Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы из Японии.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Куклы из Японии.

Сообщение ARMADEIA » 17 мар 2011, 05:06

Заранее прошу извинить меня, если тема оф топ. :oops: Уважаемые модераторы, если что не так, удалите или перенесите пожалуйста.

В общем, не секрет что многие на форуме отказались от покупок Японских кукол из-за радиации и не стабильной ситуации. Меня это очень настораживает. Я очень люблю японских кукол, большая фанатка обитсу и волксов, но здоровье близких важнее.
Если честно, после бензольной водички, я никакой радиации не боюсь :lol: Но родных травить не хочется. Тем более в доме куча живности и собака которая переодически наровит сгрызть всё что плохо лежит.

Меня вот что волнует. Если курс йены упадёт, не будет ли так, что не добросовестные продавцы (аукционы и интернет-магазины) станут резко закупать японскую продукцию, а потом нам же её толкать? :evil:

CatRina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Куклы из Японии.

Сообщение CatRina » 17 мар 2011, 06:48

сегодня просмотрела фото, видео того, что там происходит - ужас( :(
Теперь и правда 200 раз подумать придётся, прежде чем что-то "японское" новое брать :?
разве что кого-нибудь из чьих нибудь старых запасов, но точно не в интернет - магазинах.
мне так кажется :(

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 17 мар 2011, 11:24

Ну, пока что паниковать не стоит. ПОКА ЧТО высокое радиационное заражение только в радиусе нескольких десятков километров вокруг станции, вряд ли наших кукол делют там. В том же Токио фон слегка повышен, но не настолько, чтобы вещи оттуда стали опасными. Не опаснее Белорусских)))
Но это пока что. Что дальше там произойдет - Бог знает...

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 17 мар 2011, 12:29

Присоединяюсь к обсуждению: тоже в последнее время раздумывала о последствиях катастроф в Японии на покупку-продажу кукол, особенно, если учесть, что я не сильно разбираюсь, какой вид БЖД изготавливается именно в Японии, а какие в Корее (или вовсе в Китае). Я не знаю, может можно таким же как я расписать, какие БЖД ( и дв. куклы) изготавливаются именно в Японии.

Lourel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lourel » 17 мар 2011, 12:29

Радиактивные куклы - убийцы... было бы смешно, если было далеко от правды. Если радиация попадет на кукол, они будут заражены оочень долгий срок. Прощайте, момоки :cry:. Взрывы на станции очень опасны, они грозят заражением не только Японии. Слышала в новостях, типа там дуют сильные ветры, радиоактивные частицы огромными потоками воздуха разбросает в разные стороны и они станут не опасны. Враки. Эти частицы в результате осядут и чем их больше, тем хуже. Несколько десятков километров радиации, если на суше - это да - не так опасно, но Япония - островное государство, если заражению подвергнется береговая зона, море, то радиация выйдет в мировой океан. Ну, там будет не до кукол.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 17 мар 2011, 12:32

Evrika Grecheskaja В Я понии делают очень малое количество БЖД-кукол. Волкс, Юноа... больше с ходу даже не придумаю. Подавляющее большинство фирм - Корея и Китай. Но, если все пойдет по худшему сценарию, им тоже достанется(((
Кстати, момок физически изготавливают в Китае по большей части.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 17 мар 2011, 12:45

Спасибо, успокоили, момоки, волкс и юноа - все равно пока вне моего виш-списка. :)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 17 мар 2011, 16:42

Я не пессимист но натуре - но что-то мне вполне и Чернобыля хватило. Вряд ли что-то захочется покупать в Японии в ближайшее время.
без какой-то мелочевки можно обойтись, а вот здоровье - не купишь :(

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 17 мар 2011, 16:45

Девушки извините за оффтоп, но меня беспокоит другой вопрос, как вы думаете из Кореи безопасно посылки ждать? Туда то радиация не доберется в ближайшее время??? А то мне с фейриленда куколку должны прислать, сижу переживаю очень сильно (об этой кукле полгода мечтала)

Ann Kevich
Постоянный житель форума

Сообщение Ann Kevich » 17 мар 2011, 17:28

Я согласна, что покупать кукол из Японии пока не стоит... Но вот вопрос через какое время можно будет возобновить покупки? Какой там период полураспада?! Когда услышала про Японию сначало очень стало жалко японцев, но вторая мысль, а как же куклы!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 мар 2011, 19:41

Я так думаю, что не только из-за радиации, но и из-за больших разрушений кукол ещё долго никто не дождётся. Честно, я думаю, и рядовым японцам и производителям кукол (и других декоративных вещей) сейчас придётся очень туго, они будут заняты добычей и производством еды, воды и прочего необходимого. Ну не до кукол им сейчас.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 17 мар 2011, 22:01

Я думаю, пока что рано делать какие-то прогнозы. Увы, ничего еще не кончилось, а, можно сказать, все в самом разгаре((( И чем закончится - неизвестно никому.
Так что, когда, так или иначе, все кончится, тогда и будет смысл считать потери, смотреть, куда пошла радиация и кому там вообще теперь до кукол...

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 17 мар 2011, 23:03

Ann Kevich писал(а):Я согласна, что покупать кукол из Японии пока не стоит... Но вот вопрос через какое время можно будет возобновить покупки? Какой там период полураспада?!

Лет пятьдесят :(

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 18 мар 2011, 04:05

Новости оттуда грустные http://www.voanews.com/russian/news/Jap ... zAodFXVv8w
Эх, а я собиралась своим будущим мальчикам тела брать, и волкс, и обицу...

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 18 мар 2011, 04:40

Мне кажется куклы производят в китае. А потом только их везут в Японию. Я вот думаю, может брать их теперь из Китая? У офециальных диллеров, может кто какие сайты знает? Мне кроме Таобао ничего на ум не приходит.

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 18 мар 2011, 11:11

Да, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Думаю что как раз сейчас японские куколки ПОКА не опасны, вряд ли их склады были расположены вблизи АЭС. Но сейчас японскому народу уж точно не до игрушек.
Зная, на каком высоком уровне развития находится японские технологии, мне кажется они восстановятся достаточно быстро. А вот если выльется радиация, то их продукцию ещё очень долго нельзя будет покупать. Потому что до её нейтрализации мы не доживём. И Чернобыль тому яркий пример. Взрыв был аж в 1986 году, а родиация до сих пор зашкаливает! О каком периоде полу распада может идти речь...

Lourel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lourel » 18 мар 2011, 11:14

Думаю пока куклы с радиацией нам не грозят. В будущем да, все может быть. Те куклы, что сейчас есть в наличии на аукционах и интернет магазинах безопасны, т.к. попали туда до катастрофы. Кукол непосредственно из Японии вряд ли можно получить, даже если там почта работает и отправит посылку, я сомневаюсь, что наша страна (и любая другая) эту посылку пропустит (хотя об этом официально никто не скажет, рисковать не станут). С такой же трудностью столкнуться и перекупщики, если захотят купить кукол по сниженным ценам - они просто до них не доедут. Другое дело территория, которая подвергнется заражению, тут уж мы сами в опасности. Не только территораильно близкие к Японии земли, попавшие в мировой океан радиактивные частицы могут перенестись на сколь угодно дальние расстояния, не только на побережья материков, но и в глубь континентов благодаря рекам. Каждый день с ужасом смотрю новости, хотя там и половины не скажут. Хотя и говорят, что японская экономика справится, невооруженным глазом видно, что привирают. Кукольные производства могут вовсе свернуть. А те куклы, что подверглись радиации в Японии, боюсь, что период распада не 50 лет, а 200 - куклы раньше в пыль рассыпятся, чем станут безопасными. Столько ни мы, ни куклы не проживем.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 18 мар 2011, 11:26

Ладно куклы, но из Японии приезжает много материалов, в том числе и для изготовления кукол. Лично у меня например в магазине уже заканчивается ладолл, а наверняка все запасы у наших поставщиков тоже быстро закончатся. А есть еще и другие пластики, и именно японские. Вот это будет в дефиците наверное.
Магазин HobbyLink присылал письмо, где было написано, что они будут стараться выполнять все заказы, но у них отключают электричество, разрушены дороги и пострадал офис. Так что ...

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 18 мар 2011, 12:56

BIC тоже прислал письмо,что с ними всё в порядке,офис и склад не пострадали и заказы они выполняют,но возможны некоторые задержки в отгрузке.
Думаю,если бы мне что-то было нужно оттуда,я бы заказала без опасения.Конечно,дозиметром бы проверила на всякий случай,благо есть такая возможность.Но паниковать бы точно не стала.
Ужасная трагедия! :cry: Очень переживаю за японцев! :(

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 18 мар 2011, 13:18

А если дозиметр зашкалит - вещь выбросить? куда? :roll:

AOLA
Постоянный житель форума

Сообщение AOLA » 18 мар 2011, 13:23

Утилизировать. :roll: :wink: Честно,не думаю,что дозиметр зашкалит.Точнее,уверена,что НЕ зашкалит.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 мар 2011, 13:28

В России проверяют на радиацию все грузы, приходящие из Японии. Так что то, что зашкалит, вас не достигнет.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 18 мар 2011, 13:37

Я-то живу в Украине :lol: А нам одного Чернобыля - хватило на пять поколений вперед :(

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 мар 2011, 14:17

Честно говоря, японцам сейчас не до продажи кукол. И долго не до этого будет.
Куклы, которые изготовлены раньше, чистые. (Кстати, а где их собирают? Может, это вообще в стороне. А может, и не в Японии).
Куклы, которые изготавливаются сейчас - они либо тоже чистые, если их делают далеко. Либо их делают близко, тогда производство могло накрыть облаком. Но если они близко, то уж гарантированно производство остановлено.

О чистых куклах речь не идет. Они опасности не представляют.
О загрязненных - когда жизнь в стране будет налаживаться, начнут принимать решение по каждому производству конкретно. В том числе, и по куклам.
Распространение загрязненных упаковок - преступление. Как японцы относятся к сохранению своего лица и к своей продукции, ни для кого не секрет. По крайней мере, нашего раздолбайства там нет и в помине. Самое вероятное - и здесь отнесутся так, как полагается по закону. То есть, все будет тщательно проверяться. Повторюсь, выпуск загрязненной продукции за пределы предприятия, а тем более, потребительские товары, а тем более, их распространение в другие страны - дело крайне серьезное. Преступление. И на это есть проверяющие организации, и у них, и у нас.
Что касается нас.
При пересечении границы товарами из Японии - ну понятно, какие идут проверки уже сейчас.

Если же какими-то правдами и неправдами зараженные предметы получены нами - если есть опасения и переживания - ну тут просто нужно для собственного спокойствия проверить их дозиметром. Это можно сделать на санэпидемстанции, они есть в любом районе страны. Можно использовать бытовой дозиметр. Короче, алгоритм действий тот же, как, допустим, если мы сомневаемся в составе продуктов - есть там пестициды или нет. Если есть по этому поводу переживания, нужно либо купить бытовой прибор для определения, либо воспользоваться помощью специалистов.
Но в целом вероятность поставки зараженных товаров в другие страны крайне мала. Это же международный скандал - даже единственный случай.

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 18 мар 2011, 14:22

Пприсоединяюсь ко всем, кто говорит, что не до того сейчас Японии. И потом, если верить сми, то там радиоактивные вещества с небольшим периодом полураспада, с Чернобылем это все и близко не поставить.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 мар 2011, 14:30

В Чернобыле реактор продолжал работать. Что привело к взрыву и разбрасыванию радиоактивных веществ, в частности, цезия, на большие территории.
В Японии сейчас идет совершенно другой процесс - реактор заглушен. Остается надеяться, что взрыва не допустят. Разогревание там идет не из-за работающего реактора, как в Чернобыле, а из-за отказавшей системы охлаждения.
Сейчас там распыляются коротко живущие частицы. Совсем коротко - скажем, сутки. То есть, спасатели подвергаются огромной опасности именно в момент проведения спасательных работ. Но позже, после охлаждения реактора, если взрыва удастся избежать, ситуация не будет похожа на чернобыльскую.
Если же взрыв будет, и в итоге взрыва будет выброс цезия - вот его период распада 30 лет.
И тогда ситуация станет, как в Чернобыле.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 18 мар 2011, 14:33

Почему Вы думаете, что им не до кукол, японцы народ ответственный, и трясет их часто, так что разгреб завал, беги на работу. Вот девочка с форума мне вчера писала, что ее куклу вчера выслали, она заказала ее до землетрясения и переживала, что теперь может и не получить.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 мар 2011, 14:37

Может быть, производство далеко от места трагедии.
Мы видим в репортажах то, что происходит в эпицентре. Но вся страна работает нормально. Конечно же.
А куклы, сделанные в стороне от происходящего - они чистые, и опасности не представляют.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 мар 2011, 14:43

Сейчас пострадало 20% площади Японии, довольно далеко от Токио. Японцам сейчас ДО кукол, вам что, магазины не высылали сообщений, что с ними все нормально и что работают они в том же режиме, разве что с некоторыми нюансами? Неужели продажа кукол чем-то отличается от продажи шерсти или вина? Это бизнес и говорить "им не до кукол" все равно что сказать "им не до денег".
Некоторые магазины сейчас часть прибыли отправляют пострадавшим.

Разумеется, есть опасность ядерного взрыва, но об этом уже стоит говорить позже. Сейчас ситуация вот такая.
Последний раз редактировалось INRI 18 мар 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 мар 2011, 14:45

Думаю, тем, кто в стороне от эпицентра - тем до бизнеса. Более, чем когда-либо.
Но тем, кто пострадал и дом потерял - таки нет.
Просто для того, чтобы понимать ситуацию точнее, надо знать, где что расположено.

Вернуться в «Кукольная беседка»