По поводу руки Вы правы - блики мешают... это, к сожалению, постоянная проблема, когда на снимке пластмассовая кукла

Модератор: maby
maby писал(а):...
Можно, конечно.
А собственно, комментарий короткий. Первый и третий снимки понравились, и замечаний никаких. Красиво и здорово снято. ...
Kaede писал(а):Эта фотка мне очень нравится. Ясен пень, что против света и кусок солнца может бросаться в глаза (хотя мне не бросается). Это, пожалуй, была ошибка, но мне как-то очень нравится, что листья выглядят более сочно и ярко, нравится как просвечивают.
Kaede писал(а):мне нравится - включая то, что солнце так забавно играет на лице и теле. Правда какой-то странный переход между головой и шеей - словно подбородка у него и не существует...
maby писал(а):На темном фоне леса или хотя бы дерева они смотрятся ярко, выразительно, прожилочки видны, сами листья рассмотреть можно. А там, где у них на заднем фоне небо - изображение испорчено.
gorsvet_NW писал(а):может быть Ване добавить насыщенности ?
о листьях, которые действительно нелегки в съемке, тем паче, если объектив слепит солнце... В солнечный день зелень приобретает сказочные оттенки...
Итак, хотя это фото не содержит столь важного элемента - куклы, я хотел бы в качестве небольшой справки услышать Вашу критику в отношении листвы. На этом фото зелень как раз освещена солнцем, мне интересно, насколько удачно я уловил ракурс и вообще - уместен ли подобный прием или он неудачный? Конечно, на таком темном фоне кукол снимать не есть хорошо, и мне просто интересно, как мне удалось снять именно листья
Ну, первое классическое правило - горизонтально расположенные объекты требуют горизонтально развернутого кадра, вертикальные - вертикального. Бывают исключения, конечно, но не случайные. А когда фотограф четко знает, с какой целью он это правило нарушает.Chocolate писал(а):Я не умею фотографировать куклу лёжа.
Chocolate писал(а):Тут я немного сомневаюсь, потому что кукла не совсем центр фотографии, помню, Вы мне про это говорили.
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей