Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Re: Кража кукол?!

Сообщение DENDY 666 » 09 июл 2012, 13:49

После порчи моих кукол,купила витрину с замком.А после того,как приходили подруги внучкИ и моя блайз Манго,по английски ушла в неизвестном направлении ,а потом ,как выяснилось,вообще уехала в Нижний Новгород,моя внучка домой детей не водит.
Она больше меня переживала и вела даже собственное расследование о краже моей блайз :mrgreen:
Так что проблемы как то отпали сами собой.А вот тем людям,которым некуда прятать кукол,конечно очень сложно.
И наверное иногда надо показывать зубы,что бы не трогали личные вещи.
Неприятно конечно,когда люди считают тебя стервой,но здоровье дороже.ИМХО.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 09 июл 2012, 14:04

У меня все куклы живут в спальне, ну а гости туда, естетвенно, не ходят. Да и детей среди гостей не бывает. Так что я пока наслаждаюсь полным счастьем.
Может поэтому мне кажется, что орать на детей, взявших что-то без спросу - перебор. Вообще взрослые, орущие на детей, мне всегда казались чем-то диким.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 09 июл 2012, 23:59

Peruniza, возможно, потому, что пока у Вас "милые дети" никогда не ломали украшения, не крали деньги, и нарочно, демонстративно не разламывали любимую и нужную вещь... Пока дети где-то далеко, очень просто на них не орать и не злиться.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 10 июл 2012, 08:53

Да, абсолютно согласна с Karamon-Majere. Тут даже дело не столько на кого орать. На месте ребёнка может быть и взрослый, который может взять какую-то вещь и сломать. И орать на этого человека Вы будете так же как и на ребёнка. Конечно это будет не истерический крик, это будет грозное замечание.

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 10 июл 2012, 16:25

Я до сих пор помню свою обиду за сломанную куклу:) Я ее так хотела, невозможно как. Мне лет 9 было. Наверное не помнит никто таких - ей даешь ложечку с кашкой - она отворачивается, если соску, то прилипает к ней. Там магнитики еще встроены были:) Подарили вечером, а утром, отправляясь в школу, я маму попросила не давать куклу младшей сестре. Из школы бегом - куколка сидит, а рядом голова оторванная напрочь. Мама не уследила. До сих пор шок помню. Так это я к чему. Сейчас у меня много кукол, больше Эловинок, монстры и разные тоннеры. Сестре сейчас больше 30 лет... Но до сих пор, когда она приходит ко мне и ее муж пытается потрогать моих кукол , сестра на него рявкает так, что даже я пугаюсь:))) А сама она смотрит на девочек через стекло , убрав руки за спину, и мои предложения подержать игрушку в руках сразу отметает:) А ведь тогда я на нее даже не кричала:)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 10 июл 2012, 16:43

Какая шикарная история))))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 июл 2012, 20:19

valkiria2004, дети 70-х и 80-х помнят Непослушную Алёнку, так, кажется, называлась эта кукла. :D А ещё были с тем же личиком, но на более взрослом теле (не пупсячьем, а девочки лет шести). У меня была такая. Звали Бэлла.

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 10 июл 2012, 21:32

У меня была в желтом платьице :) Голову потом сама приделала, никому не дала :P И звали ее Анастасия.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июл 2012, 20:10

У меня когда-то в детстве малышка-дочка Сэнди то же "ушла по английски",когда меня небыло дома.Я вообщедо сих пор не знаю,кто ей ноги приделал.
В другой раз(правда это была не кукла,а всего лиш шубка кукольная),я нашла её в вещах уезжающей сестры,тогда её там увидела -я перестала сестре доверять,но шубку я сразу забрала(сестры рядом небыло),украдена она была явно глупо.Я тогда сказала об этом своим,меня "послали",мол из-за ерунды подозреваю честных людей.А когда они не обнаружили денег... :shock: Мне сразу поверили,т.к. больше некому было.С тех пор,как эти "честные люди" к нам едут в гости,так у нас идёт работа по запрятыванию любых ценностей.Бабушка мне уже совет дала:"Если захочешь купить дорогую куклу/вещь,сначала подумай,куда её можно спрятать,а то потом не найдёшь и не докажешь!"Вот так-то.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 12 июл 2012, 00:14

irashka, а зачем вообще тогда пускать таких гостей?
Я могу любого человека отвадить от дома, если есть повод к этому, и отвадил уже некоторых. Хотя иная родня пытается доказывать, что они мол святые, но мне проще испортить всем праздник и учинить скандал, чем вытерпеть этих людей.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 12 июл 2012, 11:22

irashka писал(а):Если захочешь купить дорогую куклу/вещь,сначала подумай,куда её можно спрятать,а то потом не найдёшь и не докажешь!

вот это точно!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 июл 2012, 13:53

Karamon-Majere писал(а):irashka, а зачем вообще тогда пускать таких гостей?
Я могу любого человека отвадить от дома, если есть повод к этому, и отвадил уже некоторых. Хотя иная родня пытается доказывать, что они мол святые, но мне проще испортить всем праздник и учинить скандал, чем вытерпеть этих людей.

Рада бы,но есть некоторые нюансы наших взаимоотношений с этими родственниками.Поэтому пока придётся терпеть,надеюсь не долго. :roll:

Seliya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Seliya » 12 июл 2012, 17:22

Я своих кукол стараюсь убрать когда приходят некоторые из гостей. Когда приходят мои подруги, которые увлекаются куклами, так они сами их в руки не берут. А самых дорогих я отвезла к себе на квартиру. Там точно никто не ходит.

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 18 июл 2012, 17:16

У моего мужа есть друг, у которого две дочери - по рассказам весьма избалованные особы. У нас квартира небольшая (две комнаты - наша спальня (по совместительству гостинная) и детская). Куклы в спальне. Шкаф не запирается.
Мы решили пригласить их в гости. Я предупредила, что кукол не дам. Они сказали "что жалко что ли".
Во избежании недоразумений, я сделала проще: сказала, что рада буду видеть его друга с женой, но без детей ))) он им это передал, они сначала возмутились. Муж тогда им предложил взять с собой сумму денег, которую они должны будут отдать за поломку (и озвучил им цену самой дорогой моей куклы). Желание пока отпало )))
С одной стороны, может это и не совсем гостеприимно, а с другой стороны - я хочу уважения к совему имуществу )))

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 июл 2012, 19:32

Miss vitamin B, Вы абсолютно правы, и Ваш муж большой молодец! Он Вас ценит и уважает.
Гостеприимство не подразумевает позволения гостям творить что хотят у Вас в доме, хозяева заслуживают столько же уважения. А если гости этого не понимают, то это их личные проблемы.
Лучше и правда пусть не приходят, если не умеют и не хотят нормально себя вести.
Здорово, что муж Вас понимает и поддерживает в этом вопросе. :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 июл 2012, 23:09

у меня нет безумно дорогих кукол,но внучки знают,что трогать фарфоровых куколок,например, нельзя.Сказано это им было,когда они были совсем малышками.Поэтому без вопросов,когда приходят в гости,играют виниловыми куколками,которые сидят на нижней полочке(специально для них) Согласна,что не все понимают,как дОроги куклы хозяйке.Например,одна моя соседка,зайдя как-то ненароком в комнату,где живут куклы,сказала"ой,я бы на эти деньги лучше виски с сигаретами накупила" :mrgreen: Так что-каждому своё!

Fukai_toi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Fukai_toi » 19 июл 2012, 01:03

Сочувствую всем, у кого находятся такие непонимающие "мамаши", которые, например, могут кукол прямо из рук вырвать.. Я не знаю, почему некоторые дети крадут игрушки и всякие мелочи, наверное, когда просто "плохо лежит", от воспитания тоже зависит. В детстве у меня много раз тырили игрушки, украшения, особенно одежду для кукол (и самих кукол, бывало). У меня тогда мама иногда ездила в европу, оттуда привозила много маттеловской одежки для барби. Самое обидное - осознаешь не сразу, что украли что-то, а только когда видишь это у других детей, а они говорят "это моё" или "ты же мне подарила"!

Был у меня недавно такой случай, сижу в своей комнате за каким-то делом, в гостях - тетя с пятилетней дочкой (она ничего никогда не крадет и без спроса даже не берет), но вот как раз-таки не она, а тетя моя, так сказать, плохого воспитания : так как куклы находились высоко на полках, она берет прямо при мне и дает доче посмотреть. Ничего такого, конечно, но сам факт!! Для меня это как, напрмер, кто-то берет посмотреть ваше нижнее белье - сорри за сравнение кукол с трусами)) Ну вы поняли - что-то очень личное. Они на полке на всеобозрение стоят только потому, что ставить пока больше некуда. В общем, я ей в достаточно резкой форме говорю, что, мол, надо разрешение спрашивать. Нужно, друзья, защищать свои личные вещи, тем более, когда они такие дорогие кошельку и сердцу.

Моя сестренка, которой уже сейчас 6 лет (а мне на сей день 22) очень интересуется куклами. тк видит, как я ими интересуюсь. Иногда мы с ней вместе играем. Чтобы она не тырила вещи (хотя я и так человек суровый, меня все боятся :twisted: ), я ей периодически что-то дарю, как говорится, всё лишнее - детям! От одежки до бюджетной куклы или просто всякое по мелочи. Она довольная потом ходит, и мне приятно. Надеюсь, тем, у кого есть маленькие родственники, поможет мой совет.

П.С. Сорри за много букв.. :oops:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 19 июл 2012, 07:57

Багира, спасибо больше за поддержку ))) честно говоря, сама от него не ожидала - он всегда смеется надо мной, говорит не наигралась. Было приятно осознать, что при этом он понимает важность кукол для меня и ценит это. ))))
Fukai_toi, полностью с вами согласна!!! Я же не прихожу в чужой дом и не начинаю по шкафам шарить, одежду примерять, например. Так и куклы. Нужно спрашивать, можно или не можно. Своего ребенка буду воспитывать, что чужое нигде и никогда брать нельзя без разрешения!!! Меня мама тоже так воспитывала. ))))))

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 20 июл 2012, 04:56

Burberry писал(а):Я вопрос кражи кукол решила просто. Ко мне теперь просто не ходят в гости те,
кто может что-то свистнуть. И к дочке дети в гости не ходят.

Ужас! :x Бедный ребенок. :cry:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 20 июл 2012, 13:46

Linda _Sw, да шо Ви говорите...
Я обычно таким сочувствующим рекомендую завести себе дитя, и исправить на нём все человеческие ошибки в воспитании... А потом с удовольствием посмотрю, что вырастет. Желательно, из соседнего города, по телевизору.
Или организуйте У СЕБЯ на дому (ахха, среди более, чем 70-ти кукол и статуэток в открытом доступе, с ценой некоторых более 10 тысяч ру.) бесплатный садик для деточек, и пусть они там общаются, коли злые мамы не дают. А потом фукайте с полным правом, добрая наша.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 20 июл 2012, 15:20

... а хуже всего когда тебя нет дома на долго... вот я уезжала на месяц.. И к моей маме приходила невествка, просто помогать убирать. Так я почи все вещи нашла не насвоих местах. (и личные тоже!) Вот это капец... :shock: и ножку от стула отломали и видимо выбросили. Хотя сейчас "усердно ищет" её по всему дому вместе со мной.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 22 июл 2012, 01:24

Не думала, что напишу сюда, но и до меня добралась это странное явление.
Сейчас у меня трудности с рабочим помещением, поэтому клиенты приходят на дом. Кукол я убираю в спальню, но кукольный дом (из фанеры), он же полка для всяких мелочей, инструментов и коробок с аксессуарами - так вот этот дом стоит в той комнате, где я принимаю людей. На этой неделе было только три человека, после чего пропал набор обуви фр. Сказать, что я зла - это ничего не сказать. Подозреваю двух клиенток, был ещё парень, но он по комнате не вертелся, да и зачем ему кукольная обувь, пусть даже и офигенно красивая? А вот девушки пришли с пятилетней дочкой, кстати, не предупредив меня заранее, что будут с ребёнком, обычно я против этого, отвлекает. Пока я занималась с одной девушкой, другая с девочкой слонялась по комнате, ну и потом то же самое в другом порядке. Сегодня решила переобуть момоко - а обуви-то и нет. На ребёнка, кстати, не грешу - коробочка была на верхней полке, ей так высоко не достать. А вот мама, по всей видимости, решила дочурку порадовать. Красная коробочка с тремя секциями и прозрачной крышкой, через которую видно было чёрные лаковые туфельки и красные босоножки. Ботильоны были на одной из кукол, хотя бы они от набора остались!
Отстойно это. И предъявлять стрёмно: верните кукольные туфли! Мда... Решила установить в верхней части домика поднимающуюся стеклянную дверцу с замочком.
Что самое забавное: за мою бытность татумастером каких только типов не видала, но у меня никогда ничего не крали, а прецедент создали совершенно милые на вид создания...

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 22 июл 2012, 01:37

Nesladkaya_N, да уж.. Внешность обманчива бывает. И действительно предъявлять стремно. Но воровать кукольную обувь ещё стремнее.
Вообще к детям отношусь очень хорошо и положительно, но я понять не могу такое "порадовать". За свои деньги радуйте, блин... :evil:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 22 июл 2012, 03:27

Karamon-Majere, согласен с вами: легко быть добрым за чужой счет и со стороны.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 22 июл 2012, 13:53

tanechka2706, прикол в том, что теперь девушки не спешат на коррекцию)) Хотя им уже пора)) Засранки.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 22 июл 2012, 15:17

Мне вернули туфли!! :D У ребёнка нашлись!

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 22 июл 2012, 15:20

Nesladkaya_N , круто!!! Поздравляю! Значит не все так плохо в мире людей :wink:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 22 июл 2012, 17:17

Поздравляю!!
Может, мама ребёночку показала, а малышка по-младости и прикарманила... Бывает со всеми, у детей иные взгляды на мир. Значит всё же люди хорошие )

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 22 июл 2012, 17:51

riska_, Karamon-Majere, маме ребёнка было очень неловко, бедняга, но я такую джигу отплясывала, что затмила все смущения :D ))) Да, радует, когда попадаются порядочные люди! Значит, всё же первое впечатление меня не обмануло)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 июл 2012, 05:58

ну вот, хорошо, что всё хорошо закончилось).

Вернуться в «Кукольная беседка»