Нравится.
Естественность позы куклы и ее соответствие обстановке. Девочка присела на скамейку, гуляя по парку.
Хорошо и рельефно показаны волосы. Есть объем.
На лице нет особых полутеней, но странным образом это снимок не портит, на мой взгляд. Видимо, выручает общая естественность, натуральность кадра. И источник света расположен за спиной куклы, так что некоторая притененность лица оправдана логически.
Не нравится,
честно говоря, скамейка. Ну очень уж здоровенная и очень бликует. Большая поверхность, залитая ослепляющим светом. Вот посмотрите на ноги куклы и даже на кисти рук - вроде они и в тени, но есть полутона. А скамейка рядом с этим - ну очень топорная. Видимо, нужно было ловить ракурс, где солнечный свет не отражается прямо в объектив.
И в левом верхнем углу радужные лучи - то же самое, пересвеченность. Где-то рядом солнышко было. Чуть сменить ракурс - выручило бы.
tanechka2706 писал(а):Хочется задать дурацкий вопрос, что такое фотография в целом? Это же не только техника и композиция, свет..Но и настроение и эмоции. Так хочется понять всё это... И не только понять, а передать...
Ух. Ну это я не знаю. Могу говорить только о собственном восприятии.
Для меня свет, техника и композиция - инструменты. Когда есть нарушения, режет глаз, хочется поправить. Как фальшивая нота. Но... в математике есть такое словосочетание "необходимо, но не достаточно". Технично снимать - для хорошего фото необходимо. Но не достаточно. Одушевляет снимок, конечно же, искра божья.

Проводя аналогию, например, с эстрадой. Утесов или Бернес. Голоса-то совсем не большие. Но искра! Какое наполнение у любой песни! Об Утесове говорили, что он поет не голосом, а сердцем.
Вот примерно так это для меня выглядит.
Освоение техники, как изучение алфавита, без него никуда. Но поэзия, это все же большее. Мягко говоря.