Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

куклы - выражение нашего желаемого Я?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Миралисса
Мир кукол зовет...

Кукла - моё отражение

Сообщение Миралисса » 12 фев 2008, 12:26

А вот такой меня заинтересовал вопрос.
Если долго, близко и душевно общаться с человеком, рано или поздно станешь с ним похожим. Домашние животные чаще всего тоже похожи на своих хозяев.
А куклы? Ведь по логике, мы выбираем то, к чему у нас лежит душа. И вряд ли мы это выбираем в одной единственной сфере. А уж если попадается кукла, похожая на тебя - это вообще всегда подкупает.
У меня в разные времена были разные самоассоциации с моими куклами. То есть, всегда были просто куклы - и какая-то одна "кукла меня". Эдакое альтер-эго.
Поделитесь, кому это знакомо - есть у вас такие куклы - ваши отражения? И как складывались и складываются отношения с ними - начиная с мысли о приобретении и заканчивая настоящим моментом и местом её в вашем доме?
А ещё было бы интересно поделиться фотографиями в стиле "Я и моя кукла" - то есть вы вместе с кукольным альтер-эго) и неважно, есть портретное сходство или нет - самоассоциации могут ведь быть самыми неожиданными.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 12 фев 2008, 14:29

А вот у меня никогда не было одной "куклы меня", я их всех наделяла какими-то своими чертами как хорошими так и плохими. Я заметила что они действитель в какой то мере отражение меня и моей жизни,моих желаний иногда правда отражение кривое. :roll: Недавно мой знакомый психолог сказала, что я не просто собираю кукол, а лечусь ими. Я сначала не поняла , а потом вспомнила как в детстве проигрывала волнующие меня ситуации на куклах и как после этого я либро решала проблему либо начинала относится по другому. Вообще вы затронули глубокую тему, по ней можно целую дисертацию написать :shock:

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 12 фев 2008, 14:41

Ну то, что все они наделены чертами хозяина(или хозяйки) - это понятно. Но вдруг одна какая-то всё же в большей степени? :)

Насчёт лечения тоже тема интересная. Но как тогда быть с нами - в детстве да, проигрывали ситуации, а сейчас? Ведь персонажи и истории не всегда связаны с событиями в нашей реальной жизни.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 12 фев 2008, 15:12

Не у меня ни одной такой точно нет. А по поводу проигрывания оно и сейчас есть просто не явное, где то там на подсознательном уровне. Хотела какую то историю для примера привести, но как назло не помню ни одной,вспомню расскажу :wink: И связаности персонажей и событий необязательно, достаточно и образа. Причем логическая связь между этим образом и событием может быть совершенно не очевидной. И если начать разматывать этот клубок то можно или такое увидеть чего не стоит или так себя запутать что в пору к психотерапевту обращаться
Пока писала в голову пришла такая мысль: за последние пару месяцев я купила 7 мальчиков и только двух девочек, и вообще в детстве мне всегда доставалась играть за кенов, интересно что бы это значило :twisted: :lol:

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 12 фев 2008, 15:33

Очень интересно было бы узнать, что там психология насчёт всего этого говорит. Ведь наверняка же если не всё, то большую часть с её точки зрения можно объяснить.
Я сама наблюдаю за "кукольниками" - общие черты прослеживаются на раз. Например, определённый набор увлечений, и, грубо говоря "глюков" - которые обязательно почему-то соседствуют с любовью к куклам. Пока я их только за собой замечала, я не отсекала - ну есть у меня такой интерес, такой глюк и ещё любовь к куклам, всё по отдельности. А оказалось, что тот же набор и у других. Наверняка как-то взаимосвязано.
А чего стоят все эти самоассоциации, ассоциации кукол с персонажами - когда ты берёшь существо (а воспринимается исключительно как нечто почти живое) в руки и сразу всплывает имя, образ, история, окружение и взаимоотношения, чёткое понимание, чего этому созданию "хочется", а чего нет.... что это - своя жизнь предметов, в которые создатели "вложили душу", или психологические заморочки?

Madin писал(а):Пока писала в голову пришла такая мысль: за последние пару месяцев я купила7 мальчиков и только двух девочек, и вообще в детстве мне всегда доставалась играть за кенов, интерсно что бы это значило :twisted: :lol:

*шёпотом* Я такая же... собираю и кукол-девочек и кукол-мальчиков, но на вторых явно тянет больше :lol:

Вика
Мир кукол зовет...

Re: Кукла - моё отражение

Сообщение Вика » 12 фев 2008, 18:03

Ну, просто кукол у меня нет вообще. А "кукла меня", пожалуй есть. Правда, внешне она на меня нисколько не похожа.

собираю и кукол-девочек и кукол-мальчиков, но на вторых явно тянет больше

Интересно, девочки, интересно... :) Кукол я собираю и тех, и других, девочек, пожалуй, больше. Но в детстве постоянно играла за мальчиков.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 фев 2008, 19:44

Все мои куклы по сути - отражения меня. Все они выдержаны в одном из двух близких мне стилей - готика либо фэнтази, иногда и сочетают. Все носят то, что я бы охотно стала носить сама. Впрочем, есть одна эмо-девочка, но это просто прикол - оригинальный её имидж навёл на такие ассоциации=) Редко куклы у меня носят то, в чём вышли из коробок, редко покупаю куклу из-за всего её образа, одежды - мне гораздо интересней придумывать, творить самой, отталкиваясь от каких-то деталей.
Конечно, куклы меня отражают, а я никогда не отличалась интересом и любопытством к чему-то на меня непохожему, я живу в своём мирке. Я ограничена и не считаю это минусом - просто так уж сложилось... была идея сделать куклу под меня, тем более в теме про фотки говорили, что с меня давно пора куклу делать. И прошивку волос такую выполнить весьма любопытно=) но пока что это отложено, появились другие замыслы.
Однако, по характеру мы с ними всё-таки пусть немного но разные. Так интересней.

Кстати, собираю я только девочек. Не люблю мальчиков в принципе, и никогда не любила.

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 13 фев 2008, 11:00

Вика писал(а):Ну, просто кукол у меня нет вообще. А "кукла меня", пожалуй есть. Правда, внешне она на меня нисколько не похожа.

А какая, если не секрет?

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 14 фев 2008, 15:03

ну с психологией я не столь хорошо знакома, что б с ее помощью все обьяснить :?
А что еще за глюки в комплекте с кукольными? Может и у меня есть, но я не замечала. А вот и историю вспомнила про то что куклам хочется не хочется. Раньше никогда такого не наблюдала, то ли они хотели тоже что и я то ли скромничали. Первый случай недавно произошел, через неделю после приезда ФР Агнес. Я ее поставила на отдельную полку, построила интерьер но нигого подсаживать не стала. Не смотрятся с ней улыбчивые барбейки и кены. И пол дня я ходила и маялась, не могла себе найти места до тех пор пока не посадила к Агнесс на полку пластикового мужчинку. После этого случая у меня снова стали закрадыватся мысли про свою ненормальность. Но знакомая психолог успокоила - сказала что в дурку мне еще рано :P, вот когда они со мной разговаривать будут ,вот тогда то милости просим :twisted:

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 14 фев 2008, 16:51

Хехе)))) Вы же видели мою кэльпи? Эта дама в буквальном смысле слова "выселила" со шкафа, где я её поселила, Барби (которая до этого стояла там много много времени), и загробастала себе инвентарь, который вы тоже на фотке видели - "траву" и "котёл". Причём попробуй убрать - сразу ощущение дырки. Не хватает.
Так что теперь у меня на шкафу "болото" :D
А глюков целый набор.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 фев 2008, 18:02

Если на то пошло, когда я убрала Момоку с прикроватной тумбочки, где она сидела отдельно от всех и ближе ко мне - что, впрочим, не обозначает её исключительность- и поставила рядом с Илэйн, Софи и Синстресс, мне показалось, что лицо у неё стало каким-то немного недовольным. Стоило вернуть её на столик - снова заулыбалась=) Вот, и у меня так бывает. Бывает: куклам не нравится одежда, они капризничают, что-то не хотят носить. Софи вот сразу невзлюбила свою родную одежду, но и то, что я ей сшила, не понравилось. По сердцу пришлось только чёрное платье, которое раньше носила Илэйн, а Илэйн я тоже сшила более подходящий наряд. Все остались довольны.

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 14 фев 2008, 21:16

Ой, а может, про глюки тоже здесь? А то и меня упоминание о них сильно заинтересовало! :) Имхо, не оффтоп это.

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 15 фев 2008, 06:15

Да-да-да! Про глюки здесь!

Antje, у меня с моей момокой схожая ситуация... Только чуток наоборот.
Вот стояла она у меня одна на столе, всегда под рукой, ближе ко мне. Но всё равно- такааая грустная....и одинокая. А подружки подъедут только через недели 3. Жалко. Пришлось смастерить для неё друга- щенка! Совсем другой человек! Вот уже третий день стоит и улыбается с собаком :lol:
Вот так они(куклы) нас и строят. А нам ничего не остаётся, как выполнять все их прихоти :lol:

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 15 фев 2008, 07:26

а я не очень люблю придумывать куклам биографии, истории тяжко выходят и вообще они мне нравятся в качестве манекенчиков для рукотворчества.. Но и в этом случае просто пронимает.. помню историю с собачкой - пластиковую собачку все пыталась пристроить то одной кукле, то другой, а в итоге ее забрала третья - они друг другу "глянулись") Или еще история (и с той же куклой, между прочим - простая Соня) - у меня после пересадки пуллип на обитсу осталось тельце, а на столе стояла Соня, и что-то подумалось мне ее пересадить.. так голова слезла за 1 минуту с родного тела и на вторую минуту была водворена на новое.. и какой же она модницей теперь стала.. вот удивительно, честное слово.. другие почему-то у меня не такие харАктерные, хотя с другими я намного больше вожусь..
А кукла, которая чем-то на меня похожа по характеру, ко мне еще едет..)

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 15 фев 2008, 16:28

Вика писал(а):Ну, просто кукол у меня нет вообще. А "кукла меня", пожалуй есть. Правда, внешне она на меня нисколько не похожа.

Миралисса писал(а):А какая, если не секрет?

Миралисса, по происхождению она пластмасска, зовут ее Юля, а по характеру она похожа на меня. Единственное отличие: я с людьми схожусь с трудом, а она легко.
А историю ее появления надо начать издалека. Первая кукла, которая у меня появилась, была Сэнди (китайская подделка под Барби, неплохого качества, у нее руки гнутся на проволоке, а ноги на два щелчка). Ее мне подарила подруга, внешность выбирала по себе. Потом оказалось, что и по характеру они похожи. А через несколько лет я купила Юльку в каком-то киоске, просто не смогла мимо пройти. Дружить ей было не с кем, кроме Сэнди, которая к тому времени стала Ингой. И как-то так сложилось, что Инга -- это почти та моя подруга, а Юлька -- это почти я, или, может быть, та я, какой я хотела бы быть.

Миралисса, вынеси хоть часть глюков на обозрение народу, интересно же! :)

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 15 фев 2008, 16:45

Ладно, попробую всё это более-менее оформить в связный текст и выложу сюда.
Вика писал(а):И как-то так сложилось, что Инга -- это почти та моя подруга, а Юлька -- это почти я, или, может быть, та я, какой я хотела бы быть.

Интересная история. Кстати, тоже вариант - идеальное альтер-эго. Тоже знакомо)

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 15 фев 2008, 17:45

Давай давай, выкладывай, мы почитаем обнаружим что и мы к таким глюкам склонны и прийдем к выводу что это не глюки, а особенности склада личности достаточно большой группы людей :lol:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 18 фев 2008, 10:26

У меня нет куклы-меня, но наибольшее духовное родство я, пожалуй, чувствую с Кизарой (которая, собственно, на аватарке), потому что она непосредственная, шебутная и самостоятельная :)

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 18 фев 2008, 11:42

Кукло-глюки это конечно здорово. Надеюсь тут ни кто не скажет что я придумываю, ибо ощущения периодически от моих девочек меня поражают.
Так вот- первый глюк заключался в том,что моя Василиса очень хотела Дом. Ну или хотя бы часть его. Куда бы я ее не ставила,везде ей было грустно и периодически я даже отворачивала ее личико-ТАК она на меня смотрела. Я не выдержала и в один прекрасный момент вечером взяла резак и картон и стала клеить. В итоге оказалось что Василиса словно об этом и мечтала,хотя я долго не понимала о чем именно.
Вот теперь я отправила Марти и Васю в гости к девушке,которая думает то же подсесть на кукло-игры. Пишу смски "как у вас там дела?" и дико волнуюсь за них обоих. Хотя они очень разные.
По секрету могу сказать,что кукол я собираю,подстраивая их под моих друзей. Так получилось,что еще в школе мы писали истории и рисовали мангу про себя любимых. У каждого(ибо там были и парни) был свой образ,который я пытаюсь воплощать в куклах. Так появилась Марианна. Ее реальный портотип (извините если неправильно написала) постоянно интересуется как дела у маленькой Марки. С еще одной девушкой я посоветовалась и наметила нового персонажа. Но пока во всех линейках кукол не вижу себя. Наверное и не увижу :) :) :)

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 18 фев 2008, 11:49

Raila писал(а):Кукло-глюки это конечно здорово. Надеюсь тут ни кто не скажет что я придумываю, ибо ощущения периодически от моих девочек меня поражают.

Знаете, очень сложно кому-то не верить, когда с тобой происходит ровно то же самое) Мои правда дом пока не требовали - и на том спасибо, домик для Тоннеров, боюсь, выпрет из квартиры меня саму:D
По секрету могу сказать,что кукол я собираю,подстраивая их под моих друзей.

Интересно) У меня только одна кукла имеет реальный прототип - моего друга. Ну и плюс альтер-эго, но это не в счёт, оно на меня очень странно похоже.
А на куклах отражается то, что с их "прототипами" в жизни происходит? Вопрос, наверное, странный, но я надеюсь, меня поймут верно)
Но пока во всех линейках кукол не вижу себя. Наверное и не увижу :) :) :)

Почему так думаете? :(

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 18 фев 2008, 12:11

То что с реальными людьми происходит влияет только тем,знакомяться они лично или нет :lol: Вот Марианна себя "в лицо" знает и читает истории.
Изначально я приписываю кукле историю и характер, который описывался в совместно сгенерированной вселенной. То есть в историях и комиксах. Мы писали друг друга))) Наверное тогда это на нас очень повлияло и мы менялись. Конечно не стали абсолютно такими как в истории,поэтому у моих подопечных нет прямой взаимосвязи с реальными людьми. Но с каждым я советуюсь-это ты или еще не ты?))) Забавно получается. Это не значит что я не покупаю кукол,если они мне просто понравились. Марти появилась сама собой и Дваэлин то же. Они сами мне подсказали какие они.
А к себе я отношусь порой слишком требовательно,от этого и не могу найти воплощение себя. Конечно можно сделать скидку и домысливать. Есть мысль сделать личность подобную мне из Обицу. Но пока я могу найти уже готовые и подходящие типажи я это откладываю.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 18 фев 2008, 19:25

У меня несколько кукол имеют прототипы. Но только тех людей, связь с которыми у меня утеряна.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 18 фев 2008, 21:52

А у меня вообще как-то странно :D Я сама шатенка, все мои куклы (их правда немного, если считать с заказанными - 7 :oops: ) БЛОНДИНКИ, причем каждый раз я думаю что следующая - будет точно брюнетка! - но нет, снова блонд :lol: Не знаю почему. А что касается характера, то я бы сказала что все мои "дочи" в разной степени наделены всеми чертами моего характера, иначе говоря, собрать их все в одну - и получаюсь Я,такая многогранная :lol:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 18 фев 2008, 23:01

Jana, не поверите, диаметрально-противоположная ситуация. Ни одной блонди! Даже Барби шатенки! Сама я уже давно блондинка. А любимый персонаж у FR - Адель Македа. :D

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 18 фев 2008, 23:43

Бывает :lol: Вот такие мы странные... любительницы кукол... :D Может мне правда перекраситься 8)

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 18 фев 2008, 23:48

:lol: А у меня альтер-эго блондинистое.... а я тёмнененькая.... собираюсь перекрашиваться :D Правда не из-за него, а сама по себе - но уж слишком забавное совпадение :D

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 фев 2008, 00:33

Jana, хе-хе, а представляете я соберусь стать Майклом Джексоном наоборот со своей любовью к Аделькам. :lol:

Миралисса, да, блонди это состояние души. :)

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 19 фев 2008, 10:04

:lol: :lol: Да наши фантазии нас далеко уведут. Но я все-таки перекрашиваться не буду, и опять буду надеяться что следующая девочка будет брюнетка... шатенка... рыженькая в крайнем случае :lol:

Kitt
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kitt » 21 фев 2008, 16:42

А на куклах отражается то, что с их "прототипами" в жизни происходит? Вопрос, наверное, странный, но я надеюсь, меня поймут верно)

Не знаю, у кого как, а у моей отражается.
Моё альтер-эго - тоннерка, бывшая Ядовитый Плющ, ныне - Китт. Все говорят, что мы даже внешне похожи. Да и характер у неё, как у меня - задумчивый, грустный... Самое интересное - эту куклу обожает моя кошка, даже спит с ней в обнимку. :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 08 мар 2008, 09:10

Буквально позавчера я всё-таки купила куклу Данделион ( с моего аватара) - зацепила она меня так, что сил не было. чем - не знаю, жёлтый цвет не люблю. солнце тоже, а она именно солнечная. Вероятно, своей непохожестью на меня? Но непохожих я тоже не сильно жалую. В общем, загадка, только вот нравится мне эта рыжая девочка с задорными хвостиками и хитрой улыбкой (выражение лица, как сказала моя мама, чем-то похоже на момочье. Мама, правда, вживую её ещё не видела - я её приобрела немного нелегально и не на свои деньги. Теперь вот прячусь от их обладателя до собственной получки)

И раз уж мы оффтопим про глюки - хочу кое-чем поделиться... Не знаю, куда ещё это можно засунуть. Когда она у меня только появилась, я поначалу не хотела доставать её из коробки. Думала: раз о ней никто ничего не знает, я её уберу в шкаф и там, возможно, она до получки просидит. ПОка не рассчитаюсь и камень с души не сброшу, ибо может, сглупила - надо было неделю подождать и купить на свои. Но она у меня упорно шла из головы, я места себе не находила и подумалось, что надо её распечатать. Что если не распечатаю - и завтра весь день, все 4 пары, буду о ней думать, желая поскоее попасть домой и всё-таки распечатать. Что ж, решила всё-таки распечатать, раз уж так - и обнаружила, что у неё голова была пришита к коробке двумя пластимковыми шнурами - знаете, какими обычно ярлыки к одежде прикрепляют. Они были прошиты прямо внутрь головы и вытащить их не удалось - утолкала внутрь от греха подальше. И возникла такая мысль, что ей было очень больно и непряитно, поэтому она хоткела, чтобы я её поскорее вытащила из коробки.

Вернуться в «Кукольная беседка»