Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Yudis, месяц не всегда, это как повезет. Может, и в тот же день ответят
На ebay можно посмотреть. Или в некоторых магазинах остались еще манекены антуанетт.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yudis, 38-40 долларов у них женские тела всегда стоили (у них многие покупают, так что это совершенно нормально, заявить о желании купить тела - пишите сразу конкретно тип и цвет, у них не всегда все в наличии, как уже сказали), ну плюс доставка конечно. Первым классом тоже умеют отправлять. Не уверена, что они осилили пейпал - раньше отказывались наотрез (несмотря на существование пейпала у Тоннердиректа), только картой оплата, для этого им надо высылать все данные карты письмом. Работают они со среды по субботу, на письма обычно в четверг отвечают.
turtle_cherry, Большое спасибо за информацию!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне попалась Пэтси с разными по величине глазами (см. ссылку) http://cs14108.vk.me/c621918/v621918440/4662/Anl1uXA8AK8.jpg
Тоннердолл предложил сделать следующую процедуру: "There is one thing you can try!! If you have a bright sunny window…place doll on towel face down in very sunny warm window all day. Vinyl has memory—and the eye socket is just stretched out. If you can safely warm up head until very soft…the eye socket will go back to a normal size."
Подскажите, делал кто-нибудь подобное и как лучше это сделать, чтоб куклу не испортить.
Тоннердолл предложил сделать следующую процедуру: "There is one thing you can try!! If you have a bright sunny window…place doll on towel face down in very sunny warm window all day. Vinyl has memory—and the eye socket is just stretched out. If you can safely warm up head until very soft…the eye socket will go back to a normal size."
Подскажите, делал кто-нибудь подобное и как лучше это сделать, чтоб куклу не испортить.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasha_Masha писал(а): If you have a bright sunny window…place doll on towel face down in very sunny warm window all day.
Жарким декабрьским днём положите куклу на солнце на весь день...
Простите, я смеялась до слёз над этим советом

Они считают, что глаза получились разного размера в результате неправильного охлаждения головы. А так как винил имеет "память" - при нагреве глаза должны стать обычного размера. Про "память винила" это правда, дырки в ушах кукол убирают таким образом - нагревают кипятком или феном и дырка стягивается. Если изначально у этого молда глаза ровные, при нагревании они действительно должны вернуться к правильному размеру и стать одинаковыми. Видимо, правый (правый куклин) глаз должен уменьшиться? Я, к сожалению, не знакома с этим молдом, не знаю, какие у них должны быть глаза.
Вот только как нагреть осторожно, не повредив глаза и ресницы - вопрос. Тот способ, который они предлагают, предназначен для снятия голов Тоннерам и выглядит изначально так: кукла заворачивается в полотенце и кладется в автомобиль, под лобовое стекло, где-нибудь в солнечной Калифорнии, за день на солнце машина раскаляется, воздух внутри сильно нагревается, голова куклы мягчеет не хуже чем от кипятка. При этом кукла не страдает ни от воды, ни от фена, температуры разогретого воздуха недостаточно, чтобы испортить что-то.
На солнечном подоконнике я не уверена, что можно достичь такого результата - ну если только где-нибудь там же, в Калифорнии, при температуре 40 градусов в тени... У нас в России, думаю, шансов на этот метод нет вообще, даже летом. Хотя, раз в несколько лет бывают очень жаркие дни летом. Про то, что сейчас у нас в России вообще-то декабрь и снегу по колено - можете им написать и вместе посмеяться

А может на батарею положить? Сначала ткань в несколько слоёв, потом куклу, и прикрыть её тёпленьким.
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мда...ну и совет. А если у нет окна который выходит на солнечную сторону? У нас в Волгограде хоть и нет снега по колено, но зато пасмурно и туманно и солнца нет. Совет правда нелепый.
Я бы попробовала аккуратно нагревать феном, чтобы не оплавить ресницы. Я когда-то таким способом выправляла акриловый глаз фарфоровой кукле, у нее тоже реснички были.
Я бы попробовала аккуратно нагревать феном, чтобы не оплавить ресницы. Я когда-то таким способом выправляла акриловый глаз фарфоровой кукле, у нее тоже реснички были.
Интересный совет.
Может в таком случае нагреть не всю голову, а только глазницу, которая больше по размеру.
Вот знать бы, как при этом поведут себя глаза.
Может в таком случае нагреть не всю голову, а только глазницу, которая больше по размеру.
Вот знать бы, как при этом поведут себя глаза.
Ой, я бы попробовала, для начала, на батарее погреть. Это безопаснее. Температура должна получится как на солнце и точно ничто не расплавиться.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Можно попробовать греть сзади. Насколько я поняла, кукла паричковая. Паричок снять, опустить голову затылком в кипяток, например. Или греть затылок феном. Может помочь. Навредить не должно.
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Или может, попробовать погреть спереди, но через пару-тройку слоев полотенца, аккуратненько так?
Я бы посоветовала взять ее с собой в баню, желательно сухую и не общественную. Несколько раз исправляла ФРкам форму головы: сначала несколько минут держала в сухой парилке (температура 80-110), потом либо удерживала пальцами, придавая нужную форму, до остывания, либо также зажав пальцами окунала в холодную воду. Ресницы не пострадали ни разу. Думаю, что с акриловыми глазами тоже ничего не случится.
Кстати, там же меняла глаза Паолке, все легко получилось.
Кстати, там же меняла глаза Паолке, все легко получилось.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
на днях достала Антуанетту для подбора тканей, а она дребезжит в одном бедре. моя первая мысль, всё, только в теме Наташи порадовалась её разборке тела Ками, а тут бряк...
Ладно, я всё равно собиралась ей допились плечи, в прошлый раз бросила на половине т.к. была в расстройстве чувств по причине того, что обожглась паяльником и сделала зарубку на груди куклы.
Достала сегодня девочку, нагрела паяльник, подмяла зарубку на груди.
Далее сточила до нормального пластика напильником (у меня мелкий надфиль, папа отдал для кукол), за одно и подточила сами плечи по 2 причинам:
1. как бы я не подкладывала в плечо плотную ткань и плотную бумагу для рисования, всё равно есть зарубки на плечах (изначально я хотела поступить как со Старфаер, снять голову и разобрать по шву грудную часть, но девушка оказалась очень хорошо собранной и мне не удалось её разъединить по грудному шву)
2. я предположила, что следующие трещинки смогу уменьшить если руки в плечах не будут так сильно давить на приёмник, но дядя Тоннер так сделал плечевой приёмник, что чем больше Вы стачиваете плечи и руки, тем больше они двигаются и поэтому Вы всё равно рано или поздно совершите движение так, что появятся новые трещины.
Так, сегодня я разобрала её снова, в бедре оказалось всё нормально по контактам, отвалился не за что не отвечающий ошмёток поксипола. Ну раз уж разобрала, то подточила бедра т.к. на одном бедре на попе было изменение пластика в светлую сторону из-за загиба ноги сильно назад (было изначально, с того момента как она ко мне попала, просто тогда я была очень боязливой и куклу боялась лишний раз в руки взять). сменила ей сеточки на более плотные.
А... Еще я ей подточила руки в локтях и теперь её рука сгибается еще больше в локте, чем раньше
Так вот, подпилила плечи и прошлась по краю паяльником, сделала максимально аккуратно, но, конечно, видно, что не заводские плечи, потом прошлась шкуркой (у меня разобраная пилка-шлифовка 4-сторонняя от авон)
выглядит в живую вполне не плохо
фото

мой ножик, которым я срезаю пластик

плечи

вырезание локтя

тушка в кипятке, чтобы размякли силиконовые шарики и можно было легко насадить обратно ноги

Итог
плечи

и крепость бедер после смены на новую более плотную сетку (ранее МК по разбоке этого тела уже был, сетка у меня на кукле потому, что один силиконовый шарик лопнул, а второй я сама намеренно надрезала, т.к. он соскочил, а одеть его я так и не смогла пока не разрезала)

Ладно, я всё равно собиралась ей допились плечи, в прошлый раз бросила на половине т.к. была в расстройстве чувств по причине того, что обожглась паяльником и сделала зарубку на груди куклы.
Достала сегодня девочку, нагрела паяльник, подмяла зарубку на груди.
Далее сточила до нормального пластика напильником (у меня мелкий надфиль, папа отдал для кукол), за одно и подточила сами плечи по 2 причинам:
1. как бы я не подкладывала в плечо плотную ткань и плотную бумагу для рисования, всё равно есть зарубки на плечах (изначально я хотела поступить как со Старфаер, снять голову и разобрать по шву грудную часть, но девушка оказалась очень хорошо собранной и мне не удалось её разъединить по грудному шву)
2. я предположила, что следующие трещинки смогу уменьшить если руки в плечах не будут так сильно давить на приёмник, но дядя Тоннер так сделал плечевой приёмник, что чем больше Вы стачиваете плечи и руки, тем больше они двигаются и поэтому Вы всё равно рано или поздно совершите движение так, что появятся новые трещины.
Так, сегодня я разобрала её снова, в бедре оказалось всё нормально по контактам, отвалился не за что не отвечающий ошмёток поксипола. Ну раз уж разобрала, то подточила бедра т.к. на одном бедре на попе было изменение пластика в светлую сторону из-за загиба ноги сильно назад (было изначально, с того момента как она ко мне попала, просто тогда я была очень боязливой и куклу боялась лишний раз в руки взять). сменила ей сеточки на более плотные.
А... Еще я ей подточила руки в локтях и теперь её рука сгибается еще больше в локте, чем раньше
Так вот, подпилила плечи и прошлась по краю паяльником, сделала максимально аккуратно, но, конечно, видно, что не заводские плечи, потом прошлась шкуркой (у меня разобраная пилка-шлифовка 4-сторонняя от авон)
выглядит в живую вполне не плохо
фото

мой ножик, которым я срезаю пластик

плечи

вырезание локтя

тушка в кипятке, чтобы размякли силиконовые шарики и можно было легко насадить обратно ноги

Итог
плечи

и крепость бедер после смены на новую более плотную сетку (ранее МК по разбоке этого тела уже был, сетка у меня на кукле потому, что один силиконовый шарик лопнул, а второй я сама намеренно надрезала, т.к. он соскочил, а одеть его я так и не смогла пока не разрезала)

- Noota
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Гибридизация (вставить глаза, снять голову, проколоть уш
Девочки, у меня к вам вопрос (ответ нигде не нашла, но если что укажите пальцем где...) - как снять голову Мортимеру Морту? (появилась у меня куколка-мечта, но есть небольшие нюансы...так вот я со своей криволапостью боюсь из этих нюансов устроить серьезные непоправимые проблемы)
Думаю над покупкой донорского такого же тела (или другого Мортимера, несимпатичного, чтоб головами их поменять). Есть ли смысл в замене тела? или у всех (подозреваю, что это возможно) у всех Мортимеров проблемные хрупкие тела?
Я в Москве, если есть кто-то кто может даже помочь с заменой голов,с удовольствием приеду и отблагодарю.
В общем, подскажите... а то боязно и накладно, купить еще одного паренька и не смочь открутить им головы... или еще хуже, испортить
Думаю над покупкой донорского такого же тела (или другого Мортимера, несимпатичного, чтоб головами их поменять). Есть ли смысл в замене тела? или у всех (подозреваю, что это возможно) у всех Мортимеров проблемные хрупкие тела?
Я в Москве, если есть кто-то кто может даже помочь с заменой голов,с удовольствием приеду и отблагодарю.
В общем, подскажите... а то боязно и накладно, купить еще одного паренька и не смочь открутить им головы... или еще хуже, испортить

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Noota, а что за нюансы? У меня нет Мортимера, но если он светлого цвета камео - это самый хрупкий пластик.
Если речь идет о трещинках - это могут быть трещины напряжения, особенно если идут из углов - щиколотки, колени. Т.е. это не настоящие трещины, а белые полоски. Исчезают после нагревания феном (осторожно, можно расплавить пластик, камео расплавить проще всего).
Не очень в курсе насчет Мортимера, но вроде его тело должно разделяться в грудном шарнире, как и все остальные. Можно поменять только ноги, если проблема в них. Снимать голову сильно сложнее и опаснее.
Вообще снятие головы - это последнее, что стоит рассматривать. Особенно с хрупкого тела камео. Особенно с мужскими головами, их обычно сложнее всего надевать. Бывает очень по-разному, но чаще именно у мужчин большие якоря и маленькие дырки в головах - можно долго биться, напяливая голову на шею, и хорошо еще, если удастся это сделать без жертв. Шея может быть и изначально с трещинами, так бывает и у новых кукол. В этом случае и нагревать надо осторожно, и манипуляции проводить. (А лучше - не проводить).
Про способы снятия голов у меня есть в этом посте, листать ниже viewtopic.php?p=3047166#p3047166
Если речь идет о трещинках - это могут быть трещины напряжения, особенно если идут из углов - щиколотки, колени. Т.е. это не настоящие трещины, а белые полоски. Исчезают после нагревания феном (осторожно, можно расплавить пластик, камео расплавить проще всего).
Не очень в курсе насчет Мортимера, но вроде его тело должно разделяться в грудном шарнире, как и все остальные. Можно поменять только ноги, если проблема в них. Снимать голову сильно сложнее и опаснее.
Вообще снятие головы - это последнее, что стоит рассматривать. Особенно с хрупкого тела камео. Особенно с мужскими головами, их обычно сложнее всего надевать. Бывает очень по-разному, но чаще именно у мужчин большие якоря и маленькие дырки в головах - можно долго биться, напяливая голову на шею, и хорошо еще, если удастся это сделать без жертв. Шея может быть и изначально с трещинами, так бывает и у новых кукол. В этом случае и нагревать надо осторожно, и манипуляции проводить. (А лучше - не проводить).
Про способы снятия голов у меня есть в этом посте, листать ниже viewtopic.php?p=3047166#p3047166
- Noota
- Контактная информация:
turtle_cherry, спасибо огромное за ответ! Да, у него есть трещины напряжения (одна уже переходит в трещину), есть на руке одной что-то типа зоны напряжения, как у Антуаннеток в плече (только у него это в месте стыка кисти и руки, не знаю как назвать это...). И есть еще ммм... В общем в колене, если выгнуть сильно прямо, расходится шов вверх...ну, там где пластик зашлифован (завтра фото сделаю).
Вы случайно не знаете, может кто-то в Москве может помочь с разбором и пересадкой частей куклы? У меня руки не очень из того места...я даже куклам Синди головы поменять не рискую...
Спасибо что откликнулись!
Вы случайно не знаете, может кто-то в Москве может помочь с разбором и пересадкой частей куклы? У меня руки не очень из того места...я даже куклам Синди головы поменять не рискую...
Спасибо что откликнулись!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Noota, я таким не занимаюсь, может, если кто занимается, кинет вам предложение в личку.
Но знаете, все когда-то с чего-то начинали. Я тоже сначала не понимала, зачем куклам головы пересаживать и не представляла, с какой стороны к этому подойти. Потом жизнь заставила - разобралась
Вот посмотрите ролики в блоге доктора Норин из Тоннеровской лечебницы. Не боги горшки обжигают
http://www.tonnerdoll.com/blog/doll-col ... oll-doctor
Расходящийся при сгибании ноги шов в колене - думаю, это конструктивная недоработка (коих у Тоннера немало), навряд ли у другой куклы будет по-другому. Можно, наверное, склеить и не гнуть ногу сильно - тогда может, и будет держаться. Я клею дихлорэтаном. Продается в радиодеталях каких-нибудь. Он расплавляет пластик, надо сжать, лучше связать, и оставить на сутки. Потом зашлифовать. Но клеят и суперклеями всякими.
Но знаете, все когда-то с чего-то начинали. Я тоже сначала не понимала, зачем куклам головы пересаживать и не представляла, с какой стороны к этому подойти. Потом жизнь заставила - разобралась

Вот посмотрите ролики в блоге доктора Норин из Тоннеровской лечебницы. Не боги горшки обжигают

Расходящийся при сгибании ноги шов в колене - думаю, это конструктивная недоработка (коих у Тоннера немало), навряд ли у другой куклы будет по-другому. Можно, наверное, склеить и не гнуть ногу сильно - тогда может, и будет держаться. Я клею дихлорэтаном. Продается в радиодеталях каких-нибудь. Он расплавляет пластик, надо сжать, лучше связать, и оставить на сутки. Потом зашлифовать. Но клеят и суперклеями всякими.
- Noota
- Контактная информация:
turtle_cherry, прежде чем писать сюда, стооолько про клеи читала, охохо... в общем, у некоторых от суперклея потом стало все хуже, он пожелтел и в какую-то реакцию с пластиком вступил, в итоге пластик стал вообще выкрашиваться крупными кусочками...
завтра фотки сюда выложу, может еще что подскажете по дефектам. спасибо вам превеликое!!!
завтра фотки сюда выложу, может еще что подскажете по дефектам. спасибо вам превеликое!!!
- Luciana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Noota, расходящийся при сгибании ноги шов в колене можно заклеить с помощью нагретого ножа или ложки. Я своему Снейпу, у которого такое же тело, так заклеивала шов на колене. Это не сложно, главное не бояться... Нагретый нож поднести к месту где шов разошелся, осторожно прикоснуться к краям шва и пластик немного расплавится. Надо сжать шов и загладить ложкой или ножом. Подержать пока склеится и остынет. На следующий день можно зашлифовать пилкой.
- Noota
- Контактная информация:
Luciana, неа, боюсь...там ооочень токий пластик. слишком. вот например пара фоток:

а это с другой стороны

вот запястье еще... ну и само-собой трещины, которые фотоаппарат не берет - на плечах, возле ступни тоже.

а это с другой стороны

- OgoneK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки, помогите определить что случилось с головой и шеей куколки!
Сегодня у меня появилась новая куколка нюд на теле Антуанетты, но когда начала въедливо исследовать тушку, очень расстроилась. У меня появились подозрения, что голову снимали и не очень аккуратно водрузили на место. Причины подозрения - торчащий волосок с места стыка головы и шеи, трещина по шву шеи куклы и вот что-то непонятное, что выделено на фото в круг. Если это действительно постороннее вмешательство, то насколько это опасно? Или это все же заводской брак? Есть ли смысл/необходимость это исправлять? Если да, то как?

Сегодня у меня появилась новая куколка нюд на теле Антуанетты, но когда начала въедливо исследовать тушку, очень расстроилась. У меня появились подозрения, что голову снимали и не очень аккуратно водрузили на место. Причины подозрения - торчащий волосок с места стыка головы и шеи, трещина по шву шеи куклы и вот что-то непонятное, что выделено на фото в круг. Если это действительно постороннее вмешательство, то насколько это опасно? Или это все же заводской брак? Есть ли смысл/необходимость это исправлять? Если да, то как?
Трещина по шву может быть и без попыток снятия ( у меня есть Мэри-Джейн, у неё таккая трещина по шву шеи... мама.Пришлось заклеивать( что, кстати, не очень получилось, т.к. там просто нехватает материала, и надо добавлять что-то, чтобы дополнить его), но продавец извещал меня о ней, как о дефекте(фабричном)). О волосе - то-же самое, волос может просто попасть и забиться между шеей и головой, вполне.
То что обведено в круг - голова неглубоко сидит на шее. У моей Роуз(тоже Сюзетта на теле Антуанетт)такой зазор получается только когда голова наклонена сильно вперёд. Я склоняюсь к тому, что шея несколько толстовата для шейного отверстия в голове.Или само отверстие чуть мелковато. Надо попробовать разогреть, и посадить поглубже (зафиксировав шею, чтоб не разошлась по трещине). ИМХО, утверждать со 100%-уверенностью, что голову снимали я бы не стала.
То что обведено в круг - голова неглубоко сидит на шее. У моей Роуз(тоже Сюзетта на теле Антуанетт)такой зазор получается только когда голова наклонена сильно вперёд. Я склоняюсь к тому, что шея несколько толстовата для шейного отверстия в голове.Или само отверстие чуть мелковато. Надо попробовать разогреть, и посадить поглубже (зафиксировав шею, чтоб не разошлась по трещине). ИМХО, утверждать со 100%-уверенностью, что голову снимали я бы не стала.
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OgoneK, ко мне тоже недавно приехала такая Прекариос. Я видела по фотографиям продавца, что у куклы проблема с шеей, но точно не знала в чем эта проблема заключается..... А когда кукла приехала, я даже слегка офигела. Углубление под шею гораздо Уже чем шея! И голова сидела просто на честном слове! Чтобы снять мне почти не пришлось ее греть. + шея сильно разошлась по шву (скорее всего от попыток эту голову натянуть на шею). Довести ее до ума у меня пока времени не хватает, но думаю придется по окружности расширять дыру под шею. Хотя бы чуть-чуть, т.к. боюсь, что шея может совсем развалиться при силовой попытке решить проблему.
Вот для сравнения фото слева голова ЛиуЛиу, справа Прекариос. Так, чтобы прочувствовать разницу

Вот для сравнения фото слева голова ЛиуЛиу, справа Прекариос. Так, чтобы прочувствовать разницу

- OgoneK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
kroshkaRu, я не утверждаю, что ее снимали, я просто пытаюсь найти причины вот этого казуса
спасибо за предположения. А если снимать голову, то что делать с трещинкой? Как ее исправить? Никогда не "чинила" кукол, поэтому от страха испортить еще больше потрясывает
Rei-ka, большое спасибо за такой ответ! У меня тоже есть опасения, что голова вот-вот упадет
а как вообще ее лучше всего снимать? Чем потом срезать лучше? И последний вопрос
У вас Прекариос металлик, да? Судя по прическе)

Rei-ka, большое спасибо за такой ответ! У меня тоже есть опасения, что голова вот-вот упадет

Надо очень хорошо разогреть место вокруг отверстия, кипятком,ли феном (волосы надо укутать тканью, если феном греть), зажать шею пальцами, сведя трещину, или просто зафиксировав её, чтобы не пошла дальше, и стянуть голову.. Ну, а потом действительно придётся расширять отверстие.Стачивать наверное лучше всего бы дремелем. Если он есть.
Rei-ka, нда... разница налицо((. Тут действительно силой не натянешь..
Rei-ka, нда... разница налицо((. Тут действительно силой не натянешь..
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OgoneK, это, к сожалению, с Тоннерами бывает, я неоднократно сталкивалась с треснутыми шеями у новых кукол, в том числе у новых, полученных от тоннердиректа или офдилера - т.е. обман продавца исключается.
Так что в вашем случае может быть что угодно - может, голову снимали, а может, так и было с фабрики (что весьма вероятно с учетом качества в последнее время у Тоннера).
Пластик хрупкий, особенно цвета камео, треснуть могло при надевании, при повороте головы (укладывая в коробку, кукле поворачивают голову на 90 градусов - для некоторых это фатально, размеры дырок в головых у всех молдов разный, у некоторых и выемка небольшая, и дырка, разогретую голову надели - нормально - остыла - повернули - хрусь! Но на это китайцы внимания не обращают, у кукол нрфб от тоннердиректа какой только брак не встречается, а его определенно видели при укладке куклы в коробку).
Мой выстраданный вывод - с Тоннерами лучше не делать ничего, если нет крайней необходимости. Проблема может оказаться гораздо хуже, чем кажется, и окажетесь вы с грудой обломков в руках.
С такими трещинами вы, скорее всего, ничего не сделаете, а вот рассыпаться при снятии головы такая шея может запросто. Нагревать для снятия головы надо очень осторожно! Лучше - кипятком (голову куклу в пакет и в кипяток). Фен может оплавить трещины, проверено. Если будете снимать голову - тянуть только вертикально вверх! Чтобы якорь не вихлялся и не задевал края шеи. Одно неверное движение - и из шеи вывалится кусок.
Так что в вашем случае может быть что угодно - может, голову снимали, а может, так и было с фабрики (что весьма вероятно с учетом качества в последнее время у Тоннера).
Пластик хрупкий, особенно цвета камео, треснуть могло при надевании, при повороте головы (укладывая в коробку, кукле поворачивают голову на 90 градусов - для некоторых это фатально, размеры дырок в головых у всех молдов разный, у некоторых и выемка небольшая, и дырка, разогретую голову надели - нормально - остыла - повернули - хрусь! Но на это китайцы внимания не обращают, у кукол нрфб от тоннердиректа какой только брак не встречается, а его определенно видели при укладке куклы в коробку).
Мой выстраданный вывод - с Тоннерами лучше не делать ничего, если нет крайней необходимости. Проблема может оказаться гораздо хуже, чем кажется, и окажетесь вы с грудой обломков в руках.
С такими трещинами вы, скорее всего, ничего не сделаете, а вот рассыпаться при снятии головы такая шея может запросто. Нагревать для снятия головы надо очень осторожно! Лучше - кипятком (голову куклу в пакет и в кипяток). Фен может оплавить трещины, проверено. Если будете снимать голову - тянуть только вертикально вверх! Чтобы якорь не вихлялся и не задевал края шеи. Одно неверное движение - и из шеи вывалится кусок.
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OgoneK, Да у меня именно Прекариос металлик.
Я снимала при помощи кипятка. Лила на участок сзади между волосами и шеей. Феном я боюсь греть, велика вероятность волосы спалить. И да, как и сказала kroshkaRu , шею нужно сжать/зафиксировать, чтобы трещина не пошла дальше. А вот чем пилить/срезать я пока не решила
Скорее всего наждачкой. Медленно и упорно
Резать чем-то, если честно, боюсь
У меня опыта практически нет, не дай бог рука сорвется... Дреммель процесс безусловно ускорит, но с ним тоже нужен опыт работы. 
kroshkaRu У меня эта Прекариос единственная. Думала это мне так подфартило с подобным браком.
Может кто знает, нормальна ли вообще такая дыра для Прекариос? Диаметры отверстий: ЛиуЛиу - 16мм, Прекариос - 14мм.

kroshkaRu У меня эта Прекариос единственная. Думала это мне так подфартило с подобным браком.

Может кто знает, нормальна ли вообще такая дыра для Прекариос? Диаметры отверстий: ЛиуЛиу - 16мм, Прекариос - 14мм.
Мне видимо сильно повезло с моей Роуз, слава Богу, шея не пострадала так сильно, а ведь я снимала ей голову( не помню чем грела, наверное тоже кипятком)..но трещинки есть, да. Проклеила, и больше снимать не рискую. И с "взвешиванием" необходимости снятия тоже соглашусь, если вас это не очень напрягает - лучше не трогать. А наждаком расширять отверстие - долгонько будет. И каков там запас толщины у головы.. подозреваю, что немаленький, но всё-таки боязно.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rei-ka писал(а):Может кто знает, нормальна ли вообще такая дыра для Прекариос? Диаметры отверстий: ЛиуЛиу - 16мм, Прекариос - 14мм.
Нормально ли для Прекариос - не знаю, но для Тоннера - нормальна. Я как-то сажала голову Оз на подростковую тушку. Натягивала тяжело. Через какое-то время сажала тот же молд Оз, другую голову, на такую же подростковую тушку. Только поднесла - чпок и она наделась сама. Одинаковые тушки и одинаковые головы, процесс надевания - совершенно разный.
То есть - есть, конечно, общие правила - у всех голов дырки примерно одинаковые, якоря меньше всего у антуанеттинских тушек (головы надеваются легче всего), у стандартных (тайлер) больше, у подросковых (15") еще больше, у мужских тушек - огромные якоря. И стандартные дырки в головах. Надеть голову мальчику - это целый вечер громко материться, обжечь себе всё что можно

Но бывают и исключения. У меня в какой-то момент лежали рядом 2 мужские тушки - якоря отличались в полтора раза! Удивительное рядом. На одну, понятно, голова наделась практически без проблем, а на вторую - я много чего прокляла в процессе

У Тоннера плавает всё - скинтона разные от партии к партии, одинаковые якоря сильно разных размеров, дырки в головах разных размеров. И тут как повезёт. Скинтон совпадет-не совпадет. Встретятся большая дырка и маленький якорь (может и не держаться, выпадать, крайне редко бывает), маленькая дырка и большой якорь.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Напомню способы снятия голов, рекомендованные Тоннеролечебницей http://imagellan.net/beheading.htm
Понятно по картинкам и можно гугл-переводчик использовать.
Блог доктора Норин, есть ролики http://www.tonnerdoll.com/blog/doll-col ... oll-doctor
Ну и мой опус про всё, со ссылками на мастерклассы, собран весь опыт этой и починочной тем viewtopic.php?p=3047166#p3047166
Понятно по картинкам и можно гугл-переводчик использовать.
Блог доктора Норин, есть ролики http://www.tonnerdoll.com/blog/doll-col ... oll-doctor
Ну и мой опус про всё, со ссылками на мастерклассы, собран весь опыт этой и починочной тем viewtopic.php?p=3047166#p3047166