Открыли фотошоп, открыли фоточку. Как и в первом случае, сделали дубликат слоя (правый нижний угол, правая кнопка мышки).
Получилось, порадовались и сосредоточились. На самой нижней панельке опять нажимаем наш любимый кружочек. Видим список, и внимательно ищем Микширование каналов. Нажимаем, и ура, вылезает нечто процентное. Смотрим вверх - Целевой канал. Сначала идет красный. Радуемся, что все правильно и продолжаем.
Перед собой видим три канала канала - Исходные каналы - Красный, Зеленый и Синий.
Выставляем на них такие значения:
Красный - + 120
Зеленый - -10
Синий - - 10
Далее поднимаемся к Целевым каналам. Меняем целевой канал с Красного на зеленый. Опять видим 3и канала.
Выставляем значения:
Красный - -10
Зеленый - +120
Синий - -10
Опять возвращаемся к Целевым каналам. Еще раз (обещаю, что последний )))) меняем целевой канал с Зеленого на синий. И снова видим 3и исходных канала.
Масло масленое, но результат тебе понравится!!!
Итак, выставляем вот такие вот значения:
Красный - - 10
Зеленый - -10
Синий - +120
Нажимаем ОК, радуемся тому что получилось.
Далее, если нашему взгляду открылась фотография с цветами раскраски Какаду пьяного, в краске извалявшегося - мы дело поправляем!!!! Идем туда же, где мы делали дубликат слоя. Это правый нижний угол. Над маленькой иконкой с нашей фотографией, мы видим абракадабру похожую на вазу с шариковым мороженным (о Баскин Роббинс, о грагантюааа). Это и есть то, что мы с такой внимательностью создавали выше. И вот чуть выше этой строки с Баскин Роббинс мы видим надпись НЕПРОЗР (непрозрачность). И ползунок рядом. Не стесняемся, тянем ползунок тихонько влево, а сами смотрим на фотографию. Она из Какаду медленно превращается ... превращаются брюки... брюки превращаются.... в .... ура вполне приятный глазу хороший цвет. Тут играть надо на глаз.
Итак. что мы имеем - два разных способа улучшения цвета фотографий. Но это еще не все!!! Самое приятное, на мой взгляд, что их можно совместить! Те сделать по очереди над одной и той же фоткой. НО. Что мне больше всего не нравится, есть но.
Со 100% непрозрачностью обеих способов (в фотошопе они идут как слои) - это будет сотня какаду, тысяча какаду причем взбесившихся. Поэтому предлагаю подвигать непрозрачность (ползунки) влево-вправо и там, и там. Ну и когда цвета, не существующие в природе, уйдут - наслаждаться результатом.
И тот, и другой способ мне нравится. Тут надо исходить из самих фотографий. Я пользуюсь то одним, то другим, а то и всеми вместе.
Итак исходное фото опять же такое
вот второй вариант обработки
а вот оба, друг за другом.