Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

18" Кitty и 10" Tiny Kitty Collier и др. 10" куклы

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Tiny Kitty и Simone Rouge - коллекции в лицах

Сообщение BeLianoshka » 21 авг 2009, 18:57

Irvial , mollka - СПАСИБО! Она у меня действительно давно, БЛАГОДАРЯ ОЛЬГЕ! Спасибо ей ОГРОМНОЕ ! :D mollka - на кукло встречу ее тащить жалко :oops: Я до нее дотронуться лишний раз боюсь ! :lol:

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 09 сен 2009, 22:38

ИзображениеМоя малышка получила в подарок-шкаф и очень довольная стала!!! :lol:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 20 сен 2009, 17:53

Наталья Архарова, отличный!! Заполнение уже есть? :)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 20 сен 2009, 18:16

А мы наконец собрались и написали большую и очень иллюстрированную статью о Tiny Kitty Collier и Kitty Collier. А то девочки как-то очень несправедливо обойдены вниманием :)

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Re: Тоннер - Tiny Kitty Collier

Сообщение Наталья Архарова » 20 сен 2009, 21:32

Моя девочка сейчас живёт у другой хозяйки :wink: ,надеюсь там ей уютно!

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 20 сен 2009, 23:26

Екатерина писал(а):А мы наконец собрались и написали большую и очень иллюстрированную статью о Tiny Kitty Collier и Kitty Collier. А то девочки как-то очень несправедливо обойдены вниманием :)

Очень интересная статья.
Только вниманием их обходим не мы, покупатели, а сам Тоннер.
Сначала как-то незаметно пропала Китти, а теперь видимо пришел черед и ее маленькой подружки.
Все началось в 2008 году, когда объявленные Tiny Kitty просто не были выпущены в производство, хотя промки и куклы в единичном экземпляре были.
http://www.angelfire.com/art/dollmemori ... duced.html.
А в 2009 году мы не увидели совсем этой малышки.

Так что эра властвования этих кукол, к сожалению, прошла.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 сен 2009, 00:45

Aerith, мы рады Вашему комментарию - нам это особенно ценно и приятно, так как Вы профи в Тоннерах. Спасибо! :)
Рынок коллекционки сейчас сложен, - в 2008 действительно почти ничего не стали выпускать, но на западных блогах постоянно "мусолят", что Тоннер не снял Китти, а просто приостановил. С другой стороны, даже если и снял: теперь самое время "хватать и тикать"! На рынке они еще есть, а потом может не стать. К тому же аналогов им фактически и нет, разве что у того же Тоннера, который все никак не оторвется от эстетской ностальгии.
Недооценивание данных кукол мы, увы, и на форуме и вообще в рунете видим на практике - то тут, то там комментарии "не прижилась, не вписалась в коллекцию 1/6". Я сама давно ищу Checker Groove рыженькую с короткими волосами, причем еще на моей памяти то время, когда она в разделе продаж лежала неприкаянная месяцами, но у меня вишлист тогда был забит блайзами и БЖД :( Да и как можно представить себе бедняжку Tiny Kitty с ее фигурами по соседству с FR или Барби на полке?

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 сен 2009, 04:46

Большую Китти снял точно и выпустил ДиАнну Дентон. Вся одежда 18" Китти прекрасно подходит ей. Не думаю, что Тоннер когда-нибудь ее реанимирует. Да и Моника Меррелл должна заполнить пробел кукол со вставными глазами.
Вопрос заполнит ли, пока остается открытым.

Маленькая же Китти меня, например, не привлекает именно из-за размера. Среди 40-сантиметровых Тоннеров она не очень смотрится. Мне ближе стандартный рост.
Думаю многие из нас начинали свою коллекцию с коллекционных кукол Барби, переход на Тоннеров - это преодоление психологического барьера именно из-за роста. Если он преодолен, то собирать маленьких Китти желание отпадает. Именно поэтому мне не нравятся Момоки, ФР-ки и куклы барбейского масштаба. Для меня это равносильно возврату к тому периоду коллекционирования, из которого я когда-то вышла, точно определив свои приоритеты.
А самое главное, что за все время существования этой малышки Тоннер так и не удосужился разнообразить молд.
1 молд на 2-х тонах тела за все время и Симона Руж в конце - это слишком мало, а набирать одних и тех же кукол, но в разных нарядах и с разными прическами думаю не всякий станет.
Да, я забыла в 2009 году на теле Китти Тоннер выпустил куклу с новым молдом - Салли. Правда это был эксклюзив и количество 275, но одна кукла все-таки была.
viewtopic.php?p=254320#p254320

А по поводу "хватать и тикать" :D думаю эти времена уже прошли. Мы теперь вишлисты составляем, копаемся, привередничаем, то нам цвет глаз не такой, то прическа не того фасона, да и кукол теперь такое разнообразие...! увыбираться.
На ebay к нам относится стали по-другому: у многих написано специальная доставка для Российской Федерации, мы теперь мало чем отличаемся от коллекционеров западников. Также ищем домашние фотки и выбираем, выбираем, выбираем.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 сен 2009, 09:52

Aerith, спасибо за информацию! Я не отслеживала "последователей" Китти, так что сходила-посмотрела... Лично мне киттин мягкий и немножко наивный молд все-таки как-то милее.
Скажите, а можно Ваш коммент дать как комментарий эксперта под статьёй со ссылкой на Вас?
А вот у меня есть психологический барьер по отношению ко всему, что выше 1/6. Я и муклу пыталась купить, и бебика, и все что угодно, уже и с деньгами к людям приходила, но - НЕ МОГУ! Прямо как стена какая-то. Меньше классической 1/6 - пожалуйста! А вот больше никак, даже если кукла безумно нравится.

Ну, тут уже смотря какие ценности, привычки и приоритеты у кукольника... Лично я собираюсь порыться и поискать большую Китти NRFB (если вживую разочарует, то попробую продать...). Я-то фанат Блайз, у которой хоть и четыре молда, но они различаются так мало, что человек со стороны их просто физически не отличит. Первые блайзы выпускались в 70-х и у них вообще один молд был, а как пошла волна фанатизма в начале 2000х (тем временем Блайз уже 30 лет как не производились), то даже коллекционеры стали хватать всех кукол, которые остались на рынке. А у меня есть опасения, что больших Китти в минте осталось в мире уже криминально мало, тем более что лично мне наиболее любезны релизы до 2006 года.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 сен 2009, 16:37

Aerith писал(а):Думаю многие из нас начинали свою коллекцию с коллекционных кукол Барби, переход на Тоннеров - это преодоление психологического барьера именно из-за роста. Если он преодолен, то собирать маленьких Китти желание отпадает. Именно поэтому мне не нравятся Момоки, ФР-ки и куклы барбейского масштаба. Для меня это равносильно возврату к тому периоду коллекционирования, из которого я когда-то вышла, точно определив свои приоритеты.
А по поводу "хватать и тикать" :D думаю эти времена уже прошли. Мы теперь вишлисты составляем, копаемся, привередничаем, то нам цвет глаз не такой, то прическа не того фасона, да и кукол теперь такое разнообразие...! увыбираться.
На ebay к нам относится стали по-другому: у многих написано специальная доставка для Российской Федерации, мы теперь мало чем отличаемся от коллекционеров западников. Также ищем домашние фотки и выбираем, выбираем, выбираем.

Кстати, резонно. Впрочем, я люблю своих Барби и Динамиток, по-прежнему уделяю им не меньше внимания - но новых покупать не тянет. Возможно, это пока, и у меня коллекционные Барби ещё будут (глаз на шарнирках лежит - правда, отдалённо. Я стала получать денег немного, но больше. Раньше в тоннерах ещё и цена часто пугала, а теперь, когда один раз попробовала и поняла, что могу - плотину прорвало. Они у меня пожирают больше денег и времени, да и внимания само собой)

Это просто мысли по ходу. Вообще, как раз сегодня утром думала - а не купить ли Китти просто для разнообразия и интереса - как она будет с моими Барби? Именно по той причине, что и тоннеров люблю, и от более мелких не отказываюсь. Даже поприценивалась немного, обнаружила, что недорого можно найти Китти в красивом платье... Меня, правда, интересуют Китти шарнирные. И статья в тему попалась.
Но сейчас думаю: если всё правда с ней так плохо, то могу и не успеть урвать Китти по хорошей цене? Ибо я-то если и буду брать, то уже к весне. Пока что у меня вишлист чётко определён и забит до февраля.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 21 сен 2009, 17:16

У меня Симона Руж совершенно органично уживается на одной полке с Барби и Момоко (FR-ки, правда, на соседней :) ).
Кстати, и Динамитки, и FR-ки у меня появились примерно через год после первых Тоннеров, вклинились, так сказать.))
Люблю их всех и никакого дискомфорта от "разноразмерности" не испытываю, возможно потому, что у меня очень много разных кукол (кроме названных).

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 сен 2009, 22:08

Екатерина писал(а):Скажите, а можно Ваш коммент дать как комментарий эксперта под статьёй со ссылкой на Вас?

Екатерина, конечно, можно.
Екатерина писал(а):А вот у меня есть психологический барьер по отношению ко всему, что выше 1/6. Я и муклу пыталась купить, и бебика, и все что угодно, уже и с деньгами к людям приходила, но - НЕ МОГУ! Прямо как стена какая-то. Меньше классической 1/6 - пожалуйста! А вот больше никак, даже если кукла безумно нравится.

Он есть практически у всех коллекционеров. Ведь мы все равно задним умом просчитываем и понимаем, что коллекция одной куклой вряд ли ограничится, поэтому в голове сразу прокручивается мысль о месте, именно оно чаще всего бывает препятствием для таких кукол.
Потому что куклы, лежащие в коробке, это все-таки не коллекционирование с моей точки зрения.
Но если место есть и это не давлеет, то начинаешь на куклу смотреть совсем с другой позиции, вернее сказать с разных позиций: кол-во молдов, разнообразие одежды, макияж и волосы, наличие мужского контингента :lol: и т.д.
И тут Тоннер вне конкуренции. Главное преимущество этих кукол, что они красиво смотрятся, когда их много...и чем больше, тем лучше...и все рядом.

Ну а Китти, особенно большая, имеет с моей точки зрения один существенный недостаток - малая подвижность.
Отсутствие локтевых шарниров - самый главный минус этой куклы.
С этой точки зрения маленькая более продуманна, ведь у последних уже есть и кистевой шарнир.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 сен 2009, 01:13

Aerith, а я как раз шалею от несгибающихся рук и ног, мне безумно нравится изгиб, непрерывность линии... Люблю "малоподвижную" эстетику. Тем более что в случае, скажем, с Tiny Kitty от ее шарнирности мало прока: у подруги такая есть, и я ее неоднократно вертела. Не очень-то подвижные у нее шарниры, но да, руки сгибаются. А у первых 18" Китти какие ножки были!... Кроме того, для меня обе Китти - куклы прежде всего витринные, поэтому их слабая артикуляция меня не пугает.

Кстати, нашла по-итальянски жутковато набитую анимацией галерейку с живыми фотографиями Kitty и Tiny Kitty. Живые фото хорошего качества, что с бедняжками Китти бывает очень редко.

Рони
Куклы? Обожаю!

Сообщение Рони » 24 сен 2009, 21:03

А я начав собирать маленьких Китти, однажды поняла, что уже хочется и большую... Заказала... Когда пришла почтовая коробка габаритами 60 на 70 и оттуда достали такого же размера коробку в традиционную розовую полоску, родители долго хохотали на моей гигантоманией. :D Большая Китти очень эффектная, но она абсолютно другая. Одинаковая только концепция ретро-одежды. Маленькая все-таки гораздо милей, аккуратней... Поэтому оставила в качестве "отдаленной" хотелки еще пару больших Китти, которые действительно очень нравятся (но крайне редко попадаются), и решила сконцентрироваться пока на коллекционировании малюток :)
Относительно одинаковых молдов: вживую они все смотрятся абсолютно по-разному! Когда у меня подруги смотрят на моих крошек Китти, они не верят сначала, что это одна и та же кукла. Настолько все лица разные.
И кстати говоря, у Дотти все-таки другой молд, а не просто другой "цвет кожи".
А про то, что якобы приостановили выпуск - ну выпустили же коллекцию 2008-2009 - 4 куколки: 2 базовые, 2 в нарядах, и еще 3 аутфита. А потом был еще спец.выпуск FAO Schwarz - 2 балеринки с негнущимися ручками... И в 2008 была Special Occasion... Так что думаю, тиражи еще будут, просто сообразно небольшому спросу - нечасто и немного.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 сен 2009, 00:38

Рони писал(а):И кстати говоря, у Дотти все-таки другой молд, а не просто другой "цвет кожи".

Посмотрела внимательней. Пожалуй Вы правы, Дотти действительно отличается от Китти.
Рони писал(а):А про то, что якобы приостановили выпуск - ну выпустили же коллекцию 2008-2009 - 4 куколки: 2 базовые, 2 в нарядах, и еще 3 аутфита. А потом был еще спец.выпуск FAO Schwarz - 2 балеринки с негнущимися ручками... И в 2008 была Special Occasion... Так что думаю, тиражи еще будут, просто сообразно небольшому спросу - нечасто и немного.

Перестали выпускать большую Китти.
Что приостановили выпуск маленькой Китти никто не говорил.
Всех кукол, которых Вы перечислили, включая балеринок Тоннер заявил в 2008 году. Просто куклы стали выходить с большим опозданием.
В обеих коллекциях 2009 года (зимней и осенней) маленькой Китти нет совсем, т.е. в 2009 году заявлена только Салли. Разговор именно об этом.
У Тоннера столько грандиозных планов на следующий год, достаточно вспомнить "Властелин колец" и два зависших сериала "Доктор Кто" и "Торчвуд", кукол, которых до сих пор нет. Посмотрим, останется ли место маленькой Китти во всей этой круговерти киногероев.

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 25 сен 2009, 18:01

Irvial писал(а):У меня Симона Руж совершенно органично уживается на одной полке с Барби и Момоко (FR-ки, правда, на соседней :) ).
Кстати, и Динамитки, и FR-ки у меня появились примерно через год после первых Тоннеров, вклинились, так сказать.))
Люблю их всех и никакого дискомфорта от "разноразмерности" не испытываю, возможно потому, что у меня очень много разных кукол (кроме названных).

Моя коллекция началась именно с 40см-ых кукол Тоннера, но потом мне стало интересно посмотреть и на маленьких. Поэтому у меня тоже куклы размера 1:6 появились позднее. (Не смогла удержаться и от покупок некоторых понравившихся куколок других производителей... :) ) И тоже не испытываю дискомфорта от того, что они у меня очень разные, мне это даже наоборот нравится. Просто каждой нужна своя атмосфера, в которой она гармонично смотрится, которую при желании можно создать и на небольшом пространстве. И в каждой - свое очарование.

Екатерина писал(а):
"Aerith, а я как раз шалею от несгибающихся рук и ног, мне безумно нравится изгиб, непрерывность линии... Люблю "малоподвижную" эстетику. Тем более что в случае, скажем, с Tiny Kitty от ее шарнирности мало прока: у подруги такая есть, и я ее неоднократно вертела. Не очень-то подвижные у нее шарниры, но да, руки сгибаются. А у первых 18" Китти какие ножки были!..."

Согласна с Екатериной, что подвижность Tiny Kitty не особо выдающаяся. (Что меня, впрочем, тоже не смущает.) А ножки у первых больших Китти и правда хороши! :)

Рони, а можно где-то посмотреть Вашу большую Китти? (Я что-то не помню темы про нее, но, возможно, я невнимательно смотрела...)

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 сен 2009, 23:20

Екатерина писал(а):... Кроме того, для меня обе Китти - куклы прежде всего витринные, поэтому их слабая артикуляция меня не пугает.

Для меня все Тоннеры - куклы витринные. Именно поэтому подвижность и необходима. Особенно локтевые и кистевые шарниры.
Ведь в витрине куклу нужно красиво поставить, хочется разнообразных поз.
А то получится линейка практически одинаковых кукол.
Хотя я понимаю, что никто и не предполагал, что Китти будут стоять в ряд, особенно большая.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 26 сен 2009, 17:35

На Конвенции 25 октября в Рочестере, Тини Китти будет сувенирной куклой.
Так что рано пока списывать малютку со счетов.

Рони
Куклы? Обожаю!

Сообщение Рони » 26 сен 2009, 19:57

An-X писал(а):Рони, а можно где-то посмотреть Вашу большую Китти? (Я что-то не помню темы про нее, но, возможно, я невнимательно смотрела...)

Темы, кажется, нет...
Моя пока единственная большая Китти Колье - Golden Ambience (2004 г.).
Изображение Изображение Изображение Изображение

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 26 сен 2009, 21:46

Рони писал(а):Темы, кажется, нет...

Теперь есть. Изменила у этой темы название. Думаю отрывать Китти от Тини Китти смысла нет.

Рони шикарная у Вас дама.

А это ДиАнна Дентон в этом же платье. Помните, я говорила, что одежда Китти подходит всем 17" пышкам.

Изображение Изображение Изображение

An-X
Dolls, dolls, dolls

Re: Кitty и Tiny Kitty Collier и др. 10" куклы

Сообщение An-X » 27 сен 2009, 18:46

Рони, Ваша Китти - красавица!
Спасибо, что показали фотографии! (Я как раз именно эту собиралась покупать! :) )
И платье ее мне очень нравится!

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 08 окт 2009, 17:37

Промелькнула сегодня на e-Bay
ИзображениеИзображениеИзображение

mollka
Постоянный житель форума

Сообщение mollka » 08 окт 2009, 18:08

Irvial , какая необычная! это ООАК или какой-то суперлимитированный выпуск?

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 08 окт 2009, 18:26

ООАК от Yu, ушел по "buy it now" почти сразу за 180$

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 10 окт 2009, 23:40

Девочки,не бейте меня больно.Я только сейчас "увидела" Тинни Китти,скажите,за какую максимально низкую цену ее и Симону можно купить?Меня интересует с шарнирными ручками.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 11 окт 2009, 06:38

Raisa, если новую нюд или ультра базовую, то от 26$, ниже у меня не получалось, при том, что куколку 2004года, тоже нюд, купила значительно дороже.
В http://www.lonestardolls.com/servlet/th ... SIC/Detail сейчас брюнетка 34$. В аутфите - как повезет, да еще и от самой куколки зависит. Вот, например, очень дешевая Симона - http://www.dollmarket.com/browse.cfm/ef ... 39528.html

Рони
Куклы? Обожаю!

Сообщение Рони » 13 окт 2009, 21:48

На Dollmarket слишком дорогая доставка, не рекомендую. Иногда на ebay проскаивают с гнущимися ручками 2009 года нюд не очень дорого. Это кстати на мой взгляд лучше, чем базовая из последней коллекции - потому что базовые идут без подставочек...

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 13 окт 2009, 22:09

А я все раньше думала,ну какую мне куклу купить,чтоб не было этих палочек-ножек и ручек,стервозного лица и космической цены.Уже 2 тоннера 16 купила и только сейчас заметила Китти и Симону.Покупка Симоны в процессе,почти уверена,что она меня не разочарует,Барбейский формат,шарнирность и реальное личико миленькой девушки,подозреваю,что она станет моей любимицей.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 14 окт 2009, 04:14

Рони писал(а):На Dollmarket слишком дорогая доставка, не рекомендую. Иногда на ebay проскаивают с гнущимися ручками 2009 года нюд не очень дорого. Это кстати на мой взгляд лучше, чем базовая из последней коллекции - потому что базовые идут без подставочек...

гм... а они нужны эти подставочки? уж крайне неустойчивы. Лучше потом отдельно докупить нормальные подставки с поддержкой за пояс, чем это неудобнейшее седло.

Raisa писал(а):А я все раньше думала,ну какую мне куклу купить,чтоб не было этих палочек-ножек и ручек,стервозного лица и космической цены.Уже 2 тоннера 16 купила и только сейчас заметила Китти и Симону.Покупка Симоны в процессе,почти уверена,что она меня не разочарует,Барбейский формат,шарнирность и реальное личико миленькой девушки,подозреваю,что она станет моей любимицей.

Да! Они красавицы. Я тоже взяла их из-за размера и миленького личика. Они такие миленькие и хорошенькие!
Изображение Изображение

Рони
Куклы? Обожаю!

Сообщение Рони » 14 окт 2009, 09:49

Tehhie писал(а):гм... а они нужны эти подставочки? уж крайне неустойчивы. Лучше потом отдельно докупить нормальные подставки с поддержкой за пояс, чем это неудобнейшее седло.

Ну не скажите: подставка с поддержкой за талию, конечно, устойчивее, но выглядит не так эстетично. Впрочем, это зависит от "использования" - если кукла просто стоит - то тут уж без разницы, на чем и как... А вот если играть, то наверное устойчивая лучше :)

Вернуться в «Tonner dolls»