Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
ОПОЗНАНИЕ кукол БАРБИ СТАРОГО образца
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ОПОЗНАНИЕ кукол БАРБИ СТАРОГО образца
HelenBlack, нет, руки прямые, длинные волосы до лодыжек, трусы белые вставные пластмассовые
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Pretty Choices Barbie AA

- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
HelenBlack, похожа! Перепрошить пришлось,- стриженая была "под ноль", только у Sweetheart челка есть а у моей вроде не было (обычно короткая линия прошита надо лбом рядом выше, у своей не заметила) а вот пробор был прошит - были явные отверстия в два параллельных ряда. Серьги сделала сама, т.к. своих у куклы не было и кольца тоже. На вашем фото у куклы "легкие" волосы, получается их прошивают разным волокном, возможно это зависит от страны производителя
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenBlack, большое спасибо!
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
К знающим коллегам по хобби, вдруг они смогут опознать по сомнительным фотографиям куклу:

Зеленые тени - это не часть мейка, а мое детское творчество. У меня в памяти, что тени были синими по подвижному веку, теней выше не было.

Волосы были желтоватые по оттенку, прямые, возможно, чуть подвитые на кончиках, челка имелась и, кажется, с самого начала лежала наверх. Тело на фото неродное.
На слегка видные сережки тоже ориентироваться не надо..
Заранее благодарю и прошу прощения за качество фотографий.

Зеленые тени - это не часть мейка, а мое детское творчество. У меня в памяти, что тени были синими по подвижному веку, теней выше не было.

Волосы были желтоватые по оттенку, прямые, возможно, чуть подвитые на кончиках, челка имелась и, кажется, с самого начала лежала наверх. Тело на фото неродное.
На слегка видные сережки тоже ориентироваться не надо..
Заранее благодарю и прошу прощения за качество фотографий.
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Create, а у вашей куклы изначально серег не было? Я ориентировалась на то, что если теней поверх век нет, то, наверное это бюджетная кукла. По мейку глаз и губ подходит My First Barbie 1989. У вас фото лица в анфас нет?

- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сережек действительно не было, так что вы, наверное, правы. Кукла и в правду похожа, так что буду считать, что так оно и есть! К сожалению, это единственные сохранившиеся фотографии..
Спасибо!.
UPD Нашла в анфас!. Еще раз прошу прощения за сомнительную художественную ценность фотографий
.. Кукла очень похожа на предложенную, но брови очень темные, намного темнее..

Спасибо!.
UPD Нашла в анфас!. Еще раз прошу прощения за сомнительную художественную ценность фотографий

- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
Create, брови у разных производителей бывают темнее или светлее, ваша девочка скорее всего производства Китай и возможно голова у нее твердая (у кукол производства Малайзия или Индонезия головы мягкие)
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да-да, я тоже склоняюсь к тому, что цвет бровей может разниться, и HelenBlack назвала совершенно верную куклу. Во-первых по годам примерно сходится, во-вторых у моей куклы как и у My First Barbie 1989 своеобразно нарисованы губы, из-за чего кажутся очень тонкими..
Хотя голову я не назвала бы уж очень твердой, но у меня фактически нет сомнений, что она сделана в Китае, да-да..
Спасибо за помощь.
Хотя голову я не назвала бы уж очень твердой, но у меня фактически нет сомнений, что она сделана в Китае, да-да..
Спасибо за помощь.
- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
Create, у меня живут две My first Princess: одна китаянка - копия вашей, вторая малайзийка, вот такая:

если поставить их вместе, смотрятся как две совершенно разные куклы

если поставить их вместе, смотрятся как две совершенно разные куклы
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
Подскажите, пожалуйста, кто она:

- ANGELINA RICHCHI
- Мир кукол зовет...
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
amazevista, Sparkle Beach Barbie

Опознайте, пожалуйста, куклу слева (мулатка с красными волосами). Платье вроде родное.

- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Vintage Mod Talking Christie

О, спасибо большое!
-
- Dolls, dolls, dolls
Доброго времени суток!
Купила через интернет больше года назад 5 Барби б/ушных. И вот теперь наконец-то дошли руки их сфотографировать и спросить.

И в полный рост
на голове написано1986, на теле Тайвань 1966. Ноги гнутся на щелчок. На одной руке кольцо отсутствует, на другой нарисовано золотое обручальное колечко.
И вторая девочка

И в полный рост
На голове - 1976, на теле - Индонезия 1966. Ноги не гнутся
Заранее огромное спасибо)
Купила через интернет больше года назад 5 Барби б/ушных. И вот теперь наконец-то дошли руки их сфотографировать и спросить.

И в полный рост
Скрытый контент: показать
на голове написано1986, на теле Тайвань 1966. Ноги гнутся на щелчок. На одной руке кольцо отсутствует, на другой нарисовано золотое обручальное колечко.
И вторая девочка

И в полный рост
Скрытый контент: показать
На голове - 1976, на теле - Индонезия 1966. Ноги не гнутся
Заранее огромное спасибо)
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
1- Heart Family Mom from the Kiss N Cuddly

2- My First Tea Party Barbie 1995

2- My First Tea Party Barbie 1995

-
- Dolls, dolls, dolls
HelenBlack, спасибо огромное!!! теперь ясность наступила 

Уважаемые форумане! А нельзя ли попробовать опознать барбиобразную куклу по описанию? Я, конечно, ни на что особо не надеюсь, но мало ли... Дело в том, что фото её не сохранилось, как и она сама, к сожалению. Мне её прислали аж из Франции году эдак в 1997-2000 после выхода там мюзикла "Собор Парижской Богоматери". Это была Эсмеральда - брюнетка со слегка вьющимися волосами, полусогнутыми разводящимися ручками, ножки сгибались на 2-3 щелчка. Уши проколоты, в них большие цыганские золотые серьги, было и пластиковое ожерелье. Кожа смуглая, но не чёрная. Босая, ножка под каблук. Пластик хороший, она была тяжёленькая, не дутыш. Я хорошо запомнила её костюм: отрезное по талии платье. Верх из тянущегося материала оранжевого цвета, короткие рукава и глубокий вырез на резинке. Юбка длиной до середины икры из ситца с каким-то африканским узором из горизонтальных полос и зигзагов на синем фоне. Буду благодарна любой информации.
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
вот такую нашла Эсмеральду, не похожа одежда?

Странно как-то, вчера написала HelenBlack ответ, а сегодня его нет. У моей Эсмеральды ручки были согнуты и платье было синее с оранжевым. Я подозреваю, что от настоящей куклы могла быть только голова, а тело может даже те же китайцы приделали какое было. В любом случае спасибо.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PolinaTS, ваша Эсмиральда может быть одной из этих двух, если она действительно была производства Маттел
http://s56.radikal.ru/i151/1504/1a/e99dd8c5ae76.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1504/f1/58b2a02df770.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1504/1a/e99dd8c5ae76.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1504/f1/58b2a02df770.jpg
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Noelani, это была Splash 'N' Color

julsw, я сомневаюсь, что она была настоящей. Наверно, и во Франции продавались подделки 

-
- Мир кукол зовет...
Девочки, помогите, пожалуйста опознать куколку.))) На теле - Тайвань 1966г, на голове - 1979. Уши без проколов, на пальчике - дырочка от колечка. Заранее спасибо!))

-
- Мир кукол зовет...
Немного порылась и пришла к выводу, что это либо Juzzie либо Barbie Heart Family Mom Doll.))
- HelenBlack
- Dolls, dolls, dolls
Это не Джаззи, это действительно Heart Family Mom.
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте. Я очень надеюсь,что кто-нибудь сможет мне помочь. Я очень хочу найти свою первую Барби,но к сожалению я спохватилась слишком поздно,от нее остались лишь воспоминания. Просмотрела много ,но ничего похожего не нашла. Кукла куплена в 96-97 г. Тело было довольно необычным. Талия была своего рода шарнирная,слегка двигалась вперед и назад,а не только по кругу. Руки слегка согнуты в локте и также вращались,а ступни были плоские с очень вылепленными пальцами. Платье пышное,с белым лифом и голубыми рукавами фонариками. Я думаю,что она точно была Барби,т.к в на платье была характерная розовая бирка. Очень хотелось бы найти ее
И извините, что так много текста