Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
turtle_cherry, А мне кажется, что раз у девушки поллица более яркое, а другая половина нет, да ещё и не блестит, то вполне может быть, что какой-то умелец покрыл ей эту половину лица клиром... От него как раз будет эффект матовости и краски под ним вполне даже могут казаться более блёклыми...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
germi писал(а): вполне может быть, что какой-то умелец покрыл ей эту половину лица клиром...
очень даже может быть. эту половину лица ей как раз перекрашивали, до глаза, правда пятна не доходили, но...
ооох. что же мне с ней делать

клир ведь нельзя смыть, не нарушив слой краски под ним?
turtle_cherry, нет. И вообще я никому не рекомендовала бы смывать клир частями - он ложится определённым слоем, и если смыть часть его, получaтся очень некрасивые края. Мне кажется, что будет всё не так плохо, если покрыть и вторую половину лица клиром, а потом только сделать пару бликов в глазах акриловым лаком.
А на перекрас никак? Ведь девушка очень красивая, а на форуме много умелиц, хотя бы enchancement сделать, раставрационный, так сказать
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, варианты кому-то отдать я не рассматриваю. По религиозным соображениям
Насчет смывать - я же ей эту щеку и смывала растворителем, и шлифовала, и что только с ней не делала. Никаких переходов сейчас я на ее лице не вижу...
Вот что было изначально. Границу видно под глазом и она шла под подбородком к уху.

Сначала я заметила только горизонтальную полосу под глазом и попыталась ее смыть - поняла, что дело плохо - обнаружила, что щека у нее перекрашена. Когда все смыла, там были желто-зеленые пятна - загадка природы, мне удалось их сошлифовать, так что это была не обычная тоннеровская зелень, а непонятно что вообще.

Если бы лицо или часть лица были покрыты клиром - где-то какая-то граница должна быть? Нет ничего.

Насчет смывать - я же ей эту щеку и смывала растворителем, и шлифовала, и что только с ней не делала. Никаких переходов сейчас я на ее лице не вижу...
Вот что было изначально. Границу видно под глазом и она шла под подбородком к уху.

Сначала я заметила только горизонтальную полосу под глазом и попыталась ее смыть - поняла, что дело плохо - обнаружила, что щека у нее перекрашена. Когда все смыла, там были желто-зеленые пятна - загадка природы, мне удалось их сошлифовать, так что это была не обычная тоннеровская зелень, а непонятно что вообще.

Если бы лицо или часть лица были покрыты клиром - где-то какая-то граница должна быть? Нет ничего.
turtle_cherry, ну это смотря какой слой клира был...
именно такая грязь может вдруг появиться, если клир смывать ацетоном не полностью, а частично. В любом случае смыть клир (если это он) с покрашенной поверхности, не задев при этом краску, невозможно. Я бы попробовала просто заклирить другую сторону лица - блеск исчезнет и мне кажется, что она будет смотреться более гармонично.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
germi писал(а):Я бы попробовала просто заклирить другую сторону лица - блеск исчезнет и мне кажется, что она будет смотреться более гармонично.
Я уже совсем не понимаю, о чем вы

С обеих щек и подбородка стерто все - и верхние слои, и фабричный румянец, и пятна. Всё отшлифовано, кроме глаз и лба. Если бы где-то был клир - осталась бы граница, верно? А её нет. То есть его не было?
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не специалист, и сама такого никогда не делала - просто мысли "в слух":
Может, сам глаз (контур) зрачка можно обвести чёрным цветным карандашом, немного растушёвывая к центру? Но, нет гарантии, что карандаш не будет въедаться в фирменный мейк.
Про подводку замечательная идея, но я не пойму, чем она лучше чёрной акриловой краски? Ведь её (краску) можно смыть просто водой.
В жидкости для снятия водостойкого макияжа важно смотреть состав - чтобы не было масла.
Клир иногда продают в теме продаж БЖД (нашего форума), или "продажа одежды, мебели, аксессуаров".
На виниле не липнет (полностью высыхает) акриловый лак "TAMIYA". Он глянцевый, даёт хороший блеск.
turtle_cherry, но не будут ли глаза, покрытые таким лаком, сильно бликовать на фотках?
Может, сам глаз (контур) зрачка можно обвести чёрным цветным карандашом, немного растушёвывая к центру? Но, нет гарантии, что карандаш не будет въедаться в фирменный мейк.
Про подводку замечательная идея, но я не пойму, чем она лучше чёрной акриловой краски? Ведь её (краску) можно смыть просто водой.
В жидкости для снятия водостойкого макияжа важно смотреть состав - чтобы не было масла.
Клир иногда продают в теме продаж БЖД (нашего форума), или "продажа одежды, мебели, аксессуаров".
На виниле не липнет (полностью высыхает) акриловый лак "TAMIYA". Он глянцевый, даёт хороший блеск.
turtle_cherry, но не будут ли глаза, покрытые таким лаком, сильно бликовать на фотках?
Совсем не похоже, что кто-то изначально заклиривал лицо деве, на тоннеровских головах клир достаточно ощутимо виден, он делает поверхность шероховатой, абсолютно матовой, в иных случаях наблюдается мелкая-мелкая зернистость, как мука. Если бы был клир, то при стирании с щеки румянца, пятна зеленого все равно осталась бы резкая граница. Я как-то мэйк покрыла клиром, поняла, что губы ни к черту, решила стереть аккуратно и нарисовать новые, граница стирая четко видна:
Конечно, у родного тоннеровского мэйка нет особо блаша, только румяна, в остальных местах винил некрашеный, но все равно граница бы была видна, это факт. И еще такой момент, клир матирует, но цвет не съедает, он вообще как-то нейтрален - от него цвет ни ярче, ни глуше. А тут явно видно, что есть разница в насыщенности. Когда мне надо, чтобы краски стали ярче (когда краска высыхает, становится бледнее, а клир это дело никак не хочет исправлять), то я покрываю глаза матовым акриловым лаком на водной основе, не аэрозоль, обычная баночка, сохнет прекрасно на Тоннерах, покупала рублей за 150. Он хоть и матовый по названию, но на самом деле дает немного глянца, абсолютно матовых жидких акриловых лаков не бывает.
Скрытый контент: показать
Конечно, у родного тоннеровского мэйка нет особо блаша, только румяна, в остальных местах винил некрашеный, но все равно граница бы была видна, это факт. И еще такой момент, клир матирует, но цвет не съедает, он вообще как-то нейтрален - от него цвет ни ярче, ни глуше. А тут явно видно, что есть разница в насыщенности. Когда мне надо, чтобы краски стали ярче (когда краска высыхает, становится бледнее, а клир это дело никак не хочет исправлять), то я покрываю глаза матовым акриловым лаком на водной основе, не аэрозоль, обычная баночка, сохнет прекрасно на Тоннерах, покупала рублей за 150. Он хоть и матовый по названию, но на самом деле дает немного глянца, абсолютно матовых жидких акриловых лаков не бывает.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дело ясное, что дело темное...
Gellochka, спасибо большое! Думаю, нет на ней клира и не было - ну либо был, но только на покрашенном участке, и я соответственно весь его стерла. Сейчас на лице нет никаких переходов нигде. То есть как будто только глаз чем-то покрыт... Тот что глянцевый и более яркий.
Спасибо про жидкость. На моих акриловых красках написано, что после высыхания они водой не смываются. Ну да, они накрепко сидят, как высохнут. Когда только-только нарисовала - можно смыть водой. А потом всё... То есть частично - не смоешь с глаза.
Я такое замечала на монстрах - матовые и глянцевые глаза. У меня несколько Клео-болельщиц - у одной из них глаза матовые (оба, естественно), очень отличаются. Как будто забыли покрыть чем-то сверху. У остальных (как и у всех монстров) - глянцевые глаза, бликующие как раз.
Gellochka, спасибо большое! Думаю, нет на ней клира и не было - ну либо был, но только на покрашенном участке, и я соответственно весь его стерла. Сейчас на лице нет никаких переходов нигде. То есть как будто только глаз чем-то покрыт... Тот что глянцевый и более яркий.
С Тоннером приходится становиться специалистомIlonna8 писал(а):Я не специалист, и сама такого никогда не делала

Я пробовала, карандашом я не могу сделать тонкую и достаточно черную линию, чтобы была как черная краска, получается не то, тускло совсем. В макияж, я думаю, карандаш не должен въестся, а вот в винил, думаю, может.Может, сам глаз (контур) зрачка можно обвести чёрным цветным карандашом, немного растушёвывая к центру? Но, нет гарантии, что карандаш не будет въедаться в фирменный мейк.
Спасибо про жидкость. На моих акриловых красках написано, что после высыхания они водой не смываются. Ну да, они накрепко сидят, как высохнут. Когда только-только нарисовала - можно смыть водой. А потом всё... То есть частично - не смоешь с глаза.
Так сейчас-то один глаз глянцевый, а другой нет.но не будут ли глаза, покрытые таким лаком, сильно бликовать на фотках?
Я такое замечала на монстрах - матовые и глянцевые глаза. У меня несколько Клео-болельщиц - у одной из них глаза матовые (оба, естественно), очень отличаются. Как будто забыли покрыть чем-то сверху. У остальных (как и у всех монстров) - глянцевые глаза, бликующие как раз.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а): С Тоннером приходится становиться специалистом![]()
Это да! Я уже "пилила", "прижигала", переклеивала ресницы, липучку на голове. Столько новых навыков!

На моих акриловых красках написано, что после высыхания они водой не смываются. Ну да, они накрепко сидят, как высохнут. Когда только-только нарисовала - можно смыть водой. А потом всё... То есть частично - не смоешь с глаза.
Значит краски бывают разные. Обычно, если не закрепить клиром, то акриловую краску (высохшую) легко стереть. Намочить ватную палочку в воде и немного потереть. Для этого, при работе с краской, её нужно разбавлять водой. А если спец. разбавителем - то не смоешь.
Я с монстров прекрасно смывала, да и в других темах читала много раз. Фирменный мейк не страдает, даже такой, как "наклейки" у монстров.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ilonna8, никогда ещё не встречала акриловые краски, которые после высыхания смываются водой. Были у меня и дешёвые и дорогие. Дешёвые облупливаются со временем - это да, но смыть водой их нельзя. Но в следствии экспериментов я обнаружила, как смыть акриловую краску не повредив нижний слой, я уже тут когда-то писала об этом. Но повторюсь. Надо на акриловую краску нанести жирный крем и подержать его 3 дня. Потом щёткой для чистки зубов замыть это место с мылом. Если акрил дорогой, так надо пару раз делать подобным образом. Аналогичный результат можно получить и если нанести 10% бензоил пероксид, но бензоил пероксид высветляет материал и если его нанести только на какой-то участок, часть пластмассы посветлеет, будет не комильфо. Так что жирный крем вам в помощь или наносить бензоил пероксид на всё лицо, например.
Кстати девочки, если верить БЖДшникам, клир смывается спиртом. На счёт перехода и видимости клира. Я лично перехода какого-то не замечала, просто материал смотрится бархатно. А где нет клира, не смотрится бархатно.
А насчёт подрисовки глаза... Я бы рекомендовала перед всеми трансформациями заклирить лицо. Встречается гадкие акрил, который впитывается в пластик даже тоннеровский, и уже ничем его не смыть
. А если поверх клира рисовать, то акрил впитываться не будет.
turtle_cherry, если Вы будете делать румяна, например, пастелью (только ни а коем случае нельзя брать пастель на маслянистой основе), то обязательно надо клирить лицо, пастель сильно-сильно впитывается в пластик
Кстати девочки, если верить БЖДшникам, клир смывается спиртом. На счёт перехода и видимости клира. Я лично перехода какого-то не замечала, просто материал смотрится бархатно. А где нет клира, не смотрится бархатно.
А насчёт подрисовки глаза... Я бы рекомендовала перед всеми трансформациями заклирить лицо. Встречается гадкие акрил, который впитывается в пластик даже тоннеровский, и уже ничем его не смыть

turtle_cherry, если Вы будете делать румяна, например, пастелью (только ни а коем случае нельзя брать пастель на маслянистой основе), то обязательно надо клирить лицо, пастель сильно-сильно впитывается в пластик
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
znix, у меня есть краски Декола. Смываются полностью, в частности, через месяц после нанесения. Нужно просто потереть, немного с усилием, влажной ватной палочкой, меняя на новую, чтобы не размазать. Хотя сами краски плохие - на виниле липнут. И так же я много раз читала и видела на форуме, как экспериментируют с мейком кукол Тоннер, потом смывают, фирменный мейк цел.
Но, я не спорю, акриловых красок много разных, и никто точно не знает, как отреагирует винил))
Но, я не спорю, акриловых красок много разных, и никто точно не знает, как отреагирует винил))
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня имеются краски Сонет. В принципе их можно смыть через какое-то время водой. Но именно благодаря тому, что краска лущится. То есть краска трескается и её можно либо ногтём снять, либо если хорошо потереть, как сказали Вы, то краска уйдёт от воды. Но причина её смывания именно тресканье краски. Если краска не трескается, я сомневаюсь, что её можно смыть. По крайней мере я говорю о своём опыте. Но на Тоннере советую такой краской не рисовать. Российский акрил сильно-сильно впитывается
Дешёвый американский, кстати тоже. Поэтому клир нужен.

- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Декола не трескалась. Но, когда трёшь влажной ватной палочкой, некоторое время, с усилием, тогда она и начинает "сходить" маленькими кусочками. При работе разбавляю акриловую краску водой. Может поэтому и отмывается?
На чистом виниле не рисовала, только поверх мейка. Качество Декола низкое. Не рекомендую её для винила.
На чистом виниле не рисовала, только поверх мейка. Качество Декола низкое. Не рекомендую её для винила.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы меня уже до смерти напугали
А какой Акрил хороший?
Я тут на своих рисовала (губы) - Деколой и еще одним акрилом, Аква Колор Element на них написано, дороже Деколы. На Деколе русским по белому написано "после высыхания приобретают глянцевый блеск и не смываются водой". На Акваколоре "невысохшую эмаль легко смыть водой". Ложатся, по-моему, одинаково плохо. Пробовала и из баночки, и разбавляя водой - комками ложатся. А если разбавлены дальше некуда - цвет неровный. То есть, то нет. Хотя я конечно криворукий художник. Но они не смываются, факт! С пластмассовой палитры мне их не удалось отмыть. Только совсем свежие мазки. Остальные прилипли накрепко.

А какой Акрил хороший?
Я тут на своих рисовала (губы) - Деколой и еще одним акрилом, Аква Колор Element на них написано, дороже Деколы. На Деколе русским по белому написано "после высыхания приобретают глянцевый блеск и не смываются водой". На Акваколоре "невысохшую эмаль легко смыть водой". Ложатся, по-моему, одинаково плохо. Пробовала и из баночки, и разбавляя водой - комками ложатся. А если разбавлены дальше некуда - цвет неровный. То есть, то нет. Хотя я конечно криворукий художник. Но они не смываются, факт! С пластмассовой палитры мне их не удалось отмыть. Только совсем свежие мазки. Остальные прилипли накрепко.
я купила акрил-12 цв-студия произв-гамма в тюбиках рисовала по ПВХ,винил,пластик -ложится ровно без комков-водой не смывается только ср-вом для снятия лака с ацетоном.(разбавляла водой при нанесении) использовала и на тоннер тоже. а вот акрил произ- экспоприбор Акрилекс -так себе...
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, я Вам советую пойти в художественный магазин и купить какие-то импортные краски акриловые, не берите российские. Я не знаю, какие в Москве есть. Но какие не возьмёте, будут лучше российских. Елена, почитайте лучше тут, конечно, прислушивайтесь к мнению художников, потому что мнения разные есть, но российские не берите, они все ложатся не так, лучше купить пару тюбиков иностранных (нужных цветов), чем пачку российских: viewtopic.php?f=10&t=810
turtle_cherry, попробуйте обычную акварель? водой сильно не разбавляйте - смочите только краску, что цвет был насыщенный. Если не понравится эффект, легко смывается водой в любой момент. Понравится - закрепите клиром или глянцевым лаком
Я немного рисую, правда не на куклах, но качество краски очень зависит от срока годности... мы как-то забываем посмотреть на дату выпуска
, я вот ничего плохого про Ладогу сказать не могу, пользуюсь этими акриловыми красками уже давно, качество соответствует цене.

Re: Evangeline Ghastly
У меня вопрос к обладателям виниловых Эв: они у вас пахнут?
Сейчас поясню: я покупала свою с сайта, как она ко мне приехала, я обратила внимание на запах от материала, но решила, что так пахнут все новые куклы (ну вроде как новая обувь тоже пахнет) и со временем запах выветреется. Однако, прошло полгода, а она так и пахнет, не резко, но всё же. Это не даёт мне покоя. И ещё один момент: находится она всё время в коробке в шкафу (отчасти из-за запаха). Один раз я оставила её на балконе на ночь, думала выветреется, но не помогло. Может я зря переживаю или не зря? 

Nady_Nady, у меня есть виниловая Эва, но запаха не замечала, она у меня уже больше года.
Nady_Nady, такой ворос я впервые встречаю, жалко, что у вас такая неприятность! Я вот про новые тела слышала, что у них (когда протыкают уши или вскрывают голову) льется какая-то жидкость, что вызвало много волнений среди зарубежных коллекционеров, а вот винилки вроде не пахли и не текли.
-
- Dolls, dolls, dolls
Nady_Nady , прочитав Ваш вопрос пошла обнюхивать своих винилок
. Честно никогда не обращала на это внимание. Блин, я всех кукол обнюхала, как ищейка и резиновых и с новым телом и заодно Элловайн
. Они все имеют запах. Причем разный. Винилки имеют немного запаха резины, скорее всего это запах винила такой и у многих явно примесь каких-то духов. Я бы не сказала что он резкий или не приятный. Они у меня куплены в разных местах и я так полагаю со временем впитывают дополнительно запах тех помещений, где хранились. Те которые подольше у меня пахнут слабее, те что недавно сильнее. Самый слабый, практически никакого это у Элловайн (как у вновь приехавших так и проживших у меня длительное время). Верхняя часть Эвы с новым телом и все тело винилок имеют схожий запах. А вот резиновые пахнут совсем не так. Резиновая 2010 года имеет уже легкий запах духов другой практически не смогла уловить. Хотя я ее не брызгала никогда духами. А вот Эва 2012 особенно в районе груди и лица, явно пахнет краской. Как-то так...Он у Вас настолько чувствуется, что раздражает Вас? Мне некоторых пришлось довольно тщательно обнюхать, чтобы почувствовать запах. Я довольно чувствительна к запахам, но не могу сказать, что они сильно пахнут. Некоторые сильнее пахнут, а к некоторым нужно принюхаться. Ох и написала я, ну может хоть повеселю кого
.

-
- Dolls, dolls, dolls
Eve , Жень. А вот скажи, раз уж заговорили о запахе. Вот моя резиновая Эва напрмер 2012 (с гробиком) лицо у нее и грудь имеет явно запах краски, а вот ноги и руки другой. У твоей так же? Или ты не чувствует вообще запаха? Не из далека, а совсем близко.
nellivadim, вообще у меня нюх всерхчувствительный, но всё равно пошла и обнюхала со всех сторон. Нет, у неё вообще никакого запаха нет!
Спасибо большое всем кто отписался, вы меня немного успокоили. Наверное, это просто запах новой куклы, как у новой обуви. Буду дальше вести за ней наблюдение
Запах чувствуется только если её нюхать. На форуме случайно наткнулась на сообщение девушки, что её кукла НРФБ (синди, вроде) пахла фенолом (а она химик и знает как пахнет фенол). Далее или она или кто-то из форумчан заметил, что фенол пахнет как гуашь. А я знаю как пахнет гуашь (к тому же в любом момент, ну если забуду, могу её, извиняюсь, понюхать), то меня не оставляет мысль, что именно этот запах я и чувствую. Я просто очень мнительная и не могу в полной мере насладится куклой, хотя к её покупке готовилась полгода.

-
- Dolls, dolls, dolls
Eve, Женечка спасибо большое. Странно, а у моей 2012 личико немного пахнет краской, причем я бы сказала маслянной (а может это так клир пахнет? Еще не выветрился)
. А вот другая рыжик мой 2010 почти совсем не пахнет. Только легким ароматом духов. Наверное у старой хозяйки стояла на туалетном столике...Ну вот думаю почитают сейчас нас коллекционеры и отправятся нюхать своих Эв...
.

-
- Dolls, dolls, dolls
Nady_Nady , да действительно немного напоминает запах винилок гуашь, но отличается. У меня одна стоит открытая давно уже, запах остался только под одеждой. а другая почти совсем не пахнет, тоже немного духами. Думаю это запах винила. Поскольку она у Вас в коробке постоянно, то он и не выветривается. А вот резиновые (ну вот только у одной моей личико почему-то пахнет немного), как и у Eve по телу не имеют запаха своего. После всех этих обсуждений пришла на ум книга ''Парфюмер"...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
nellivadim
Я тоже понюхала свою виниловую Эву и ничем особо она не пахнет. Скорее, имеет легкий запах юбка из кожзама, но не кукла.
Еле уловимый запах есть у резин, но это уж прям носом надо по кукле водить.
И более отчетливый запах у Эвы из нового пластика. Но не могу сказать, что он резкий и раздражающий. Впрочем, это очень субъективно.
Я тоже понюхала свою виниловую Эву и ничем особо она не пахнет. Скорее, имеет легкий запах юбка из кожзама, но не кукла.
Еле уловимый запах есть у резин, но это уж прям носом надо по кукле водить.
И более отчетливый запах у Эвы из нового пластика. Но не могу сказать, что он резкий и раздражающий. Впрочем, это очень субъективно.