Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Anneco
Мир кукол зовет...

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение Anneco » 08 апр 2014, 16:22

Потому что иначе им придется себя признать плохими родителями: сунуть в руки пупса и забыть о ребенке проще, чем делать с ним домики и шить одежду.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 апр 2014, 16:40

Ну, судя по их логике, глупые книжки - это те, в которых пишут про то, что ребёнок - это личность, и не надо ему что-то навязывать. А вообще, девчонки, на маил ответах такой адский курятник оказывается, особенно в разделе "Дом, семья, дети". Вот недавно прочитала вопрос, к сожалению ссылки и текста я не сохранила, но вопрос там был примерно такой: "Вы бы купили своей дочки куклу-реборна, чтобы она училась быть матерью?" Среди всех ответов был один нормальный, что мол, это вообще не детская кукла и стоит она очень дорого. И комментарий под этим ответом меня просто убил! "А для кого она тогда? Для чайдлфри?" Ну, вот натуральный курятник.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 08 апр 2014, 17:54

romantic town писал(а):удивляет, откуда у таких вот "комментаторов" берётся столько "энтузиазма" с пеной у рта доказывать всем - что только они во всём правы.

Вот да, их бы энергию да в мирных целях...

Tammi23, на мейле действительно курятник, причем ого-го какой, и причем уже давно. Это вы читали "Ответы.мейлру", а у них там еще есть "Дети.мейлру" - там вообще... что называется, туши свет, бросай гранату.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 апр 2014, 18:50

Aeon Estelio, да? Надо будет почитать и "Дети-маил". Люблю иногда поржать над этим "Ко-ко-ко!" :lol:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 08 апр 2014, 20:28

Tammi23, да, там бывает смешно, особенно когда еще и безграмотно (а таких там полно) :D Выбирайте там любые статьи, особенно на всякие провокационные темы, и читайте комментарии к ним - "ко-ко-ко" вам обеспечены в большинстве случаев :lol:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 12 апр 2014, 15:25

И снова добро пожаловать в "Курохаус" на Маил.

Как объяснить дочке, что не все куклы в доме только её?

Дело в том, что я с недавних пор начала увлекаться куклами. Да, я их коллекционирую. У меня есть куклы некоторые коллекционные Барби. Стоит всё это добро очень дорого. А дочь (7 лет) привыкла, что все куклы только для неё. Я раньше прятала кукол в шкафу, но число кукол увеличивается и муж купил мне большой стеллаж для них, теперь все мои красавицы и красавцы стоят там. А дочь нет-нет, да умыкнёт одну-две с подружками поиграть. Потом поставит обратно растрёпанную всю, и думает, что я ничего не узнаю. Не подумайте, у неё полно своих игровых кукол, и Барби игровые, и Монстер хай, и Мокси, и Братц, и Лив.

Ответы

АльбинаБедьятова Ученик (108) 3 дня назад
Надо же и такое бывает. Думаю, что вашу дочь можно понять-возраст такой, пусть сейчас наиграется вдоволь.

Medyza Gorgona Гуру (2541) 3 дня назад
Мне всегда было непонято, зачем стоят на серванте красивые павлины, статуэтки из негритосок и прочяя красивая хрень, которой даже нельзя попользоваться и поиграть. Мне казалось, что справедливее было бы вообще их туда не ставить.

Лесия Профи (838) 3 дня назад
Никак не объяснить.... Даже я сейчас захотела одну куклу у Вас умыкнуть. А Вы про ребенка говорите)))

каринка малинка Знаток (294) 3 дня назад
как по мне -зачем собирать вещи которые никому не пригодятся... пусть играет. вспомните себя в ее возрасте.. просто нужно объяснить чтобы она их не портила

Нимфа Искусственный Интеллект (694291) 3 дня назад
дочка важнее кукол

Лобачевский Мудрец (10092) 3 дня назад
В моём детстве у мамы не было ничего такого, чего бы она хотела иметь только для себя, и не давать мне. Для меня ей было абсолютно ничего не жалко, она в первую очередь думала обо мне. А вам каких-то кукол для родной-то дочки жалко.

Ютильда Вальдемаровна Просветленный (26708) 3 дня назад
Психика дочки важнее этого пылесборника.

И один нормальный ответ.

Лидия И Знаток (374) 3 дня назад
"Ко-ко-ко! Ребёнок важнее каких-то кукол! " Закудахтал наш курятник! К вашему сведению, мамашки ненормальные, одна коллекционная Барби стоит от 2000 до 20000 тыс. руб. Оля, не слушайте этот курятник. Своё хобби надо беречь, а то потом сами себя перестанете уважать, что отдали свою коллекцию на растерзание. Попробуйте поговорить с дочкой спокойно, объясните дочери, что этими куклами играть нельзя, что у Вас свои куклы, у неё свои. Купите ей ещё несколько игровушек для успокоения. А если это не поможет, то попросите мужа купить Вам сервант с замком. Такие продаются. И закрывайте своих куколок на замок.

Ссылку не сохранила, к сожалению.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 апр 2014, 17:20

Мне понравился последний ответ,на самом деле ребёнку ВСЁ можно объяснить.Ребёнок-то же человек и поймёт(если конечно не избалован до беспредела).К тому же научится уважать свои и чужие интересы.
А ещё понравился ответ Леси Профи(будущая кукольница. :lol: Заведёт себе такую кучку и то же будет думать:как и от кого своё добро прятать :mrgreen: )
Последний раз редактировалось irashka 20 апр 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 12 апр 2014, 17:42

irashka, мне тоже понравился последний ответ. :mrgreen: Меня так и подмывало спросить у этого курохауса: А Вы бы тоже дали бы своим детям скажем свои драгоценности, дорогую косметику, хрустальный сервиз? Ну типа этожеребёнок! Как ему можно отказать?

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 12 апр 2014, 18:26

Tammi23, я почти уверена, что они бы начали кудахтать, что "это же совсем другое!!!", и что "нельзя даже сравнивать драгоценности и каких-то кукол", и что "куклы - для детей", и что "если они такие дорогие и не для детАчек, то и нечего их покупать, вам что, больше деньги девать некуда?".

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 12 апр 2014, 18:30

Tammi23 писал(а):irashka, мне тоже понравился последний ответ. :mrgreen: Меня так и подмывало спросить у этого курохауса: А Вы бы тоже дали бы своим детям скажем свои драгоценности, дорогую косметику, хрустальный сервиз? Ну типа этожеребёнок! Как ему можно отказать?

Ну а вам бы ответили, что как можно сравнивать такие вещи с куклой. Для таких людей все куклы предназначены только для детей. А "дорогая коллекционная кукла" для них вообще блажь матери-ехидны. Ведь на эти деньги можно было стоооолько витаминов детю купить.

Aeon Estelio, :D . Одноверменно написали.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 12 апр 2014, 18:41

Aeon Estelio, Peruniza, ну да, наверное бесполезно заставлять их задумываться о чём-то. Они дальше борща и своего чада не хрена ничего не видят. Адекватные там вообще редкость большая.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 апр 2014, 19:31

Мне кажется, человеку с детства лучше знать, что не он один в этом мире может чего-то хотеть, что-то иметь свое, что-то любить. Иначе получится такой Дракончик-Сластена из старого мультика: "Все мне, мне, мне и мне! Вот это будет справедливо!" :)
Но спорить с людьми, которые в принципе не понимают, как это - не дать малышу все-все-все, чего он захочет, потому что "а как же иначе?!", и уверены, что, если у вас есть ребенок, вам больше ничто не может быть интересно - наверное, бесполезное занятие.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 17 апр 2014, 22:59

http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj ... onstr_haj/ девчонки, если кому интересно, я опубликовала свою статью на форуме дети маил.

Katrinex
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Katrinex » 18 апр 2014, 00:18

Tammi23, прочитала вашу статью, понравилось, что максимально объективно написано, без перекосов. Мультфильм, действительно, многое объясняет о сути этих кукол, и все "гробики" тогда как-то уходят на второй план.
К сожалению, в последнее время о куклах-монстрах читаю сплошной неадекват, начиная с того самого родительского комитета. Забавно, когда люди валят все свои бедки в воспитании детей на кукол. Но и грустно.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 18 апр 2014, 01:07

Ну и конечно туда сразу толпа куриц набежала: "ко-ко-ко, страшные куклы, ко-ко-ко, не купила бы ребенку такое", и т.д. Мерзкие комменты.
Я тут недавно ради интереса спрашивала у своей мамы, купила бы она мне монстров, если бы я сейчас была ребенком. Она сказала, что конечно, купила бы. Я ей рассказала про всякие мерзкие статейки и неадекватных комментаторов, обижающих монстров. Она очень удивилась, ей монстры нравятся и она не понимает этого психоза вокруг них, говорит, "совсем с ума посходили, нашли чего бояться".

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 апр 2014, 07:57

Aeon Estelio, респект Вашей маме! 8) Ей, наверное, и себе бы хотелось иметь таких красивых шарнирных куколок.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 18 апр 2014, 11:17

Багира, да, у нее даже есть одна - я ей Торалею подарила :) И когда приезжаю к ней, обязательно беру с собой кого-нибудь из монстров за компанию. Когда я свою первую монстряшку купила, мама ее весь день носила на руках и умилялась.

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 18 апр 2014, 13:29

Еще одна статейка про Монстров. Бедные как их только не обзывают и не поливают грязью.
http://www.domashniy.ru/article/psiholo ... igrushki.h

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 18 апр 2014, 20:12

masha1284, эта статья, как и многие, подобные ей, самый типичный рерайт. Это пишут даже не журналисты, а все, кому не лень. Копируют статейки из интернета, переставляя слова местами, а самих кукол, может, даже и не видели.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 апр 2014, 07:25

Мне мама тоже сказала, что купила бы - ей они нравятся. Хотя сама она к куклам всегда была равнодушна, что в детстве у неё даже пупсов не было, что когда у меня начали появляться. Любопытно, но не более. Хотя она ехидно добавила, что я в детстве их бы и не захотела. Фиг знает. Рошель бы точно захотела, она как раз в моём тогдашнем вкусе =)
У меня и правда были более стандартные барбиобразные, к увеличенным головам я потом, когда подросла, привыкла не сразу.

А на мыл.ру посмешила фраза "найти красоту в обычном пупсе может каждый". Тем, что в детстве я при каждом удобном случае говорила, что "пупсы - преступление против красоты". Я ужасно не любила кукол-детей, я даже фантазировала, какие ужасные вещи бы с ними сделала (хотя на самом деле никогда не ломала кукол, ни намеренно, ни случайно, и даже тех, которых ненавидела, всё равно могла пожалеть при случае). Винтажные дети меня до сих пор пугают. У меня к ним отвращение. А там пишут, что это "правильные куклы", ага.

Пора мне начинать самой неустанно рерайтить свою статью и раскидывать по всяким ресурсам в ответ на атаку этих бездырей...
А приведённая выше ссылка - сайт телеканала Домашний. Он как раз показывал один из тех недорепортажей. С ним был забавный казус: один из репортажей лежал на тюбике, туда набежали негодующие школьницы, начали массово нажимать на кнопку "пожаловаться" и его заблокировали. Впрочем, вероятно, это уже какие-то другие заморочки, дети тут по факту могут быть и ни при чём, просто кое-кто воспаользовался ситуацией. Ибо тут же вышел вперёд начальник одного екатеринбургского хостинга, заявив, что не дело телеканалу иметь бесплатный аккаунт, предложил проект собственного видеоресурса... А я именно у них поначалу хотела брать хостинг для моего инфорпортала по МХ. Как хорошо, что не взяла и сервер у меня не в России =)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 19 апр 2014, 16:39

Ithiliel писал(а):А на мыл.ру посмешила фраза "найти красоту в обычном пупсе может каждый". Тем, что в детстве я при каждом удобном случае говорила, что "пупсы - преступление против красоты". Я ужасно не любила кукол-детей, я даже фантазировала, какие ужасные вещи бы с ними сделала (хотя на самом деле никогда не ломала кукол, ни намеренно, ни случайно, и даже тех, которых ненавидела, всё равно могла пожалеть при случае). Винтажные дети меня до сих пор пугают. У меня к ним отвращение. А там пишут, что это "правильные куклы", ага.

И добавить нечего, просто ППКС.
Меня еще отдельно возмутил вот этот выпад:
Вместо привычных пупсов с полок магазинов на нас смотрят уродцы с серой кожей

Интересно, где они видели это "вместо"? В любом игрушечном магазине этих привычных пупсов просто завались, на любой вкус и цвет. Аффторка, видать, с перепугу проскочила мимо них, пока бежала в отдел с уродцами (хотя более вероятно, что она последний раз была в магазине игрушек еще лет этак 20 назад). Кстати, интересно, кто это тут уродцы? Я лично считаю уродцами как раз таки "привычных пупсов", особенно современных, с их пугающей реалистичностью.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 19 апр 2014, 16:58

Вместо привычных пупсов с полок магазинов на нас смотрят уродцы с серой кожей

Всё-таки хочется таких журналистов попросить быть полояльнее. Не пишут же почему-то, что "вместо привычных печатных машинок с витрин магазинов на нас смотрят тощие ноутбуки и планшеты". Выбор - это всегда лучше, чем его отсутствие. А дети и уж тем более взрослые сами выберут, каких кукол поселить у себя, и кто им по душе.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 апр 2014, 07:29

Aeon Estelio писал(а):Я лично считаю уродцами как раз таки "привычных пупсов", особенно современных, с их пугающей реалистичностью.

Ну вот мне некоторые современные дети уже нравятся - например, Гётц у меня даже была. Правда, я её продала довольно быстро, как только деньги понадобились, но планировала попробовать понаряжать ибо просто любопытно было. Но по сравнению со старыми куклами-детьми она была классная и на ощупь приятная. А пугают как раз винтажки с их фактурой: блестящий пластик (иногда и выгоревший), нереалистичные глаза, редкая по современным стандартам прошивка... Бррр.

Соглашусь с тем, что хорошо, когда есть вбыор и разнообразие. Некоторые дети котируют только Бэби борнов, иные в куклы и вовсе не играют... Пусть всякие будут.
Видимо, катить на что-то бочку - это уже как бы хороший тон =(

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 20 апр 2014, 13:54

Ithiliel, я имела в виду именно современных кукол-младенцев, всяких там Беби-борнов и иже с ними. Ну реально страшные -_-
Что до кукол-детей (именно детей, а не младенцев), я на современных как-то никогда не обращала внимания. Может быть, и есть неплохие, как раз тут на форуме видела красивых девочек. А вот советских кукол я почему-то боюсь, они у меня ассоциируются с упадком и разрушением.

Видимо, катить на что-то бочку - это уже как бы хороший тон =(

Особенно если это что-то заграничное, чему нет аналогов у нас. Очень у нас любят верещать про "мерзость, которую надо запретить", не имея ничего, чтобы предложить взамен.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 апр 2014, 19:49

Aeon Estelio писал(а): А вот советских кукол я почему-то боюсь, они у меня ассоциируются с упадком и разрушением.

Тут как раз согласна всецело.
Мне ещё говорили на это - мол, да, мы тоже никогда не любили совдеповские кукольные чудеса, зато любили ГДРских. Я между ними разницы не видела никогда.
Я несколько в теме по винтажу и видела, что у того же Маттела в 50е-60е были типичные такие неказистые пухлые ляльки, по факту не лучше остальных. ИМХО. Даже моя любимая Чати Кэтти. На что бы она меня не интересовала, а себе такую нарыть я не созрела - у меня вместо этого Барби с таким же механизмом.

Насчёт "не предлагают ничего взамен". Как раз периодически думаю одну мысль. Вот недавно где-то в качестве примера перспективных продуктов отечественного игропрома промелькнула ссылка на сайт компании, которая делает фигурки по советским мультфильмам. У меня возникла мысль - сколько можно восхвалять эти мультфильмы? Так всю дорогу на них и молиться, застряв где-то там в прошлом.
Нужны современные персонажи, и для начала в таком случае - новые мультфильмы вполне на уровне. Идея с Богатырями, к примеру, была замечательна, но её быстро зарубили, стремясь выжать побольше денег. Не рисовали бы 100500 частей, а остановились и придумали что-то ещё - было бы уже лучше. Именно мультфильмов и не хватает. да и вообще кинематограф у нас в дауне. Он как бы есть, выпускает какие-то громкие премьеры, но его как бы и нет, ибо всё равно в основном всё лажа. Сплошная наша раша... ИМХО, конечно.

Хотя можно и в отрыве от мультфильмов персонажей создать, наверно, если поднатужиться. Но не застревать в прошлом точно.

Хотя насчёт совковых кукол - Ивановские среди них всё же стоят особняком, композитные мне нынче понравились. В детстве я таких, впрочем, не видела, только слышала, что у кого-то были, но никогда не лицезрела. Мальвина ивановская у меня была, играла с ней какое-то время, пока не купили Сэнди. Единственная их них, с которой я играла: так-то мне их много надарили, натащили от своих выросших детей, но я с ними не играла.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 21 апр 2014, 13:05

Ithiliel, да есть на самом деле красивые куклы времен СССР, другое дело, что вот мне они в детстве почему-то не попадались, зато здесь на форуме их увидела и нескольких даже захотела, но редкие и дорогие к сожалению. Насчет мультов не согласна. Мульты были, чем старше мульт - тем интереснее, но это на мой вкус...У нас дома разные есть (интернет каналы в телевизоре), и старые и современные, и лего и феи и отечественные современные, но ребенок любит старые советские, 60х годов - самый любимый :wink: - про бычка смоляного бочка :lol: .Также мне и старый, совсем старенький Дисней больше современных мультов нравится. От современного отечественного кинематографа в последнее время - одно разочарование, никакой надежды на них, да что там, даже нормальных детских передач - по пальцам пересчитать.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 апр 2014, 19:05

kis888, ну вы же пояснили, что это на ваш вкус =) так что каждый при своём и все довольны. Мне вот в детстве, как помню, очень не хватало в жизни Диснея, да и новинок мирового кинематографа в целом, но а) отец покупал какие-то отечественные фильмы тех времён, а на мультики жабился б) всё равно переводы были ужасны, Володарского лично я осиливала с огромным трудом. Довольствовалась сериалами по телевизору. Мне показывали какието семейные комедии вроде Бедной Саши, я вообще с родителями смотрела всякие особенности охоты-рыбалки - ни фига не понимала и скучала... Сборники советких мультов были, но как-то всё это было не близко. Особенно как раз самые старые, которые "дивно аж жуть". Мне там даже манера речи не нравилась и не нравится - так высокопарно, и вместо "маленький", скажем - "маленькой". Непривычно это всё было и далеко от меня. Это потом я оценила прелести некоторых работ, но уже взрослым глазом, и всё равно с удовольствием хожу в кино на современные мульты.
Видеокассеты были дорогими, покупала я их себе по выходным и праздникам. Посему наверстала упущенное уже на последнем курсе, в 2009м - мне тогда на НГ подарили ДВД-плэер и инет быстрый появился, первый месяц неустанно с торрентов сливала всё подряд и смотрела запоем. Друг мне подарил диски с подборкой классики Дисней. Всю преддипломную практику за ними провела, вот где оно - счастье =) На компе мне было смотреть тяжело и неудобно, да и тоже негде особо было поначалу брать фильмы.

Не, надо в любом случае не зацикливаться на прошлом, надо что-то хорошее делать. Ну да, не делают - тут согласна. Но почему бы не сделать? Кому нравятся старые - никто не запрещает, только в идеале надо куда-то двигаться.

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 22 апр 2014, 00:08

Раз пошла такая пьянка, о нечисти и отечественном, то мне тут вспомнилось, как в начальных классах мне подарили сборник сказок Эдуарда Успенского. Думаю многие помнят Простоквашино и обезьянку Анфису. Среди прочих там была довольно юмористическая сказка "Грамота", о том, как отправили учиться наши сказочные персонажи своих детей. Думаю, комментарии излишни. Просто кину ссылку на описание: http://www.livelib.ru/book/1000249235 :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 22 апр 2014, 07:17

Ога, помню, у меня она тоже была! И сейчас где-то лежит.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 22 апр 2014, 21:54

Girlucard, а у меня в одной книге с простоквашино было про красную руку и прочие гробы на колесах :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»