Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Барби - феминистка? Статья в газете Metro

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Барби - феминистка? Статья в газете Metro

Сообщение Ephemera » 24 май 2013, 23:25

Буквально вчера наткнулась вот на это:
http://www.metronews.ru/kolumnisty/nata ... hF52n6ax6/
Честно, очень-очень раздражает, что несмотря на эволюцию, люди продолжают так стереотипно мыслить.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Барби - феминистка? Статья в газете Metro

Сообщение Sava » 25 май 2013, 02:38

Ephemera, стереотипное мышление - это как раз и есть результат эволюции :wink:

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 25 май 2013, 10:45

Чем меньше Барби достанется детям, тем больше достанется нам :mrgreen:

А вообще люди просто не знают, как еще привлечь к себе внимание, вот и примазываются к популярному бренду. И ведь не платят ни копейки за подобные выверты. Удобно устроились, чо.

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 27 май 2013, 16:35

Статья ни о чем. Я не поняла что в конечном итоге хотела донести журналистка, краткое изложение википедии по теме "Барби"?

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 06 июн 2013, 22:15

Очередная статьюшка ни о чем. Автор надергал цитат из разных источноков (что такое Барби, что такое анорексия, что такое феминизм) и соединил в статью. Получается, можно открыть три любые статьи в Википедии (землеройки, БЖД, строительный фен), скопировать в один файл... И трам-пам-пам - ты журналист.
Барби и анорексия - это вообще ерунда. Барби лепили с красотулек пин-ап, у которых немаленькая грудь, попа и нехудые ноги.
Модельки, конечно, похудее... но кто их дарит маленьким девочкам?
А про "образ Барби"... У Барби в семье шесть человек дете. Сестренка-подросток, близняшки, Крисси, которой вообще год. И со всей этой компанием барби нянчится. Почему они об этом не говорят, когда свои статейки пишут?

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 07 июн 2013, 00:00

Судя по реально пафосному собственному портрету в начале, тетенька хотела выпендриться, но опозорилась :roll:
Последний раз редактировалось Helechka 07 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 07 июн 2013, 12:11

Просто глупая тётка, которую по знакомству взяли в колумнисты.
Авторская колонка предполагает умение повернуть проблему новой, неожиданной стороной, умение увидеть предмет и сказать о нём так, как ещё никто до тебя его не видел и не говорил о нём. Вокруг колонок, отвечающих этим требованиям, завязываются бурные обсуждения, истинные полемики, хотя и шизы всякой, бывает, набегает...
Ничего подобного здесь не произошло, и читатели даже сказали ей, что она дура, но как-то вяло, потому что ей даже возражать всерьёз не хочется, так как материал написан крайне недобросовестно, без каких-либо попыток проникновения в проблему. Это сигнал для её редактора - а стоит ли это держать в колумнистах? :?

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 08 июн 2013, 19:12

Да ( как заметили в комментах к статье) - очередной выброс собственных психологических проблем на страницу Сети (возможно, авторшу задела в очередной раз популярность Барби и то, что сама она как бы не у дел. Вот и захотелось излить душу. Барби же оказалось мишенью для метаний "подушек"). Согласитесь, народ, те же ФР в плане объемов (не говоря уже о винксах) дадут ей фору. Но "пинают" в основном то Барби. И как верно заметили выше. запад и Европа с их распостраненным фаст-фудом сейчас куда больше страдают от ожирения, нежели от анорексии.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 июн 2013, 09:25

Чем чаще читаю такие статьи, тем больше не понимаю, КАК столько негатива может вызвать какая-то кукла :? Никто же не кидается рвать зубами плюшевых медведей.... а тут и фемен жжет Барби на кострах и статейки с каждым разом все мерзостней и противней :? правильно Задорнов говорит, не знают люди, в какое русло свою силушку направить - вот и страдают фигней :?

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 09 июн 2013, 10:06

Судя по фото на пол страницы,девушка себя любит.
Очередная гаденькая статья.Интересно откуда столько ненависти к кукле? Ей наверное в детстве Барби не покупали.
Хорошо,что она не видела эту статейку,а то обязательно добавила бы еще кучу гадостей.
http://www.inopressa.ru/article/11Jan20 ... barby.html

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 июн 2013, 10:21

DENDY 666, о ужас............... меня в данной ситуации поражает слоновая чувствительность Маттел) похоже, они выше этого бреда, раз вообще никак его не комментируют :lol:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 09 июн 2013, 11:41

HelenTao
Мателл вообще ни на что не реагирует.Вероятно уже привык ко всему.Меньше всего эта возня ,интересует саму Барби. :lol:
Эти статейки все бредовые по моему.Я когда увидела статью про создателя кукол и прочла,долго смеялась если честно.
Интересно,что еще придумают,что бы выставить Барби в плохом свете?

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 июн 2013, 11:48

DENDY 666 , ну, что создатель ее - извращенец - есть, что Барби - порождение 3 рейха - есть, еще инопланетян не приписывали к этому делу, по-моему? :mrgreen: или я пропустила такую статью? :lol:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 09 июн 2013, 14:04

HelenTao
ну, что создатель ее - извращенец - есть, что Барби - порождение 3 рейха - есть, еще инопланетян не приписывали к этому делу, по-моему?

Да что мелочиться? Первым создателем куклы Барби.....был Джек Потрошитель!
Он тоже тренировался на девицах облегченного поведения,для того что бы мы сейчас могли любоваться этими красавицами. :mrgreen:

или я пропустила такую статью?

Этих статей столько,что даже не успеваешь все прочесть.Да и не охота лишний раз читать и поражаться тупизму авторов.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 11 июн 2013, 10:22

Еще задолго до появления Барби девочек из поколения в поколение учили, что просто жизненно необходимо быть красивой и нравится. И сейчас это встречается повсеместно! А это неправильно. Получить образование, сделать карьеру-ЭТО правильно. А потом уже решай, надо тебе нравится, или не надо. Это насчет сексизма.
А вообще в мире очень много фирм, выпускающих коллекционных кукол. Барби -самая коллекционируемая кукла в мире, с ней надо как-то конкурировать. Информационная война - один из способов такой конкуренции. Заплатили денежку - появилась статья на тему "Барби - это фу-фу-фу!".

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 11 июн 2013, 13:18

Nathalie_1984 писал(а):Еще задолго до появления Барби девочек из поколения в поколение учили, что просто жизненно необходимо быть красивой и нравится. И сейчас это встречается повсеместно! А это неправильно. Получить образование, сделать карьеру-ЭТО правильно. А потом уже решай, надо тебе нравится, или не надо. Это насчет сексизма.

Нужно учить и учиться всему. И быть красивой, и получать образование, и готовить, и карьеру строить. Не для кого-то - вообще для самой себя. Тем более что есть люди, для которых карьера не имеет первостепенного значения. И в любом случае быть красивой, следить за собой - это плюс, а не минус. Как для мужчины, так и для женщины.
Вообще при наличии такого гламурного мужчины, как Кен, не представляю, где в Барби (девочке из многодетной семьи!) увидели сексизм.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 23 июн 2013, 08:45

Недавно видела сценку в магазине: девочка лет восьми "нацелилась" на монстриков. Мама, скрепя сердце, соглашается на Дракулауру или Холли - "они хоть на людей похожи". И, повернувшись к полке с Барби, говорит мне, оказавшейся рядом: "Ладно, пусть, раз ей хочется, оно и к лучшему, а то купишь вот этих - и возникнет "синдром Барби!" :shock: :lol:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 23 июн 2013, 08:57

Барби СО создавались под моду 50х-60х, пин-ап стандарты. А там девушки как раз крупные. Даже я при всей любви именно к этому стилю не дотягиваю (но и не хочу полнеть до 70, совсем)) Ну подумаешь, талия осиная - так наряды именно того времени смотрятся лучше. Стилизация. Сама-то она весьма крупная, стоит посмотреть на плечи и грудь.
Я вот люблю корсеты, учусь их делать сама и знаю, что они не так страшны, как их принято малевать. Конечно, у них свои минусы, и не так уж мало, но талия не утягивалась до 14 дюймов. Если кто-то и помирал из-за того, что кость вошла в печень, то это вина мастера, изготовившего корсет, либо личная дурь. А чаще всего убирали 2-3 дюйма от собственного объёма, остальное взято из эротоманских фантазий тех времён либо домыслы личностей вроде Андрэа Дворкин. Просто к слову. Сама из любопытства шнуровалась в 74 см до 65, и ничего.

Ну а современные и правда пожиревшие, мне вот даже модели анорексийками не кажутся. Я люблю тела именно нового образца.

И если феминистки против Барби, то это неправильные феминистки. Страшные и небритые)) И категоричные. У меня едва ли не с детства пунктик по феминизму, но Барби я очень одобряю)) Ведь она с Кеном так и не поженилась, всё встречаются-встречаются сколько лет и пофиг. Расставались даже) Живёт для себя, если разобраться. Освоила кучу профессий, нажила кучу вещей и радуется жизни.
По мне так это очень здравая модель, если на то пошло. Осваивает новые профессии, не сидит на месте и может всё сама, это не мешает ей выглядеть не как Новодворская или Катя Пушкарёва)) Не обязательно модницы\позёры тупые и пустые, и наоборот.

Анорексия мне видится уже чаще следствием не гламурной культуры, а каких-то глубинных проблем. Просто одна из примет времени. Мир большой, он вертится всё быстрее, всё больше людей испытывают страх перед жизнью, нежелание соответствовать навязанным извне стандартам (как раз-таки нежелание, не наоборот), плбс какие-то глубинные проблемы - в семье, из детства, ещё откуда - а анорексия одно из проявлений. Не было бы этой гламурятины - было бы что-то другое. И по другому поводу бы уже били тревогу. В конечном итоге часто это проявление депрессии. Я просто кое-что по теме читала, в том числе про-анские креативы. Следила за дневниками и сообществами. Одно врем темой интересовалась и впечатление сложилось именно такое.
Кто-то говорил - мол, меня куклы мотивируют. Монстрам досталось, я как-то не выдержала и влезла в дискуссию в защиту Скелиты. Но таких людей и палка мотивирует своей прямотой, тонкостью. И провод за окном тем, как небрежно он раскачивается на ветру. Везде себе найдут мотивацию. Даже в книгах. которые в общем-то направлены против их недуга, которые написаны людьми излечившимися или желающими излечиться, осознавшими проблему.
А ещё для многих это изначально форма медленного суицида: знают, на что идут. У меня даже такой знакомый был и он был в меня влюблён.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 24 июн 2013, 00:28

Ithiliel,
И если феминистки против Барби, то это неправильные феминистки.
Вот, а мне не повезло. Аж два раза за последние два дня. Сначала от феминисток получила гневные нарекания по обычному сценарию. А потом от сторонников естественного родительства за пропаганду среди детей кесарева сечения посредством Барби. Уже не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 24 июн 2013, 01:20

Uhty-Tuhty писал(а):за пропаганду среди детей кесарева сечения посредством Барби

А это как вообще? :shock:

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 24 июн 2013, 09:21

Мне подпись в конце понравилась, что мнение редакции может не совпадать с мненнием автора колонки.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 24 июн 2013, 12:45

missis Tok, У куклы открывается живот и из него достают малышей. Прямо как КС. Правда, я не представляю, как бы они хотели, чтобы кукла сама рожала?

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 24 июн 2013, 18:51

Все равно не представляю, как этим можно пропагандировать КС, :roll: тем более что и делается оно по показаниям. Не говоря уже о том, что ничего плохого в КС и нет. Чего только люди не придумают.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 20 авг 2013, 19:28

Интересно, а что бы она написала про Сонь и Курхн?

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 21 авг 2013, 11:57

Статья конечно не о чем, как уже было сказано. Такое говорят многие люди, которые вечно чем-то недовольны. Им лишь бы повод найти. Ну вот и нашли, а там уже бегут придумывать кучи фактов в подтверждение своей точки зрения, что "Барби - зло и калечит детскую психику". Не знаю.... лично я никогда не сталкивалась с девушками (девочками), которые хотели бы изменить внешность под Барби (некоторых известных в России полусумасшедших дур, типо Карины Барби, в расчет не берем).
А так под любую куклу можно "подкопаться" с подобными заявлениями. И да, последняя фраза статьи тоже ооочень порадовала :mrgreen:

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 21 авг 2013, 20:17

А есть ли фэшн-куклы под которых не подкапываются?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 сен 2013, 06:33

http://afisha.mail.ru/stars/articles/40360/ Только что обнаружила. :D :mrgreen: Если бы речь не шла о наших ребятах с форума, прошла бы мимо. Комментарии, как всегда, доставляют.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 13 сен 2013, 20:31

Мне нравятся их куклы. Сходство есть. и Мадонна у них классная получилась

Вернуться в «Кукольная беседка»