Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 05 июн 2008, 23:19

Absinth
Во-первых, куклы на снимках серые. Это свет (?) - чем светили? И баланс белого.
Во-вторых - ну, что мы видим? Какие цветовые пятна? Никаких. Все равномерно-ровненькое. Все сливается. Невыразительно.
В-третьих. Характерные для эстетики гламура изломанные позы хорошо смотрятся на людях - видна мускулатура, тело. На куклах - никак.

Инна
А зачем вы переводите фото в ч/б? Это при простом выкручивании сатурэйшн в фотошопе почти стопроцентно дает ровно-серенькую фотографию. Что и имеем во втором случае. Плюс к тому зажим на ткани и снова серьги.
В первом. Дом снизу в кадр попал зря. Куклу чуть сместить вправо по правилу третей, чтобы на линии трети был профиль. Повернуть голову больше в профиль, все равно у вас лица толком не видно.
Далее. Из-за перевода в ч/б и съемки против света волосы слились с телом и получилась жирная кукла. Я думаю, вы этого не хотели:)

Дрим
Пожалуйста. http://community.livejournal.com/ruguru/
Можно смотреть подряд.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 05 июн 2008, 23:28

Ghera писал(а):...В-третьих. Характерные для эстетики гламура изломанные позы хорошо смотрятся на людях - видна мускулатура, тело. На куклах - никак.

а в каких же позах лучше фотографировать кукол?

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 июн 2008, 23:28

Ghera писал(а):Absinth
Во-первых, куклы на снимках серые. Это свет (?) - чем светили? И баланс белого.
Во-вторых - ну, что мы видим? Какие цветовые пятна? Никаких. Все равномерно-ровненькое. Все сливается. Невыразительно.
В-третьих. Характерные для эстетики гламура изломанные позы хорошо смотрятся на людях - видна мускулатура, тело. На куклах - никак.
.

Во-первых, на первых двух светила лампой дневного света.
На последних двух фотках, получился именно цвет самой куклы и платья в реале.(Фоткала при дневном свете)А какой фон вы предлагаете выбрать для этой куклы? Черный? :roll:
В-третьих, в каких позах тогда кукол фоткать? :roll:
Последний раз редактировалось Absinth 05 июн 2008, 23:34, всего редактировалось 2 раза.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 июн 2008, 23:29

Мартиша Аддамс писал(а):
Ghera писал(а):...В-третьих. Характерные для эстетики гламура изломанные позы хорошо смотрятся на людях - видна мускулатура, тело. На куклах - никак.

В позе столба, видимо :lol:

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 06 июн 2008, 00:01

Мартиша Аддамс

"А какое платье лучше надевать на куклу?" :D
Нет, серьезно. Смотря чего вы хотите добиться.

Во-первых, на первых двух светила лампой дневного света.

Ага. Ну вот и свет теперь понятен. Он, понимаете, не очень выгодный. Спорим, если вас снять при люминесцентной лампе, тоже будет не очень-то:)
На последних двух фотках, получился именно цвет самой куклы и платья в реале.(Фоткала при дневном свете)

Ну да; но как это работает на фотографию?

А какой фон вы предлагаете выбрать для этой куклы? Черный?

Смотря что мы хотим получить. Можно черный, можно красный, можно зеленый - главное, чтобы цвет тоже работал.
Так, к сожалению, фотография не смотрится.

В-третьих, в каких позах тогда кукол фоткать?

См. выше.

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 06 июн 2008, 10:24

Инна писал(а):И насчет этих интересно мнение.

Мне нравится вот это фото http://i041.radikal.ru/0806/1e/84789ca3378b.jpg У него есть настроение, и идея интересная.
А из замечаний,ну может быть, в кадр стоило поместить побольше домов и окружающего пейзажа, чтобы казалось, что кукла смотрит на город. Либо наоборот убрать все дома и провода из кадра, и фотографировать просто на фоне неба. Но тогда бы, мне кажется, было бы менее интересно.
Absinth
Откритикуйте, плиз, эти фотки

Мне нравится когда кукол фотографируют в таких позах. Так они выглядят более интересными, появляется какое-то настроение, и фотография по любому получается не скучной.
Да, у куклы нет мускулатуры, ну и что с того?..
Мне когда-то давно очень не нравились шарниры на фотографиях, хотелось сделать, чтобы кукла была на фото максимально похожа на человека, сейчас поняла, что кукла - это кукла, и шарниры для нее естественны, и если их красиво сфотографировать, то они будут красиво и гармонично смотреться.
Теперь конкретно про фотки.
http://farm4.static.flickr.com/3189/255 ... 062318.jpg
Зеленый свет - это так и задымывалось? немного режет взгляд розовый фон - он, на мой взгляд, не очень сочетается с холодностью фотографии. и я бы развернула фото вертикально.
http://farm4.static.flickr.com/3261/255 ... 2dff2f.jpg - у второй фото,может,стоило оставить чуть больше простравнства над головой куклы, а то она очень близко к краю.
http://farm4.static.flickr.com/3121/255 ... 2ed9d0.jpg - тоже побольше пространства над головой. А поза, мне нра.
http://farm4.static.flickr.com/3179/255 ... a63bc4.jpg - тоже самое, по-поводу пространства над головой, и фон бы какой-нибудь другой. У этой ткани очень крупный узор по сравнению с куклой.
А поза нравится.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 06 июн 2008, 11:52

Хочется узнать мнение по поводу этого снимка
Изображение

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 06 июн 2008, 12:01

То есть если в этом сообществе выложено, то по умолчанию хорошо? А свое мнение по конкретной хорошей по вашему мнению фотографии вы можете высказать?

Вы попросили показать, что такое хорошие фотографии. Я показала. Сразу много и разных, чтобы всем было полезно посмотреть.
Зачем вам еще и мое мнение по конкретной фотографии? К тому же фотографии бывают очень разные, в зависимости от поставленных целей, стиля и так далее. Хорошая фотография вообще - это вроде сферического коня в вакууме.
В этом сообществе выкладываются работы высокопрофессиональных фотографов (не хочу говорить слово "мэтров", но примерно так). Вы бы хоть на фамилии взглянули.

Ну, если по-вашему это хорошие фотографии... Лично я не всё смотрела, но которые посмотрела - практически ни на одной взгляд не зацепился, а некоторые на мой взгляд просто чудовищны.

Никто и не обещал, что они вам понравятся; но да, это хорошие фотографии.

Теперь по позам. Понимаете, излом руки, ноги, гипертрофированный изгиб или поворот шеи передает надрыв, нерв - из-за того, что пририсовывается рельеф мышц, что видно, как конечность напряжена. У куклы ведь ничего такого нет. Поэтому поза получается спокойная и искусственная. И дело не в шарнирах. (шарниры я сама люблю)
Я бы попробовала ставить кукол в более спокойные, расслабленные позы, более человеческие. На фликре много фотографий момоко, ей, как никому, повезло с естественными фото. Посмотрите.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 06 июн 2008, 12:44

Мне кажется, эта тема создана для того, чтобы не просто все ахали охали по-поводу фотографий, а именно критиковали и высказывали свое мнение. На мой взгляд ничего криминального в том, что Ghera высказывает свое мнение - нет. Если кому-то что-то не нравится - просто не выкладывайте сюда фото, в чем проблема-то??

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 06 июн 2008, 12:54

Совершенно согласна.
И еще хочу добавить: сколько людей - столько и мнений, нет смысла спорить и ругаться если одному нравятся одни фотографии, а другому другие. Каждый имеет полное право на свои собственные пристрастия.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 06 июн 2008, 13:29

Ghera писал(а):Дрим
Пожалуйста. http://community.livejournal.com/ruguru/
Можно смотреть подряд.

Категорически несогласна. Очень спорный ресурс. Учится там нечему фотографам-кукольникам. Да и просто фотографам тоже.

Ghera, я очень хочу видеть фотографии кукол сделанные вами, желательно в количестве. Потому что хочу понять на сколько вы сами разбираетесь в КУКОЛЬНОЙ фотографии. Которая всё же имеет отличия от фотографирования человека.

Безусловно можно быть хорошим критиком и не быть при этом фотографом. Но ваша критика настолько спорна, что не годится для "истины в последней инстанции".
Я много лет занимаюсь профессиональной съемкой кукол для журналов и много общалась на эту тему с известными и авторитетными фотографами, совершенно точно могу сказать, что далеко не все правила "человеческого" фотографирования применимы к куклам.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 06 июн 2008, 13:38

То есть своего мнения у вас нет. Раз вы так стараетесь его не высказывать и уходите от конкретики.

Мы говорим не о вкусовщине, а об объективных вещах. Мое мнение в данном случае значения не имеет.

Извините, я не поняла сразу, что вы хотели не спросить, а докопаться.

Rioky, я мало снимаю кукол, а людей не снимаю вообще. И я не фотограф. Я любитель.
Но разве законы композиции, постановку света и многое другое кто-то отменял? Применительно к любой фотографии, хоть кукольной, хоть не кукольной. Ругуру - это вроде музея, студенты художек ведь ходят по музеям и смотрят картины.

Madin
Я бы куклу пересадила ногами в другую сторону и кадрировала пожестче. Чуть-чуть многовато пространства, кукла теряется.
И еще мне кажется, что лоли - образ немножко не для органики Агнес. Или вы так и хотели?

Katalina
Постоянный житель форума

Сообщение Katalina » 06 июн 2008, 14:20

Хочется услышать ваше мнение про эти фотки :roll:

1
Изображение

2
Изображение

3
Изображение

4
Изображение

5
Изображение

Madin мне понравилась ваша фотка :) но я бы снимала ее с другого ракурса, ниже, чтобы глаза куклы были на уровне объектива и кадрировала бы плотнее. как то так :roll:

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 06 июн 2008, 16:53

Katalina

мне, как не профессионалу, нравятся все фотки! :D

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 06 июн 2008, 17:08

Katalina
А мне тоже нравится:) Вы отлично передали саму органику, образ куклы. Момоки особенно хороши:)
Только, мне кажется, на последнем фото волосы внизу под локтем зря. А так тоже здорово.

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 07 июн 2008, 10:02

Еще одна моя фотка, сразу оговорю, что у фотика плохо с резкостью, старенький уже.
Изображение
Увеличить фото »»

Света
Новичок на форуме

Сообщение Света » 07 июн 2008, 11:50

Gwen Lee писал(а):..сразу оговорю, что у фотика плохо с резкостью, старенький уже.

Если проблемы с резкостью, можно попробовать протереть объектив специальной жидкостью.

Протирать нужно очень осторожно, специальной кисточкой, на крайняк - ватной палочкой, но не прилагая никаких усилий.

Да и сами проверьте - посмотрите на переднюю линзу открытого объектива. Если залапанный - надо протирать, иначе качественных фотографий не добьетесь.

И вообще, трогать объектив пальцами - нельзя категорически. :)

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 07 июн 2008, 12:02

Объектив чистый, и я его не трогаю, так, как фотик не мой, беру на время, поэтому обращаюсь с ним очень аккуратно.

Света
Новичок на форуме

Сообщение Света » 07 июн 2008, 12:06

Gwen Lee, да я не вам именно, это так, общий совет. :)

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 07 июн 2008, 20:03

Katalina писал(а):Хочется услышать ваше мнение про эти фотки :roll:

Хорошие фотки. Мне только одна не понравилась - Наталья на розовом фоне, ну как то "ниаллё" ))

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 11 июн 2008, 10:04

По поводу этого фото...
Изображение

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 11 июн 2008, 11:32

Я не с критикой, а с вопросом:
почему она такая.... нечеткая что ли? Изображение как бы слегка туманное и размытое, нет четких границ, очертаний...
Это специально сделано так? Или может когда фотографию из цветной делают черно белой оно само так получается? :oops:

Katalina
Постоянный житель форума

Сообщение Katalina » 11 июн 2008, 12:14

Инна

правый верхний угол - зря там белая ткань выглядывает :(

и еще я бы сместила бы куклу чуть правее, а то ее взгляду не хватает места :wink:

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 11 июн 2008, 12:28

Мартиша Аддамс писал(а):Я не с критикой, а с вопросом:
почему она такая.... нечеткая что ли? Изображение как бы слегка туманное и размытое, нет четких границ, очертаний...
Это специально сделано так? Или может когда фотографию из цветной делают черно белой оно само так получается? :oops:

Да. А белая ткань оставлена специально, чтобы кукла как бы выглядывала.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 11 июн 2008, 13:18

Инна писал(а): Да. А белая ткань оставлена специально, чтобы кукла как бы выглядывала.

Не получилось:)
Во-первых, из-за разности освещения и перевода в ч/б ткань выглядит другой, чем та, что позади куклы.
Во-вторых, ее просто слишком мало, и это выглядит как неряшливость кадрирования.
Рука тоже ни к чему. Или чуть больше, или убирать совсем. Я бы убрала, так как у Тоннер не настолько красивые руки, чтобы просто так быть в кадре.
А в целом к этой фотографии те же вопросы, что и к вашим предыдущим; она от них ничем принципиально не отличается.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 13 июн 2008, 13:11

Ghera писал(а):Madin
Я бы куклу пересадила ногами в другую сторону и кадрировала пожестче. Чуть-чуть многовато пространства, кукла теряется.
И еще мне кажется, что лоли - образ немножко не для органики Агнес. Или вы так и хотели?

Вот пересняла и более жестко кадрировала,(наверно даже черезчур)
Изображение

А что до образа... я намеренно одела Агнес именно так, задумка была, но раз ее не видно то и смысла толковать ее нет.

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 14 июн 2008, 18:04

Madin писал(а):Вот пересняла и более жестко кадрировала,(наверно даже черезчур)
А что до образа... я намеренно одела Агнес именно так, задумка была, но раз ее не видно то и смысла толковать ее нет.

по-моему, действительно, слишком сильно кадрировала. А еще, я бы попробовала чуть другой ракурс взять, чтобы акцент был на лицо куклы, а то так лицо немного теряется.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 15 июн 2008, 17:12

Да, насчет ракурса я с Эльгой согласна.
А насчет пересадить я, наверное, плохо объяснила: я имела в виду - посадить куклу по диагонали так, чтобы голова-ноги образовали диагональ.

Про образ. А что за мысль-то была? Я вижу ведь, что что-то было, а это ж самое главное:)
Просто кукла выглядит такой недовольной, что ее обрядили в платьице с рюшками, усадили в розовое креслице да еще дали в руки мишку:) Забавно:)

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 16 июн 2008, 00:22

Не особо хорошо разбираясь в фотошопе, просто сидела как-то тренировалась на обычной фотке домашней попробовать что-нибудь сделать из неё, "докрутила", что называется... :roll:
Но очень получилось необычно (мой взгляд, конечно, ИМХО 8) , как будто нарисовано :lol:)... Никогда раньше не думала, что простая фотка может превратиться "вот в такое вот", но отличается кардинально. :shock: А вообще, мне кажется, с фотошопом самое главное не переусердствовать, обрабатывая фото (то есть либо вот так "фотошопить до посинения", ну это на любителя, естественно, знаю людей, которые свои собственные фотки только таким способом обрабатывают :!: , либо подкорректировать немножко, только какие-то отдельные штрихи... Ну это так, просто мои выводы. 8) На критику, конечно, ни на какую не претендую, потому что это даже и не фото, а непонятно что на самом деле (странный опыт :?)... 8) :lol: :oops:

Изображение

Очень понравились предыдущие фотографии почти все, но больше всех фотография Absinth с двумя красавицами, очень здорово и натурально, надо будет попробовать сфотографировать с помощью лампы моих тёмненьких девочек, а то вот их как раз хотя бы более-менее нормально никак не получалось заснять раньше. :roll:

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 16 июн 2008, 16:10

Ghera писал(а):Да, насчет ракурса я с Эльгой согласна.
А насчет пересадить я, наверное, плохо объяснила: я имела в виду - посадить куклу по диагонали так, чтобы голова-ноги образовали диагональ.

Про образ. А что за мысль-то была? Я вижу ведь, что что-то было, а это ж самое главное:)
Просто кукла выглядит такой недовольной, что ее обрядили в платьице с рюшками, усадили в розовое креслице да еще дали в руки мишку:) Забавно:)

Постараюсь еще раз переснять, хотя это фото у меня в печенках уже сидит :)

А образ был таков- повзрослевшая Алиса. Я слышала когда то песенку, про выросшую Алису для которой закончились чудеса и котоорая уже никогда не вернется в детство, вот и пыталась передать это.

Вернуться в «Кукольная беседка»