Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Самые бесполезные занятия, связанные с куклохобби

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Re: Самые бесполезные занятия, связанные с куклохобби

Сообщение Beglyanka » 21 мар 2015, 15:44

Aeon Estelio, вы совершенно правы! Я, наверное, неправильно выразилась, мысль озвучила. Куколки любимы, продаются редко, в любящие ручки. Те же, что остаются, любимы, но их жаль из-за минимума внимания.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 21 мар 2015, 17:28

Beglyanka, не расстраивайтесь :) Честно скажу: на фоне других кукольников, которые активно общаются со своими любимицами, часто берут их с собой куда-нибудь, постоянно фотографируют, снимают фотоистории, обустраивают им комнаты, и т.д., мне тоже кажется, что я своим уделяю слишком мало внимания. Но все равно очень их люблю, и не представляю без них себя и своего дома)) Главное, что вы любите своих кукол и они нужны вам, а внимание у каждого проявляется по-своему, кто-то вот предпочитает даже не доставать кукол из коробок, им так больше нравится, и это тоже нормально :)

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 22 мар 2015, 22:08

Beglyanka, У меня как у Вас )) Тоже куклы в основном просто стоят на подставках, а антикварочка послушно сидит на комоде и смотрит преданными глазами. Ничего с ними не делаю, кроме как смахиваю пыль, иногда беру в руки, изредка шью одёжку. Не фотаю, не ношусь с ними постоянно, не строю дома, не придумываю истории. Хотя обожаю смотреть чужие фотосессии и восторгаться мастерством )) Тоже думаю - зачем мне очередная Барби, ну будет стоять на подставке, солить их что ли? Вот антикварочек я бы купила ещё, но.. больно дороги они. И опять же думается - ну зачем тебе больше, ты хоть одну в порядке содержи! Но не думаю, что хобби бесполезно, всё же куклы украшают жизнь, приятно смотреть на них, в руках подержать, сшить иногда обновку :) Просто у меня это без особого фанатизма ))
А самое бесполезное и даже неприятное в хобби, это нервничать, когда ждёшь посылку с куклой или с чем-то для куклы. Ненавижу эти нервы и страх, что посылка не дойдёт, что продавец обманет, и т.д. По 10 раз в день номер проверяю, где там посылка.

kalinka-malinka
Куклы? Обожаю!

Сообщение kalinka-malinka » 23 мар 2015, 12:56

Наверное я подпишусь под каждым из "бесполезных" кукло-занятий) При том что все эти занятия я обожаю, торговые ряды здесь и на авито,на ebay и не только, постоянно просматриваю,хоть это сильно вредно для моего кошелька, но настолько эти привычки влезли в мою жизнь,что это уже как ритуал - посмотреть что новенького продают,вдруг мне надо)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 26 мар 2015, 17:01

ИМХО, самое бесполезное занятие в нашем хобби - спорить с теми, кто его не понимает и пытаться их переубеждать.)
А хомяченье цацок и тряпочек и мониторинг сайтов - это, как тут уже правильно сказали коллеги - медитация и терапия от заевшего реала))

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 26 мар 2015, 17:54

Самым бесполезным считаю часовые стояния в очереди на почте. От остальных занятий хоть какая-то польза.

Sweetkanfetka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweetkanfetka » 26 мар 2015, 18:40

Самое бесполезное занятие у меня -это сохранение кучи ссылок продаж, с куклами которые возможно куплю.
В итоге покупаются совсем другие куклы.)))

KrasniyKrokodil
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение KrasniyKrokodil » 05 апр 2017, 14:41

Подпишусь под многими высказываниями, и почту проверяю на предмет перемещения посылок, и фотки собираю кукольные. Но самое бесполезное занятие для меня - просиживание за компом в поисках полезной информации и ее складирование на всякий случай -выкройки, мастер-классы. Залезла на минутку, а тут уже и вечер закончился. И ничего не сшила-не смастерила, что хотела.

natalia-zh
Кукольник-фанат

Сообщение natalia-zh » 08 апр 2017, 19:15

У меня все "бесполезные" занятия (просмотр торг. рядов и шопика, хождение по кукольным магазинам, по магазинам тканей, промотр топиков про кукол и МК на Ярмарке мастеров и т.д.) превращаются в один сплошной антистресс. Так я снимаю напряжение от жизни :)
Даже если ничего путного за вечер не сделала, а проглазела в монитор на кукол, все равно сняла раздражение и напряжение и дала "усладу глазам".

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Веста » 30 окт 2018, 03:51

У меня хобби - это медитация)) И картинки с понравившимися куклами/нарядами/сюжетами я сохраняю, и тряпочки люблю перекладывать, придумывая что бы пошить, и готовые наряды с обувью на кукол примеряю. Это все помогает мне расслабиться и снять напряжение. Еще люблю просто смотреть на кукол на полке и просто любоваться, как удачно я их поставила/что интересного сшила-смастерила или прикупила.
А вот бесполезное и в придачу напрягающее - это читать куклоновости и ходить по альбомам с продажами, хотя покупать никого не планирую. Иногда случаются спонтанные покупки, которые радуют редко. Точнее только короткий период - пару дней, пока посылка едет. Еще мучительно пытаюсь придумать историю своим персонажам, но я не автор и у меня не выдумывается из под палки ни одного сюжета. Мой стиль игры - это спонтанно одеть куклу во что-то или прикупить некукольную мелочь, идеально подходящую - и бежать сломя голову за фотоаппаратом, потому что сложилась какая-то интересная картинка) Особенно люблю делать это в тему какого-то праздника, но главное не сильно заморачиваться, иначе пропадет удовольствие.
Самое любимое занятие - любоваться результатами своих трудов. Когда вижу, что казалось бы бесполезные вещи собрались в единую картинку, как паззлик. Лучшее чувство в мире)))

Trulka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trulka » 31 окт 2018, 19:11

Зашла в темку что-нибудь и от себя добавить.Почитала и поняла,что и добавить-то нечего :mrgreen: всё уже написано до меня :mrgreen: И я такая ,как все!И от этого почему-то радостно)))
В своем варианте ,самым-самым бесполезным считаю складирование впрок разных мк и идей по пошиву и вязанию для куколок..Несмотря на то,что в компе в этом вопросе порядок: всё разложено по видам кукол и по отдельным папочкам,я ооооооооооочень редко пользуюсь чем-либо оттуда..Скорее шьётся и вяжется то,что только подхвачено и сразу воплощено.А хомячьи папки просто пухнут.. :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»