что-то непонятное... Не то сверху побольше оставить, не то снизу обрезать. И это... фокус куда-то уехал, не могу понять куда. А должен быть на лице.
А, да. Еще шов на шейке неудачно попал.

это я так понимаю дополнительный свет..?на счет провалов...шва нет..это наверное тень(тоже все дело в свете)
спасибо большое))

панда
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение панда » 05 июн 2008, 08:40

Mysha писал(а):панда
Мне первая фотка понравилась очень. Из критики: может стоило немного поменять правую ручку, что шарнир таким голым не торчал? И для ч\б неочень хорошо радикально черный в одедже, не видно деталей, сгибов руки.
А вторая фотка сильно обрезана сверху и свет не красит...сильно справа, надо было немного вперед подвинуть.
Но мальчик ляля, это факт! :)

шарнир..да наверное)просто они меня совсем не смущают...я не схожести с человеком добиваюсь...но наверное Вы правы) а церный цвет одежды... это опять все дело в дополнительном свете)
спасибо )
за мальчика отдельное спасибо))

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 05 июн 2008, 12:26

А давайте снова к "разбору полетов"? :D

Вот:
1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение

Что надо было сделать, чтобы было хорошо?
Последний раз редактировалось Мартиша Аддамс 05 июн 2008, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 июн 2008, 12:27

Дрим писал(а):Ничего не имею против ремесла, в любых проявлениях. Но здесь люди скорее фотографируют для собственного удовольствия, нет? А теперь все дружно испугались обрезанных частей тела и начали выискивать мелкие дефекты.

ППКС :lol:

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 05 июн 2008, 12:45

Да я тоже согласна с многими. Но только... как бы помягче сказать... насильно ведь выкладывать фотографии сюда никто никого не заставляет, также как и менять что-то в своих фотографиях.

Устраивают кого-то фотки, сделанные мобильником - замечательно!
Любуется человек "размытыми" и темными фотками своих кукол - тоже хорошо! Делает еще кто-то профессионально красивые фотки - вообще чудесно! Главное чтобы человек сам был доволен тем, что сделан.

Но! В этой теме мне, например, хочется получить совет как ЛИЧНО МНЕ сделать свои фотографии лучше. Найдутся желающие подсказать или объяснить где ошибки - я буду только рада. Нет - ну нет так нет, дочитаю свою книжку по фотографии и если будет мало - куплю еще одну.

Тема называется "Учимся фотографировать", а не "Фотографируем как (такой-то)". Мне тоже нравятся фотографии Энтони. Но я - не Энтони, я никогда не буду фотографировать ТОЧНО ТАКЖЕ - просто потому что я совершенно другой человек, со своими представлениями о хороших красивых фотографиях и со своим "вИдением" образа той или иной куклы и всего прочего. Поэтому, многие работы Энтони для меня - красивый пример, но мне совсем не хочется фотографировать ТОЧНО ТАКЖЕ как он. Я хочу фотографировать хорошо, но - как я.

Моя ИМХА как всегда! :D

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 05 июн 2008, 13:08

Я собственно удивляюсь, что хорошая фотография оказывается ограничевается постановочными гламурными а-ля журнал Вог.

Конечно, не ограничивается. Но раз уж речь зашла о композиции, то это весьма неплохой способ ее тренировать, не выбиваясь из выбранного стиля.
Обрезанных частей тела бояться не надо. И мелких дефектов. Но мы говорим о технике фотографии, а что говорить о технике, если в руках у человека полностью автоматический аппарат? Надо указывать на то, что человек может исправить.

Ну хорошо, я буду говорить о фотографии как искусстве. Можно будет сразу пойти повеситься всем:)

Мартиша Аддамс
Теперь по фотографиям. На первой в кадр попал стеклопакет. Это и само по себе нежелательно - гламурная кукла плохо сочетается с полосками пластика и металла. Но главное в другом. Глаз нам подсказывает, что стеклопакет стоит прямо. Но в кадре он наклонен. И тут начинаются крики "завален горизонт":))))
Фокус не на лице, а на груди и декольте.

Вторая. Вот именно для этого я и советовала "Вог":) Мы пытались смоделировать интерьер и куклу в интерьере. Но выбран такой ракурс, с которого интерьеры не снимают. В итоге получилась неживая кукла на диване. Надо было снимать так, как будто перед нами человеческий интерьер: то есть ниже, на уровне глаз куклы, не брать ракурс сверху. Кстати, кадр кривой: нижний край ковра не параллелен нижнему краю кадра. Или уж совсем кривой тогда, или ровный.

Третья. Тут, как я понимаю, снимали без вспышки при дополнительном свете, но света все равно было недостаточно, и это дало характерную смазанность. Увы, это брак.
Да, и перламутровый фон лучше не использовать. Даже у профессионалов не всегда получается его нормально снять, к тому же он дает непредсказуемые рефлексы.

Что касается "фотографируем для собственного удовольствия". Фотографировать правильно и наслаждаться своими снимками - две разные вещи. Последнее качества фотографий никак не повышает:-))

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 июн 2008, 13:25

Откритикуйте, плиз, эти фотки

[Ссылка устарела]
[Ссылка устарела]

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Absinth 05 июн 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 05 июн 2008, 13:42

Нина писал(а):
Mysha писал(а):Спасибо Нина!
Мне понравилось 1е фото.
А в 4м ФР как я на фотках )))неестественная поза, и вид ну и я встану тут, а вы щелкните. Хочеться, что девочка попозировала, побаловалась перед камерой, а то она зажатая какая то, а такой красотке стыдно это! :D

Ага, есть немного! Согласна.
Холодно было! И очень грязно! Муж, хотел вывести нас на озёра, а оказалось, там две лужи, груды мусора и по три человека на квадратном метре. :lol: Под общее улюлюканье и ржание мы лазили по кустам и старались, ничего не испачкать и получить четкие снимки. :x

То, что было холодно и грязно видно уже по снимку (точнее - пейзажу, на котором отснята кукла и похоже ей тоже далеко не комфотрно в столь легком наряде. У неё такой вид (особенно на двух нижних снимках), будто она хочет сказать, мол, куда вы меня привезли?!

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 05 июн 2008, 14:05

Ghera писал(а):Конечно, не ограничивается. Но раз уж речь зашла о композиции, то это весьма неплохой способ ее тренировать, не выбиваясь из выбранного стиля.
Обрезанных частей тела бояться не надо. И мелких дефектов. Но мы говорим о технике фотографии, а что говорить о технике, если в руках у человека полностью автоматический аппарат? Надо указывать на то, что человек может исправить.

Так вы покажите хорошие по вашему мнению фотографии. Что бы на примерах было видно.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 05 июн 2008, 20:05

И насчет этих интересно мнение.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Кукольная беседка»