Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
turtle_cherry, спасибо.
Набралась решимости и с усилием нажимала. Задвигались. Действительно, тугие.
Набралась решимости и с усилием нажимала. Задвигались. Действительно, тугие.
- Adel_viktory
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Коллекция 2012 года
Kamikadze, Я тоже Антошек нежно люблю, но Тоннер решил нам сделать разнообразие грудей, зачем он взял за основу стандартное тело- вот что я не понимаю 

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Adel_viktory, может плечи виноваты? в лечебницу стабильно поступают отклоняемые жалобы на плечевой шарнир, у новых говорят его неаккуратно подрезают, но встречалось это только на конвенционных куклах, достоверно видела такие срезы на фото turtle_cherry у её Блинкин, и ещё кто-то говорил о подобном у особенно дорогостоящих из новых, тех что 2011 и моложе
кстати вот сообразила для чего этот хрупкий голеностопный шарнир приглядевшись к составляющим частям ног
у антошек мало что красится потому что резиновые только руки и стопа, вот как раз шарнир чтобы пластиковую полую ногу соединить с цельной резиновой стопой
по крайней мере если в чёрных сапогах без подкладки нитки будут касаться куклы то окрасит только стопы, голень не пострадает) но всё равно это выглядит ужасно нерационально
кому то ДиАнны на старом теле приходили с отломанными стопами в местах крепления, возможно это тоже одна из причин снятия этих красивейших тел с производства
кстати вот сообразила для чего этот хрупкий голеностопный шарнир приглядевшись к составляющим частям ног
у антошек мало что красится потому что резиновые только руки и стопа, вот как раз шарнир чтобы пластиковую полую ногу соединить с цельной резиновой стопой
по крайней мере если в чёрных сапогах без подкладки нитки будут касаться куклы то окрасит только стопы, голень не пострадает) но всё равно это выглядит ужасно нерационально

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze писал(а):кстати вот сообразила для чего этот хрупкий голеностопный шарнир приглядевшись к составляющим частям ног
То же самое у новых ну-муд и у старых со сменной стопой - там тоже только стопа резиновая. Честно говоря, не знаю, что лучше, шарнир или сменная стопа - и то и то портит линию ноги...
Ох, запутала я всех с этими подпиленными плечами. У Блинкин да, кусок срезан-спилен с резиновой части плеча. У Павлина тоже кстати спилен. Но у нее все плечо в трещинах сверху! У всех сзади, а у нее сверху... (То есть подпиливание вроде помогло - частично). Но она, похоже, играная, может, от этого (Kamikadze, у твоей Джины вроде тоже такое я видела - сверху на плече полно трещинок - вроде мы решили тогда, что ехала неудачно). Коленки тоже в трещинах. Ну или это и правда дурацкий новый пластик. У Ферзя кстати левое плечо не спилено... Лилейная тушка.
А у Дианн, помнится, перестали трескаться ноги, когда их начали привязывать к коробке, прокладывая поролоном. Вот кстати Блинкин, помнится, тоже привязана была за шею и за пояс, а ноги болтались - не было даже ленточек для ног. Вообще упаковка у Тоннеров не транспортировочная ни разу...
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, угу, она ужасно неудачно ехала, пластиковая коробка лопнула в районе плеча в двух местах и первое что спросил продавец магазина это "как вам наша сверхнадёжная упаковка?"
очень надёжно, да, шиппер от манекена антуанетты и полиэтиленовый пакет с наклейкой магазина, я бы такое в метро побоялась бы взять, не то что на почту РФ
общаться с ними бесполезно в общем
хотя у Джины сколов нет, у Жаклин, которая приехала абсолютно целой уже выкрошилось сзади и другое плечо треснуло спереди, хотя подпилила, больше пилить всё-таки не буду антошек, там потом слишком слабый слой пластика остаётся, а я из тех кто не умеет остановиться
очень надёжно, да, шиппер от манекена антуанетты и полиэтиленовый пакет с наклейкой магазина, я бы такое в метро побоялась бы взять, не то что на почту РФ
общаться с ними бесполезно в общем
хотя у Джины сколов нет, у Жаклин, которая приехала абсолютно целой уже выкрошилось сзади и другое плечо треснуло спереди, хотя подпилила, больше пилить всё-таки не буду антошек, там потом слишком слабый слой пластика остаётся, а я из тех кто не умеет остановиться

Kamikadze писал(а):...кому то ДиАнны на старом теле приходили с отломанными стопами в местах крепления, возможно это тоже одна из причин снятия этих красивейших тел с производства
turtle_cherry писал(а):А у Дианн, помнится, перестали трескаться ноги, когда их начали привязывать к коробке, прокладывая поролоном.
Думаю первая причина снятия кукол на теле ДиАнны Дентон с производства - это изменение состава самого пластика (Pale заменил Tyler), который стал более хрупким, плюс несовершенство бедренного шарнира, из-за которого кукла сидеть не может.
По поводу трещин в голеностопном шарнире.
Привязывание ног куклы в коробке тут совершенно ни при чем. У первой партии этот шарнир был сделан по-другому. Стопа имела больший люфт хождения. При максимальном повороте шарнир давил на тонкие задние части ног. Вот они и выламывались.
Потом шарнир переделали и стопа практически стала качаться, а не сгибаться, как раньше. Зато трещин больше не стало.
Добрый день всем.
Вроде бы не видела в теме бяк именно на этом месте у малышей... Хочу как-то подклеить, пока кусок не отвалился совсем. Какой клей посоветуете? Только не Момент - тут я не куплю... Можно суперклеем? Или лучше какой-то другой? Эх, боюсь испортить.
Да кстати, это мелкий Рон Уизли.

Вроде бы не видела в теме бяк именно на этом месте у малышей... Хочу как-то подклеить, пока кусок не отвалился совсем. Какой клей посоветуете? Только не Момент - тут я не куплю... Можно суперклеем? Или лучше какой-то другой? Эх, боюсь испортить.
Да кстати, это мелкий Рон Уизли.

Боже мой, какая ЖЕСТЬ!!!!
А может запаять по сильнее и зашкурить? 

dema, Спасибо за сочувствие! Сама чуть не расплакалась, когда этот несчастный мальчик ко мне приехал. А продавался как just dressed out, MIB... Боюсь его лишний раз трогать, потому как ежели кусок отломается вконец, приклеить ногу к шарниру придётся намертво или ампутацию оставить...
А как запаять? Горячим клеем или чем-то другим?
А как запаять? Горячим клеем или чем-то другим?
- Luciana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
germi, сочувствую...
Запаивать можно нагретым металлическим предметом... Достаточно тонким, чтобы более точно сделать шов... Единственное надо постараться не затронуть внутренний силиконовый шарик, чтобы на него не попал расплавленный пластик...
Правда я запаивала так швы на коленках... А вот кусочки мне запаивать не приходилось...
Запаивать можно нагретым металлическим предметом... Достаточно тонким, чтобы более точно сделать шов... Единственное надо постараться не затронуть внутренний силиконовый шарик, чтобы на него не попал расплавленный пластик...
Правда я запаивала так швы на коленках... А вот кусочки мне запаивать не приходилось...

Luciana, Спасибо, я попробую. Шарик вроде бы выглядит не силиконовым, а металлическим. Но всё равно надо очень аккуратно будет стараться... Буду пробовать. Представление об ампутированной ноге заставляет бегать мурашки по телу.
Я для запаивания брала нож для бумаги стальной, он тонкий. Нагревала на газу и вставляла в щель, быстро вынимала и соединяла края, а уже потом сверху наплавляла пластик легкими движениями по поверхности.
Начиталась вчера про трещины со спины на телах антуанетты и как пришла домой достала своих 4-х на этих телах. Они у меня в коробках хранятся, две медовые и две pale. Смотрела с лупой, но мне пока повезло, ничего не видно. У меня 2009, 2010 и 2011 год выпуска. Вот теперь думаю, надо их всех подпиливать или только определенные года выпуска? Ками бледную 2010, наверное, точно надо, а вот с паричками 2011 вроде руки свободно ходят. И тела проблемные только pale или медовые тоже? А мне так эти тела нравятся, хотела еще для старых добывать, чтобы сменить, а теперь получается, что лучше не надо.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
piu, лучше всех подпилите для надежности, как говорится - профилактика лучше лечения 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
piu, подпиливать надо, если рука упирается в плечо. Если есть просвет - ничего трогать не надо, ничего не треснет. И если они у вас лежат в коробках, ручки подвиньте по возможности, чтобы не упирались в плечи. Обычно их чуть вперед лучше вывести. Чтобы сзади был просвет. (Иначе лежат они, лежат, и куски из плеч вываливаются ни с того ни с сего).
Рассмотрите при хорошем дневном свете у окна, посмотрите с разных ракурсов, всё увидите. При искусственном освещении я и сама трещин не вижу, а днем у окна - всё на месте.
Антуанеттинские тела проблемные все. И хани, и пэйл, и камео.
Рассмотрите при хорошем дневном свете у окна, посмотрите с разных ракурсов, всё увидите. При искусственном освещении я и сама трещин не вижу, а днем у окна - всё на месте.
Антуанеттинские тела проблемные все. И хани, и пэйл, и камео.
Спасибо за советы, тогда уж в выходные с утра придется снова все изучить. Просветов между плечом и рукой совсем нет только у Ками 2010, так что не знаю как подлезу, у других вроде был. Я так и старалась ручки им чуть вперед подвинуть, но высота коробок небольшая.
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли поменять верхнюю часть куклы (начиная с грудного шарнира) стандартного AR тела и BW тела?
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Посмотрите об этом инфу на предыдущих страницах. Эта тема уже обсуждалась тысячи раз.
И тут:
viewtopic.php?f=22&t=3416&start=750
И тут:
viewtopic.php?f=22&t=3416&start=750
В выходные рассмотрела кукол получше, да вы правы были у Ками 2011 года намечались целых 3 трещины, хотя рука не плотно прилегала к плечу! Мелкая шкурка у меня куда-то пропала и я попробовала зачистить узким канцелярским резаком. Пластик на удивление легко как масло режется, а там где наметились трещины и выкрашивается. Пластик у спины около руки очень тонкий где-то 1,2 мм, да еще и хрупкий, что там еще шкуркой зачищать, у меня создалось впечатление, что с куклой все кончено, просто страшно взять в руки.
Думаю, что не только можно, но и нужно запаять. Думаю, что на этот шарнир не будет приходиться большая нагрузка. Но здесь надо запаивать касательными движениями, наплавить пластик.
Спасайте, товарищи!
У любви всей моей жизни, у моей дивной ДиАнночки, треснул корпус под мышкой, по шву. И ладно бы просто треснул, так ещё и разошёлся на полтора-два миллиметра и обратно не сдвигается. При попытке свести концы с концами и склеить, наметилась трещина с противоположной стороны, тоже на шве под мышкой.
Что делать, чем клеить разошедшиеся концы, как починить девочку так, чтобы у неё грудь не перекосило (уже нехилый зазор вокруг руки наметился)?
У любви всей моей жизни, у моей дивной ДиАнночки, треснул корпус под мышкой, по шву. И ладно бы просто треснул, так ещё и разошёлся на полтора-два миллиметра и обратно не сдвигается. При попытке свести концы с концами и склеить, наметилась трещина с противоположной стороны, тоже на шве под мышкой.
Что делать, чем клеить разошедшиеся концы, как починить девочку так, чтобы у неё грудь не перекосило (уже нехилый зазор вокруг руки наметился)?
Я клеила Виктора Крама Дихлорэтаном. Продается в магазинах, торгующих радиодеталями. Не нужно так переживать, трещина ведь по шву. Нужно разобраться, почему она появилась
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так если при совмещении разошелся противоположный шов - понятно, почему появилась. Напряжение. Держалось на склейке, потихоньку расходилось - и наконец разошлось. Видимо, верхняя часть маловата и плотно сидит на нижней - напряжение разрывает. Плотно сидит или нет? Если болтается - надо глядеть, откуда еще берется напряжение. Склейка дихлорэтаном еще уменьшит верхнюю часть - он же расплавляет края и они проникают друг в друга. То есть напряжение еще увеличится.
turtle_cherry, сидит достаточно плотно, но не так чтоб слишком туго.
А что если каким-нибудь эпоксилином срастить и закрасить потом? Как раз на миллиметр шире грудная клетка станет, не будет такого перегруза...
А что если каким-нибудь эпоксилином срастить и закрасить потом? Как раз на миллиметр шире грудная клетка станет, не будет такого перегруза...
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yashma, слабо представляю себе краску которая попадёт в тон и удержится на эпоксилине, только если что-то аэрозольное, но подбирать цвет будете долго, я пыталась эпоксилином шею барби нарастить, закрасить серую часть так и не удалось
ДХЭ - весьма рискованый вариант, ацетоном не так опасно, но ацетон надо будет сразу после проклейки смыть тёплой водой, а то останутся потемневшие пятна на швах
ДХЭ - весьма рискованый вариант, ацетоном не так опасно, но ацетон надо будет сразу после проклейки смыть тёплой водой, а то останутся потемневшие пятна на швах
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ацетон у нас клеит?
Это как это?
Yashma, сложно по описанию сказать, в чем именно проблема, да и фотографии наверно не помогут, тут видимо нужно вскрывать и смотреть в чем проблема. Некоторые в салонах красоты с мастером маникюра договариваются, трещину акрилом заращивают.

Yashma, сложно по описанию сказать, в чем именно проблема, да и фотографии наверно не помогут, тут видимо нужно вскрывать и смотреть в чем проблема. Некоторые в салонах красоты с мастером маникюра договариваются, трещину акрилом заращивают.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Друзья мои, накидайте, пожалуйста, идей, чем можно матировать кожу лица, так сказать. Я на дефекты человек адски везучий, поэтому у меня уже имеется несколько кукол с дефектами на лице - некоторые я уже убрала, сошлифовала, оттерла, вывела и т.д. У одного парня была крестообразная трещина! на щеке. На виниле. Белая такая. Слава богу, поверхностная, не насквозь. Не просто побеление - кипятком не убралось. Сошлифовала. Заодно зашлифовала царапину на лбу... В результате имеем блестящую щеку. И половину лба. Та же фигня у пары дев после шлифовки лица.
Блестящие носы как-то запросто я матировала ластиком. А вот лбы и щеки - почему-то фиг. Разные ластики пробовала. Меламиновая губка - тоже шлифует. Полироли тоже. Мелкие наждачки, которые не царапают - тоже. Пилочки для шлифования ногтей - аналогично. Или царапают так, что шлифовать надо, или уже полируют. Не то совсем. Фигня какая-то. Что делать-то? Как убрать отполированный блеск? Про клир слыхала, не очень мне вариант нравится... Может ,есть секретные методы?
Блестящие носы как-то запросто я матировала ластиком. А вот лбы и щеки - почему-то фиг. Разные ластики пробовала. Меламиновая губка - тоже шлифует. Полироли тоже. Мелкие наждачки, которые не царапают - тоже. Пилочки для шлифования ногтей - аналогично. Или царапают так, что шлифовать надо, или уже полируют. Не то совсем. Фигня какая-то. Что делать-то? Как убрать отполированный блеск? Про клир слыхала, не очень мне вариант нравится... Может ,есть секретные методы?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лен, бери мелкую наждачку, смочи ее, помыль (мылом), а потом три мордашку - я так матирую