Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Anmire » 30 окт 2013, 10:47

Я теперь знаю, как выглядит в реале выражение - "У него обе руки левые" :mrgreen:
Много кому известный товарищ с ebay в очередной раз отличился, и прислал мне куклу, у которой и на правой и на левой руке левые кисти. Я не расстроилась только потому, что ржач от созерцания этого шедевра пересилил :lol: Бедный кукел стоит с "загипсованной" рукой, мы с ним изображаем перелом :D
Теперь перманентно ищу правую кисть. В лечебницу написала, верю, надеюсь, жду :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 окт 2013, 13:25

Anmire, это что за товарищ так отличился, если не секрет?

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 окт 2013, 13:59

turtle_cherry, Рейнбоубаз :twisted: :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 окт 2013, 15:16

Надо же...
Раньше он был известен только наплевательским отношением к упаковке... Таких косяков вроде не было. Хотя, кисть, наверное, легко не заметить... Косяк-то Тоннера, не продавца. Мда, сочувствую. А что за парень? Если загорелый, то есть хороший шанс получить от лечебницы замену, может, даже и бесплатно пошлют.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 30 окт 2013, 15:36

turtle_cherry, загорелый :D Лечебница вроде с сегодня как раз работает, посмотрим, что ответят. Если я туда, куда надо, конечно, написала.
А Рейнбоу меня и упаковкой успел поразить как-то по зиме - Стэфана практически в прединфарктном состоянии распаковывала, увидя коробку, по которой стадо слонов прошло... А теперь вот инвалидика прислал. Не заметить не мог 100 %, потому что куклу я брала нюд. Раздевал, видел :twisted: Срок для диспута вышел уже, но я ему все равно написала, что он козел. Пусть знает :mrgreen:

Liberty
Новичок на форуме

Сообщение Liberty » 30 окт 2013, 19:10

Всем привет! :)
Вот уж не думала, что свой первый пост на форуме начну именно с этой темы :mrgreen:
По-диагонали пролистала данную тему, заострив внимание на фотографиях дефектов, и пришла в ужас! Теперь поделюсь своей проблемой…
На днях ко мне приехали две куклы тоннер, парень и девушка. Куклы покупались на eBay у одного продавца. С парнем на первый взгляд вроде все в порядке, правда голова немного желтее тела, а также после прочтения данной темы, внимательно изучив его под лампой нашла несколько небольших трещинок, что в принципе не очень критично, а вот девушка приехала с непонятными дефектами, что меня очень расстроило :(
Хотела проконсультироваться с владельцами кукол тоннеров, на сколько это распространенные дефекты и что с этим можно сделать...
Фотографии и комментарии к ним спрятала под кат.

Скрытый контент: показать
На первой фотографии у девушки виден вот такой дефект между грудями, можно сказать, на самом видном месте.
Мы с мужем сначала подумали, что это трещина, но потом приглядевшись решили, что это все-таки какой-то дефект отливки.
Причем, где наверху заканчивается этот дефект, еще и какой-то непонятный глянец, но к сожалению на фото этого не видно.
Изображение

На руках тоже видны какие-то непонятные трещинки или что-то еще, причем такие "порезы" идут по всем рукам, а левая рука вообще, как-будто бы ободранная, на фото это видно плохо. У меня сломался мой объектив, поэтому пришлось фоткать чем было, качество фото получилось не очень :(
Хотя руки вроде прорезиненные, не такие пластиковые, как тело. Возможно это тоже дефект отливки.
Изображение
Изображение

Еще у девицы оказалась окрашена голова от парика, тоже надо будет как-то оттирать...

Скажите, пожалуйста, на сколько это распространенные дефекты у данных кукол? Я имею ввиду пожелтение именно головы, а не тела, а так же данные дефекты отливки. Про трещинки и окрашивание я так поняла, что для данных кукол, это в норме вещей, что весьма и весьма печально :(
Заранее спасибо за ответ! :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 окт 2013, 19:13

Liberty, на руках - да, есть у них такие полоски. Между грудей - сложно сказать, но если это не трещина, а дефект отливки, то зашлифовать по идее можно.

Liberty
Новичок на форуме

Сообщение Liberty » 30 окт 2013, 19:32

turtle_cherry, скажите, пожалуйста, а чем их можно шкурить? У меня дома в принципе очень большой ассортимент шкурок, так же есть опыт ошкуривания кукол BJD, но с тоннерами раньше никогда дело не имела и пока боюсь их даже трогать, что бы что-то не испортить. Я бы им конечно же еще пошкурила швы на руках, ногах и теле, но думаю, что это пока что в перспективе. Также интересует, какой самой мелкой зернистости можно использовать шкурку, что бы не было сильного глянца?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 окт 2013, 20:51

Liberty, у меня дома ассортимент наждачек, которые я использовала, но я уже плохо помню, какие какой эффект дают... Мне кажется, 2000 дает глянец, а 500 жестковата и надо дополнительно шлифовать (но на сто процентов не уверена). Еще окончательно шлифовать можно меламиновой губкой, но она тоже даст глянец, насколько я помню, вполне приемлемый для тела, а для лица не то, слишком блестит. Еще советуют наждачку мочить, эффект меняется.

Руки не знаю, они резиновые, руки я не шлифовала.

Liberty
Новичок на форуме

Сообщение Liberty » 30 окт 2013, 21:00

turtle_cherry, спасибо большое за ответ! ))) В принципе, у меня есть шкурки любого диапазона от 240 до 2000 (кроме 1500), миланиновая губка тоже имеется в наличии и не одна, так что можно будет потом поработать на ребятками :)

Сделала еще пару фоток, этого непонятного дефекта на груди, даже куклу разобрала, что бы посмотреть, что же с другой стороны.
В общем, похоже, что это все же была трещина и ее запаяли или уж не знаю, что с ней сделали. Пожалуй, тут даже ошкуривание не поможет :(
Как вы думаете, может стоить чем-нибудь изнутри залить, что бы трещина не пошла или ничего не отломилось? Или лучше пока не трогать?
Фотки убрала под кат.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 окт 2013, 21:22

Интересно... Вы знаете, мне не кажется, что тут что-то делали. Похоже на дефект или особенность отливки, несмотря на то, что имеется с двух сторон. У тоннеромужчин на этом же месте стабильно или трещина, или намек на нее - умный человек, работающий с пластиками, объяснял здесь недавно, что это что-то производственное, сходятся края формы что ли в этом месте, сливаются два потока уже остывающего пластика, что-то в этом роде. А производство деталей наверняка похожее. Вообще у дев иногда между грудей бывают трещины. Редко достаточно. Но я так пристально не вглядывалась...

Если этот пластик нагревать-заплавлять (на готовой кукле) - он весь плывет, лучше не пробовать даже, если не смертельный дефект. А тут следов ремонта нет. Я бы ничего и не делала. С Тоннерами в случае любых дефектов безопаснее - не трогать. Они хрупкие, пластик плохой. Может всё получиться, а можно и усугубить дефект до катастрофы. Пошлифовать меламиновой губкой - это можно, если планируется глубокое декольте и место будет на виду. Наждачкой - надо смотреть, место тут тонкое, не прошлифовать бы насквозь.

Liberty
Новичок на форуме

Сообщение Liberty » 30 окт 2013, 21:31

turtle_cherry, спасибо вам большое за такой развернутый ответ и полезные советы, многое стало ясно. Пожалуй я тогда деву трогать не буду, просто пройдусь меланиновой губкой и все. Кстати, посмотрела сейчас своего мужчину, у него практически в этом же месте нечто подобное, просто не столь явно и не так сильно заметно. В общем, они у меня оказались два сапога - пара :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 окт 2013, 21:48

Liberty, у мужчин у всех на этом месте можно разглядеть либо намек на трещину, либо уже трещину, масштабы у всех разные (причем даже не зависит от новизны куклы), но что-то у всех есть. И посередине груди, и посередине спины. Это совершенно явно что-то технологическое. Я в этой теме много писала про разные дефекты и методы починки. Бывают трещинки, которые по сути еще не трещинки, а белые полоски - напряжение в пластике, тоннеролечебница их называет "трещины напряжения", stress cracks. Рекомендуют греть феном. Я пробовала, грела - белые полоски исчезают. Но опасность в том, что не всегда можно понять, что перед тобой - полоска или настоящая трещина. На спине и груди у мужчин - точно трещина. Я погрела и кончилось это очень плохо, и нижний край грудины поплыл, и края трещины разошлись. А вот на коленях и щиколотках чаще полоски, от нагрева исчезают бесследно (правда, часто появляются снова, если сустав согнуть). Если что-то греть, надо по чуть-чуть, внимательно следя, что происходит.

Liberty
Новичок на форуме

Сообщение Liberty » 31 окт 2013, 00:07

turtle_cherry, ого, ужасы какие!!! :shock:
У меня это первые тоннеры и я еще многого о них не знаю, но видимо, на всякий пожарный случай, эту темку надо будет изучить более детально...
Еще раз, спасибо вам огромное!!!

Yudis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yudis » 31 окт 2013, 01:20

У меня на совершенно новом теле на спине вот такая белая "трещина" или даже не знаю как ее назвать. Т.е. это можно слегка погреть феном?
Изображение
И коленки:
Изображение

А вот руки мне кажется у всех такие, просто другой материал, более мягкий, может поэтому такой неровный.
Изображение

Yudis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yudis » 31 окт 2013, 01:33

Кстати, его я купила тоже у Рейбоу.
Тоже был "прикол" с этим продавцом: вместо Джонкуил прислал Ками Скайлайн. Я сначала долго вспоминала когда же я Ками покупала? Тк. приехали куклы большой толпой. И поняла методом исключения, что она пришла вместо Джонкуил.

Liberty
Новичок на форуме

Сообщение Liberty » 31 окт 2013, 02:23

Yudis, О! У моего товарища точно такое же белесое пятно на спине. Такого же плана руки у девушки, и обратила внимание на коленки парня, нечто подобное тоже есть, только чуток поменьше. Мде, за такие бабки, такое качество...а ведь все равно покупать будут )))))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 31 окт 2013, 12:05

У кого есть опыт общения с тоннеролечебницей? Подскажите, как долго они могут отвечать на письмо?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 окт 2013, 12:06

На кистях это дефекты прессовки пластика (резины) в форму. Пластик льётся в форму недостаточно жидким, потому остаются такие вот наплывы, либо прожилки в виде царапин, там сливаются массы остывающего и загустевающего пластика.Очень часты такие дефекты в китайских игрушках низкого и среднего качества. На них я просто закрываю глаза.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 31 окт 2013, 14:01

Галочка на спине - известное дело. У моих такая у нескольких, в том числе у новых. В этом месте находится грудное крепление, штанга (если разъедините куклу - увидите), при защелкивании низа и верха тела тут возникает напряжение на изгиб, и получается такая белая галочка (у некоторых это крепление даже и обламывается в результате защелкивания. и юноша чуть шатается в грудном шарнире. и внутри что-то грохочет, как в погремушке - если разъединить, вытрясется маленький цилиндрик. ремонта это в принципе не требует, у новых тоже бывает, неприятно, но ничего). Греть можно, но не факт, что поможет. Но греть всегда надо осторожно. Понемножку. Ибо можно расплавить край.

Коленки - да, так это и выглядит. И щиколотки так же, в углах. И у девочек, и у мальчиков, часто очень. Обычно от нагрева полоски уходят, но при сгибании шарнира появляются вновь. Но в отдельных случаях это может быть и трещиной. Если греть осторожно, ничего не будет, если близко держать фен и долго греть - оплавятся края и трещина ввалится. У меня даже есть такие, купленные бэушными на ибее - кто-то неумело ремонтировал. И с оплавленной спиной Рассел есть - клялись, что НРФБ, при этом на спине белая галочка и края спины поплавлены - явно грели по совету лечебницы. Край спины я подровняла-подпилила-подшлифовала. Кажется, даже здесь выкладывала. (Пожалуй, стоит сделать список наиболее распространенных дефектов с картинками и советами по ремонту :) ).

Лечебница работает со среды по субботу. Могут ответить быстро, могут через месяц, могут не ответить вообще, особенно если ответить им нечего или делать для вас они ничего не собираются.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 31 окт 2013, 14:20

turtle_cherry писал(а):...могут не ответить вообще, особенно если ответить им нечего или делать для вас они ничего не собираются.

Как меня это забавляет :mrgreen:
Если не ответят, то жить моему мальчику с двумя левыми руками, видимо. Где, кроме лечебницы, взять правую кисть, ума не приложу... Покупать полностью тело вообще не интересно :(

Yudis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yudis » 31 окт 2013, 15:17

turtle_cherry писал(а):и внутри что-то грохочет, как в погремушке

Да, внутри гремит. Разъединять боюсь, а то совсем развалится.(((
Пластик у Тоннеров очень хрупкий и "звонкий". Если Тайлер тела еще ничего, то Антуанетты рассыпаются на глазах. Неужели дядюшка Тоннер этого не знает? Можно ведь что-то изменить в составе пластика...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 31 окт 2013, 16:06

Yudis, это необъяснимо и непонятно. Пластик у Тоннера уже давно очень плохого качества и тушки проработаны плохо, грубые косяки типа плеч, которые сразу трескаются. И он ничего с этим не делает, точнее - становится только хуже. Почему - загадка. Так же как и разрисовка становится все хуже.

Видимо, дела у фирмы идут не очень (на это же указывают некоторые имевшие место странные и внезапные распродажи почти новых выпусков - Голодных Игр, например), поэтому экономят на всем, о возможности удорожания процесса (если менять и улучшать пластик - это вложения в первую очередь) речь, видимо, не идет совсем. Количество фанатов Тоннера, по наблюдениям, уменьшается. Уходят в БЖД и не только. А притока свежих, видимо, нет - на это указывает и то, что Тоннер начал выпуск кукол, ориентированных на детей - Мисс Матчед, Сити Герлз. Видимо, пытается вырастить себе клиентов.

В общем, у Тоннера давно всё не очень хорошо и особо надежды на улучшение нет. Хотя вот посмотрим, что у него с новым телом. Может, учел ошибки. Но несмотря ни на что - куклы у него красивые. Поэтому и прощаем косяки... По возможности покупая его кукол не за бешеные тыщи, а как-то подешевле (конечно, не всегда так получается). Цены того же Рейнбоу как раз вполне себе ничего, за эту цену уже много простить можно.

Yudis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yudis » 01 ноя 2013, 00:06

Нуу, во многом понятно, что так. Но куклы его отличны тем, что они разные (лица, портретные и не только), а это - простор для творчества. БЖД этим похвастать не могут, они просто красивые-и все! К тому же намнооого дороже. Так, что его нишу вроде никто пока не занимал.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 01 ноя 2013, 00:28

Yudis, если начнете покупать тоннеров с вставными глазами (например, Эванджелин Гастли), то рекомендую обращать внимание на то, как приклеены ресницы, точнее - к чему - глазу или веку :roll: Не проблема заново приклеить, проблема оттереть клей с глаза, мне не удалось, в итоге глаза в помойку. Причем лечебница за дефект это не признает.
Anmire , сочуствую. Радужный продавец занятный тип, но с вкусными ценами :wink:

Yudis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yudis » 01 ноя 2013, 01:57

Nimfa, Печально :( А чем Вы оттирали?
Nimfa писал(а):в итоге глаза в помойку

Хорошо, что только глаза, а не всю куклу.

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 06 ноя 2013, 12:36

Liberty, это такой замес пластика и дефекты отливки к тому же. Антуанетинское тело этим страдает, такой вот пластик и так вот льют, возможно их тех оснащение не рассчитано на этот пластик который остывает быстро или густой или ещё что то, но видимо он дешев :twisted: .....на моих есть кое где. Закрываю на это глаза(а что остается..только не покупать этих кукол разве что)..лучше такие вот "непромесы" чем трещины. Но вообще такое качество за такие деньги...no comments.

Yudis писал(а):Нуу, во многом понятно, что так. Но куклы его отличны тем, что они разные (лица, портретные и не только), а это - простор для творчества. БЖД этим похвастать не могут, они просто красивые-и все! К тому же намнооого дороже. Так, что его нишу вроде никто пока не занимал.

и мне это удивительно...Если кто то начнет выпускать подобных но с хорошим пластиком и аккуратной прорисовкой - народ резко переключится. Я вот в тоске, новое у Тоннера не нравится ничего, все что старое- тоже не вечно, многое не купишь, а если он закроется вообще - то мне и переключиться не на что, не вижу ничего подходящего для себя или компромисс с большой натяжкой- но это разве в радость?

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 06 ноя 2013, 12:50

Lutik писал(а):Хочу сказать по поводу разных кремов для выведения пятен. Сама купила Базирон 5% за 640 рублей, но это просто выкинуть деньги. Может от угрей он и помогает, но пятна на куклах точно не выводит. Закажите знакомым, которые едут отдыхать в Украину Угресол 10%. Он стоит в переводе на рубли -130 рублей. А при пересылке нужно писать, что это гель или лосьон.

вывела за 10 дней чудовищные бордовые пятна от аутфита, но не на тоннеровских, на другой кукле. Обновляла слой 1-2р в день и закрывала пленкой чтобы не высыхал- все сошло, хотя первые дня 4 казалось что вообще никакого эффекта нет, через неделю явно побледнели, через 10 дней и следа не осталось. Кстати Базирон отличная штука для точечного применения на лице или теле))) если вдруг что вскочило)))

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 07 ноя 2013, 13:08

Хочу поделится своим опытом выведения пятен. У меня Тайлер 2000 года. У нее сзади на пятках обнаружились черные пятна от ее туфель, я так думаю. Подружка купила мне угресол 10% и 8,10,13 я начала эксперимент вот результат спустя 10 дней
до Изображение после Изображение немного прошло, но пятна такие вьевшиеся, что даже сейчас 7,11,13 все еще есть, хотя бледнее чем на втором фото. Однозначно буду продолжать до полного выздоровления. Зато у моей старой куколки типа барби все черные пятна с резиновых рук вывелись с первого раза - даже цвет рук посветлел (это на заметку тем кто собирается на барби применить), но меня это не огорчило - куколка старенькая - и так хорошо что все вывелось!

Liberty
Новичок на форуме

Сообщение Liberty » 08 ноя 2013, 11:12

Unique писал(а):Liberty, это такой замес пластика и дефекты отливки к тому же. Антуанетинское тело этим страдает, такой вот пластик и так вот льют, возможно их тех оснащение не рассчитано на этот пластик который остывает быстро или густой или ещё что то, но видимо он дешев :twisted: .....на моих есть кое где. Закрываю на это глаза(а что остается..только не покупать этих кукол разве что)..лучше такие вот "непромесы" чем трещины. Но вообще такое качество за такие деньги...no comments.

Спасибо большое за ответ )))
Поначитавшись и насмотревшись в данной темке на дефекты тоннеров, я поняла, что у меня вообще цветочки, по сравнению с тем, что вообще может быть. Поэтому радуюсь своей куколке, такой, какая она есть, и понимаю, что у нас не так уж все и плохо, осталось только голову от парика оттереть и все вообще будет замечательно! :mrgreen:

Вернуться в «Tonner dolls»