Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
На одном дыхании просмотрела эту тему, и на глаза навернулись слезы. Сколько же у нас историй, во многом похожих, но и во многом разных.
Я ни в коем случае не стыжусь своего увлечения, но я скрываю его. О нем знают всего несколько самых-самых близких друзей и родственников.
Как кто-то написал раньше, кукольники делятся на коллекционеров и игрунов. Я - игрун! В детстве у меня было очень немного игрушек из-за финансового состояния семьи, так что да, я не наигралась. И у меня, в отличие от многих, не было перерыва в игрании куклами. Пусть тайком, даже от мамы, но я играла своими четырьмя куклами, содержала их "домик", и в старших классах, и во время учебы в универе и аспирантуре. И потом, когда уже стала работать и смогла позволить себе покупать (исполнив мечту детства!) дорогих, роскошных кукол. Я горжусь своей коллекцией, и самые близкие если и не понимают меня, то, по меньшей мере, уважают мое увлечение и искренне интересуются.
Я не убираю их в прямом смысле. Но в их распоряжении - вся моя спальня, которая по сути превратилась в "дом" моих кукол. Тех куклят, которые забредают в гостиную, к приходу гостей я просто отправляю "домой". И закрываю дверь: что делать чужим людям в моей спальне?
Но почему я скрываю? То, что я напишу дальше, - это исключительно мое мнение о мире, о моем мире, и я никоем образом не обобщаю его на мир других людей. Так вот, из того, что я видела, за свою жизнь, я сделала два вывода: 1) большинство людей склонны к навязыванию своего образа жизни, они не любят, когда кто-то отличается от их стереотипов и 2) люди приходят в мою жизнь только для того, чтобы нагадить в ней и уйти, оставив меня прибираться. Каждый раз, когда я пускала кого-то в душу, этот человек плевал в нее, поэтому больше не пускаю. А куклы - это МОЕ, самое личное и сокровенное, это неотъемлемая часть моей души, как раз та часть, куда другим хода нет. Как игрун, я разговариваю с ними, они - лучшие друзья, они не предадут, не бросят, никогда! У меня нет внутренней потребности носить их погулять или на работу, фотографировать я их люблю дома. Скрывая их от людей (кроме тех, кто уже знает о них), я защищаю их и себя от мира, который не готов принять "других", тех, кто отличается от "большинства", таких как кукольники или фанаты sci-fi, собирающие комиксы и фигурки.
Многие из нас слышат фразу "Пора повзрослеть!" Но если повзрослеть значит судить всех, у кого нестандартные увлечения, кто живет не так как ты, то я категорически отказываюсь становиться взрослой!
Я ни в коем случае не стыжусь своего увлечения, но я скрываю его. О нем знают всего несколько самых-самых близких друзей и родственников.
Как кто-то написал раньше, кукольники делятся на коллекционеров и игрунов. Я - игрун! В детстве у меня было очень немного игрушек из-за финансового состояния семьи, так что да, я не наигралась. И у меня, в отличие от многих, не было перерыва в игрании куклами. Пусть тайком, даже от мамы, но я играла своими четырьмя куклами, содержала их "домик", и в старших классах, и во время учебы в универе и аспирантуре. И потом, когда уже стала работать и смогла позволить себе покупать (исполнив мечту детства!) дорогих, роскошных кукол. Я горжусь своей коллекцией, и самые близкие если и не понимают меня, то, по меньшей мере, уважают мое увлечение и искренне интересуются.
Я не убираю их в прямом смысле. Но в их распоряжении - вся моя спальня, которая по сути превратилась в "дом" моих кукол. Тех куклят, которые забредают в гостиную, к приходу гостей я просто отправляю "домой". И закрываю дверь: что делать чужим людям в моей спальне?
Но почему я скрываю? То, что я напишу дальше, - это исключительно мое мнение о мире, о моем мире, и я никоем образом не обобщаю его на мир других людей. Так вот, из того, что я видела, за свою жизнь, я сделала два вывода: 1) большинство людей склонны к навязыванию своего образа жизни, они не любят, когда кто-то отличается от их стереотипов и 2) люди приходят в мою жизнь только для того, чтобы нагадить в ней и уйти, оставив меня прибираться. Каждый раз, когда я пускала кого-то в душу, этот человек плевал в нее, поэтому больше не пускаю. А куклы - это МОЕ, самое личное и сокровенное, это неотъемлемая часть моей души, как раз та часть, куда другим хода нет. Как игрун, я разговариваю с ними, они - лучшие друзья, они не предадут, не бросят, никогда! У меня нет внутренней потребности носить их погулять или на работу, фотографировать я их люблю дома. Скрывая их от людей (кроме тех, кто уже знает о них), я защищаю их и себя от мира, который не готов принять "других", тех, кто отличается от "большинства", таких как кукольники или фанаты sci-fi, собирающие комиксы и фигурки.
Многие из нас слышат фразу "Пора повзрослеть!" Но если повзрослеть значит судить всех, у кого нестандартные увлечения, кто живет не так как ты, то я категорически отказываюсь становиться взрослой!
Ann_, ППКС
Ann_, полностью поддерживаю Вашу точку знения!
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mezza, Loki, спасибо

- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ann_, верите, я знаю нескольких людей, у которых всё точно также как и у вас. Да в принципе, и у меня так же. Я тоже считаю, что куклы - это мой мир. Правда вот кто-то их читает друзьями как мы с Вами, а кто-то как к детям относиться, хотя уже и свои дети есть. Так что я думаю, очень многие поймут Вас.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
znix, у меня они сами как-то распределились по ролям, не специально
- некоторые для меня друзья, некоторые - дети, а некоторые просто мирятся с моим присутствием как чем-то неизбежным, хотя им до меня дела нет 

- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ann_, "пора взрослеть" это тоже ничего себе так клише-фраза.
Чаще всего ее можно приравнять к "я вам завидую, но у меня не хватает смелости"
Чаще всего ее можно приравнять к "я вам завидую, но у меня не хватает смелости"
Мне тоже раньше мама говорила "Пора взрослеть", когда мне было лет 16, и я хотела коллекционные фигурки "Властелина колец". Правда, мама потом всегда вспоминала, что сама играла в куклы довольно долго. А теперь я уже настоящий кукольник, не играю, а делаю персонажей, тем более переросла все мыслимые возрасты, когда играют в кукол, и про взросление мне ничего не говорят. Скорее, про шизофрению и чрезмерную привязанность к своим творениям.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а): Скорее, про шизофрению и чрезмерную привязанность к своим творениям.
Мне вот тоже мама в последнее время начала говорить "Ведь это уже болезнь, зависимость"

У нас от интернета зависимость, а не от кукол.
Не, у меня не зависимость, у меня уже клиника - общение с "неживыми предметами".

- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интернет вообще вне всяких категорий)
А я тут подумала... Что сложно наверное будет мне скрывать целых две гигантских полки, уставленных куклами, прямо напротив двери в комнату XD
А я тут подумала... Что сложно наверное будет мне скрывать целых две гигантских полки, уставленных куклами, прямо напротив двери в комнату XD
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, не кажется ли Вам, что форум нас раскрепощает?
Не знаю, как у других, но ещё 4 года назад до знакомства с форумом я считала себя умалишённой в связи с тем, что занимаюсь куклами. А когда появился форум в моей жизни, я начала спокойнее к своему увлечению относится. А сейчас я вообще борзой стала. Не могу сказать, что я перестала скрывать своё увлечение, но мне стало легче о нём говорить. Даже в игрушечные магазины перестала боятся заходить
Хорошо всё-таки, что есть форум. Это доказывает, что мы - нормальные люди. Конечно, среди нас есть люди со своими тараканами, но в целом увлечение куклами - это нормально.
Не знаю, как у других, но ещё 4 года назад до знакомства с форумом я считала себя умалишённой в связи с тем, что занимаюсь куклами. А когда появился форум в моей жизни, я начала спокойнее к своему увлечению относится. А сейчас я вообще борзой стала. Не могу сказать, что я перестала скрывать своё увлечение, но мне стало легче о нём говорить. Даже в игрушечные магазины перестала боятся заходить

- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
znix, абсолютно согласна
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
znix, подписываюсь под каждым словом)
Пере НГ с молодым человеком поехали к его друзьям, они не знали про мое увлечение. И вот разговор зашел о подарках. меня спрашивают, что я хочу, ну я и сказала, чтоб спросили Кирилла. А он взял и сказал, что куклу, куклу и еще раз куклу. Я аж зажмурилась, думала сейчас начнут стебать, но!! мужчины оказались все без предрассудков, они спокойно все восприняли.
Уже не первый раз замечаю, что "неформалы" адекватней относятся к увлечениям и хобби других людей, чем, так сказать, "нормальные" люди.
Уже не первый раз замечаю, что "неформалы" адекватней относятся к увлечениям и хобби других людей, чем, так сказать, "нормальные" люди.
А я что-то вообще перестала заморачиваться что кто подумает о моем куклоувлечении. Вся родня знает, более того - в курсе немалой стоимости (это очень хорошо помогает сохранить куклу от желающих ее потрогать - не каждый рискнет взять в руки и покрутить что-то хрупкое за несколько сотен баксов, а уж тем паче дать поиграть ребенку). В принципе если ты сам не смущаешься, то никто тебя и не посмеет поддевать и высмеивать. Недавно знакомый родителей увидел моих кукол в серванте у мамы (а там в основном куклы в вечерних платьях стоят, мама предпочитает гламур и роскошь) и стал глумиться дескать что это за детсад, кукол в сервант ставить. А я морду кирпичом и ответствовала что он отстал от жизни, коллекционные куклы это новый тренд и крутизна, а кто не понимает пусть лучше не позорится и молчит в тряпочку. Мужик потом еще раз десять к серванту подходил, уже молча
То есть я вот не стесняюсь демонстрировать что тот кто осуждает моих кукол - идиот. А кому приятно выглядеть идиотом? Теперь кто и осуждает - мне это не высказывает

То есть я вот не стесняюсь демонстрировать что тот кто осуждает моих кукол - идиот. А кому приятно выглядеть идиотом? Теперь кто и осуждает - мне это не высказывает

- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dagmarez,
браво!!!! Беру Ваш опыт на вооружение 

А я бы постеснялась... Наоборот, когда начинаю что-то запальчиво объяснять или доказывать человеку, которому, по сути, плевать, потом сама себя чувствую клинической идиоткой.
puniagapi, а Вы не стесняйтесь.
Если бы "нормальным" людям было всё равно, они бы и молчали в тряпочку. А раз лезут с "компетентными" суждениями, не могут утерпеть со своим набором стандартных банальностей - пусть и получают в ответ. Пусть у такого житейского "мудреца" хоть разок случится когнитивный диссонанс. Он, бедняга, думает, что Вы просто инфантильная детка, а Вы, оказывается, очень стильная штучка!
Знание о моде на кукол, (если уж мы решим выбрать такую тактику - представлять наше увлечение в качестве моды) - это в конце концов тоже знание о мире, и как любое знание, оно не может быть лишним. Считайте себя, например, просветителем по своей теме - это же здорово! 
У Вас очень красивый ник!

У Вас очень красивый ник!

- Laura Bella
- Dolls, dolls, dolls
Скрываю ли я свое увлечение куклами? Приходится. Хотя мать летом обнаружила мой тайник, и не сказать, что была в восторге, но со временем смирилась и как-то даже сказала, что если это меня действительно радует, то почему бы нет. А так, больше никто не знает... Разве что еще одному человеку, который тоже сказал, что почему бы и нет. Но потом как-то, когда я обмолвилась, что купила в Детском Мире такого хорошенького маленького пупсика - не сказать, что я любитель таких кукол, но он был настолько похож на настоящего младенца, что я не удержалась -, то услышала в ответ, что мне самой пора бы завести уже такого. Не сказать, что это с осуждением было сказано - скорее, человек сам не знает, как относиться к моему столь странному увлечению. В общем, предпочитаю лишний раз не светиться.
Представляете, у меня есть родственники, которых мое невинное увлечение фотографией раздражало -один раз, когда одна из них заглянула в мой фотик, и увидела странные для нее снимки, то не забыла тут же окрестить меня эпитетом "контуженная". Интересно, что бы она сказала, узнав, сколько денег я уже потратила на кукол... Наверное, что мне пора лечитаться - как минимум.
Я вот так подумала, что люди, которые говорят, очень глупы. Потому что я нередко встречаются людей, которые чуть ли не гордятся своим пристрастием к алкоголю - один даже как-то сказал с гордостью, что потратил крупную сумму денег на дорогой алкоголь. Было бы чем гордиться... А мне приходится скрывать свое невинное увлечение. Хотя, честно говоря, я делаю это исключительно ради своей мамы - она очень болезненно воспримет, если родственники и знакомые начнут меня обсуждать, в общем, не рискую, а так, я вполне готова выйти из тени.
Представляете, у меня есть родственники, которых мое невинное увлечение фотографией раздражало -один раз, когда одна из них заглянула в мой фотик, и увидела странные для нее снимки, то не забыла тут же окрестить меня эпитетом "контуженная". Интересно, что бы она сказала, узнав, сколько денег я уже потратила на кукол... Наверное, что мне пора лечитаться - как минимум.

Я вот так подумала, что люди, которые говорят, очень глупы. Потому что я нередко встречаются людей, которые чуть ли не гордятся своим пристрастием к алкоголю - один даже как-то сказал с гордостью, что потратил крупную сумму денег на дорогой алкоголь. Было бы чем гордиться... А мне приходится скрывать свое невинное увлечение. Хотя, честно говоря, я делаю это исключительно ради своей мамы - она очень болезненно воспримет, если родственники и знакомые начнут меня обсуждать, в общем, не рискую, а так, я вполне готова выйти из тени.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura Bella, вот у нас в стране, к сожалению, действительно так .
Алкоголизм считается нормой, и многие этим даже гордяться. Я не раз слышала, как люди рассказывали, как они "сегодня планируют бухать", или как регулярно напиваются, при этом их рассказ звучит с такими интонациями, как будто они рассказывают про поездку в Австралию. И другие люди слушают так, как будто это в порядке вещей и правда интересно:evil:.
И с фотографией я Вас понимаю... я несколько раз слышала осуждение в голосе людей, которые говорили, что у меня дома слишком много книг.
Мир какой-то перевернутый
: алкоголизм, наркотики, курение для большинства - это норма, а что-то интеллектуальное и прекрасное, как коллекционирование, чтение, фотография - это нечто скрываемое и осуждаемое. Это так неправильно!

И с фотографией я Вас понимаю... я несколько раз слышала осуждение в голосе людей, которые говорили, что у меня дома слишком много книг.
Мир какой-то перевернутый

- Saraghinna
- Кукольник-фанат
Ann_ писал(а):Мир какой-то перевернутый: алкоголизм, наркотики, курение для большинства - это норма, а что-то интеллектуальное и прекрасное, как коллекционирование, чтение, фотография - это нечто скрываемое и осуждаемое. Это так неправильно!
Да просто многие не вышли из возраста 9 класса. Когда побухать возле забора и выкурить сигаретку - это верх крутизны.
А желание быть иным - это от лукавого и такого надо гнобить и пытаться ввести в свой круг. А если не получится , то признать больным.
Я за полтора года настолько привыкла быть кукольником, что для меня порой с трудом доходит осознание, что не все люди знают про мир кукол

- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saraghinna, я тоже себя иногда ловлю на мысли, что не все разбираются в куклах так, как мы. То есть я иногда удивляюсь, как люди могут не знать о том, что эту куклу выпустил Тоннер или удивляюсь, что кто-то сразу не понял, что это Интегрити Тойс. А потом понимаю, что єто мои тихие радости, которые понятны только людям узкого круга.
.znix Saraghinna, я тоже себя иногда ловлю на мысли, что не все разбираются в куклах так, как мы
Точно! Сегодня была с подругой в магазине "Иголочка", звонит друга подруга, кукольница, посоветоваться на счет аутфита. Заканчиваю разговор, и получаю коммент от подруги рядом, что из нашего разговора она поняла ну отсилу 10 слов

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saraghinna, про 9 класс - в точку. Сама в нем учусь. И знаете, на каждой перемене почти весь класс бежит за школу...ну, ясно зачем. И после праздников с гордостью рассказывают "а я вот 4 бутылки выпил(а), да"
И я понимаю, насколько они далеки от мира кукол, мира прекрасного. И если кто-нибудь из них узнает о моем увлечении - они просто не поймут, ведь пить и курить для них - престижнее, чем собирать кукол и играть в театре.
И я понимаю, насколько они далеки от мира кукол, мира прекрасного. И если кто-нибудь из них узнает о моем увлечении - они просто не поймут, ведь пить и курить для них - престижнее, чем собирать кукол и играть в театре.
- Laura Bella
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, как же все-таки приятно находиться на этом форуме! Спасибо вам всем за понимание.
Я пока еще в общем-то начинающий коллекционер (хоть довольно давно заметила у себя увлечение куклами, но по-настоящему активно начала заниматься этим только прошлой весной), но мне вот кажется, что заграницей к этому относятся более терпимо? А в стереотипной России... Конечно, стереотипы определенные есть везде, но у нас, как мне кажется, в моде всякие пошлые вещи, а тех, кому они не нравятся, считают лохами позорными. Те, кто разбогател, кичатся своим состоянием. Бесконечные пьяные вечеринки, дешевые понты... Даже такие замечательные вещи, как походы в фитнес-клубы и салоны красоты обрели чересчур пошлый налет. И слово "духовность" как-будто стало ругательным. Подумать только, даже невинное увлечение книгами осуждается! Понесло меня, короче...
В свое время в немалой степени из чувства противоречия решила пойти в магазин, где продаются куклы, и купить маленькую Мокси. Целую тысячу тогда на нее потратила, и была одновременно и взволнована, и безумно рада - тогда я начала преодолевать тот барьер, который мешал мне серьезно увлечься коллекционированием кукол. И теперь мне совершенно все равно, если в магазинах игрушек меня видят знакомые, которые, возможно, с осуждением смотрят... Мне не жалко.
Знаете, меня так радует, что здесь на форуме много людей разных возрастов! Особенно приятно, когда кукол коллекционируют старшеклассники - увы, в этом возрасте люди особенно падки в силу переходного возраста на всякие левые идеалы, и так приятно обнаруживать, что есть школьники с такими хорошими увлечениями.
Я пока еще в общем-то начинающий коллекционер (хоть довольно давно заметила у себя увлечение куклами, но по-настоящему активно начала заниматься этим только прошлой весной), но мне вот кажется, что заграницей к этому относятся более терпимо? А в стереотипной России... Конечно, стереотипы определенные есть везде, но у нас, как мне кажется, в моде всякие пошлые вещи, а тех, кому они не нравятся, считают лохами позорными. Те, кто разбогател, кичатся своим состоянием. Бесконечные пьяные вечеринки, дешевые понты... Даже такие замечательные вещи, как походы в фитнес-клубы и салоны красоты обрели чересчур пошлый налет. И слово "духовность" как-будто стало ругательным. Подумать только, даже невинное увлечение книгами осуждается! Понесло меня, короче...
В свое время в немалой степени из чувства противоречия решила пойти в магазин, где продаются куклы, и купить маленькую Мокси. Целую тысячу тогда на нее потратила, и была одновременно и взволнована, и безумно рада - тогда я начала преодолевать тот барьер, который мешал мне серьезно увлечься коллекционированием кукол. И теперь мне совершенно все равно, если в магазинах игрушек меня видят знакомые, которые, возможно, с осуждением смотрят... Мне не жалко.

Знаете, меня так радует, что здесь на форуме много людей разных возрастов! Особенно приятно, когда кукол коллекционируют старшеклассники - увы, в этом возрасте люди особенно падки в силу переходного возраста на всякие левые идеалы, и так приятно обнаруживать, что есть школьники с такими хорошими увлечениями.

Ой, а меня семья перевертышей получается
Муж любит книги. их у нас очень много.
Я люблю куклы. бисер. фотографии. духи - тоже много.
Дочка любит мелкие фигурки - очень много.И все мы любим мягких медведей - МНОГО.
Да-да, я неоднократно слышала неприкрытое осуждение: "У вас слишком много...(по списку выше
).
Ну и что?
Рано или поздно эта пена сойдет, мода мериться дороговизной тряпок, престижностью района, крутизной евроремонта и прочей шелухи. И вопрос: а что останется? У нас-то наши "дурацкие" увлечения так и будут жить вместе с нами. Неправильными.

Муж любит книги. их у нас очень много.
Я люблю куклы. бисер. фотографии. духи - тоже много.
Дочка любит мелкие фигурки - очень много.И все мы любим мягких медведей - МНОГО.
Да-да, я неоднократно слышала неприкрытое осуждение: "У вас слишком много...(по списку выше

Ну и что?
Рано или поздно эта пена сойдет, мода мериться дороговизной тряпок, престижностью района, крутизной евроремонта и прочей шелухи. И вопрос: а что останется? У нас-то наши "дурацкие" увлечения так и будут жить вместе с нами. Неправильными.

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
OlgaL., ну, это из разряда "А судьи - кто?" (с). Кто вообще вправе говорить, чего и у кого много?!
Элементарная зависть, не более.
Так что мы, кукольники, все равно продолжим посвящать время своему любимому тихому хобби.

Так что мы, кукольники, все равно продолжим посвящать время своему любимому тихому хобби.

Багира, Лен, я не очень люблю говорить про "зависть". Это просто такое исключительно субъективное восприятие мира и шизофреническая уверенность в том, что знаешь "как нада", "как правильна". Которую всем отличающимся впихивают в отнюдь не терапевтических дозах. Получая обратный результат, как правило 

Спасибо, Reinecke, за моральную поддержку))
Скажу честно, диссонанс у меня самой случается, потому что я не столько инфантильная детка, сколько инфантильная тетка, вот окружающие и пытаются намекнуть (тактично и не очень), что у меня много нерешенных проблем и вопросов, а я все уплываю в кукольный астрал..
Скажу честно, диссонанс у меня самой случается, потому что я не столько инфантильная детка, сколько инфантильная тетка, вот окружающие и пытаются намекнуть (тактично и не очень), что у меня много нерешенных проблем и вопросов, а я все уплываю в кукольный астрал..
Вернуться в «Кукольная беседка»