Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

говорите ли продавцам-для кого кукла?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Врете ли Вы продавцам в магазинах?

Да, придумываю, что покупаю кукол дочке
20
8%
Да, но только если это игровой набор или пупс
3
1%
Нет, говорю правду
115
45%
Покупаю только в интернете, у тех, кто меня поймет
24
9%
По разному....
91
36%
Однажды сказала правду-не правду и со мной приключилась забавная история...
3
1%

Всего голосов: 256

WestaMee
Мир кукол зовет...

Re: говорите ли продавцам-для кого кукла?

Сообщение WestaMee » 07 апр 2015, 11:44

Lightway писал(а):Не думала, что им это вообще будет особо интересно) Каждый день кто-то кукол выбирает, и продавцам, скорее всего, не очень-то важно, для девочки или для тетеньки)

им вообще должно быть пофиг, кто и для кого... они ПРОДАЮТ ))) да хоть инопланетянину, продажа- зарплата ))) и это правильная раскладка.

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 07 апр 2015, 20:05

Никогда не задумывалась над этим вопросом. А сегодня проехалась по магазинам с целью посмотреть куколок Paola Reina живьем (давно на Кристи посматриваю). Ну не могу я сказать продавцам, что себе куклу выбираю, прикрываюсь пятилетней внучкой.

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 24 апр 2015, 17:43

Со мной не так давно произошла такая история! Я давненько искала тело Рошель для моей кысы, но цены даже на б/у покусывали (либо почта добавляла перцу, либо томичи не хотели сдаваться без борьбы :( ). Наконец случилось чудо и я нашла тушку в Томске по приемлемой цене и даже с доставкой на дом!)) Выяснилось, что папа подарил маленькой дочке Рошель, а малышка ее испугалась. "Это ж надо додуматься четырехлетнему ребенку такое страшилище подарить!, - возмущалась молодая мама, которая привезла мне куклу. - Я ему говорю "верни в магазин и купи ребенку пони!", а он чек не сохранил!!!" "Ну, вот, - говорю. - теперь сможете дочке пони купить)". Она облегченно вздохнула и спрашивает: "А Вашему ребенку сколько лет?" "Тридцать три", - отвечаю. :mrgreen: Мамочка предпочла ретироваться :wink:

misskiss23
Мир кукол зовет...

Сообщение misskiss23 » 25 апр 2015, 21:40

Стараюсь сильно не афишировать, но если уж сильно пристают с вопросами-спокойно говорю, что для себя покупаю.)))

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 26 апр 2015, 19:18

Неделю назад ждала курьера с куклой. Открываю ему дверь, выхожу туда на лестничную площадку, а он видимо думал, что я его впущу внутрь, в квартиру. Ну, я вся радостная, проверяю куклу, прорисовку, деньги пересчитываю что бы расплатиться... И тут курьер выдает "это в подарок?", а я и ответила "да"(даже не подумав, честно говоря, просто выпалила), на что он мне с облегчением сказал, что он так и подумал. Вот думаю, он так подумал, потому, что я из квартиры вышла? Якобы, тот кому этот "подарок" предназначен находится в квартире? Или это было просто предположение?) Эх, об этом я так и не узнаю :lol:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 17 июл 2015, 23:41

Вот почему-то сразу вспомнилось:

...Мама стареет…Утверждает, что жизнь округла.
И никто не заметил, как мы поменялись ролями.
Продавец заговорщицки: «Вашей дочке понравится кукла».
Это не дочке, - ему отвечаю,- Маме.
Марьяна Высоцкая

А так-то нет, не скрываю, не считаю нужным. Другое дело, что в реальных магазинах крайне редко покупаю.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 22 июл 2015, 02:22

Вот как раз на днях смешно было. Покупала девочку-ЕАХ, продавец начала, мол, они красивые, но вот мояяяя, моя сразу ломает шарниры эти. И потом - а вам для кого, на какой возраст? Я - ну я себе беру... В ответ глаза :shock: и вопрос "Зачеееем? Вы с ними... ИГРАЕТЕ?". Я робко пискнула, что коллекционирую, у неё аж отлегло :mrgreen: С облегчением вздохнула и сказала: "Да уж наверное не играете". Ох, милая леди, как говорится, "вы не поверите..." :mrgreen:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 22 июл 2015, 14:25

Недавно пожилая и больная мама подруги попросила мужа купить ей куклу. Никогда во взрослой жизни куклами она не интересовалась, и тут вдруг... Он купил девочку Llorens, мама осталась очень довольна.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 22 июл 2015, 17:14

В ту же тему - сегодня меня узнала продавец в Детском мире, которая раньше работала в бывшем там же, но потом закрывшемся Бегемотике, где я паслась))) Она сама увлекалась когда-то фарфорками, так что "вот там ещё другие стоят, а скоро будут скидки, а вот эта более ровной выглядит, и вообще заходите почаще!" :D Настроение сразу вверх))

Lynx
Мир кукол зовет...

Сообщение Lynx » 22 июл 2015, 23:25

Если продавец спрашивает, кому выбираю куклу или начинает советовать, какая может больше понравиться ребенку, всегда говорю, что беру для себя. Но работники торговли мне всегда попадались исключительно спокойные - они даже как-то особо не удивлялись.
Сейчас с улыбкой вспоминаю, как покупала свою первую куклу, да еще и первую шарнирную в жизни. Начиталась на форумах, что шарниры могут плохо двигаться или на фабрике иногда цепляют две левые/правые ладошки или ступни. Заставила при мне вскрыть упаковку и проверяла подвижность шарниров, стараясь при этом не повредить крепление куклы к коробке. :D Вот тогда да, на меня смотрели с подозрением, но вслух не возмущались.
А при покупке тканей, ниток, пряжи или фурнитуры я сама часто говорю, что это для шитья и вязания на кукол, чтобы сразу было понятно, что мне нужно тонкое и мелкое.

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 23 июл 2015, 00:02

Сама покупала я кукол лет с 16, спрашивали сначала про сестрёнку, потом про подарок, потом про возраст ребенка. Всегда ужасно стеснялась и что-то врала.
Скрытый контент: показать
Сейчас я с таким наглым видом врываюсь в коробки, что-то там читаю на них, внимательно всматриваюсь в лица сравнивая кто ровнее, продавцы если и пытаются подойти, то тормозят и смотрят со стороны с непониманием, но не лезут)) На днях приперло мне купить Кари Мишель, в магазине были с подругой, стоим на кассе она ворчит "ну сколько можно, зачем тебе нужна эта страшилища, у тебя их полно" и тут мне попадается на глаза другая страшилища (у кассы полка с распродажными товарами в побитых упаковках), хватаю вторую и кладу на ленту со словами "эта страшилища мне тоже нужна"! Кассирша не дрогнула вообще :lol: А мальчик консультант однажды поразил моё воображение, копалась в монстрах, он мимо проходя спрашивает "какую-то конкретную ищите?" Я искала Вандалу, но в упор забыла название и описала по виду, на что мальчик сразу выдал название куклы и побежал на склад глянуть не остались ли там :lol: В итоге Вандалы не оказалось, сказал что они закажут, потом там же я её и купила :D
Последний раз редактировалось Фея 25 июл 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

pantone347
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение pantone347 » 24 июл 2015, 23:50

В одном магазине, гда я регулярно кукол покупаю, все продавцы знают, что я для себя беру, знает даже охрана :D , стоит мне только войти, кто-либо из персонала сразу кричит:"Света! Твоя покупательница пришла!". Света - это продавец-консультант, с которой я как-то разговорилась о куклах, теперь она мне звонит, когда в магазине новые куклы появляются или акция какая-либо.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 26 июл 2015, 16:30

Я всегда говорю, что себе. Это избавляет меня от разных диалогов типа- "а вот такую не хотите взять- детям очень нравится". Сначала было немного неловко, а потом поняла, что в принципе, продавцам пофиг. А если не пофиг, то я, как минимум, просто подниму человеку настроение))

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 26 июл 2015, 22:53

А в "Мире Барби", когда смотришь тоннеров, продавцы сразу догадываются, что для себя. Наверное давно к коллекционерам привыкли. Когда покупал Марли, то долго с продавцами говорил, они рассказывали, какие ещё молды бывают в продаже, какая одежда для тоннеров бывает.

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 29 июл 2015, 19:25

Я никогда не сталкивалась с таким вопросом. Обычно продавцы просто спрашивают: "Вам что-нибудь подсказать?" и на этом все, с расспросами не пристают. Если я даже спрашиваю, есть ли конкретная кукла в продаже, тактично отвечают есть или нет без каких-либо вопросов.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 29 июл 2015, 21:19

Не помню, чтобы меня кто-то спрашивал, для кого кукла.

Астарта
Мир кукол зовет...

Сообщение Астарта » 06 авг 2015, 17:45

Меня саму об этом ни разу не спрашивали, хотя, если бы спросили, я бы ответила (всех кукол я всегда покупаю себе). Мне тоже долгое время не приходило в голову спрашивать. Но потом случился один эпизод. Договорились о продаже одной куклы. Общались с покупателем мило, о назначении покупки речь не заходила. Встретились. Покупательница приехала на встречу с маленьким ребенком, лет 4, - ну да что такого? Но вот когда, стоило мне передать куклу, та была отдана ребенку, а тот на моих глазах схватил ее за ноги и начал размахивать во все стороны... я пожалела о продаже в ту же секунду. Хотелось вернуть деньги и забрать куклу назад. Увы, я понимала, что у меня нет реальных оснований, ибо клиент может делать с покупкой что угодно, когда она начинает принадлежать ему.
Прошло уже года два, а я так и не смогла забыть этот случай, хотя старательно пыталась не позволять себе вспоминать. Потому что, стоит вспомнить, становится безумно жаль проданную куклу.
С тех пор при каждой продаже надеюсь, - "Хоть бы в хорошие руки". И не маленьким детям.

Anuty
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Anuty » 10 сен 2015, 10:10

Меня про кукол не спрашивали... а вот в магазине тканей - покупала штапель 50 см отрез (на 10 платьев с лихвой, как говорится...)))) И что-то дернуло продавщицу спросить - "А на что берете?". Говорю ей - "Для куклы платье". И она с таким возмущением и укоризной в голосе: "Дорогое платье-то для куклы!!" ( 250 рэ стоили 50 см чудеснейшего штапеля в синий цветочек).
Вот я прям потерялась в тот момент.... А потом уже подумала - надо было "добить тетку" и сказать - "дык и кукла-то 6 тыщ стоит! :twisted: "... У нее б инфаркт наверн случился....
Зато теперь у меня есть "заготовка" на этот случай :D

Calceolaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Calceolaria » 31 авг 2016, 03:58

Нет, конечно. И считаю, что это вообще не их дело. Иногда заходишь в магазин, к тебе сразу подбегает консультант и начинает: "Ой, а для какого возраста берете, ой, а у вас мальчик или девочка" - и все в таком духе. Я просто отвечаю, что пока просто смотрю. А иногда, если не в духе, и вообще могу проигнорировать подобные расспросы - считаю, что такая навязчивость несколько неуместна.
Кстати, вот за что я люблю "Кораблик" - там продавцам до тебя вообще нет дела, все заняты своими делами и за покупателями не ходят.
А однажды я пришла в магазин игрушек выбирать игруху вообще для своего попугая (они хорошо играют разными погремушками). И честно ответила на расспросы продавца, для кого я выбираю игрушки. Так у нее чуть истерика не случилась - да чего вы здесь забыли, что, зоомагазинов что ли не хватает и все в таком духе. Я ее тоже не поняла - что, сейчас такой дефицит, что ли, что если я куплю погремушку попугаю, то какому-то ребенку не достанется?))

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 31 авг 2016, 14:07

А мне тут друзья в ДМ выбирали куклу в подарок (боже, лучшие друзья в мире!) и там оказался юноша-консультант, прекрасно разбирающийся в куклах и отлично им помогавший. Так что тут от продавца зависит, мне кажется. Есть среди них и "вы что, с ними... играете?!" и "ой, да я сам(а) собираю", и просто готовые помочь и не удивляющиеся взрослым, любящим кукол. Как повезёт, в общем)

Inna LM
Постоянный житель форума

Сообщение Inna LM » 31 авг 2016, 14:09

Говорю, не стесняясь, что для себя, если об этом заходит речь при выборе куклы или оформлении покупки.
Всех своих кукол испанских фирм Paola Reina и Asi я приобретаю в двух московских интернет-магазинах игрушек, у которых пункт самовывоза прямо при складе (это очень удобно - если приезжаешь за куклой и видишь у нее какой-то дефект, то со склада сразу приносят другую). Тамошние продавщицы уже меня знают как постоянного покупателя-коллекционера.
Один раз, когда я забирала 58-сантиметровую шарнирную Марту от Paola Reina за шесть с чем-то тысяч, ждущая своей очереди покупательница поинтересовалась, для девочки какого возраста я беру эту куклу (по-видимому, ее внимание привлекло то, что кукла такая большая, тяжелая и дорогая, в сложном красивом наряде). Я честно ответила, что для самой себя, в коллекцию. Покупательница отнеслась к этому с полным пониманием.

Usual
Серьезно интересуюсь

Сообщение Usual » 31 авг 2016, 15:35

У меня "не детский" формат - BJD SD, так что, не возникает таких вопросов.
Но когда "болела" Mattel, говорила продавцам, что я себе выбираю.

Manunya
Мир кукол зовет...

Сообщение Manunya » 31 авг 2016, 17:35

Говорю что себе, обычно с улыбкой, реакция разной бывает от "брови вверх" до "а какая вам больше нравится, мне вот эта". А если не я скажу, дочь обязательно скажет продавцу, что мама выбирает куклу себе, а ей (дочери) такие не интересны.

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 15 окт 2016, 11:15

Покупая в Интернет-магазине у посредника - конечно же, незачем прикрываться мифическими племяшками)) А в магазине как-то... никто не спросит, а ты ж не будешь продавцу втолковывать: это, мол, мне, мне!

volchicadju
Dolls, dolls, dolls

Сообщение volchicadju » 18 окт 2016, 21:38

Обычно говорю продавцу "себе,в коллекцию", в обморок еще никто не упал но лица случаются разные :mrgreen:
Часто бывает что покупаю с рук у таких же коллекционеров)) у них вопросов не возникает кроме ревнивого "вам для полки?"

Trulka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trulka » 18 окт 2016, 23:43

Я теперь смелая)) почитала некоторое время назад эту темку,воодушевилась,и теперь бессовестно шокирую продавцов.И надо сказать,я ещё не повстречала ни одного продавца кукол,который бы хорошо разбирался в том,что он продает.)

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 19 окт 2016, 01:21

Вообще наплевать, кто что думает, если спрашивают, то говорю, что себе. Один раз сын меня сдал, выдав на входе в магазин во весь голос фразу: "Мама, бери уже себе игрушку и пойдем!" :mrgreen:

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 19 окт 2016, 03:04

Marilee писал(а):Источник цитаты Один раз сын меня сдал, выдав на входе в магазин во весь голос фразу: "Мама, бери уже себе игрушку и пойдем!"

Классно!))

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 19 окт 2016, 10:17

Trulka, у продавцов в магазинах игрушек, это кажется, норма ) Для них все куклы на одно лицо, и называются Барби :mrgreen:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 19 окт 2016, 10:38

Anuty писал(а):Источник цитаты а вот в магазине тканей - покупала штапель 50 см отрез (на 10 платьев с лихвой, как говорится...)))) И что-то дернуло продавщицу спросить - "А на что берете?". Говорю ей - "Для куклы платье". И она с таким возмущением и укоризной в голосе: "Дорогое платье-то для куклы!!" ( 250 рэ стоили 50 см чудеснейшего штапеля в синий цветочек).
Вот я прям потерялась в тот момент.... А потом уже подумала - надо было "добить тетку" и сказать - "дык и кукла-то 6 тыщ стоит! :twisted: "... У нее б инфаркт наверн случился....
Зато теперь у меня есть "заготовка" на этот случай :D

5 баллов!!! :D Надо взять на вооружение.
Хотя я в магазине тканей обычно говорю, что отрез мне нужен "для рукоделия" (если спрашивают, разумеется). Но тут тоже есть минус: услышав об этом, иногда предлагают посмотреть готовые наборы лоскутов. А там собраны совершенно неподходящие кукольнику ткани: жутко осыпающиеся, толстые и т.п. Приходится уточнять, что ткань мне нужна конкретная, именно вот эта тонкая шерсть (батист, трикотаж и т.д.), т.к. занимаюсь изготовлением миниатюр. Обычно после упоминания о миниатюрах и дизайнерских вещах вопросов больше не возникает. Для продавцов это серьезно звучит :-)

Вернуться в «Кукольная беседка»