Хотя жаль, я купила на e-bay Дариуса (он почти приехал...)и думала, что он будет писать страстные и прикольные письма Еве
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Причины продажи любимых кукол
Модератор: maby
-
Валерия
- Dolls, dolls, dolls
Багира
Меня перед Евой совесть мучает, смотрю на нее и думаю: Дариус нужен обязательно! А денег на Дариуса нет и неизвестно когда будут. Так прихожу каждый день, смотрю и мучаюсь. А еще в августе будут два тоннера.... ей вообще будет грустно.
И вообще скорее всего на этих двух тоннерах я и остановлюсь. Девочки, ну поймите, меня в понедельник увозили на скорой, я уже смерти в лицо посмотрела, мне уже все на свете ерундой показалось!..
Точно, это правда
Пожалуйста, не осуждайте меня!
Тем более, что я куклами увлекаюсь только с конца апреля, многие не сразу понимают, какой размер куклы именно ИХ
Меня перед Евой совесть мучает, смотрю на нее и думаю: Дариус нужен обязательно! А денег на Дариуса нет и неизвестно когда будут. Так прихожу каждый день, смотрю и мучаюсь. А еще в августе будут два тоннера.... ей вообще будет грустно.
И вообще скорее всего на этих двух тоннерах я и остановлюсь. Девочки, ну поймите, меня в понедельник увозили на скорой, я уже смерти в лицо посмотрела, мне уже все на свете ерундой показалось!..
ES писал(а):Когда у Валерии появятся тоннеры, мы увидим новые истории, так сказать в Большом формате!!! Ведь юмор Евы - это юмор Валерии!
Точно, это правда
Пожалуйста, не осуждайте меня!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Да понимаем, понимаем, но ты пока с Евой оставь для компании Дэйзи - большая мамочка прекрасно сумеет ее утешить, будет Ева пока вот письма писать (см пост ES), а потом, когда-нибудь, и свой Дариус у нее будет.
Ведь не все ж так плохо...
Знаешь, у меня некоторые куклы по два, по три года свою пару ждали, просто нужных в продаже не было
, зато потом столько радости, что все же они вместе! 
Ведь не все ж так плохо...
Знаешь, у меня некоторые куклы по два, по три года свою пару ждали, просто нужных в продаже не было
-
Бегущая с волками
- Dolls, dolls, dolls
Валерия писал(а):Спасибо, что меня понимаешь!
Понимаю, да.
Лично у меня вызывает уважение, когда человек понимает, чего хочет, и действует сообразно этому. Смысла уговаривать не вижу - у многих состав кукложителей довольно сильно менялся с течением времени, это нормально.
Да тем более переоценка ценностей произошла! Куклы в сравнении с Вечностью действительно ерунда... И лично меня они в пиковой ситуации не утешали и не веселили и интереса не вызывали. И я думала, а не послать ли это все?.. Но мы не живем, глядя Вечности в лицо постоянно, и у каждого есть время и право на любые "игрушки". Хобби в умеренных пределах не мешают мыслям о душе, а даже наоборот, приносят душе пользу.
Грустно, конечно, расставаться... Не знаю, наверное, чтобы расстаться с теми, кто уже прижился, нужно определённое мужество... Только расставаться надо, когда уже точно для себя решила, что эта кукла не нужна. Дело же не в размере - можно совмещать.
Главное, не торопиться - продать оно успеется, а вернуть конкретно ЭТУ куклу потом - проблематично
Главное, не торопиться - продать оно успеется, а вернуть конкретно ЭТУ куклу потом - проблематично
-
Рыжая Соня
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Валерия, ну, вот я например, четко поняла, что Тоннеры НЕ МОЕ стопудово, но одну-единственную Эмму я не продала и не собираюсь, потому что она мне нравится, из всего многообразия Тоннеров я выбрала ТОЛЬКО ЕЕ.
И пусть она к моим Барбям ни в какую и сидит одна, но ведь ее я тоже люблю, и мне она не мешает.
Так и Ева с Дэйзи тихо-мирно посидят на полочке, Эммам не помешают, а если вдруг захочется сменить приоритеты - они снова будут на подхвате.

И пусть она к моим Барбям ни в какую и сидит одна, но ведь ее я тоже люблю, и мне она не мешает.
Так и Ева с Дэйзи тихо-мирно посидят на полочке, Эммам не помешают, а если вдруг захочется сменить приоритеты - они снова будут на подхвате.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Так истории могут потом сами собой возродиться под настроение. И под заголовком "Вести из Барбичьего мира".
Я понимаю, что в тяжелый период не хочется ни с чем возиться, и тебя нисколько не осуждаю, упаси боже, права на это не имею. Но ведь все когда-нибудь образуется, и вдохновение тоже вернется.
ИМХО (!!!) легко меняют состав коллекции те, для кого куклы - красивые предметы для собирания и любования, а не жители, с которыми играют.
Я понимаю, что в тяжелый период не хочется ни с чем возиться, и тебя нисколько не осуждаю, упаси боже, права на это не имею. Но ведь все когда-нибудь образуется, и вдохновение тоже вернется.
Бегущая с волками писал(а):у многих состав кукложителей довольно сильно менялся с течением времени, это нормально.
ИМХО (!!!) легко меняют состав коллекции те, для кого куклы - красивые предметы для собирания и любования, а не жители, с которыми играют.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм.. наверное. мне бы было не сложно решить, какую куклу продать из своей коллекции - ту, которая больше не нравится. Просто не вызывает никаких чувств - если раздражать стала, то, возможно, прежняя симпатия вернется (от любви до ненависти, ага)), а вот если чувств совсем нет, а нужны деньги - продала бюы не задумываясь.
Не стала бы продавать, если бы боялась,ч то испортят ООАКом или берут как донора - значит, чувства к кукле есть, и она нужна на самом деле. Может быть, разумнее будет просто подождать и определиться с этой куклой, не зря же ведешь себя как собака на сене)
И еще не стала бы продавать,если бы нужны были деньги на новую куклу. Как такое вообще возможно? Это менять старго друга на того,что покрасивее и поновее? Для меня это предательством попахивает.
Не стала бы продавать, если бы боялась,ч то испортят ООАКом или берут как донора - значит, чувства к кукле есть, и она нужна на самом деле. Может быть, разумнее будет просто подождать и определиться с этой куклой, не зря же ведешь себя как собака на сене)
И еще не стала бы продавать,если бы нужны были деньги на новую куклу. Как такое вообще возможно? Это менять старго друга на того,что покрасивее и поновее? Для меня это предательством попахивает.
- Аксиниана
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я вот, к сожалению, кажется, столкнулась с этой проблемой. Есть две девочки, которых пока в руках держу - нравятся, и играть с ними хочется, и шить, и фотографировать. Поставила на полку - все, взглядом не цепляюсь.
Момока, допустим, для коллекции: их у меня три, по принципу "разный цвет глаз и волос и направление взгляда". А вот с Май Синкой ООАКнутой что делать? Купить ее никто не купит, а детям на растерзание отдавать - жалко. Вот и живут покамест...
Момока, допустим, для коллекции: их у меня три, по принципу "разный цвет глаз и волос и направление взгляда". А вот с Май Синкой ООАКнутой что делать? Купить ее никто не купит, а детям на растерзание отдавать - жалко. Вот и живут покамест...
- Аксиниана
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Тилли, на самом деле, там не то чтобы ООАК. Дело было так: была куплена роликовая Челси с шарнирными ногами и новая ФФ барби с шарнирными руками. С помощью "особой уличной магии" (с) и раскаленного гвоздя удалось это совместить. Правда, тело слегка отличается от головы и ножек по тону, а ножки неплотно натянуты. Вот такое вот усовершенствование...)) Уж не знаю, кому и по душе может прийтись. Да и к тому же, вот я ее с полки под настроение возьму, в руках поверчу - вроде и отдавать никому не хочется. Эх, пропащая я душа 
я несколько месяцев назад, поддавшись ностальгическому порыву, хапнула себе с ибея целую пачку нрфб-шных барбей производства 90х годов. сейчас вот мучаюсь вопросом - продать ли? я как человек любопытный их распечатала и повыбрасывала коробки, но теперь продать их за те же деньги, за которые покупала, будет невозможно. да и вообще, как я смотрю, на форуме уже старые барби мало кого интересуют... а в коллекции они не прижились. чужие... вот и смотрю на них и не знаю, чего с ними делать...
- Rapunzelle
- Контактная информация:
У меня оно как бывает- хочу куклу. И все тут. Это может быть резкое желание, но такооооееее сильное, что хот плачь, неделю голодай, а всеравно купишь.
И вот захожу в детский мир, покупаю барбейку, в метро жадно раздергиваю коробку.. а дома ни то ни се. Ну вот куда? Майсинки мои на таких случайных фыркают, стоять рядом не хотят, а уж фотографировацца совсем наотрез, приходицца за ними с фотоаппаратом бегать
Некоторых начинаю раздергивать, руки-ноги кручу, ооакничать пытаюсь- Боже, такой ужас выходит!! Ну вот куда, куда его? Жалко ее, Великолепные мои ее и рядом не подпустят, а она лежит, растрепанная, размалеванная..
Пару дней назад решила, что лучше продать тех, что пока просто забыты. Потихонечку распродать своих случайных, пока у них еще есть надежда быть счастливыми:(
И вот захожу в детский мир, покупаю барбейку, в метро жадно раздергиваю коробку.. а дома ни то ни се. Ну вот куда? Майсинки мои на таких случайных фыркают, стоять рядом не хотят, а уж фотографировацца совсем наотрез, приходицца за ними с фотоаппаратом бегать
Некоторых начинаю раздергивать, руки-ноги кручу, ооакничать пытаюсь- Боже, такой ужас выходит!! Ну вот куда, куда его? Жалко ее, Великолепные мои ее и рядом не подпустят, а она лежит, растрепанная, размалеванная..
Пару дней назад решила, что лучше продать тех, что пока просто забыты. Потихонечку распродать своих случайных, пока у них еще есть надежда быть счастливыми:(
-
Валерия
- Dolls, dolls, dolls
Меня на этот счет спасает чистоплюйство. Мол, КУКЛУ - и грязными руками, в метро??? Там же бомжи ездят, гепатит А и прочие "радости", а куклы у меня "домашние". Да ни за что не достану!!!! Так что скорей домой, мыть руки и....
Я еще удивляюсь, как на кукловстречу сходила, потом Еву отправила в душ
Так что съмок на природе от меня не дождаться, разве что выделю специально для этого куклу или кукол.
Я еще удивляюсь, как на кукловстречу сходила, потом Еву отправила в душ
Так что съмок на природе от меня не дождаться, разве что выделю специально для этого куклу или кукол.
- Rapunzelle
- Контактная информация:
Валерия писал(а):Меня на этот счет спасает чистоплюйство.
От чего, простите, спасает? От покупки?
Валерия писал(а):Мол, КУКЛУ - и грязными руками, в метро??? Там же бомжи ездят, гепатит А и прочие "радости", а куклы у меня "домашние". Да ни за что не достану!!!!
А вы денежки не боитесь дома хранить?
Валерия В чём-то правильная позиция - кукла сохранней будет. Когда после очередной прогулки обнаружила, что у Джека с головы оторвалась ... хрень с бусинками (верхныы, с монеткой) мама сказала: либо держи дома, либо играй - но тогда помни, что кукла рано или поздно придёт в негодность. Эх, и жалко - и никуда не брать сложно.
- Rapunzelle
- Контактная информация:
Я, вобщем, особо не страдаю от того что распаковываю там где купила, зачем же мне спасаться
Я страдаю от покупок
Потом ведь продавать приходицца
И метро привела в пример того, что до дома редко доношу в коробочке. И в магазине раскрываю, и находу
Дадада! А мороженое вы тоже никогда на улице не едите?
Хотя понимаю, мороженое это не кукла вовсе, которую нет нет да и поцелуешь, мороженое можно и съесть если очень хоцца
Ну, с парой десятков "радостей" на шоколадной глазури 
И метро привела в пример того, что до дома редко доношу в коробочке. И в магазине раскрываю, и находу
Хотя понимаю, мороженое это не кукла вовсе, которую нет нет да и поцелуешь, мороженое можно и съесть если очень хоцца
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rapunzelle, зря вы так резко реагируете. Валерия дала дельный совет не только вам,но и всем любителям спонтанных покупок- всегда довозите куклу до дому нераспакованой. Потому что дома, в спокойной обстановке будет легче понять,нужна ли вам та или иная кукла или нет, а так же как отреагируют на нее ваши майсинки. И если кукла не нужна, то ее легко можно будет вернуть обратно в магазин, если упаковка не была нарушена. Да и на форуме охотнее берут кукол NRFB.
- Rapunzelle
- Контактная информация:
Простите если показалось резкой, вовсе того не имела ввиду!
Как же можно понять нужна ли кукла не распоковав ее, не попробовав сфотографировать, рассмотреть? Думаю это только оооочень рассудительный человек может прикинуть на глазок.
Лично у меня кукла в коробке производит ощущение "мертвой" куклы, или спящей глубоким, многолетним сном..
Т.е. каждая новая кукла это своеобразная лотерея, никогда не выходит определить заранее кто она такая. Всеравно и всегда она оказываецца совершенно другой!
И, кстати, по теме топика: для меня не вариант начать продавать своих девочек если нужны деньги. Это совершенно точно хотя бы по тому, что знаю- куклам этим будет плохо, да и новый хозяин вряд-ли поймет их и будет рад покупке. Я вижу это по их лицам
А вот случайных девчонок отпускаю легко и с чистой душой, они потом мне приветы шлют
Как же можно понять нужна ли кукла не распоковав ее, не попробовав сфотографировать, рассмотреть? Думаю это только оооочень рассудительный человек может прикинуть на глазок.
Лично у меня кукла в коробке производит ощущение "мертвой" куклы, или спящей глубоким, многолетним сном..
Т.е. каждая новая кукла это своеобразная лотерея, никогда не выходит определить заранее кто она такая. Всеравно и всегда она оказываецца совершенно другой!
И, кстати, по теме топика: для меня не вариант начать продавать своих девочек если нужны деньги. Это совершенно точно хотя бы по тому, что знаю- куклам этим будет плохо, да и новый хозяин вряд-ли поймет их и будет рад покупке. Я вижу это по их лицам
А вот случайных девчонок отпускаю легко и с чистой душой, они потом мне приветы шлют
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Почитала многие посты в этой теме, поделюсь своими мыслями.
Про несовместимость разных размеров.
Раньше, до Тоннеров, я тоже думала, что 12" и 16" несовместимы в пределах одной комнаты. Но когда я приобрела Тоннеров, я поняла, что единства гораздо проще добиться а) правильным подбором места дислокации разнотипных кукол (т.е. нельзя селить маленьких с большими на одну полку в витрине, ставить на один стол и т.п.) и б) единым стилем одежды (т.е. если Тоннеры в будничном - и Барби в будничном, если, допустим, нравится стиль 80-х, то ему должны соответствовать все куклы).
Про отбор.
Абсолютно согласна с Бегущей с волками, что надо чётко понимать, для чего конкретная кукла. Для примера: если планируется обшивать куклу или, допустим, часто радовать её новыми нарядами (т.е. переодевать) - лучше всего оставить куклу с гладкой высокой причёской, блондинку или жгучую брюнетку с не очень ярким макияжем (им всё идёт). Такой куклы будет достаточно одной для всех костюмов. Если снимать истории - с максимальной подвижностью и с нейтральным выражением лица - такая кукла будет принимать ту позу и тот характер, которыми её наделит хозяин.
Если кукол много и они однотипные, я бы посоветовала выбрать по одной каждого типа (я по цвету волос выбираю, но это всё лично - может, по цвету глаз, по характеру и т.п), а остальных - продать. У меня всегда так было, что любовь к "выжившим" после подобной "чистки" вспыхивала с удвоенной силой.
Про несовместимость разных размеров.
Раньше, до Тоннеров, я тоже думала, что 12" и 16" несовместимы в пределах одной комнаты. Но когда я приобрела Тоннеров, я поняла, что единства гораздо проще добиться а) правильным подбором места дислокации разнотипных кукол (т.е. нельзя селить маленьких с большими на одну полку в витрине, ставить на один стол и т.п.) и б) единым стилем одежды (т.е. если Тоннеры в будничном - и Барби в будничном, если, допустим, нравится стиль 80-х, то ему должны соответствовать все куклы).
Про отбор.
Абсолютно согласна с Бегущей с волками, что надо чётко понимать, для чего конкретная кукла. Для примера: если планируется обшивать куклу или, допустим, часто радовать её новыми нарядами (т.е. переодевать) - лучше всего оставить куклу с гладкой высокой причёской, блондинку или жгучую брюнетку с не очень ярким макияжем (им всё идёт). Такой куклы будет достаточно одной для всех костюмов. Если снимать истории - с максимальной подвижностью и с нейтральным выражением лица - такая кукла будет принимать ту позу и тот характер, которыми её наделит хозяин.
Если кукол много и они однотипные, я бы посоветовала выбрать по одной каждого типа (я по цвету волос выбираю, но это всё лично - может, по цвету глаз, по характеру и т.п), а остальных - продать. У меня всегда так было, что любовь к "выжившим" после подобной "чистки" вспыхивала с удвоенной силой.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Валерия
Ооооо, наконец-то я нашла человека, который относится ко всему этому так же, как я
Я дико щепетильна к тому, кто прикасается к моим куклам, даже взглядом, что уж говорить о чужих руках
Не припомню ни одного раза, чтоб я дала хоть одну из своих (игровые и на продажу не в счёт) кукол подержать кому-либо, кроме мамы, да и то, только потому, что она такая же щепетильная, как я. Причём я понимаю, что это шиза, но ничего не могу с собой поделать. Для меня кукла, которую трогали чужими руками, скажем так, опорочена, по-другому сказать не могу. Поэтому методом проб и ошибок я поняла, что для меня кукол НЕ NRFB не существует.
И ещё чуть-чуть, про кукольное одиночество. Кукла не будет одинокой, если её любить. Даже не обязательно уделять ей много внимания, просто радоваться оттого, что она у тебя есть. Тогда, я думаю, и желания расстаться с ней не возникнет, и она не будет одинока - ведь у неё будешь ты.
Ооооо, наконец-то я нашла человека, который относится ко всему этому так же, как я
И ещё чуть-чуть, про кукольное одиночество. Кукла не будет одинокой, если её любить. Даже не обязательно уделять ей много внимания, просто радоваться оттого, что она у тебя есть. Тогда, я думаю, и желания расстаться с ней не возникнет, и она не будет одинока - ведь у неё будешь ты.
-
Валерия
- Dolls, dolls, dolls
Жму руку
Я, правда, MIB кукол все же покупаю, если боюсь, что не смогу достать такую же новую, но уже когда "одомашню" ее и по возможности слегка помою (если краска позволяет и кроме волос, разумеется), то отношусь так же ревниво. Пока домашние руки не помоют с мылом - никому и прикоснуться не дам (и все равно буду переживать).
После чужих рук кукла действительно как бы уже и не моя, изменила мне, наверное
Я, правда, MIB кукол все же покупаю, если боюсь, что не смогу достать такую же новую, но уже когда "одомашню" ее и по возможности слегка помою (если краска позволяет и кроме волос, разумеется), то отношусь так же ревниво. Пока домашние руки не помоют с мылом - никому и прикоснуться не дам (и все равно буду переживать).
После чужих рук кукла действительно как бы уже и не моя, изменила мне, наверное
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Валерия,
я могу полностью поддержать вас в плане продажи кукол, к которым остыл.
Ну что здесь такого? Если куколку не любят - она чувствует себя одинокой. Так пусть лучше она ощущает себя любимой у другой хозяйки!
Меня переключало время от времени на разных кукол, и тех или иных из своей коллекции я продавала исходя не из размера, а именно из ощущений.
Ну и могу согласиться с Бегущей с волками - в реально сложных жизненных ситуациях меня куклы не спасают.
Я возила большинство кукол на встречу с форумчанкой в прошлый вторник. И они до сих пор лежат в кульке. так сейчас сложились обстоятельства - не до того. И понимаю, что раньше если бы кто-то мне сказал что такое возможно - очень удивилась бы.
Мы же собираем кукол для РАДОСТИ! Значит Нужно делать все, чтобы эту радость от них получать!!!!
Желаю удачи и вдохновения от Тоннеров и прочих 16"!
я могу полностью поддержать вас в плане продажи кукол, к которым остыл.
Ну что здесь такого? Если куколку не любят - она чувствует себя одинокой. Так пусть лучше она ощущает себя любимой у другой хозяйки!
Меня переключало время от времени на разных кукол, и тех или иных из своей коллекции я продавала исходя не из размера, а именно из ощущений.
Ну и могу согласиться с Бегущей с волками - в реально сложных жизненных ситуациях меня куклы не спасают.
Я возила большинство кукол на встречу с форумчанкой в прошлый вторник. И они до сих пор лежат в кульке. так сейчас сложились обстоятельства - не до того. И понимаю, что раньше если бы кто-то мне сказал что такое возможно - очень удивилась бы.
Мы же собираем кукол для РАДОСТИ! Значит Нужно делать все, чтобы эту радость от них получать!!!!
Желаю удачи и вдохновения от Тоннеров и прочих 16"!
- Rapunzelle
- Контактная информация:
Валерия писал(а):Если Вы внимательно читали мою тему, то моя основная причина вовсе не в деньгах, а в том, что я охладела к 12-дюймовым куклам и устала от большого их количества.
А я и не про вас вовсе! Просто вроде как это одна из самых распространенных причин:) Ну а я о том и говорила, что охладеть может и охладеваю, но продавать страшно!
Вернуться в «Кукольная беседка»