Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Самые бесполезные занятия, связанные с куклохобби

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Самые бесполезные занятия, связанные с куклохобби

Сообщение Nady_Nady » 29 мар 2013, 17:33

Как-то давно увидела похожую тему на БЖД-клабе, долго смеялась :D Вот список моих бесполезных занятий:
- постоянное заглядывание в темы "Торговые ряды", когда кукольный бюджет исчерпан;
- по несколько раз в день терроризировать сайт "Почта России" в надежде увидеть новую строку "Импорт", "Прибыло в место вручение" и т.п.
А у вас есть бесполезные занятия, связанные с куклохобби?

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Самые бесполезные занятия, связанные с куклохобби

Сообщение Кисточка » 29 мар 2013, 18:00

Подпишусь под каждым пунктом. :mrgreen:
У меня ещё вот такое есть:
- В ожидании новой коллекции любимых фирм многократно за день заглядывать в темы, в которых может появиться информация. Причём, это делается даже тогда, когда известно, что новостей не будет раньше определённого числа - а вдруг что промелькнёт?

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 29 мар 2013, 20:46

Обожаю заглядывать в Торговые ряды когда кукольный бюджет исчерпан, а потом в панике искать деньги на какую-нибудь куклу, которая вот прям сразу в душу запала, а резерв можно только на три дня :mrgreen:

Shy
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Shy » 29 мар 2013, 21:28

Торчать на ликсах, споря с анонами на совершенно безразличные темы...

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 30 мар 2013, 19:13

Из вышесказанного подпишусь только под заходами на сайт Почта России - чтобы в сотый раз забить трекинг, и позлиться на то, что "информации не найдено".
Самое мое любимое бесполезное занятие - на все лады перебирать и перекладывать свою обширную коллекцию тканюшек и лоскутков для шитья. У меня есть какие-то лоскутки потрясающей красоты, с вышивками, винтажные старые тряпочки, старые бабушкины кружева. Сижу, как Плюшкин, сортирую по цвету и размеру, смотрю сочетания тканей, могу так сидеть часами.

Раньше страшно на себя злилась за столь бесполезное времяпрепровождение, затягивает, как лузганье семечек, оторваться не могу.
Потом мне знакомая психолог сказала, что это я так медитирую, и что подобные действия "включают" творческую часть мозга.
Так что теперь совершенно с чистой совестью перебираю тряпочки, "включаюсь" я так! :D ,

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 30 мар 2013, 19:47

Ходить по магазинам игрушек и разглядывать кукол и акскссуары к ним. При этом игровых кукол уже давно не покупаю, и быт имеющимся не обустраиваю.
Разглядывать витрины газетных киосков в поисках "некукольных" кукольных вещей. Опять же, зачем они мне?

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 30 мар 2013, 20:35

А я просматриваю интернет-магазины, продающие кукол, даже когда не собираюсь ничего покупать.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 30 мар 2013, 21:00

Ибей-серфинг и прорва потенциально полезного времени бездарно потраченного на пожирание глазами компьютера. :mrgreen:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 30 мар 2013, 21:01

Winter Storm писал(а):А я просматриваю интернет-магазины, продающие кукол, даже когда не собираюсь ничего покупать.

Точно, самое бесполезное мое занятие в рамках куклохобби.

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 30 мар 2013, 21:04

О! А я-то думала, это психическое и только у меня! :D
И тряпочки перекладываю, и в продажах по три раза на день, и даже список составила хочушек (и по пять раз на неделю его редактирую).

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 30 мар 2013, 22:01

Частый трекинг почтовых отправлений - есть, время потраченное на созерцание фото, промо и прочего - есть, проглядывание торговых рядов, когда финансы потрачены - есть :) . А ещё вытаскиваю всех из коробок, складываю рядком и сижу, смотрю. Посмотрю, посмотрю, какой я "богатенький Буратино" и убираю.
Последний раз редактировалось Talinka 31 мар 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 31 мар 2013, 01:10

О, да, мне тоже давно нравится эта тема :lol:
Мои:
- медитативное вбивание трекера на сайте Почты России по нескольку раз в день, если я кого-то жду :mrgreen:
- бесцельное брожение по торговым рядам в поисках "того, не знаю чего"
- поиск и складывание фотографий понравившейся кукольной одежды в папочку "на пошив", в которую я, кажется, за последние пару лет так ни разу и не заглянула. Но фото продолжаю сохранять))

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 31 мар 2013, 02:09

К всему вышесказанному еще прибавлю вечное копирование чужих фотографий кукол, домиков, мебели, в хомячью папочку, а потом часами сужу и сортирую эту папочку на много других папочек, по видам кукол, мебель, связать, сшить, купить, найти :D И в итоге вяжется и шьется все только взглянув на ткань и на модель на которую будет мастериться, сам наряд возникает из не от куда. А хомячьи папочки так и продолжают пополняться и сортироваться)). Ну, увидела фото, полюбовалась и иди мимо)) нет же, вы что!!! Нужно себе на память скопировать)). Самое моё бесполезное занятие! И вот понимаю это, но взять сейчас и удалить - вы чччтоо!!! :lol:

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 31 мар 2013, 02:11

dollydolly меня опередила)))

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 31 мар 2013, 02:20

LeTo Medvedeva, жму руку :lol:

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 31 мар 2013, 05:56

Похоже, что у нас у всех одни и те же бесполезные занятия :) А я хожу по магазинам и вместо того, чтобы покупать что-нибудь полезное для дома, присматриваю предметы, которые подошли бы куклам. Например, купишь форму для выпечки, а используешь как ванну для кукол (идея от manDARINka).

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 31 мар 2013, 06:01

Ох, да, я тоже всякое сохраняю, выкроек, фото одежды много, самое главное, шить я вообще навряд ли буду когда, но папочки растут. А еще свои черновые фотки, уж я их сколько вычищала, а они все прибавляются, нет бы оставить пару-тройку, так целый фотосет оставляется, а вдруг потом когда-нибудь захочу отредактировать... :roll:
Последний раз редактировалось Odd Doll 31 мар 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 31 мар 2013, 13:14

Моё главное бесполезное занятие - это бежать в ближайшее отделение СберБанка, чтоб положить денюжку на карточку для покупки какой-нибудь кукло-хотелки на инджапане) Раз 8 я не успевала на 5 минут,прибегала после закрытия,каждый раз расстраиваюсь,а хотелки уплывают) стараюсь больше не вестись на лоты)
Ещё покупка лоскутков из которых я собираюсь сшить одёжку,но так и не шью)
И самое ненужное - это штудирование ибея и других сайтов и добавление в закладки приглянувшегося...такой бардак в ссылках,когда ищу нужное среди сохранённых лотов,могу заблудиться :mrgreen:
И да,постоянное вбивание трекинг-номера в надежде увидеть обновления :mrgreen:
А, ещё тоже постоянно по магазинам игрушек брожу,смотрю,но ничего не покупаю)))
Ещё иногда бывает остаётся от чего-нибудь здоровская коробочка и я,теша себя надеждами,что в один день сделаю из неё кукло-шкаф/диван/стол/список продолжить, убираю её куда-нибудь)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 31 мар 2013, 14:03

...вот сижу, читаю вышенаписанное и думаю: я ж отслежку не проверяла уже часов 5...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 31 мар 2013, 14:04

Я вот тоже снова хожу и пускаю слюни на кукол в магазине. Одно время игровыми не интересовалась особо, в детском мире любила разглядывать любые игрушки, кроме кукол. А подруга меня тащила глазеть на Барби) Любопытно, что подруга как раз более склонна к взрослым куклам вроде тоннеров. Я же теперь всерьёз увлекаюсь монстрами и не покупаю никого, кроме них. И мне всё равно больше нравятся американские релизы, я заказываю не взирая на наличие в магазинах. Это ещё и удерживает от спонтанности.
Но хожу пускаю слюни. Мне ещё некоторые нравятся, сейчас вот на Оза засматриваюсь, да решиться никак не могу. Вот и хожу))
Заказываю в основном мелким пакетом, ибо не тоннеры же, посему про трекинг не актуально.

А ещё иногда бесцельно бродить по форуму.

teddybearlove
Мир кукол зовет...

Сообщение teddybearlove » 31 мар 2013, 15:51

Присоединюсь ко всему вышесказанному!
-По сайтам прыгаю;
-Трекер в ожидании затюкиваю до западания кнопок;
-Темы продаж патрулирую;
-Тряпочки и пр. хомячу;
А еще регулярно ищу что бы такого купить супернужного, когда ничего не нужно!

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 31 мар 2013, 17:26

Постоянно лазию по темам разных куклофорумов - это гибель кошельку, т.к. я сплю спокойно, не зная о той или иной кукле. А вот когда узнаю о них... Виш лист пополняется моментом!

Лазенье по ибэю, ещё более опасно для кошелька, потому что уж ежели что приглянулось. Можно сразу покупать, что я чаще всего и делаю..

Трекинг посылок, да да да! Доходит до того, что все номера посылок "в пути" я помню наизусть. С последними правда поспокойнее, объелась и уже не самые хотелки едут, в общем проверяю реже. Но всё равно.

И иногда ищу уже "чтобкупить", когда вроде ничего не хочется, но без покупок уже скучно!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 мар 2013, 18:20

dollydolly писал(а):О, да, мне тоже давно нравится эта тема :lol:
Мои:
- медитативное вбивание трекера на сайте Почты России по нескольку раз в день, если я кого-то жду :mrgreen:
- бесцельное брожение по торговым рядам в поисках "того, не знаю чего"
- поиск и складывание фотографий понравившейся кукольной одежды в папочку "на пошив", в которую я, кажется, за последние пару лет так ни разу и не заглянула. Но фото продолжаю сохранять))

Слово в слово про меня(правда в папку с фотками одежды я заглядываю и даже шью что-то,но фоток уже СТООООЛЬКО,что за 2 века не сшить. :lol:

Marysia07
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Marysia07 » 02 апр 2013, 11:03

Предписываюсь под всем выше сказанным. Из главного ооооогромная папка с фотками кукол( у меня их там уже 4000). И вечное просматривание торговых рядов. И даже просмотр торговых тем, тех кукол которых никогда не собирала и не собираюсь.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 02 апр 2013, 11:36

Marysia07, 4000 - это круто :mrgreen:

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 02 апр 2013, 12:15

да, заглядывание в торговые ряды и по 10 раз на дню проверка сайта отслеживания посылок, точно, про меня

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 02 апр 2013, 16:35

У меня к ибею и торговым рядам добавляется постоянная проверка, сколько раз посмотрели мои кукольные записи в блоге и фотки с куклами.
Еще все время хочется расчесывать кукольные волосы, но они от этого портятся, так что приходится отказывать себе в таком удовольствии)

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 03 апр 2013, 11:25

ой, я оказывается без "вредных" привычек... :mrgreen: почту не терроризирую, проверяю раз в три-четыре дня, если не собираюсь покупать в темы продаж не лазаю... тряпочки не собираю... что-то в моей жизни не так :shock:

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 03 апр 2013, 15:09

Тема хорошая. Из моих занятий:
1. Сидение часами в Инете, когда есть много всяких важных дел... Думаешь, ну вот еще капельку, ну 10 минуточек, ну вот сейчас 12 пробьет - и все!!!

2. Постоянное проверяние тем с выкройками и вязалками на предмет"А не появилось ли что-то новенькое?" (как будто у меня есть время шить или вязать (смотри пункт 1)

3. Собирание всякого хлама, на предмет "А вот это может пригодиться" (типа. палочек от мороженого, кусков пенопласта, палочек для суши, каких-то крышечек, баночек, коробочек, бутылочек (опять таки времени все это пустить в ход - нет... А выбросить - жалко.

4. Из той же серии покупка всяких вещей, потому. что..... Вот не далее как вчера купила два чудесных подсвечника, только ради ткани, которой они обтянуты - чудесно пойдет на обувь (а времени по прежнему нет...... :roll: ). Ну и подсвечники на что-нибудь сгодятся...

grsve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение grsve » 03 апр 2013, 16:12

Да, я мало чем отличаюсь :lol:
- регулярно просматриваю продажи, даже если ничего не нужно
- почта - обязательно если что-то жду или отправила
- хомячу кукольные фотки, правда сейчас меньше, чем раньше
- хомячу тряпочки, бисер, ленточки и пр. в огромных количествах, потом люблю это все разглядывать и перебирать
- очень много сохраняю фотографий с показов и с инет-магазинов - как вдохновительное, тоже в огромных количествах
- а также всякие кукольные и не только выкройки, мало того, что скачиваю, так еще и печатаю
- очень люблю ходить по магазинам игрушек

Вернуться в «Кукольная беседка»