Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

куклы и мужчины

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Max
Dolls, dolls, dolls

куклы и мужчины

Сообщение Max » 14 окт 2013, 20:08

хотелось бы побеседовать на данную тему. вроде бы куклы - это девчачее, но и мужчин тут много!)
кто что думает?)
или так - мужское куклохобби (куклоболезнь).

snow_simba
Постоянный житель форума

Re: куклы и мужчины

Сообщение snow_simba » 15 окт 2013, 08:36

Я думаю, что мужское куклохобби - это здорово. Если копнуть глубже, то родоначальником именно мужского куклохобби можно считать Папу Карло :) А С.В. Образцов и его театр кукол!!! А некоторые девушки любят в пейнтболл поиграть или на компе в стрелялки, и им же никто не говорит что это мальчишечье занятие. Мне кажется, мужчина, увлекающийся куклами - натура творческая, неравнодушная к прекрасному (как правило, многим мужчинам вообще все равно, что их окружает).

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 окт 2013, 10:12

Всем пофиг! В самом деле, много девиц, которые увлекаются мотоциклами и качалкой. Порой даже жалею, что я не одна из них, что увлекаюсь вот как раз куклами и корсетами. Ибо так-то мне претит роль ути-пути-тыжедевочки.
Я люблю парней, которые если сами не кукольники, то спокойно относятся к куклам. Даже с интересом рассматривают их, не считая, что это девчачье. То есть даже если сами не увлекаются, полагают хорошим занятием без привязки к полу.
У нас есть довольно крупные и известные коллекционеры и художники. Сергей Романов, например. Мне нравятся его статьи. Я бы хотела пообщаться на тему винтажа.
Но увы, почему-то неадеквата среди парней в куклохобби как-то многовато, факт. И в зарубежном фэндоме Monster High - тоже. Не только у нас тут. На тамблере порой только так в чёрный список добавляю именно парней. Хорошо, что не все.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 15 окт 2013, 17:46

Вот что меня в жизни всегда добивает - разделение по половому признаку :) неважно - работа, хобби, еще что-то. Это вот мальчикам, это - девочкам :) Да чхал я :) Мне нравится и все.
Вон - на крупнейшем нашем автомодельном портале есть девушки - и ничего :) Никто их в сковородки с кастрюлями носом не тычет :)

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 15 окт 2013, 19:17

Видимо, я окажусь в абсолютном меньшинстве, но раз автор темы предлагает побеседовать по данному вопросу, то это вселяет надежду, что здесь есть место разным мнениям.
Я придерживаюсь традиционных взглядов на сферу деятельности мужчин и женщин, включая разделение направлений деятельности по половому признаку и не поддерживаю увлечение мужчин куклами, равно как не поддерживаю увлечение женщин мотоциклами, бодибилдингом или оружием.
Очень надеюсь, что мое скромное личное мнение не станет поводом для спора и послужит лишь статистике.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 16 окт 2013, 10:36

В большинстве случаев мне очень любопытен мужской взгляд на куклу, мужское отношение к кукле. Уже долгое время общаюсь с несколькими мужчинами, которые сами не свои до кукол, и это общение всегда дает что-то новое, открывает какой-то интересный "угол восприятия".

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 16 окт 2013, 10:47

Выскажу своё сугубо личное мнение, ничьё мнение оспаривать не хочу. Не вижу ничего негативного или выходящего за какие то ни было рамки, если мужчины коллекционируют кукол, создают на них одежду, аксессуары и т.п. Большинство дизайнеров с мировым именем - как раз мужчины. И им никто не говорит заниматься автомобилями/мотоциклами/ножами и т.п., куклы - своего рода манекены, что-то эстетическое, что и мужчинам хочется коллекционировать, наряжать так, как человек себе представляет тот или иной образ. Большинсво поваров, кстати, тоже мужчины, хотя кастрюли и сковородки почему-то принято считать чем-то женским. Традиционные взгляды на сферу деятельности мужчин и женщин - это одно, а в реальности это не всегда работает. Боюсь, если бы все мужчины занимались исключительно автомобилями/моделизмом/мотоциклами, а женщины кастрюлями/шитьём/рукоделием, мир мог бы быть слишком унылым и серым, и не было бы в таком мире ни Диора, ни МакКуина.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 16 окт 2013, 10:58

Куклы и мужчины? Не вижу противоречий! Это лишь говорит о том, что у м. артистическая натура, и обнаруживает тягу к прекрасному. Я бы с таким с удовльствием познакомилась и пообщалась бы.
А вообще правильно тут выше написали - если девушка выбирает традиционно мужское хобби - так ничего страшного; а если м. тяготеет к куклам - то сразу же его брутальность :D ставится под сомнение окружающими (хотя, пообщавшись на этом замечательном форуме, я поняла, что непонимание наших пристрастий не зависит от гендерной принадлежности). Это неправильно. Как сказал классик, быть можно человеком дельным, и думать о красе ногтей. Одно другому не мешает.
Так что я за мужчин, за кукол, и за кукол-мужчин! :D

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 16 окт 2013, 18:19

ого!) я то думал, темка не пошла! а тут уже вон сколько всего!
valkiria вам особое спасибо)
Екатерина вам особое спасибо!

и вообще! ВСЕМ особое спасибо!)
так. продолжаем!

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 16 окт 2013, 20:44

valkiria, Традиционные взгляды? Т.е. - женщинам за рулем не место? :) Или в серверной?
Nathalie_1984, Ну я не знаю, как там со стороны :) Но имхо - моя брутальность как-то не страдает :) (как шарахались на улице по ночам - так и сейчас) :)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 окт 2013, 22:11

Я вот и кукол люблю и мотоциклы... Можно ведь всё совмещать. У меня есть один знакомый который самозабвенно смотрит балет и гимнасотк (с лентами).... На самом деле он просто любит красивых женщин.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 17 окт 2013, 18:03

snow_simba писал(а): А некоторые девушки любят в пейнтболл поиграть или на компе в стрелялки, и им же никто не говорит что это мальчишечье занятие.

ну не скажите... меня почти всю мою сознательную жизнь одергивали, "тыжедевочка"...

А вообще - очень отлично совмещаются мужчины и куклы))) На фликере где-то есть сообщество "Мужчины и куклы") Выкладывают там фотки, так забавно, бородатые (и не только) дядки с мелкими куколками)))
муж рассказывал, что в детстве у него были куклы, жаль что они где-то делись... Теперь как-то даже вместе собираем)))

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 17 окт 2013, 19:22

Ну мне кажется мужчины каких-то особенных кукол собирают, согласно интересной им тематики, а не девочек в бантах и рюшах? Или я ошибаюсь?

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 17 окт 2013, 21:12

Мой муж кукол не собирает и совсем не увлекается этим делом, но... Но очень неравнодушен к ярко-рыжим и огненнорыжим ФР-кам.
Эти куклы стоЯт у нас на виду, для эстетического наслаждения единственного мужчины в доме :)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 17 окт 2013, 21:41

rizhee solnishko, не то чтобы мой муж именно собирал кукол, но то, что он неровно дышит от барышень в розовом, рюшечно-зефирочных - это факт) С его подачи дома не одна розоволосая, да и если наряды в рюшах шью - тогда резюмирует, "удалось")

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 18 окт 2013, 07:43

Я имела ввиду, когда писала "согласно интересной им тематики, а не девочек в бантах и рюшах" именно в плане коллекционирования мужчинами кукол.

lisichka, Oktu по-хорошему Вам завидую! Мой муж равнодушен абсолютно ко всем куклам, независимо от наряда, цвета волос и прочего. Типа хочется тебе - покупай, что нравится, а я ничего в этом не понимаю вообще. А иногда так хочется капельку его участия в процессе! :)

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 18 окт 2013, 13:20

Но равнодушие все же лучше, чем критика. Поддержка - это идеальный вариант, но это же очень редко встречается.

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 18 окт 2013, 17:56

моему тоже куклы не интересны, но есть одна, которую он снисходительно выделяет из общей массы. это мой гибрид головы ФР на теле Триад Тойс с шикарными формами. вот про нее говорит - эта мне нравится - есть на что посмотреть :mrgreen: но при к моему увлечению относится с пониманием.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 окт 2013, 18:42

Я,например,не представляю,чтобы мой муж,сын,зять,внуки увлекались куклами :mrgreen: Но с другой стороны-каждому своё,помню,как гоняла на мопеде в подростковом возрасте,тайно мечтая о мотоцикле "Ява" :P
Последний раз редактировалось IaO 19 окт 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 19 окт 2013, 01:54

Я как то не задумывалась над этим вопросом.. (хотя он и интересный)
На нашем форуме знаю много интересных людей "мужеского полу", работами которых восхищаюсь. К сожалению, неадекваты тоже встречаются. Но с полом это не связано :lol:

Помню, когда ехала на Миланскую конвенцию, мне подружки говорили: Там наверное одни женщины будут! Я их разуверила, и оказалась права! Огромное количество вполне адекватных, интересных и позитивных мужчин (практически все организаторы)

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 19 окт 2013, 22:26

Мне кажется, что каждый человек имеет право увлекаться тем, что ему нравится, быть каким угодно и биологический пол тут совершенно ни при чём. Пол - это просто набор физических признаков, гормонов и куча социальных предрассудков на тему как кому себя вести должно. Кстати, а что может помешать женщине одновременно любить ковыряться в машинах, быть крутым техником и любить кукол? Или что может помешать мужчине одновременно быть боксёром и любить кукол? Это не связанные вещи, если люди себя не ограничивают какими-то образами и им не внушили воспитанием, что им полагается любить, что сочетается и что нет. Я так думаю.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 ноя 2013, 17:21

Хм)), мужчины и куклы.. что-то в этом есть. Мне кажется, что такое хобби как-то особенно характеризует человека. Вот как в "Some like it hot" Душечка говорит о мужчинах в очках - они такие трогательные и беззащитные с этими очками.. так и тут. Это какие-то особенные мужчины. А чем особенные - я пока не разобралась))).

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 06 ноя 2013, 17:46

kroshkaRu, Что вот во мне особенного? :) Самый обычный вроде :) НУ самый лучший - с точки зрения жены - но это к делу не относится :)

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 06 ноя 2013, 17:59

JapanNiva, знаете мне все айтишники кажутся какими то особенными, вот правда.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 06 ноя 2013, 18:27

Каждый человек имеет право увлекаться тем, что ему нравится.
Пол тут значения не имеет.

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 06 ноя 2013, 18:56

Всю жизнь так или иначе человека тыкают в его гендерные "обязанности"..ну хобби то можно же выбрать независимо от своего пола?! Или и тут ограничения должны быть?
Нормально отношусь, так же как и к любому другому хобби, у человека должно быть что то для души и именно то что он хочет а не то что "приличествует" его полу/возрасту и т.п.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 06 ноя 2013, 22:04

orhideya-j, Не могу не согласиться :) - один другого шизанутее - по крайней мере из тех, которых знаю лично.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 07 ноя 2013, 08:42

JapanNiva, значит все таки не кажется.)))

JD ser
Кукольник-фанат

Сообщение JD ser » 08 ноя 2013, 16:43

Какая то странная тема, но мимо не смог пройти.... :oops:
Сам вопрос, подразделение на мужское и женское странный, а тут аж до хобби дошло...

Считаю что каждый человек волен заниматься тем чем ему хочется, а не тем что он обязан делать....
То же самое (пример) что отобрать у женщин брюки и джинсы поскольку до эры Шанель было не принято женщинам брюки носить, это была чисто мужская вещь в гардеробе, также машины и до кучи не пускать их на работу, пусть рожают, воспитывают детей и готовят...ну это бред какой то! :lol:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 08 ноя 2013, 17:21

...да вы не поняли хитрого плана этой темы))), тут можно легко собрать мужчин нашего куклофорума, чтобы знать всех, что называется, " в лицо", за никами не всегда поймёшь, кто хозяин))). Мужчины, я думаю, постараются тут отметиться со своими мнениями). Это шутка, конечно.
НО тут мужчин обязательно поймут и примут безусловно такое хобби, кому как не единомышленницам понять ...

Вернуться в «Кукольная беседка»