Куколка - моя первая (и единственная, купленная мне) настоящая Барби. Куплена была с рук, но в коробке, поэтому, вероятно, аутфит у нее родной (еще были ярко розовые туфли лодочка, и резиночка для волос, которая держала один боковой хвостик по типу мальвинки). по-моему, была еще маленькая светло розовая пластиковая сумочка на золотом шнурочке, которую можно даже было открывать (но могу ошибаться, плохо помню, лет 15-20 уже прошло...)
Кукла была с красивыми мягкими локонами. Родная прическа или нет - не знаю.

Мною хранилась бережно, но бабушка от доброты души своей отдала ее на растерзание моим, тогда еще 2-3 летним, детям... после чего кукла была отобрана и убрана до лучших времен. Ее пару раз находили, .. играли.. грызли.. голову ей ломали.. в итоге - вот теперь она бедняжка в таком удручающем состоянии, с намертво приклеенной головой к шее, но каждый раз отвоевывается мною от "отдать в хорошие руки" в надежде, что я смогу хоть что-то с ней сделать.
Кукла странная, на голове маркировка 1976, на теле 1966 г. Матель. Китай.

Руки прямые, в стороны не разводятся (только вверх-вниз), ножки гнуться, на 3 щелчка (держат, правда, только 2 уже), поворачивается в талии.
В общем, вот как-то так.
p.s. понимаю, что не в тему, простите. хочу поменять ей волосы, но не имею представления, как теперь голову от шеи оторвать.. никто из владельцев старушек не сталкивался?