Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Архив коллекций - 2008 - 2017
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Коллекция 2017 года
Anmire, спасибо! Даже на таком фото видно, что аутфиты и прически очень даже!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- они и сейчас есть, кстати, линейку периодически обновляют, и там очень интересные варианты бывают. Ну и кроме того, они выпускают обалденную мебель для кукол 16" и 12". Официальный сайт вот - http://www.horsmanltd.com/category-s/3.htmturtle_cherry писал(а):Источник цитаты Были еще всякие Урбан Вита и т.д., давно и неправда.
- это да, но ведь показанные куклы - это только прототипы. До выпуска в производство все еще так поменяться может, что мамадорогая...BRIDI писал(а):Источник цитаты Даже на таком фото видно, что аутфиты и прически очень даже!

Gineura, ну как мы знаем по своему печальному опыту "мамадорогая" относится в большей степени к росписи. Аутфиты как-то сразу оригинально отшиваются (это я себя успокаиваю
).

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anmire, спасибо!
Ну, как бы, это крохи, данные нам в утешение - теплые ламповые тоннеры на обычных телах
У чудо-женщины вроде еще и какое-то антуанеттинско-супергеройское тело... А может, и не всё так плохо
Если он будет периодически выпускать каких-нибудь персонажей. Боюсь, что продажи будут бешеными
Изголодавшиеся коллекционеры будут выстраиваться в очередь за чем угодно 
Gineura, спасибо! Надо же, они еще живы

Gineura, спасибо! Надо же, они еще живы

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, вот это меня и напрягает, что будет нездоровый ажиотаж. Однажды, по просьбе подпруги по хобби, покупала Сибу с их сайта, и никогда не забуду, как выбранная закончилась в процессе оформления покупки, хотя с начала продаж не прошло и часа. Не хочу таких квестов с Тоннерами
Про лицензионок - а будут ли новые? Я так понимаю, и чудо-баба и чужестранцы задуманы ещё до его бзика с уходом в "столбовые дворянки", и лицензии приобретены тоже раньше, вот и отрабатывает вложенные средства.

Про лицензионок - а будут ли новые? Я так понимаю, и чудо-баба и чужестранцы задуманы ещё до его бзика с уходом в "столбовые дворянки", и лицензии приобретены тоже раньше, вот и отрабатывает вложенные средства.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, Наталия, вот и посмотрим. Если роспись лица останется на прежнем уровне, эти куклы зависнут, будут продаваться с трудом. И, неважно, какие у них будут наряды. Кстати, вот эти самые наряды могут и пойти. Только, отдельно от куклы.
turtle_cherry, Лена, да никто не будет выстраиваться в очередь. Посмотреть - да. Купить -вряд ли. Какими темпами брали раньше, так и будут покупать.
turtle_cherry, Лена, да никто не будет выстраиваться в очередь. Посмотреть - да. Купить -вряд ли. Какими темпами брали раньше, так и будут покупать.
-
- Постоянный житель форума
Спорить мы с вами можем до посинения. Что на уме Тоннера и его команды - не знаем. Действия нашего любимого кутюрье для меня говорят о том, что попытка прогиба под общий рынок сделана. Если бы он работал конкретно под коллекционеров, то изменений цены любимых героев не слишком бы останавливало при покупке любимцев, и он бы продолжал производство восхитительных кукол. Но, видимо, требование фин. консультантов сильнее творчества... Для меня Тоннер - прекрасный образец воплощения девичьей мечты о принцессах в современных ипостасях. Наряды, образы, чудесные живые лица - предел мечтаний. Уход в старинные сказочные времена - лишний повод купить любимиц в новых образах. Даже если их уже 30-40 в коллекции.
Реклама ему бы расширила рынок. Чтобы вы не говорили, Тоннера не знают в массе. Несколько человек в некоторых городах РФ - четкий показатель отсутствия рекламы. Уверена, что многие хотели бы коллекционировать Тоннера, но информации о нем нет. Вспомните, как вы сами пришли к Тоннеру. Обычно - случайно, из других линеек и фирм. И купить его у нас нереально (кроме Москвы и Питера). Не всем доступны е-беи и т.д.
Реклама ему бы расширила рынок. Чтобы вы не говорили, Тоннера не знают в массе. Несколько человек в некоторых городах РФ - четкий показатель отсутствия рекламы. Уверена, что многие хотели бы коллекционировать Тоннера, но информации о нем нет. Вспомните, как вы сами пришли к Тоннеру. Обычно - случайно, из других линеек и фирм. И купить его у нас нереально (кроме Москвы и Питера). Не всем доступны е-беи и т.д.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natalya Kom, кто ищет, тот всегда найдёт.
Тоннеры не массовый продукт, не игровушки, чтобы их рекламировать. И на тот LE, который предлагался, спрос всегда был. Из последних коллекций немало кукол уже давно Sold Out, их приходится ловить на ибей и в прочих местах продаж. В России и в других странах кукольники о Тоннере знают ровно столько, сколько хотят знать. Купить Тоннеров не проблема вообще, достаточно лишь забить в поисковике "купить Тоннер", можно даже на русском. Вариантов будет множество, и в России в том числе, и ценник не обязательно будет как за самолёт.
Что касается малоизвестности Тоннеров, то я с этим категорически не согласна, учитывая количество хобби-друзей и обширную географию их местонахождения.
Тоннеры не массовый продукт, не игровушки, чтобы их рекламировать. И на тот LE, который предлагался, спрос всегда был. Из последних коллекций немало кукол уже давно Sold Out, их приходится ловить на ибей и в прочих местах продаж. В России и в других странах кукольники о Тоннере знают ровно столько, сколько хотят знать. Купить Тоннеров не проблема вообще, достаточно лишь забить в поисковике "купить Тоннер", можно даже на русском. Вариантов будет множество, и в России в том числе, и ценник не обязательно будет как за самолёт.
Что касается малоизвестности Тоннеров, то я с этим категорически не согласна, учитывая количество хобби-друзей и обширную географию их местонахождения.
Напрашивается несколько выводов:
1. Тоннеру столо скучно делать то, что он делал 20 лет, он уже всякие варианты пробовал и всё про кукол знает, не интересно, кризис жанра.
2. Он в таких условиях поступил правильно, ищет новых молодых дизайнеров, которым это дело наоборот, интересно и есть идеи. Но почему-то они делают перепевки то поповых, то монстров, то ещё кого-то.
3.У самого Тоннера бжд не идут, он ими не особо увлекается, не чувствует кайф от их гиперреализма. Ведь сам он склонен к кукольной стилизации, противоположной по духу БЖД. Его традиционные куклы имеют выверенный баланс между реалистичностью и кукольной условностью, тем и хороши. В бжд другой подход, там вся фишка в пластичности и возможностях движения куклы, а он этим не очень озабочен. Он отлично умеет найти и предложить законченный образ, но кайф от фигуры куклы для него вторичен. В кукле бжд это одно из основных качеств - ощущение обнажённой фигуры.
4. Мы ещё не видели третьей куклы из новых линеек. Она кажется должна иметь обычные пропорции взрослого человека, 1/4. Таких бжд не очень много, выбор фирм ограничен. Возможно она выстрелит.
Например и всем полюбившаяся Дежа Вю имела предшественниц явно неудачных. Серия Пин Ап не пошла на старых телах, потребовалось создать принципиально новую куклу, которая и двигается и выглядит иначе, чем все прежние.
1. Тоннеру столо скучно делать то, что он делал 20 лет, он уже всякие варианты пробовал и всё про кукол знает, не интересно, кризис жанра.
2. Он в таких условиях поступил правильно, ищет новых молодых дизайнеров, которым это дело наоборот, интересно и есть идеи. Но почему-то они делают перепевки то поповых, то монстров, то ещё кого-то.
3.У самого Тоннера бжд не идут, он ими не особо увлекается, не чувствует кайф от их гиперреализма. Ведь сам он склонен к кукольной стилизации, противоположной по духу БЖД. Его традиционные куклы имеют выверенный баланс между реалистичностью и кукольной условностью, тем и хороши. В бжд другой подход, там вся фишка в пластичности и возможностях движения куклы, а он этим не очень озабочен. Он отлично умеет найти и предложить законченный образ, но кайф от фигуры куклы для него вторичен. В кукле бжд это одно из основных качеств - ощущение обнажённой фигуры.
4. Мы ещё не видели третьей куклы из новых линеек. Она кажется должна иметь обычные пропорции взрослого человека, 1/4. Таких бжд не очень много, выбор фирм ограничен. Возможно она выстрелит.
Например и всем полюбившаяся Дежа Вю имела предшественниц явно неудачных. Серия Пин Ап не пошла на старых телах, потребовалось создать принципиально новую куклу, которая и двигается и выглядит иначе, чем все прежние.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anmire писал(а):Про лицензионок - а будут ли новые? Я так понимаю, и чудо-баба и чужестранцы задуманы ещё до его бзика с уходом в "столбовые дворянки", и лицензии приобретены тоже раньше, вот и отрабатывает вложенные средства.
Да, это вопрос. Доделает ли он то, на что подписался раньше, или все же потихоньку будет продолжать.
Galia12 писал(а): Лена, да никто не будет выстраиваться в очередь. Посмотреть - да. Купить -вряд ли. Какими темпами брали раньше, так и будут покупать.
Так вот именно. Темпы, возможности и количество коллекционеров то же. Только вместо двух коллекций в год по паре десятков кукол - 3 куклы. Возможно, последние.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natalya Kom писал(а):Реклама ему бы расширила рынок. Чтобы вы не говорили, Тоннера не знают в массе. Несколько человек в некоторых городах РФ - четкий показатель отсутствия рекламы. Уверена, что многие хотели бы коллекционировать Тоннера, но информации о нем нет. Вспомните, как вы сами пришли к Тоннеру. Обычно - случайно, из других линеек и фирм. И купить его у нас нереально (кроме Москвы и Питера). Не всем доступны е-беи и т.д.
О какой рекламе все говорят? Где предлагается рекламировать кукол? Это не массовый продукт - коллекционеры узнают о разных куклах на форумах, в сообществах (в "некоторых городах РФ" в принципе не много коллекционеров недешевых кукол). Я вышла на ДП поиском, когда искала совершенно другую куклу (не себе, в подарок). Зависла, листала темы, нашла Тоннеров, зависла, начала их коллекционировать.
Лучшая реклама - живые фото куклы на форуме/в сообществе/дневнике собрата-коллекционера. Разве нет? Не сильно изменит ситуацию реклама Тоннердолл в шапке форума. В неспециализированных местах - вообще не изменит.
С покупкой куклы сейчас особых проблем нет. Совершенно верно, "купить тоннер" в гугле - и куча сайтов. Нет особых отличий от других кукол. Покупать на ибее широкие массы уже научились, купить с доставкой через фирму-посредника - и то уже не проблема. Плюс торговые площадки - ДП, кукольный базар на дайри, авито и т.д.
-
- Кукольник-фанат
Вот именно. Куклы - это узкоспециализированный продукт для очень неширокого круга странных людей
.

Encre, Подписываюсь! Хорошо изложили!
Hermiona317,
При этом этих "странных людей" оказывается давно уже больше, чем собирателей марок! А это знаете ли показатель!
turtle_cherry,
Аналогично! Хотя я и увидела впервые Тоннеров в Центральном ДМ за несколько лет до эпохального попадания на Доллпленет. Но распробовала их именно здесь, по фото фуромчан.
Hermiona317,
Куклы - это узкоспециализированный продукт для очень неширокого круга странных людей
При этом этих "странных людей" оказывается давно уже больше, чем собирателей марок! А это знаете ли показатель!
turtle_cherry,
Я вышла на ДП поиском, когда искала совершенно другую куклу (не себе, в подарок). Зависла, листала темы, нашла Тоннеров, зависла, начала их коллекционировать.
Аналогично! Хотя я и увидела впервые Тоннеров в Центральном ДМ за несколько лет до эпохального попадания на Доллпленет. Но распробовала их именно здесь, по фото фуромчан.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, а мне вообще хватило увидеть бумажных кукол Tonner, чтобы метнуться смотреть прототипы, с которых создали этих бумажных. Поэтому все зависит от степени интереса и желания купить. Кто действительно хочет, тот найдёт и купит.
-
- Кукольник-фанат
А я увидела Стеллу Фа Ист на ибее и была сражена наповал. Я вообще не знала, что это тоннерка, потом уже прочитала об этих куклах. Это было 9 лет назад. 

- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Меня пока все это огорчило, я от БЖД вернулась в другой формат в свое время, а никак не наоборот
Смысл переходить на популярные БЖД не вижу, у каждой линии кукол свои поклонники. Посмотрим, что будет дальше...

Смысл переходить на популярные БЖД не вижу, у каждой линии кукол свои поклонники. Посмотрим, что будет дальше...
Я совершенно не против новшеств господина Тоннера, но хочется надеяться, что привычные и любимые нами куклы тоже будут производиться.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не знаю, я в свете последних новостей, никаких иллюзий на тему "всёбудетхорошо" не испытываю.
Да, я буду безумнейше рада, если ошибаюсь. Но похоронный звон по Тоннерам слышу очень отчётливо.
Начнем с того, что дяденька наш уже в возрасте. Сколько бишь ему? Под 70?
Да, за бугром это не старость. Но как бы и не юность, и даже не зрелость. Вперёд идти осталось-то недолго, пенсия наступает на пятки.
Второй немаловажный момент - по его же словам его уже особенно не вдохновляет то, что он делал в прошедшие 25 лет. Это вот самое страшное, особенно учитывая его возраст.
Плюс к этому уничтожение старой команды, которая выдавала замечательнейшие идеи. Да, исполнение не всегда было на высшем уровне. Но идеи были что надо.
Изменение имени компании и вообще коренная ломка всего, на мой взгляд, в этом случае - первый шаг в бездну.
Мы знаем именно Tonner Doll, а не какую-то там, пусть хоть тысячу раз прекрасную Phyn&Aero. И любим именно Тоннер Долл.
А в итоге Тоннер долл по сути уничтожена. Потому что компания - это в первую очередь люди. Сколько их ещё ушло кроме Петролезе, таких, которые были двигателем корпорации?
Вот грохнула революция с громкими словами и что произошло-то после этой "революции"?
Бжд, которые напоминают кикимор и стоят 3-4 сотни баксов.
Явное сходство с МонстрХай тоже видно невооруженным глазом, ага.
На десерт кукла-трансгендер в нескольких вариантах.
И где-то в сторонке ютится Мэри Астор, которая более-менее в духе старого Тоннера. Остальные персонажи еще и не утверждены.
Мне это кажется последними судорогами. Увы.
Впервые за всё время в хобби хочется плакать не в переносном смысле. Хотя я нормально отношусь к БЖД, Интегрити и старому доброму Маттелу и по идее перейти на новый формат не такая уж проблема.
Но Тоннер - есть Тоннер. Таких кукол больше нет. И не хочется вовсе на новый формат полностью, вот в чём печаль
Да, я буду безумнейше рада, если ошибаюсь. Но похоронный звон по Тоннерам слышу очень отчётливо.
Начнем с того, что дяденька наш уже в возрасте. Сколько бишь ему? Под 70?
Да, за бугром это не старость. Но как бы и не юность, и даже не зрелость. Вперёд идти осталось-то недолго, пенсия наступает на пятки.
Второй немаловажный момент - по его же словам его уже особенно не вдохновляет то, что он делал в прошедшие 25 лет. Это вот самое страшное, особенно учитывая его возраст.
Плюс к этому уничтожение старой команды, которая выдавала замечательнейшие идеи. Да, исполнение не всегда было на высшем уровне. Но идеи были что надо.
Изменение имени компании и вообще коренная ломка всего, на мой взгляд, в этом случае - первый шаг в бездну.
Мы знаем именно Tonner Doll, а не какую-то там, пусть хоть тысячу раз прекрасную Phyn&Aero. И любим именно Тоннер Долл.
А в итоге Тоннер долл по сути уничтожена. Потому что компания - это в первую очередь люди. Сколько их ещё ушло кроме Петролезе, таких, которые были двигателем корпорации?
Вот грохнула революция с громкими словами и что произошло-то после этой "революции"?
Бжд, которые напоминают кикимор и стоят 3-4 сотни баксов.
Явное сходство с МонстрХай тоже видно невооруженным глазом, ага.
На десерт кукла-трансгендер в нескольких вариантах.
И где-то в сторонке ютится Мэри Астор, которая более-менее в духе старого Тоннера. Остальные персонажи еще и не утверждены.
Мне это кажется последними судорогами. Увы.
Впервые за всё время в хобби хочется плакать не в переносном смысле. Хотя я нормально отношусь к БЖД, Интегрити и старому доброму Маттелу и по идее перейти на новый формат не такая уж проблема.
Но Тоннер - есть Тоннер. Таких кукол больше нет. И не хочется вовсе на новый формат полностью, вот в чём печаль

-
- Постоянный житель форума
Согласна с Demetria. Именно это я и пыталась объяснить в ранних постах. Отвернувшись от своих постоянных и верных почитателей, Тоннер выходит из уникальной продуктовой ниши в угоду неизвестным для нас потребностям и идеям. Расширение рынка сбыта, реклама и креатив имеющихся линеек могли бы поднять фин. составляющую проекта Тоннер. Вместо этого - затяжной прыжок в неизвестность и предательство почитателей. Может грубо пишу, но по своей сути - правду.
Уважаемые коллекционеры кукол Роберта Тоннера.
Обращаюсь еще раз с настойчивой рекомендацией не превращать конструктивную критику в адрес продукции Роберта Тоннера в оскорбления самого мастера. Хотя это ваше личное мнение, нужно учитывать, что высказываете вы его на открытом российском ресурсе. Сообщения отредактированы.
Обращаюсь еще раз с настойчивой рекомендацией не превращать конструктивную критику в адрес продукции Роберта Тоннера в оскорбления самого мастера. Хотя это ваше личное мнение, нужно учитывать, что высказываете вы его на открытом российском ресурсе. Сообщения отредактированы.
пришла рассылка с нового сайта - предзаказ открыт
http://www.phynandaero.com/?utm_source= ... 8ecf636802
одна новая кукла, нюд и фулсет
http://www.phynandaero.com/?utm_source= ... 8ecf636802
одна новая кукла, нюд и фулсет
Открылся новый магазин Фин и Аэро. Можно более подробно разглядеть кукол, которых мы уже видели на выставке Тойфир 2017. Пока видимо не всех выложили.
Resin Blank $295.00/Open Edition

Resin Blank $295.00/Open Edition

Annora Monet # 1 $350.00/LE 100
Показан прототип. Конечный продукт может отличаться по внешнему виду.

Deluxe Basic $550.00/LE 75 (2 парика, 2 пары глаз)

Strength of Character $475.00/LE 100

Deluxe Basic $550.00/LE 75 (2 парика, 2 пары глаз)

Strength of Character $475.00/LE 100

Аутфиты
She Persisted/Outfit Only $75.00/LE 75

Fantasmagoria/Outfit Only $75.00/LE 75

Kaleidoscope/Outfit Only $89.00/LE 75

Набор глаз
Eyes (Set of 3) 6 mm $40.00/Open Edition

She Persisted/Outfit Only $75.00/LE 75

Fantasmagoria/Outfit Only $75.00/LE 75

Kaleidoscope/Outfit Only $89.00/LE 75

Набор глаз
Eyes (Set of 3) 6 mm $40.00/Open Edition

Конечный продукт может отличаться по внешнему виду.
Обезопасились наконец

Наверное уже все прочитали.
Перевод ГУГЛ конечно...
Удалила текст т.к. ниже Aerith привела достойный перевод
Перевод ГУГЛ конечно...

Удалила текст т.к. ниже Aerith привела достойный перевод

Последний раз редактировалось BRIDI 12 май 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Перевод, конечно, фееричен
Но общая идея радует - Тоннер что-то продолжает творить, что-то увидим.

Там же к этому письму был фотоколлаж, и на нем я углядела Ньюта Саламандера. Если бы не фото, не поняла,
'это о персонажах "Фантастических тварей". Или об этом уже было известно, а я проморгала?что несколько сюрпризов в начале осени из фантастических чудовищ

Дорогие друзья,
Надеюсь, у вас отличная весна, и вы готовитесь к потрясающему лету.
Я знаю, что вы терпеливо ждали новостей о продуктах компании Тоннер, поэтому я решил, что мы расскажем о некоторых обновлениях уже сейчас!
Все это время я много лепил по программе Z-Brush. Все это делается на моем компьютере, а затем я отправляю цифровые файлы на трехмерный принтер, чтобы у меня появилось чувство масштаба и пропорции. Это трансформирует процесс разработки продукта, и он открывает возможности, о которых я раньше не знал.
Одна из скульптур - это совершенно новый женский стиль «героя», который я считаю лучшим из всех, что я когда-либо делал (если я так говорю!). Мы используем его для куклы Дианы (Галь Гадот) из фильма "Чудо-женщина". Новый способ разработки ее брони, с помощью цифровой печати формования, в паре с одним из моих лучших портретов когда-либо ... ну, допустим, я так думаю, дают конечный результат, который впечатляет. Чудо-женщина должна быть в производстве очень скоро, отгрузка из Китая планируется в июле-августе. У меня также есть Клэр и Джейми из сериала "Чужестранка" в разработке, и они должны быть отправлены примерно в то же время - для вас, поклонников сериала "Чужестранка" и коллекционеров костюмированных кукол. Я думаю, вы будете очень довольны.
Еще вы сможете увидеть Джаз Дженнингс и Мэри Астор этим летом! У нас также есть некоторые сюрпризы для начала осени из фильмов "Фантастические твари и где они обитают", "Волшебник Страны Оз" и "Унесенные ветром".
Я очень рад быть на конвенции Объединенной Федерации Клубов Кукол (UFDC) в Орландо в начале августа. Мы создали действительно потрясающую куклу для юбилейного торжества в честь 80-летия Национального кукольного клуба (National Doll Club) и еще одну куклу (Пейшенс!) для этого клуба, конвенция пройдет в Кингстоне, в сентябре. Затем, в ноябре, мы спроектировали специальную куклу для мероприятия Метродолл в Нью-Джерси - вы не хотите пропустить эту куклу.
Вот и все, теперь вы в курсе. Благодарим вас за терпение и поддержку.
Мне очень хотелось бы увидеть вас на одном из событий или где-то еще на этом пути!
Роберт