Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Anmire, а я про этот способ и забыла вовсе. Хотя есть мысль что лишнего перегрею и потом не хватит половинок оставшихся чтоб соединить)), но это так,.. нервы.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ремув-зит от пожелтения голов
В общем, докладываю)))
Был у меня вчера тяжелый день, я психанула, перенамазала ремув-зитом Ками и положила на солнечный подоконник
Под присмотром, естественно, чтобы случайно голова не поплыла)
За пару часов от желтизны остались одни воспоминания. Голова в порядке))
Обе фотки вчерашние. На втором фото затылок, на который солнце не попало.

Сегодня перенамазала "теневую"сторону, но солнца было намного меньше и наверно придется повторить.
Но, тем не менее, я пока передумала говорить свое "фи" чудо-средству
Был у меня вчера тяжелый день, я психанула, перенамазала ремув-зитом Ками и положила на солнечный подоконник

За пару часов от желтизны остались одни воспоминания. Голова в порядке))
Обе фотки вчерашние. На втором фото затылок, на который солнце не попало.

Сегодня перенамазала "теневую"сторону, но солнца было намного меньше и наверно придется повторить.
Но, тем не менее, я пока передумала говорить свое "фи" чудо-средству

Отличный результат!
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Друзья по хобби, подскажите, пожалуйста! Тему изучила два раза, но, может не столь внимательно
т.к. нашла информацию только о зеленых точках. Ранее в теме встречала упоминания, что зеленые точки могут появляться у стоящих на одной полке кукол. А хотелось бы узнать что-нибудь про черные точки на лицах Тоннеров. Ко мне приехала одна такая девочка, у нее на щеке одна черная микро точка, она столь мала, что не видна, если пристально не присматриваться, однако я не уверена, можно ли ее ставить к остальным.

- Lutik
- Мир кукол зовет...
Это же не "ветрянка"!
Вы меня немножко развеселили.

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nafisa, не знаю, помогу ли. У меня с зелёными точками приезжали только три куклы, и ни у каких других, стоящих рядом, точки за последующие три года не появились. Они вообще ни у кого не появились, если их не было изначально.
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lutik, ага, я тоже надеюсь
но такую информацию я встречала у turtle_cherry здесь в теме, поэтому упомянула об этом. Потом, как одна из версий, выдвинутых ранее в теме, происхождение зеленых точек - споры плесени. И тогда это уже будет самая настоящая ветрянка
Anmire, Аня, спасибо
Надеюсь, еще кто-нибудь отпишется о черных точках.

Anmire, Аня, спасибо

Надеюсь, еще кто-нибудь отпишется о черных точках.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nafisa, была бы плесень, распространялась бы очень стремительно. Но с точками ничего не происходит. Я склоняюсь к версии об изначальном дефекте винила, который может проявиться у куклы не сразу.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nafisa писал(а): но такую информацию я встречала у turtle_cherry здесь в теме, поэтому упомянула об этом. Потом, как одна из версий, выдвинутых ранее в теме, происхождение зеленых точек - споры плесени.
Нееее, я такого не говорила. Если только в шутку. Про плесень вообще впервые слышу. У меня зеленые точки появлялись на многих куклах - и стоящих рядом на полке, и на другой полке, и в другом шкафу, и в коробке, и приезжали уже с точками. Общепринятая версия - непромес винила, в результате которого в виниле идет реакция и непромешанное место зеленеет, и сделать уже ничего нельзя.
Но последнее время чаще появляются точки, а не пятна, и появляются они все чаще и чаще - и именно у новых кукол, т.е. эта реакция идет быстрее. Не знаю, с чем это связано, лечебница Тоннера говорит, что не знают, откуда берутся эти точки, и метода борьбы не знают тоже.
Но это про зеленые точки. Чёрные - это что-то другое. Это просто пятно или вкрапление в виниле, я думаю. По крайней мере, о проблеме черных точек тут еще не говорили. Оттирать пробовали? Не выходит?
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, спасибо за ответ. Вы упоминали, что предположительно, они у ваших кукол размножаются, вот в этом посте viewtopic.php?p=2337714#p2346736
Про плесень я встречала мнения в беседе, последующей за вашим постом.
Я не пробовала оттирать пока, а чем вы посоветуете это сделать?
Про плесень я встречала мнения в беседе, последующей за вашим постом.
Я не пробовала оттирать пока, а чем вы посоветуете это сделать?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nafisa, а, понятно. Я не утверждала, я вопрошала на правах бреда
Кстати, там ниже упомянули про черные пятна у виниловых немок... Я не в курсе. Может, это как раз про это самое?
У одной моей куклы (нрфб из магазина), помнится, по приезде на лице была черная точка - как будто карандашом простым ткнули. Я долго терла ластиком - стёрла.

Кстати, там ниже упомянули про черные пятна у виниловых немок... Я не в курсе. Может, это как раз про это самое?
У одной моей куклы (нрфб из магазина), помнится, по приезде на лице была черная точка - как будто карандашом простым ткнули. Я долго терла ластиком - стёрла.
- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, понятно
Спасибо за совет, попробую ластиком.

Спасибо за совет, попробую ластиком.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почитала, что мы там говорили про зеленые точки и гипотезу про плесень-грибок. Был бы это плесень-грибок, это бы оттиралось, отскребалось, даже если и не совсем, но как-то. А зеленые точки - это, похоже, все же изменение структуры пластика, которое обычно идет еще и вглубь, не сошкуришь (хотя иногда удается, когда пятно небольшое или точка). Как-то на плесень-грибок совсем не похоже. Соответственно, и гипотеза про заражение кукол друг от друга тоже критики не выдержала... Хотя про черные точки на виниловых немках я ничего не знаю. Надо погуглить. Может, наведет на какие мысли.
Хотя некоторые писали, что содовые компрессы в некоторых случаях зеленые пятна уменьшают. У меня такого опыта нет.
Ага, вот нашла статью про появление пятен на немках http://www.dollplanet.ru/uhod_i_pochink ... nye_kukly/
Общий смысл - это происходит по прошествии времени и это результат старения материала (изменения со временем в результате разных процессов), а неравномерно он стареет из-за разного промеса разных участков винила. Поэтому где-то реакция идет быстрее, где-то медленнее. Это не грибок (был бы грибок - изменилась бы структура материала, он бы стал рыхлым) и не заразно.
И вот тема, где это обсуждают viewtopic.php?f=73&t=10973
Но у немок это происходит по истечении длительного времени (гораздо большего, чем предполагаемый срок службы обычной игровой куклы), а с Тоннерами может и сразу... Но к качеству коллекционных кукол и не предъявляются никаких санитарных требований, они не считают игрушками не предназначены для детей, качество винила, видимо, хуже в разы.
Хотя некоторые писали, что содовые компрессы в некоторых случаях зеленые пятна уменьшают. У меня такого опыта нет.
Ага, вот нашла статью про появление пятен на немках http://www.dollplanet.ru/uhod_i_pochink ... nye_kukly/
Общий смысл - это происходит по прошествии времени и это результат старения материала (изменения со временем в результате разных процессов), а неравномерно он стареет из-за разного промеса разных участков винила. Поэтому где-то реакция идет быстрее, где-то медленнее. Это не грибок (был бы грибок - изменилась бы структура материала, он бы стал рыхлым) и не заразно.
И вот тема, где это обсуждают viewtopic.php?f=73&t=10973
Но у немок это происходит по истечении длительного времени (гораздо большего, чем предполагаемый срок службы обычной игровой куклы), а с Тоннерами может и сразу... Но к качеству коллекционных кукол и не предъявляются никаких санитарных требований, они не считают игрушками не предназначены для детей, качество винила, видимо, хуже в разы.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Ещё один странный случай дефектов тоннеров. Фото не моё, оно из этой темы, только не помню чьё. Я с таким столкнулась, точно такое же было на шее у Деймона. Это пятно относительно мягкое на ощупь и рыхлое. Лечения я как такового не нашла, только спиливание. Причём до конца не получилось, пятнышко оказалось довольно глубоким и дальнейшее спиливание могло либо повредить шею вовсе, либо изуродовать внешний вид.
Но вот причину появления по крайней мере я выяснила. Это происходит при длительном контакте кожзама и гулкого пластика. Это точно! Ворот куртки от шеи Деймона отклеивала в этом месте, а дальше по окружности соприкосновения был лёгкий, серый налёт.Что самое непонятное кожзам практически не пострадал, слегка изменил цвет в этом месте. Вот так вот.
Значит, кожзам "плавит" пластик... я подобное взаимодействие материалов видела только в случаях, когда китайские пупсы "плавили" попами пластик кукольной мебели...
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Предполагаю, что это всё-таки не кожзам, а ремузивит (или что-то похожее на него).
Если кукла приехала не НРФБ, то точно он. Скорее всего от кожзама остались тёмные следы и предыдущий хозяин почистил следы ремузивитом (а в этом месте это категорически делать не рекомендуется - пластик разьедает). Именно поэтому следы остались в том месте, где кожзам касался тушки. У меня дома есть такой же несчастный. Первая жертва, так сказать.
Чистила куклу давно, ремузивит полностью убирала, шкурила туловище. Но следы через некоторое время снова появляются.
Первые пятна, сразу после применения ремузивита) были рыхлые и немного мягкие (похожие на те, что на фото). Те которые появляются сейчас - более твёрдые, как оплавленные. Скоблить, шкурить и ещё раз шкурить. 
Если кукла приехала не НРФБ, то точно он. Скорее всего от кожзама остались тёмные следы и предыдущий хозяин почистил следы ремузивитом (а в этом месте это категорически делать не рекомендуется - пластик разьедает). Именно поэтому следы остались в том месте, где кожзам касался тушки. У меня дома есть такой же несчастный. Первая жертва, так сказать.

- nafisa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, большое спасибо за обстоятельный ответ! Видимо, волноваться не о чем 

- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, согласна, случай странный.
mihashka, точно не ремувзит. Покупала Деймона НРФБ, в самом начале выпуска. Был новёхонький. Оставила стоять на полке в куртке, стоял он в ней долго, наверное год с лишним. С пятном этим я давно разобралась, но только сейчас додумалась написать сюда, подумалось вдруг кому-то инфа поможет. Да, пятно на ощупь было ко всему прочему слегка липковато и как бы немного прозрачно. Надо заметить что Дороти Торнадо Тревел спасла от подобной участи, вовремя сняв с неё жилет, ещё чуть-чуть и было бы пятно. Благодаря ей и на Деймона внимания обратила.
mihashka, точно не ремувзит. Покупала Деймона НРФБ, в самом начале выпуска. Был новёхонький. Оставила стоять на полке в куртке, стоял он в ней долго, наверное год с лишним. С пятном этим я давно разобралась, но только сейчас додумалась написать сюда, подумалось вдруг кому-то инфа поможет. Да, пятно на ощупь было ко всему прочему слегка липковато и как бы немного прозрачно. Надо заметить что Дороти Торнадо Тревел спасла от подобной участи, вовремя сняв с неё жилет, ещё чуть-чуть и было бы пятно. Благодаря ей и на Деймона внимания обратила.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это мой несчастный Арагорн на фото. Согласна с KaiLa - дело не в выведении пятен. Мой Арагорн тоже был новый. Я полагала,что это брак замеса пластика. Если дело в замше, то не понятно, почему "рана" имеет такую форму и появилась только в одном месте шеи. И что же теперь делать с замшевой одеждой? Надо думать о подкладке для замшевой одежды Деймона и Арагорна.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KaiLa, znix Ого! Значит ещё и от кожзама надо защищаться. 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KaiLa писал(а):Что самое непонятное кожзам практически не пострадал, слегка изменил цвет в этом месте. Вот так вот.
Это наводит на мысль, может, дело не в самом кожзаме, а в краске, которой он покрашен?
А почему нет? Это не натуральная кожа, а искусственный материал. Возможно, его компоненты агрессивны к пластикам. Это может быть как краска, так и другие материалы, составляющие эту "кожу", "замшу". Реально, хоть в защитный чехол-комбинезон куклу наряжай под одежду.. Я очень удивилась, когда увидела, как под пупсом прозрачная столешница кукольной мебели поплавилась в точках, где пупсовые "голые" части прикасались к ней( пупс сидел на столике). Не думала, что эти материалы могут быть настолько агрессивны..
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слышала, что некоторые кожу клеят. Может от паров этого самого клея пластик поплыл.... Хотя версия с краской кожзама мне кажется более вероятной. Никто не знает какую именно химию используют для его производства.
И реакцию пластика на эту химию Тоннер вряд ли изучал.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Judee, ужас какой. Это в каком же виде приехало? В виде новой куклы? Было ведь заметно, когда голова была надета?
Понятия не имею, чем такое чинить...
Понятия не имею, чем такое чинить...
- Luciana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Judee, очень сочувствую... Я бы попробовала сильно нагреть феном и сложить края, возможна вероятность что края сплавятся... Только аккуратно держать края рядом и долго... Я так сплавляла большую дыру на подбородке от прошитой бороды... Здесь конечно слишком большой разрез, но попробовать можно, возможно потребуется несколько раз проделать эту операцию...
turtle_cherry, да, в таком виде приехала, новая, но нюд
сразу не бросилось в глаза - когда голова на месте, не так заметно, просто боюсь, как бы хуже не было :'(
Продавец по-любому знал, но не сказал
Попробую стребовать с него хоть какую-нибудь компенсацию - куколка очень красивая и желанная...
Luciana, боюсь, феном не обойтись - клеить нужно, вот только чем?

Продавец по-любому знал, но не сказал

Luciana, боюсь, феном не обойтись - клеить нужно, вот только чем?
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Judee, вот это реальный трэш.
Я бы попробовала раскалённой тонкой иглой или кончиком ножа "склеить" трещину, предварительно прогрев феном для большей податливости.
Я бы попробовала раскалённой тонкой иглой или кончиком ножа "склеить" трещину, предварительно прогрев феном для большей податливости.
- Luciana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Judee, никаким клеем я бы не стала клеить, так как материал плавкий и может сплавиться сам... Вся сложность в размере повреждения... Нужны инструменты чтобы держать шов ровным и одновременно греть... Будет долго, зато может спавиться так что и следов не будет... Главное не спешить...
Anmire, да, Ань, не говори...Причем, прислам мне эту радость твой "любимый" рэйнбоу...
Luciana, попробую сплавить тогда на досуге, только не мало ли нагрева от фена будет?
Luciana, попробую сплавить тогда на досуге, только не мало ли нагрева от фена будет?
Скрытый контент: показать