Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
znix, Большое Спасибо!
Silena34, я читала, что ацетоном пользоваться нельзя. Он разъедает пластик и винил.
Silena34, я читала, что ацетоном пользоваться нельзя. Он разъедает пластик и винил.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у мужа нашли точно тех.ацетон или уайтспирит?
- Silena34
- Новичок на форуме
smallselena писал(а):у мужа нашли точно тех.ацетон или уайтспирит?
Технический ацетон (правда, просроченный

- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silena34, а чёрные брюки были на подкладке?
- Silena34
- Новичок на форуме
Ilonna8 писал(а):Silena34, а чёрные брюки были на подкладке?
Нет, без подклада. Просто чёрная ткань с напылением, создающим видимость кожи.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Silena34 писал(а):Нет, без подклада. Просто чёрная ткань с напылением, создающим видимость кожи.
Одежда из тёмных и ярких тканей, должна быть на подкладке. Иначе, к сожалению, пятна неизбежны.
Ацетон использовала на руках и туловище, если его совсем немного нанести на ватный фителёк, так, чтобы он был почти сухой, то очищает хорошо и не успевает разъесть, я потом место очистки водичкой с мылом промываю, если ацетона много, так что ватка мокрая, то может оставить белёсые разводы ! Из четырёх кукол три я очистила благополучно, а последнюю слегка запорола 

А белые разводы от ацетона не могут привести к трещинам в дальнейшем?
На кукле разводы получились чуть ниже талии, там никаких трещин нет, просто беловатый след, как подтёк.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, каким клеем приклеить отвалившуюся липучку к голове паричковой Тоннерши? 

у двух из трех моих тоннеров голова наклоняется только а одну сторону, а должна все таки наверное в обе. Я не стала разбирать их и пытаться чинить - в тоннерах я еще новичок, и боюсь сделать только хуже. Но вообще судя по тому что я прочитала здесь, тоннер без дефектов - это почти что из области фантастики.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sitora, это все очень индивидуально.
У кого-то голова в одном положении фиксируется, к сожалению, у кого-то крутится во все стороны.
У кого-то голова в одном положении фиксируется, к сожалению, у кого-то крутится во все стороны.
sitora писал(а):у двух из трех моих тоннеров голова наклоняется только а одну сторону, а должна все таки наверное в обе. Я не стала разбирать их и пытаться чинить - в тоннерах я еще новичок, и боюсь сделать только хуже. Но вообще судя по тому что я прочитала здесь, тоннер без дефектов - это почти что из области фантастики.
Ну почему же?)) Тоннеры старых коллекций, до 2009-2011 гг., очень даже качественные. Из моих 30 явная проблема есть только у одной из зеленых ведьм: голова вообще просто до упора поднята вверх и наклонить ее никак не удается, хотя крутится легко во все стороны. Пятна проблемой не считаю,т.к куклы у меня витринного хранения, я в них не играю. А сейчас просто пластик поменялся, стал менее качественным, более хрупким, отсюда все беды в плане трещин. Плюс появились куклы со вставными глазами, которые товарищи на китайском производстве ставят абы как.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это в такой степени индивидуально, что даже от молда не зависит...
у меня 5 Энди Миллзов, они разные только по цвету глаз-волос, а так у них один молд, один цвет, одинаковые тела. они близнецы совершенные!
головы у всех крутятся по-разному. у кого-то туго сидит, у кого-то свободно вихляется во все стороны. необъяснимо совершенно! с учетом одинаковых голов и одинаковых тел...
ну хотя - одинаковые тела одного тона тоже различаются между собой, видимо, разные партии, разный пластик, разные отливки может быть? обхват шеи чуть гуляет? может, и с молдами то же самое. у одного Энди голова чуть темнее, чем у других, тоже видимо, другая партия.
ну а так, у меня есть куклы, у которых голова не двигается вообще, сидит мертво.
у меня 5 Энди Миллзов, они разные только по цвету глаз-волос, а так у них один молд, один цвет, одинаковые тела. они близнецы совершенные!
головы у всех крутятся по-разному. у кого-то туго сидит, у кого-то свободно вихляется во все стороны. необъяснимо совершенно! с учетом одинаковых голов и одинаковых тел...
ну хотя - одинаковые тела одного тона тоже различаются между собой, видимо, разные партии, разный пластик, разные отливки может быть? обхват шеи чуть гуляет? может, и с молдами то же самое. у одного Энди голова чуть темнее, чем у других, тоже видимо, другая партия.
ну а так, у меня есть куклы, у которых голова не двигается вообще, сидит мертво.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну как сказать... У старых определенно лучше тушки (и у девочек, и у мальчиков), тяжелее, приятнее. Но плечи могут трескаться сами собой, от времени. Коленки тоже. Появляются зеленые пятна на лицах. У меня значительная часть коллекции, пожалуй, до 2009г. Без дефектов - единицы... (Всего около 50ти). Куплены большинство новыми, приезжали уже с дефектами разной степени ужасностиMorven писал(а):Ну почему же?)) Тоннеры старых коллекций, до 2009-2011 гг., очень даже качественные.

Недавно вот на лице Серафины Пеккалы появилось зеленое пятно. На лбу. Ну прямо на глазах. В ноябре я ее фотографировала крупно - смотрю эти фотки - лицо чистое. В середине декабря вынула ее из витрины - четкое зеленое пятно на лбу...
turtle_cherry, значит, мне просто сказочно везет на беспроблемных кукол. 

turtle_cherry [/quote] Ну как сказать... У старых определенно лучше тушки (и у девочек, и у мальчиков), тяжелее, приятнее. Но плечи могут трескаться сами собой, от времени. Коленки тоже. Появляются зеленые пятна на лицах. У меня значительная часть коллекции, пожалуй, до 2009г. Без дефектов - единицы... (Всего около 50ти). Куплены большинство новыми, приезжали уже с дефектами разной степени ужасности
Что-то появлялось в процессе. В процессе стояния-сидения куклы на полке. Кое-что я в начале славного пути убежденно считала дефектами, теперь даже внимания не обращаю. Трещины на коленках-щиколотках-плечах - практически у всех. У новых, у старых.
Недавно вот на лице Серафины Пеккалы появилось зеленое пятно. На лбу. Ну прямо на глазах. В ноябре я ее фотографировала крупно - смотрю эти фотки - лицо чистое. В середине декабря вынула ее из витрины - четкое зеленое пятно на лбу...[/quote]
Ничего себе!!!! ну барби 60х годов выпуска зеленеют - так это понятно, но тоннеры???? просто не верится... То есть я Вам , конечно, верю, но как обидно! Да и то , что трещины появляются со временем... Расстроилась я...

Недавно вот на лице Серафины Пеккалы появилось зеленое пятно. На лбу. Ну прямо на глазах. В ноябре я ее фотографировала крупно - смотрю эти фотки - лицо чистое. В середине декабря вынула ее из витрины - четкое зеленое пятно на лбу...[/quote]
Ничего себе!!!! ну барби 60х годов выпуска зеленеют - так это понятно, но тоннеры???? просто не верится... То есть я Вам , конечно, верю, но как обидно! Да и то , что трещины появляются со временем... Расстроилась я...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, изначально кажется, что дорогая кукла должна быть качественной, на самом же деле тут много нюансов. Тоннеры другие. Фирма существует 20 лет, не особо большая, насколько я понимаю, многое как-то кустарно делается, тиражи совсем не такие, как у Маттела, и вообще всё не так. У Тоннеров действительно есть недостатки и дефекты, врожденные и приобретаемые в процессе эксплуатации (даже если кукла стоит за стеклом на полочке). Вы почитайте эту тему, только осторожно, она пугает, она конкретно про дефекты, как больница, где все больныsitora писал(а):Ничего себе!!!! ну барби 60х годов выпуска зеленеют - так это понятно, но тоннеры???? просто не верится... То есть я Вам , конечно, верю, но как обидно! Да и то , что трещины появляются со временем... Расстроилась я...

Но что обидно, это вы безусловно правы. Новые Тоннеры стоят 100-200 долларов. За эту цену брак получать действительно очень обидно.
Трещины трещинами... А насчет зеленых точек. Сейчас у меня перед глазами 45 своих тоннеров (пересчитала. 3 доедут, будет 48 и на этом я думаю закончить). Если рассматривать только лица на предмет неубираемых дефектов, зеленых пятен-точек то есть:
- Стелла Гилт Гламур, зеленое пятно на лице было изначально. Куплена новой у дилера тоннера, но с ее выпуска уже года 2 прошло к моменту покупки
- Леди Оз - точка на лице - покупала на ибее только ее голову, новую (похожа была на новую, прическа в идеале, нетронута, в сетке), аналогично, кукла давно выпущена
- Белла Свон третья - три точки на лице вроде бы были изначально, хотя заметила через несколько месяцев. Куплена новой у дилера Тоннера.
- Серафина Пеккала - зеленое пятно на лбу появилось внезапно вот в декабре. В ноябре лоб был абсолютно чист. Сидела в витрине, куплена полгода назад новой у дилера.
- Шарлотта Трес Шик - две зеленых точки на лице, такой приехала, куплена на ибее новой нюд (на новую похожа, но я думаю, продавец знал).
- кикитс эльф блондин, точка на лице, таким куплен, на ибее нрфб (думаю, что продавец не знал, да и точка не критична).
- Магнолия - куплена адски дорого у дилера новой, на лице была пара точек, вроде бы не зеленых, терла-терла, вроде частично оттерла, но не до конца...
- ну и Энди лимитный, боль моя, купленный на Тоннердиректе (новым, само собой, и недешево) - глубокая царапина по всей щеке. Не зелень, но тоже хороший дефект. С этой куклой вообще плохо было абсолютно все. Растрескана вся верхняя часть тела вокруг рук и не хватало пуговиц на одежде. (На этом моменте я окончательно завязала с покупкой новых Тоннеров. Получать брак за такие деньги от дилеров или самого директа - это уже вообще. После него приехало еще двое уже оплаченных на момент его приезда - Магнолия с точками и еще одна с трещиной на груди - обе от дилера).
Возможно, кого-то забыла. Ну и - это то, что я заметила. У Серафины пятно заметила, потому что вытаскивала ее и брала с собой на встречу. Если повытаскивать тех, кого давно не трогала, думаю, еще что-нибудь новое узнаю. Если никого не забыла - получается 15.5% из всех имеют зеленые пятна на лицах. 18% если считать Энди и Магнолию - разные дефекты на лицах (не учитывая разрисовку). Вообще нехило получается, да?
Ну а трещины на телах имеют практически все (процентов 95 точно). Кто-то серьезные, остальные по мелочи, коленки-щиколотки. Вся коллекция была куплена в прошлом году. Больше половины куплены на Тоннердиректе либо у дилеров новыми. Оставшаяся часть на ибее - в основном заявленные как новые, некоторые при этом оказывались не особо новыми, некоторые покупались заведомо юзаными. Но дефекты от эксплуатации это другой разговор. А, забыла, один был куплен с рук у другого коллекционера с форума - отличный способ, видишь что покупаешь, но обычно в доступности либо нет того, чего надо, либо очень дорого - и то, это я в Москве живу, в других городах такой малины нет.
Уточню: по поводу брака новых кукол (купленных не на ибее) можно, конечно же, возмущаться - писать Тоннеру (если кукла куплена у дилера) и требовать заменить поврежденную деталь или ругаться с продавцом на ибее и требовать частичный рефанд и т.д. - но это всё с переменным успехом (по поводу некоторых дефектов даже тоннер отвечает, что все круто и трещины так и должны быть) и удовольствия не доставляет абсолютно. Я уже редко связываюсь с разборками, надоело.
нда... я в шоке... и похоже, аналогов тоннерам среди других брендов все равно в этой ценовой категории нет , раз невзирая на дефекты их все равно систематически покупают... и главное, начинаешь бояться, что дефекты - это закон тоннеров, и даже если тебе удалось приобрести куклу в хорошем состоянии, но со временем появятся и трещины , и зеленые пятна , и мало ли еще что... Печально все это... не понятно, то ли технология у Тоннера хромает, то ли это китайцы вносят свою лепту, а Тоннер , зная это, все равно не может отказаться от дешевого производства...
-
- Кукольник-фанат
sitora Не переживайте так, не все куклы трескаются. Да, это лотерея, но всё же мною замечено, что самые крепкие - куклы светлого скинтона 2006-2008 годов и "старушки" 2002-2004 годов. Старушки вообще молодцы - ни трещин, ни пятен, мне даже жалко пересаживать их на BW-тела. Пересаженные куклы из темного пластика у меня ВСЕ с треснутыми плечами. Если б знала, что так будет, оставила бы их на родных старых телах.
Hermiona317 писал(а):sitora Не переживайте так, не все куклы трескаются. Да, это лотерея, но всё же мною замечено, что самые крепкие - куклы светлого скинтона 2006-2008 годов и "старушки" 2002-2004 годов. Старушки вообще молодцы - ни трещин, ни пятен, мне даже жалко пересаживать их на BW-тела. Пересаженные куклы из темного пластика у меня ВСЕ с треснутыми плечами. Если б знала, что так будет, оставила бы их на родных старых телах.
Hermiona317, большое спасибо за информацию) я как раз люблю бледнокожих и стареньких кукол) и поэтому я пока не готова разочаровываться в тоннерах)
-
- Кукольник-фанат
Для меня разочароваться в тоннерах невозможно - я ими давно околдована! 

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня тут назрел вопрос к владельцам Люсин из цирка
она у меня первый и пока единственный тоннер, на ебее была заявлена как нрфб и вроде всё чудесно, но...но у неё совершенно не поднимается вверх голова
кажется как будто шея толще отверстия, и вообще голова кажется жутко маленькой, так задумано или мне тоже "повезло"
трогать что-либо всё равно боюсь, но хотелось бы потешить себя надеждой на то, что это нормально лечится без хирургического вмешательства и поливания головы кипяточками - всё-таки у неё шикарные локоны, которые почти всё время под сеткой
наверное я жуткий параноик
она у меня первый и пока единственный тоннер, на ебее была заявлена как нрфб и вроде всё чудесно, но...но у неё совершенно не поднимается вверх голова
кажется как будто шея толще отверстия, и вообще голова кажется жутко маленькой, так задумано или мне тоже "повезло"
трогать что-либо всё равно боюсь, но хотелось бы потешить себя надеждой на то, что это нормально лечится без хирургического вмешательства и поливания головы кипяточками - всё-таки у неё шикарные локоны, которые почти всё время под сеткой
наверное я жуткий параноик

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze писал(а):у меня тут назрел вопрос к владельцам Люсин из цирка
Пошла подергала свою Люсин за голову

Так что, ничего Тоннер не задумывает, просто качество у него гуляет очень серьезно. Говорят, можно погреть голову (водой или феном - феном осторожно, волосы не подпалите, закрыть их надо) и подвигать, может начать двигаться после этого. Я сама не пробовала.
А волосы у Люсин и правда чудесные

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, спасибо, успокоили, если конечно это можно так назвать
моя только вверх не смотрит, остальное вроде в порядке, хотя иногда кажется что одна нога кривовата, и на плоской стопе трещинка намечается, но думаю трещина уже из-за нашей "доблестной" почты, они только при мне мешок с международными посылками на выдаче раза три об пол швырнули и об стену ударили(вскрывать на почте в толпе злобных бабулек не решилась, и так полтора часа в очереди стояла чтоб забрать)
а причёску я своей первым делом распустила, незадолго до её приезда насмотрелась на фото вашей красавицы и сразу решила что "барашки" спереди слишком смешно выглядят для такой серьёзной и задумчивой девушки как она
ой, что-то я расписалась тут
апдейт
всё же рискнула и прогрела водой
подвижность определённо улучшилась, вверх с трудом но всё же смотрит, вниз и в стороны уже не так туго как было, надеюсь эффект насовсем и повторять не придётся
моя только вверх не смотрит, остальное вроде в порядке, хотя иногда кажется что одна нога кривовата, и на плоской стопе трещинка намечается, но думаю трещина уже из-за нашей "доблестной" почты, они только при мне мешок с международными посылками на выдаче раза три об пол швырнули и об стену ударили(вскрывать на почте в толпе злобных бабулек не решилась, и так полтора часа в очереди стояла чтоб забрать)
а причёску я своей первым делом распустила, незадолго до её приезда насмотрелась на фото вашей красавицы и сразу решила что "барашки" спереди слишком смешно выглядят для такой серьёзной и задумчивой девушки как она
ой, что-то я расписалась тут

апдейт
всё же рискнула и прогрела водой
подвижность определённо улучшилась, вверх с трудом но всё же смотрит, вниз и в стороны уже не так туго как было, надеюсь эффект насовсем и повторять не придётся

А может капнуть машинного масла для швейных машинок? Чуть чуть. Оставить вверх ногами на 2-3 часа. Или тальк попробовать насыпать.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну почта-то да...Kamikadze писал(а): иногда кажется что одна нога кривовата, и на плоской стопе трещинка намечается, но думаю трещина уже из-за нашей "доблестной" почты, они только при мне мешок с международными посылками на выдаче раза три об пол швырнули и об стену ударили

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kuma, мне кажется не поможет, думаю у неё лишний пластик в затылочной части, некоторые тут подрезали скальпелем, но я не осмелюсь
turtle_cherry, я читала про ваши "приключения" с лечебницей и ужасалась
говорят антуанеттинский тёмный пластик таких гадостей не творит, но я тёмнокожих не воспринимаю, к себе планирую базовую рыжую Джину ириску черноволосую(которую чую буду очень долго ловить, тут даже фоток живых мало) и скорее всего на этом цвете тела больше не остановлюсь, максимум ещё Элис под один образ, но я тут не уверена что она подойдёт, даже ками не так хочется
у меня пока пунктик по поводу покупки только нрфб, но думаю если тут на форуме появится что-то интересующее по приемлемой цене то передумаю
turtle_cherry, я читала про ваши "приключения" с лечебницей и ужасалась
говорят антуанеттинский тёмный пластик таких гадостей не творит, но я тёмнокожих не воспринимаю, к себе планирую базовую рыжую Джину ириску черноволосую(которую чую буду очень долго ловить, тут даже фоток живых мало) и скорее всего на этом цвете тела больше не остановлюсь, максимум ещё Элис под один образ, но я тут не уверена что она подойдёт, даже ками не так хочется
у меня пока пунктик по поводу покупки только нрфб, но думаю если тут на форуме появится что-то интересующее по приемлемой цене то передумаю
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я это понимаю, я тоже люблю новые вещи. но нрфб тоннеры дороги, даже на ибее. а так как дефекты разной степени есть практически у всех, то когда отхватишь на ибее какую-то красоту нюд и задешево, то это даже и не обидно, если у нее что-то там треснуто. у всех треснуто, только когда у дорогой - это ужасно обидно. я начинала с "только нрфб и в магазине у дилера", потом пришла к "только нюд и дешево, ибо нефиг".Kamikadze писал(а):у меня пока пунктик по поводу покупки только нрфб
но когда покупаешь куклу used (особенно на ибее), то конечно практически всегда на ней есть дополнительные дефекты уже от использования (а часто и от ремонта). продавцы о них практически всегда молчат, на фотографиях не заметно, а бывает, они даже и сами не знают (не все кукол тщательно осматривают, а некоторые и не раздевают, если она изначально была одета). ну плюс еще как человек упакует бэушную куклу, если родной коробки не сохранилось. некоторые пакуют, видимо, в расчете на родную нежную штатовскую почту.
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, у нас беда
Подруга получила сегодня Ками, а у нее жутко разболтана правая нога(( Прям вот так отводишь в стороны и дырень получается и положение естественно не держит, болтается как тряпочка
У меня за 5 лет собирания такого еще не было( Как быть? Чем помочь?