Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Barbie и Bratz - друг против друга?
Модератор: maby
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Re: Barbie и Bratz - друг против друга?
Кстати,насчет аутфитов правда.Почему Барби не делают такие ботинки и сапоги?Но даже это не заставит меня купить Братц.
Raisa, по-моему, для Майсин делают тоже красивую обувь и одежду

- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Май син мне тоже не нравятся,еще курн ничего,но там тоже все какое-то детское.
Курн, на мой взгляд, куклы вполне самодостаточные, потому что не являются аналогами Барби или Братц. Лично мне они не напоминают их... Из-за этого, возможно, Курн в чем-то и проигрывает. Образ у этих кукол такой, детский
А одежда у Братц действительно, на мой взгляд, интереснее чем у других кукол

А одежда у Братц действительно, на мой взгляд, интереснее чем у других кукол

- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Так они и не должны никого напоминать,каждая кукла должна быть отличной от другой.У курн милое анимашное лицо+шарнирность какая-никакая.Я вот было их напокупала,потом продала,теперь вот опять скорпионочка рядом с компом сидит-люблю готические образы.А братс отражают уже и эмо,и гламур,но их головы меня убивают.
Меня эта губастость-головастость-глазастость Братц тоже сейчас немного пугает
так же как и их снимающиеся ноги
А всего года 3 назад я от Братц фанатела просто
Сейчас уже пересматриваю свои идеалы и понимаю, что все-таки пропорциональные куклы мне ближе

Сейчас уже пересматриваю свои идеалы и понимаю, что все-таки пропорциональные куклы мне ближе

Мне тоже больше нравятся Барби, как раз из-за пропорциональности, по той же причине не нравятся Май Син. Тематика у барби-выпусков самая разнообразная - от прогулки с собакой до паралимпийских игр. Братс не то что детские, это слово не то, но по-моему они пока только веселятся, тусуются и пр. Они как Ранетки, вполне самостоятельные, но к взрослой жизни до конца не приспособлены (и мотоцикл в одной серии не показатель), проблемы у них не те. Помнится, кто-то говорил о плохом влиянии барби, мол, посмотрит на неё девочка, и решит что быть стюардессой/продавщицей/врачом и пр. значит просто надеть костюм. У братс пока профессий нет, это нечто из другой сферы. Это моё занудное консервативное мнение. И внешний вид сражает, но это уже на вкус и цвет. Извиняюсь, если несправедливо осудила, с братс вживую не общалась, это поверхностный взгляд. Но я ни в коей мере не считаю, что братсы и прочие влияют на психику и воспитание детей.
- Alekto
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я из числа тех, кто Барби и Братц любит одинаково сильно! Мне Братц не кажутся ни вульгарными ни непропорциональными, просто они такие какие они есть. У них свой стиль как в одежде так и в макияже, они - реальные девчонки-подростки. К тому же я наткнулась на этот замечательный форум благодаря им 

Эта статья,имхо, явно рекламная.Просто после такого скандала,если можно так выразиться,все побегут смотреть,что же все-таки лучше,и богатые дядечки опять будут в прибыли.Ведь и название придумали"Стервы в детской"
А насчет того,что эти игрушки только для детей,я не согласна.В куклы-в разные куклы,могут играть кто угодно,и Барби не исключение.

- Lelichka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Мне ближе Барби.
Хотя одно время очень хотела много Братцев. А потом нашла одну единственную Братц, после которой все остальные разонравились и успокоилась.
Хотя одно время очень хотела много Братцев. А потом нашла одну единственную Братц, после которой все остальные разонравились и успокоилась.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
А я вообще не перевариваю Братц(простите обладатели оных) и обожаю Барби(но СО)-это дело лично моего вкуса,на который никто и ни что не сможет повлиять!!!
Вообще считаю общим между Братц и Барби только одно-это куклы))),но они совершенно разные(ИМХО). И для чего их сравнивать тоже не понимаю
Каждый выберет себе сам,что ему купить исходя из личных пристрастий и интересов; Я -Барби,кто-то другой Братц......
По моему,подобные статьи информативной ценности не несут-только переливание из пустого в порожнее
Вообще считаю общим между Братц и Барби только одно-это куклы))),но они совершенно разные(ИМХО). И для чего их сравнивать тоже не понимаю

Каждый выберет себе сам,что ему купить исходя из личных пристрастий и интересов; Я -Барби,кто-то другой Братц......
По моему,подобные статьи информативной ценности не несут-только переливание из пустого в порожнее

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня сложилась прекрасная пара Хлои и Хадсон. Ее старшая сестра барби в ней души не чает. Откуда эта вражда???
А вот майсинок у меня не любят, терпят но не любят, ни одна из 2 случайно гостивших не прижилась

А вот майсинок у меня не любят, терпят но не любят, ни одна из 2 случайно гостивших не прижилась
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне все нравятся - и Барби, и Братс, и Майсин.
Братсы сначала жутко не нравились, а теперь, когда подержала в руках, нравятся. Правда на фотках они не очень удачно выглядят - в жизни намного лучше.
Я поняла, в чем их прикол. Акцент на голове и лице вчасности придает яркую индивидуальность. У Барби, как ни крути, акцент именно на фигуре. Помню, когда в детстве у меня появилась вымечтанная барбиобразная, я не могла понять, почему у меня не выходит ничего пошить на нее путного - образ какой-то у нее был скользко-неуловимый. Пошила тогда бальное платье и успокоилась. А на Братс шьется и вяжется само собою - яркий образ диктует.
Не согласна я с arabica, темы должны быть всякие. И лучше тут спокойно обговорить тему, чем засорять другие
Пы.Сы. Кроме того у Барби некрасивая форма головы
Братсы сначала жутко не нравились, а теперь, когда подержала в руках, нравятся. Правда на фотках они не очень удачно выглядят - в жизни намного лучше.
Я поняла, в чем их прикол. Акцент на голове и лице вчасности придает яркую индивидуальность. У Барби, как ни крути, акцент именно на фигуре. Помню, когда в детстве у меня появилась вымечтанная барбиобразная, я не могла понять, почему у меня не выходит ничего пошить на нее путного - образ какой-то у нее был скользко-неуловимый. Пошила тогда бальное платье и успокоилась. А на Братс шьется и вяжется само собою - яркий образ диктует.
Не согласна я с arabica, темы должны быть всякие. И лучше тут спокойно обговорить тему, чем засорять другие

Пы.Сы. Кроме того у Барби некрасивая форма головы

-
- Куклы? Обожаю!
Все люди большие и маленькие - разные, им нравятся разные куклы и играют они в куклы по-разному : одни - отдыхают от забот и трудов праведных, другие - придумывают куклам и себе другую жизнь ( вертуальную) и т.д., и т.п. .Куклы тоже должны разные. Мне не очень нравились Bratz ,но здесь на форуме я нашла ссылку о куклах и их хозяйке очень похожей на кукол Bratz. Найти это сайт больше не могу, но на кукол этих я теперь смотрю по-другому и они мне нравятся.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re:
у меня за последний год поселилось много кукол братц, сейчас хожу, смотрю на них, ну вот не тянет меня к ним.....но среди них есть любимица - куколка с шарнирными ручками - по-моему серия Bratz Movie, или что-то в этом роде, а остальные - как-то не очень. Но если выбирать между ними и Барби - то я конечно выберу барби, ну если особенно она шарнирная будет....
это моя слабость 

-
- Мир кукол зовет...
А почему против Барби именно Брац, почему не Мокси, например? Ведь тоже голова большая, глаза непропорциональные.... Почему не Винкс с их тоненькими ручками, опять же голова.... Или не Пуллип... Снова голова....
Да и вообще, скоро брац не будет, игры взрослых дядечек лишат нас одного вида куколок, и кому будет лучше? Мне жалко, у меня их есть, и любимая рыжуха. Возможно, ставила ее уже.

И пусть будет куколок много и разных!!!!!
Да и вообще, скоро брац не будет, игры взрослых дядечек лишат нас одного вида куколок, и кому будет лучше? Мне жалко, у меня их есть, и любимая рыжуха. Возможно, ставила ее уже.

И пусть будет куколок много и разных!!!!!
Fluffy Balines писал(а):А почему против Барби именно Брац, почему не Мокси, например? Ведь тоже голова большая, глаза непропорциональные.... Почему не Винкс с их тоненькими ручками, опять же голова.... Или не Пуллип... Снова голова....
Если я не ошибаюсь, тема была создана именно когда было противостояние Братц и Барби, тогда Мокси еще не было и Винкс тоже. А Пуллип лично я не стала бы с Барби сравнивать, т.к. Пуллип - куклы совсем другого разряда...
Тогда и сейчас эта тема актуально, в будущем, возможно, будет уже не актуальна.
ИМХО

-
- Мир кукол зовет...
Да, конечно, но сейчас они есть, а тема продолжается... и конца не видно, и лупят бедных брац как никого другого.
За что такая несправедливость?!

За что такая несправедливость?!

Лупят? Есть и у них любители
на вкус и цвет
Я вот когда-то от них фанатела, коллекцию собрала... а сейчас уже больше все-таки пропорциональные куклы нравятся
Главное, что детям Братц нравятся! (постоянно вижу как дети их в магазине покупают или по улице таскают с собой) 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насыпаются всегда на что-то яркое, на то, что действительно заслуживает внимания. А Братс безусловно такими были. У меня их две, их очень приятно потискать и они прекрасно разбавляют Барбейскую компанию. У Барби, к великому сожалению, тоже непропорциональная фигура - слишком миниатюрная стопа, пляжный вариант мне нравится намного больше.
Моксики, кстати, очень милы.
Моксики, кстати, очень милы.
Да Мокси действительно милые ! Я хочу в скором времени купить себе одну!
Покупайте, не пожалеете!
Они очень приятные девочки! и тела у них красивые, на мой взгляд 

И у Барби и у Братс есть сильные и слабые стороны. Мне больше нравятся Барби, но у Братс очень хорошие наряды и аксесуары (более реалистичные). У Братс мне не очень нравится их размер и еще то, что без обуви ноги их выглядят не очень эстетично (мой муж когда увидел Братс без обуви, подумал, что кукла поломаная). У игровых Барби последних лет мне не нравятся прорисовка лиц и неакуратно сшитая одежда. Да и от розового цвета могли бы уже отказаться, хотя многим он нравиться.
- Shariss
- Мир кукол зовет...
а вообще ИМХО тема призывает не противопоставлять Барби и Братц, а, скорее, высказать свое мнение по поводу украденных брендов, набросков и многолетней попытки отсудить что-нибудь у конкурента)) Уж мы-то знаем, сколько на деле видов и типов кукол и как явно они различаются))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно, а что мы можем сказать по поводу кражи брендов? Только то, что уже написано. Всей правды мы никогда не узнаем, да и не нужно это никому, раз зачинщики обо всем договорились.
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В барби бесит раскраска, часто простенькая одежда и еще хуже... розовый цвет
У них розовое все - домики, мебель, одежда, помада (ну, помада это ладно) и зачастую у них огроменная улыбка до ушей.
Братц очень жаль. Что делали в барби? Парочку так аксессуарчиков, ну так и быть сжалимся, собачку с корзиночкой дадим, а остальное покупайте отдельно или не покупайте вообще. В братц же, пусть и не всегда все было прямо предусмотрено, но у них была прекрасная одежда, хорошо сшитая и довольно реалистичная. Да, съемные ноги - идея не из лучших; но если их изюминка - непропорциональность, то зачем делать аккуратные маленькие носочки, как у барби? А на такую ногу отдельно просто так обуви не сделаешь. Поэтому съемные ноги - фактически, единственный выход.
Кто такая барби? Это умная, послушная, заботливая девочка, которая умеет все. Такой стараются подражать маленькие дети.
Кто такая братц? Это умная, но ветреная, горячая, непредсказуемая девушка, которой стараются подражать пускай и совсем офанатевшие и не очень, но взрослые люди.
В братц не нравятся мне только губы. Их бы хоть чуть-чуть потоньше - и меньше бы создавало впечатление силикона.
Давайте представим, что барби - как всегда мировой бренд, желаемая кукла и то, что действительно нравится многим родителям (хотя моя мама любит и братц, и барби). Стали бы мателловцы охотиться с МGA, не будь братцы столь популярными? Стали бы выпускать майсин, которые фактически перерисованы с братц? Начались бы безумные суды, а в итоге и запрет на выпуск братц? НЕТ. Если кукла "Хана Монтана" приобретет такой же успех, как братц, то барби сметут и ее. Если пуллипы и всякие такие начнут косить под барби и выпускаться буквально везде, и стали бы самой востребованной игрушкой, мателл смели бы и их. Если пупсы станут лучше, чем барби, мателл смели бы и их. Вот и весь закон.

Братц очень жаль. Что делали в барби? Парочку так аксессуарчиков, ну так и быть сжалимся, собачку с корзиночкой дадим, а остальное покупайте отдельно или не покупайте вообще. В братц же, пусть и не всегда все было прямо предусмотрено, но у них была прекрасная одежда, хорошо сшитая и довольно реалистичная. Да, съемные ноги - идея не из лучших; но если их изюминка - непропорциональность, то зачем делать аккуратные маленькие носочки, как у барби? А на такую ногу отдельно просто так обуви не сделаешь. Поэтому съемные ноги - фактически, единственный выход.
Кто такая барби? Это умная, послушная, заботливая девочка, которая умеет все. Такой стараются подражать маленькие дети.
Кто такая братц? Это умная, но ветреная, горячая, непредсказуемая девушка, которой стараются подражать пускай и совсем офанатевшие и не очень, но взрослые люди.
В братц не нравятся мне только губы. Их бы хоть чуть-чуть потоньше - и меньше бы создавало впечатление силикона.
Давайте представим, что барби - как всегда мировой бренд, желаемая кукла и то, что действительно нравится многим родителям (хотя моя мама любит и братц, и барби). Стали бы мателловцы охотиться с МGA, не будь братцы столь популярными? Стали бы выпускать майсин, которые фактически перерисованы с братц? Начались бы безумные суды, а в итоге и запрет на выпуск братц? НЕТ. Если кукла "Хана Монтана" приобретет такой же успех, как братц, то барби сметут и ее. Если пуллипы и всякие такие начнут косить под барби и выпускаться буквально везде, и стали бы самой востребованной игрушкой, мателл смели бы и их. Если пупсы станут лучше, чем барби, мателл смели бы и их. Вот и весь закон.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Губы, накачанные силиконом" - это эффект макияжа. У самого молда очень симпатичные губки. Знаю, потому, что взяла подделку под такую куколку для ООАКа - на крупных головах легче тренироваться - и стерла краску с губ. Эффект меня саму удивил.
Эту я перерисовывать не буду, только прошью волосы.

А Маттел да, сжирает конкурентов
Эту я перерисовывать не буду, только прошью волосы.

А Маттел да, сжирает конкурентов

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
НУ!!Маттел воротилы бизнеса!!! Только вот последнее время,по моему,они только сжиранием конкурентов занимаются,отвлекаясь от основной работы, и от этого сильно страдает качество выпускаемого товара!!! 

Kat+ писал(а):стерла краску с губ. Эффект меня саму удивил.
По-моему, личико у этой куклы не совсем как у Братц

Вернуться в «Кукольная беседка»