Я пришла в мир тоннерокукол не так давно - прошлым летом получила своих первых куколок

Радует разнообразие коллекций тоннерокукол. В них каждый находит что-то свое, а ведь вкусы у нас очень и очень разные. Кому-то мрачнятинка-мертвятинка, кому-то портретка, кому-то классика, кому-то авангард. И Тоннер, в принципе, удовлетворят всем этим потребностям.
У меня за этот год было много кукол и из новых и из старых коллекций. Я очень жестко отбираю кукол, которые остаются в моей коллекции, мне есть с чем сравнить.
Задержалось у меня несколько кукол из старых коллекций. Куклы с превоходным классичесим аутфитом, тонким макияжем. Подробности и тонкости макияжа, его совершенство приводят меня в восхищение и поклонение этой красоте. Хотя иногда проскальзывали мимо и куколки с раскосыми глазами

Не буду кривить душой и говорить, что мне безумно нравится нынешний макияж. Но на деле в нем есть своеобразный шарм. Посмотрите на последние фотографии с моей Антуанеттой: вот уж до чего макияж номинален, но как он органично смотрится на фотографиях! Я в восторге! А качество макияжа казалось бы...

Меня расстраивает не тот факт, как макияж стилизован. Мне нравится и четкое совершенство, изящество, взмах ресниц, но нравится и утрированные макияжи тоже. Не нравится именно качество выполнения этого утрированного макияжа. Меня расстраивают реснички, которые почему залезают на радужку или находятся выше подводки. Растраивает выбивание макияжа из общей стилистики куклы. Когда все выполнено в кукле в одном аспекте и вдруг какая-то деталь резко бьет по глазам. А этими недостатками порой грешат и куклы прошлых лет и новых, приходится искать ту самую СВОЮ.
Трудность состоит еще в том, что когда человек только приходит в мир Тоннерокукол и ему нравится какая-то кукла из старой линейки - ее очень сложно найти. Потому что чем дальше, тем меньше шансов, что ее кто-нибудь продаст.
Вывод: у каждого из нас свой вкус и идеально (с моей точки зрения) было бы, чтобы г-н Тоннер выпускал две линейки кукол (Маттел же выпускает ретро, а почему бы и тут не иметь несколько линеек) старую линейку - классическую и новую - современную. А еще хорошо бы, чтобы появились манекены не только с лицом и телом Антуанетты, и тогда каждый бы смог создать себе куклу по своему вкусу. Но, конечно, мне бы очень хотелось чтобы г-н Тоннер доработал тело стандартное, чтобы оно при наличии тонкой корсетной талии еще бы и обладало более подвижными ножками