Модератор: Aerith
Екатерина писал(а):А мы наконец собрались и написали большую и очень иллюстрированную статью о Tiny Kitty Collier и Kitty Collier. А то девочки как-то очень несправедливо обойдены вниманием
Aerith писал(а):Думаю многие из нас начинали свою коллекцию с коллекционных кукол Барби, переход на Тоннеров - это преодоление психологического барьера именно из-за роста. Если он преодолен, то собирать маленьких Китти желание отпадает. Именно поэтому мне не нравятся Момоки, ФР-ки и куклы барбейского масштаба. Для меня это равносильно возврату к тому периоду коллекционирования, из которого я когда-то вышла, точно определив свои приоритеты.
А по поводу "хватать и тикать"думаю эти времена уже прошли. Мы теперь вишлисты составляем, копаемся, привередничаем, то нам цвет глаз не такой, то прическа не того фасона, да и кукол теперь такое разнообразие...! увыбираться.
На ebay к нам относится стали по-другому: у многих написано специальная доставка для Российской Федерации, мы теперь мало чем отличаемся от коллекционеров западников. Также ищем домашние фотки и выбираем, выбираем, выбираем.
Екатерина писал(а):Скажите, а можно Ваш коммент дать как комментарий эксперта под статьёй со ссылкой на Вас?
Екатерина писал(а):А вот у меня есть психологический барьер по отношению ко всему, что выше 1/6. Я и муклу пыталась купить, и бебика, и все что угодно, уже и с деньгами к людям приходила, но - НЕ МОГУ! Прямо как стена какая-то. Меньше классической 1/6 - пожалуйста! А вот больше никак, даже если кукла безумно нравится.
Рони писал(а):И кстати говоря, у Дотти все-таки другой молд, а не просто другой "цвет кожи".
Рони писал(а):А про то, что якобы приостановили выпуск - ну выпустили же коллекцию 2008-2009 - 4 куколки: 2 базовые, 2 в нарядах, и еще 3 аутфита. А потом был еще спец.выпуск FAO Schwarz - 2 балеринки с негнущимися ручками... И в 2008 была Special Occasion... Так что думаю, тиражи еще будут, просто сообразно небольшому спросу - нечасто и немного.
Irvial писал(а):У меня Симона Руж совершенно органично уживается на одной полке с Барби и Момоко (FR-ки, правда, на соседней).
Кстати, и Динамитки, и FR-ки у меня появились примерно через год после первых Тоннеров, вклинились, так сказать.))
Люблю их всех и никакого дискомфорта от "разноразмерности" не испытываю, возможно потому, что у меня очень много разных кукол (кроме названных).
Екатерина писал(а):... Кроме того, для меня обе Китти - куклы прежде всего витринные, поэтому их слабая артикуляция меня не пугает.
Рони писал(а):На Dollmarket слишком дорогая доставка, не рекомендую. Иногда на ebay проскаивают с гнущимися ручками 2009 года нюд не очень дорого. Это кстати на мой взгляд лучше, чем базовая из последней коллекции - потому что базовые идут без подставочек...
Raisa писал(а):А я все раньше думала,ну какую мне куклу купить,чтоб не было этих палочек-ножек и ручек,стервозного лица и космической цены.Уже 2 тоннера 16 купила и только сейчас заметила Китти и Симону.Покупка Симоны в процессе,почти уверена,что она меня не разочарует,Барбейский формат,шарнирность и реальное личико миленькой девушки,подозреваю,что она станет моей любимицей.
Tehhie писал(а):гм... а они нужны эти подставочки? уж крайне неустойчивы. Лучше потом отдельно докупить нормальные подставки с поддержкой за пояс, чем это неудобнейшее седло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей