Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Самые популярные кукольные имена

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Самые популярные кукольные имена

Сообщение kroko Kaguya hime » 26 апр 2013, 20:16

Хех, у меня есть одна Гермиона-Лусия :mrgreen: Челси Street art. Герминона - как в Гарри Поттере из-за копны непослушных каштановых волос, а Лусия лишь потому, что в самой мордашке есть что-то латинское. Гермиону прислали мне по ошибке, вместо заказанной Деланси, и пока не придумала ей это странное имя, куколка не приживалась :D
Последний раз редактировалось kroko Kaguya hime 11 сен 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 28 апр 2013, 00:35

интересно, как часто встречаются люди, у которых нет "Сони"(Курны) по имени Соня (при наличии "Сонь", разумеется).

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 09 май 2013, 07:23

А я называю самыми разными именами. Вот, смотрите( в порядке появления) Жасмин, Стелла, Мидори,Клео, Лора, Ивэйн, Ангелина, Лагуна, Спектра, Лан, Венди . У маминых имена такие: Клара, Ульяна, Яника, Лиу, Марта, Элизабет, Келли, Ханна, Мишель Эмили Айрис, Фейт, Эмма.
Есть распространенные, а есть не очень. Хотя Алиса у меня тоже есть, но она-кошка)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 10 май 2013, 12:09

А я жду БЖД-розочку фейричку и хотелось мне назвать ее Флора - ну вот - роза ведь... такое цветочное имячко и мне казалось редкое. А зашла на форум цветочко-фанов, а там каждая третья, если не вторая - Флоры. Так что вот, как в том анекдоте "меняю мечту" - назову ее на свой родной украинский манер - Троянда (роза), а сокращенно буду называть Трошечка (трошечки - немножечко (укр.)) Такие вот планы :mrgreen:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 17 май 2013, 06:06

Всех перечислять не буду, их оооочень много.

Те, чьи имена часто встречала у других людей (во многом, поскольку фабричные имена кукол)
Лукас, Эрик, Максимилиан, Алехандро/Александр, Такео, Роман, Рио, Ванесса, Мидори, Колетт, Эрин, Алиса, Николь, Евгения, Жизель, Лилит, Юми, Нанами, Кью, Оден, Чип, Тереза, Леон, Аш, Виктор, Агнес, Марина, Синди, Барбара, Эдвард, Джек, Том

Имена, которые встречала у других, но сравнительно редко (и часто кукол так называли позже моих по времени :lol: )
Марек, Ричард, Роберт, Оливер, Кацуо, Паола, Камилла, Лана, Эстелла, Самира, Селена, Карина, Тамико, Джунко, Андреа, Аннет, Грегори, Мелисса, Вильям, Ребекка, Ева, Деннис, Лейла, Наоми, Петра, Лаура, Роза, Джессика, Кристина, Кэтрин, Луиза, Маргарита, Эвелина, Снежана, Мануэла

А эти имена ни у кого больше пока не встречала
Дива, Ринальдо, Магнус, Флавиан, Дамир, Мстислав, Петер, Джорджи, Арман, Эрнест, Лалия, Глория, Есения, Наоко, Микико, Маю, Нарико, Анеля, Люция, Аурелия, Асмат, Урс, Эрис, Хельга, Лорена, Медея, Нора, Нэйя, Рада, Сильвия, Тау, Яшма, Зельда, Маюми, Оламилекан, Арчибальд, Раймонд, Селеста, Сесиль, Мадлен, Дэни, Ирма, Виола, Кристл, Фуронг, Каталина, Лола, Клод, Сюзанна, Алия, Сабина, Кармела, Альбина

Le_Only
Мир кукол зовет...

Сообщение Le_Only » 30 авг 2013, 01:52

Своего новенького назвала Кенсином.
Имечко довольно распространенное. Да и без особой фантазии стянуто у персонажа-прототипа. :roll:
Изображение
А так стараюсь подбирать своим любимцам не очень "избитые" имена.
Планирую двух новых жительниц и одного жителя. Думаю эльфийке возможно оставлю ее исконно анимешное имя ( в зависимости от схожести) или по выпендриваюсь. Мужчине оставлю имя прототипа или чуть сокращу его до - Ками. А вот второй девушке хочется измыслить что-то созвучно ирландское.т.к. будет она рыженькой. :wink:
Последний раз редактировалось Le_Only 22 фев 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

awaqueck
Новичок на форуме

Сообщение awaqueck » 11 сен 2013, 16:55

Никогда специально не гналась за редкими именами...Просто хотела, чтобы у моих красавиц были достойные их имена. И, смею надеяться, у меня получилось. Здесь перечислю наиболее звучные, на мой взгляд, имена. Мою первую Барби(фашиониста) зовут Глория Тутси :oops: Сразу после её покупки обнаружила возможность приобрести столь желанных Барби 90-х годов и начала вовсю этой возможностью пользоваться. :D И теперь у меня живут гимнастка Катаржина, длинноволосая брюнетка Тиффани, счастливая кошковладелица Памела и вышедшая из 60-х годов Колетт.

Совсем скоро, надеюсь, ко мне приедет Соледад.

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 09 окт 2013, 13:30

Совершенно случайно набрела на эту очень интересную тему. У меня только тоннеры обитают, первую девочку я назвала Натали (ударение на первый слог) так как она во многом похожа на меня (мое имя Наталья), потом у меня появились две тоннеровские Ками - одну назвала Летисия (сокр.Летти) потому что хотелось выбрать ей какое то имя воздушное и она мне напоминиет артистку из сериала Клон - Летисию Сабателлу, а также очень это имя созвучно с именем Лесли (так звать куклу такую же как моя Летисия у другой девочки, именно ее кукла вдохновила меня на покупку своей такой же); вторую Ками я назвала Айви Бланш (первая часть имени для меня как то нежно звучит, а вторая придумалась по цвету волос куколки - блондинка). Еще есть у меня Тоннер мальчик - Андреа (мне имя Андрей нравится очень). Сейчас жду еще однуКами тоннеровскую рыжую, имя придумалось как то очень быстро и спонтанно (над Летисией я где-то две недели думала, но зато как придумала удачно, всем моим желаниям удовлетворило) Микаелла (Мика)

Продолжение. Еще три Сидни подряд прикупилось: Джан (как в песне Джан Балес), Марина (как Марина Влади), Шарлиз (как Шарлиз Терон)

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 16 янв 2014, 17:34

Самые необычные и просто красивые имена моих кукложителей, может кто-то решит воспользоваться):во всяком случае я пару имен из этой темы уже присвоила своим :) итак, некотрые, но все в таком духе: Беатрис,Адель, Мерелинда, Флейя, Одария, Лианта, Пиола, Найра, Эжени, Аланта :wink:

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 16 янв 2014, 18:52

У моих парней имена довольно редкие, но не из желания быть не такими как все, просто они идеально подходят для их истории. Зовут Мирч (полное имя Мирко) и Иржи. А вот у девочек имена, которые часто дают куклам - Тинка (от Августины) и Гретта.

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 31 янв 2014, 12:21

У меня живут сразу две девочки с достаточно популярными именами - Гермиона (от рождения :) ) и Лили. Из необычных - Сьена и Лён :)

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 03 фев 2014, 17:50

Думаю, у моих имена распространенные: Ден, Дик, Бритни, Ника, Кэтрин, Полли, Камилла
Более редкиеИрэн, Рунгерд, Касуми

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 фев 2014, 19:30

Raven писал(а):интересно, как часто встречаются люди, у которых нет "Сони"(Курны) по имени Соня (при наличии "Сонь", разумеется).

А я-исключение? :mrgreen: Правда у меня подделка под Сонь-Курн.Но звать Соня! :lol:
А вообще-то я тут одна такая "патриотка" что ли? :oops: У меня половину кукол звать российскими именами. :roll:
Кроме кукол 1/12(тут я отрываюсь иностранными"влияние сериалов " :mrgreen: ).

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 15 фев 2014, 20:28

У меня нет Сонь по имени Соня. Моих зовут Лиза, Карина, Юля, Ясмин, Полина, Маришка. В пути Мэри и Саша, хотя это пока неточно, может, по-другому назову.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 21 фев 2014, 13:51

Speranza nel cuore, так держать :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 21 фев 2014, 13:55

irashka, и как впечатление от псевдокурн? можете немного рассказать, какое тело, голова, волосы так же лезут, как у Сонек?

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 22 фев 2014, 18:15

У меня кукол много, поэтому все имена и пояснения запихну под кат))) Если судить по этому списку, называю их обычно либо в честь героев фильмов ужасов и сериалов, любимых музыкантов, либо именами, которые подходят по смыслу и характеру (прямой перевод имени или что-то связанное с мифологией).

Скрытый контент: показать
Эш - в честь героя "Зловещих мертвецов" Эша Уильямса
Элис - первоначально хотела из нее сделать образ American McGee's Alice, но как-то не срослось, а имя осталось
Маркус - в переводе с латыни "молот", также есть версия, что имя произошло от имени бога Марса. Тут просто хотелось выбрать имя для персонажа побрутальнее =)
Кэт - об этом уже писала ранее, названа в честь себя любимой
Рэйн - в честь главной героини игры BloodRayne
Эмили - в честь героини мультфильма "Труп Невесты"
Мэй - в честь главной героини фильма "Мэй", характер, кстати в основном тоже взят у главной героини
Маршмэллоу - в честь моих любимых конфет (плюс нежно-розовые волосы, да и липкая была, когда приехала, просто жуть)
Джелиза-Роуз - в честь главной героини фильма "Страна приливов"
Дин - ну кто из нас не любит "Сверхъестественное"? =)
Катрина - в честь фигурок женщин-скелетов в платьях - главного атрибута Дня Мертвых
Тэйт - в честь героя сериала Американская история ужасов (первый сезон)
Руби - опять "Сверхъестественное", плюс цвет волос.
Эфемера - героиня игры BloodRayne 2
Франческа - нравится это имя, плюс схоже по звучанию на заводское
Селеста - вначале хотела назвать ее Стелла (звезда), но показалось слишком избито, потом Вега, но имя как-то не срасталось с куклой, поэтому выбрала третий вариант, который можно перевести как лазурный, небесно-голубой
Хэйзел - так звали девушку из одного моего сна, и эта Клодин была внешне на нее очень похожа
Мара - в честь славянского божества, отвечающего за зиму и мерзлоту
Шиммер - в переводе - мерцать, переливаться
Саймон - в честь героя сериала "Отбросы"
Лиллиэн (Лили) - в переводе - лилия
Кайла - в переводе с греческого - виртуозная
Эван - в честь актера Эвана Питерса (который играл Тэйта в первом сезоне Американской истории ужасов, там был момент, когда тот чуть не угробил нелюбиого отчима, путем сожжения, почему-то Хит напомнил как раз тот момент)
Джакс - в честь монстра 99 уровня Джакса Разрушителя в игре Lineage 2
Томми - своей ухмылкой вампир напомнил гитариста Blink-182 Тома Делонжа.
Джей - в честь солиста группы Orgy Джея Гордона (почему-то тоже вижу легкое сходство в чертах лица)
Вайлет - в честь героини Американской истории ужасов (1 сезон)
Яцзы Тай-Хо - Яцзы - дракон-покровитель холодного оружия, Тай-Хо дословно с китайского переводится, как великое пламя
Ева - в честь первой женщины
Мари - в честь Мари Лаво, королевы вуду (моя Мари тоже по "легенде" родилась в Луизиане)
Сэнди - дословный перевод - песочный, плюс название урагана.
Локи - в честь скандинавского бога хитрости и обмана
Мисти - дословно с английского - неясный, нечеткий, плюс так звали одну из любимых героинь в 3 сезоне Американской истории ужасов
Кристал - дословно с английского - хрусталь, это имя всплыло при взгляде на прозрачные ноги Спектры, плюс имя этакий антоним Мисти.
Медея - в честь колхидской волшебницы, возлюбленной Ясона
Эрих - в честь Эрика Вайса (настоящее имя Гарри Гудини), хотелось сделать персонажа-немца, поэтому имя слегка изменено.
Последний раз редактировалось Kate_Hellsing 22 апр 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Antonovka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antonovka » 24 фев 2014, 15:28

У меня коллекция пока маленькая. Имена давались по-разному, кому-то по наитию, кому-то со своей историей.
Курняшек-Сонек зовут так:
Изабелль (невеста); Ветта и Лана - производные имена от "Светлана", названы в честь подарившего их человека; Майя; Амалия (была Фиалкой); Нелли; Абигайль.
Мокси Тинз:
Асель - производное имя от "Карусель", куплена там; Николь.
Динамиточки:
сестренки Риз - Дария и Эния; Нив - Виана.
Поппи Паркер:
Павлина - в честь человека, у кого купила свою первую поппичку; Бланка.
Момоко:
имени так и нет, прозвище - Веснушка.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 24 фев 2014, 19:58

Antonovka, как здорово, у Вас интересный способ выбирать куколке имя. Особенно тронули имена в честь людей или мест, причастных к их появлению в Ваших руках :)

Rubina
Кукольник-фанат

Сообщение Rubina » 23 мар 2014, 22:21

У меня с самого начала куклохобби была "мулька" давать куколкам имена , начинающиеся на букву Л) Мне они казались более звучными, иногда более нежными, мягкими:
Лора или ЛАура или ЛаУра, Линда, Луиза, Лиана, Лейла, Леонсия. В перспективе Летисия, Лада, ЛилИ. Одну куколку назвала Вика, тоже в честь девушки , причастной к покупке)))
Мальчиков при этом называю именами, начинающимися на букву К) : Константин, Кеша, Кларк :D

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 24 мар 2014, 11:58

Сколько интересных имен! Мне, как филологу, было очень любопытно ознакомиться с этой темой. Как видно, фантазия у кукольников - что надо! :D Имена моих девиц скорее всего к особо популярным не относятся. В детстве я любил придумывать имена и писать истории про кукол, но часто оказывалось, что выдуманное имя существует в действительности - обидно было!( А из нынешних я встречал где-то на форуме только Марену (и то вроде бы то ли Мару, то ли Морену) - но приятно, что кто-то помнит славянскую мифологию.
Остальных моих зовут: Хайнриетт (немецкий вариант имени Генриетта, она у меня баварка), Фрида Эрнестина Фредерика (это одно имя, сокращенно - просто Эрна), Хелль (она же Брианна фон Валленштайн, у многих моих по два имени из-за легенды - они состоят в тайном обществе, где вместо имен пользуются псевдонимами, намекающими на то, в какой магической сфере практикует тот или иной персонаж), Амаранта, Шань Ланфэн (Ланфэн по-китайски - "аромат орхидеи"), Меритсегер (это имя египетской богини некрополей, а настоящее имя девушки - Береника), Баст (она же Марлен) - кстати, имя Баст тоже встречал среди "кошачьих", но это естественно. И планируется приобретение еще одной кошки - ее имя будет Сехмет (тоже в честь египетской богини, более воинственной сестры Баст).
Вот такие у нас сложности с именами:)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 24 мар 2014, 14:02

Heinrich, интересно. Чувствуется интерес к немецкой тематике. Добро пожаловать в немногочисленную мужскую часть населения форума. :) Тем более рад филологу. ;)

а у нас странное. Приехала новенькая, задумывавшаяся как донор, но внезапно проявилась как личность. А еще через некоторое время, когда немного оттаяла, представилась как Реки (Рэки, Рэкки) (Яп. камушек, галька), и это при том, что обычно у нас проблемы с придумыванием имен.

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 24 мар 2014, 14:21

Raven писал(а):Heinrich, интересно. Чувствуется интерес к немецкой тематике. Добро пожаловать в немногочисленную мужскую часть населения форума. :) Тем более рад филологу. ;)

Интерес к немецкой тематике определенно есть, но у меня все сложнее - есть еще и вера в реинкарнацию, а также воспоминания из прошлого) И участие в военно-исторической реконструкции по Второй мировой. Прототипы оттуда. А по поводу "мужской части" форума... увы, физически я девушка. Но никогда не соглашусь с тем, что тело важнее духа, и всегда буду настаивать исключительно на обращении ко мне в мужском роде. Просто обманывать тоже не хочу. Честный я) У меня у самого, не то, что у кукол, странности с именами - друзья знают как Хайнриха, паспортное имя большинству неизвестно. Пишу и публикуюсь под псевдонимом Алексис. Настоящее имя даже в книге моей не указано.
А еще вспомнил имена кукол из детства, чтобы не было сообщения "не в тему". Любимыми и запомнившимися были: Самира, Виолетта, Луиза, Бригитта, Брунгильда, Гудрун, Инга, Фрейя, Адемара, Сабина, Нефертари, Аврелия, Цирцея) Тоже многие имена с историческим подтекстом, некоторые распространенные.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 25 мар 2014, 19:46

Heinrich, неожиданно, но ни чего из ряда вон. Как психолог считаю, что в каждом человеке есть и мужская и женская сущность, весь вопрос в соотношении и превалировании.
Извиняюсь за оффтоп.

egle
Новичок на форуме

Сообщение egle » 25 мар 2014, 20:29

А я своим куклам имена не придумываю - они их сами выбирают. Правда, правда! Смотрю в личико новенькой девочки (мальчики в коллекции малочисленны) и называю имена - на какое "отзовётся" (вот честно: когда "то самое" имя произносишь, у куколки на личике словно улыбка появляется, глазки по-другому блестеть начинают - ей-Богу, не вру!), тем и зовётся. :wink:

А вообще имена в основном даю "родные", наши, привычные слуху, русские. Хотя вот паолки почему-то изначально "отозвались" на имена "импортные"... Загадка... :lol:

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 26 мар 2014, 00:37

наши обычно сами о себе рассказывают. Какие-то охотнее общаются со мной, какие-то с женой, а какие-то - друг с другом. В этом случае нам часто помогает наш кукольный ангел Ева.
Изображение
Так и узнаем их истории, имена, характеры (хотя характер, как и у человека чаще всего видно сразу)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 27 мар 2014, 15:37

Почитала темку, так интересно) Только вчера задумалась над тем, что пора бы куклам дать имена, а то ведь так и называю фабричными :oops:
Princesso писал(а):Надо же! Я всегда мечтала назвать дочь Алисой, но ни одну куклу этим именем не назвала :D

У меня три дочки: Диана, Лилия и Алиса. Но почему-то не очень представляю кукол с этими именами, они как бы... человеческие, что ли)))
Но, конечно, имена эти мне безумно нравятся. Долго думала как назвать кукол двойняшек, чтоб и созвучно, но отображало кардинально разный характер. Первая - а-ля подросток, девочка-пацанка, при этом очень нежная, вторая - взрослая, серьёзная, эффектная. При этом - двойняшки) И всё что-то связанное с Лилией охота :oops: Но по-другому. В итоге первая - Лили (с ударением на первый слог!), вторая - Лилиана :) Зашла почитала, а Лили, оказывается, популярное имя))) Но, наверное, с ударением на второй слог, в основном.
Ещё одна девочка будет, тоже по типу первой, юная, современная, но тоже "сорванец". Пришло в голову имя Робин (именно женское), и прям очень мне нравится!

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 22 апр 2014, 15:30

Полностью согласна насчет Алис. Как-то так сложилось, что у меня одна из любимиц именно Алиса :)

Из распространенных - Одуванчик, Рыжуля, Тайлер, Эрик (он же Ричи), Негряшка, Петра, Катрин - живут у меня.

Из редких, которые необычайно подходят обладателям - Сергей (как ни странно), Аирисса, Юуме (много момоко Юки (снег), а у меня Мечта), Брера, Юи, Аннабель, Лейла, Хуонг Мэй, Шерлок, Айра, Кирша, Кисамиса, Сандия, Габриэлла, Анастас, Акари. Может, я невнимательна, но таких имен встречала мало.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 26 апр 2014, 15:58

Тоже не думала, что Алиса такое распространенное имя!

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 29 май 2014, 08:54

У нас их около семидесяти, но как ни странно, дочка помнит все имена. В основном она этим вопросом руководит, а я не спорю и всех не помню. Знаю, что приблизительно поровну наших имен и иностранных, одинаковых вроде нет. И все имена полные, например не Лида, а Лидия. Правда есть одно веселое уменьшительно-ласкательное Стасик.

Вернуться в «Кукольная беседка»