Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы о волосах и париках кукол Тоннер
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы о ВОЛОСАХ кукол Тоннер
Саран нельзя красить, ничего хорошего не выйдет. У нас на форуме есть специальный подфорум: OOAK Fashion Doll club.
Там среди прочих есть тема "Окраска кукольных волос". Находится через "Путеводитель". Там можно ознакомиться с вопросом более подробно.
Там среди прочих есть тема "Окраска кукольных волос". Находится через "Путеводитель". Там можно ознакомиться с вопросом более подробно.
mary vassilieva
Спасибо,за ответ и совет
Спасибо,за ответ и совет

- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Девушки,у меня такой вопрос. Есть мыслишка постричь Джереми блондина,сделать ему более мужскую прическу,может,где-то кто-то уже сделал это и можно глянуть фото. Вообще,должно же неплохо получиться,скорее всего? Я имею в виду стрижку типа удлиненной мужской модельной стрижки.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это вопрос того, как он прошит. Если на затылке не очень редкие волосы, стричь можно смело. Если редкие, то ничего кроме стрижки, напоминающей "каре" не получится. Я под мужские и женские короткие стрижки специально прошиваю затылок очень густо. На такие перепрошивки гораздо больше волос уходит, чем на обычные под "длинные волосы" . Ну и наличие пробора для стрижки весьма желательно. В целом, я бы не стала делать стрижкук кукле, прошитой под хвост.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
mary vassilieva писал(а):Саран нельзя красить, ничего хорошего не выйдет...
Позволю себе не согласиться, Саран красить можно, но очень осторожно, я это делала несколько раз, красила красителем для тканей RIT, две главных проблемы: 1-что-бы краситель не попал на "кожу"(фиг отмоешь), 2-цвет не всегда получается как запланирован(например, чёрного не получится, будет серый с зеленоватым отливом)
парочка примеров
Джереми-серебряный Саран был окрашен до перепрошива(помокала сначала в чёрный, потом убирала "зелень" с помощью винного.):
Стелле подтемнила кончики тёмно-коричневым, потом завила:
Теперь о стрижке Джереми-блондина-ему будет нужно добавить весьмо много волос, затылок куцый, так-же нужен пробор
Lilith
Спасибо за ответ
Ваши работы просто потрясающи 
Спасибо за ответ

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lilith, точно, я и забыла, что вы красили! Но это уметь надо, не у всех получится, думаю. И качество красителя тоже важно. Может быть у нас такой и не продают... А какой-то другой пробовать страшно.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
mary vassilieva, я всегда пробую на прядке волос для перепрошива(соответствующего цвета), для Эльфа я эксперементировала несколько часов.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=19499&start=0, В этой темке Мария Васильева дает инструкцию, как завивать волосы. Тема небольшая там всё легко найти и есть замечательные фото!
Видела, в теме про Ками и Джон народ активно обсуждал мытьё их кудрявых голов... Многие мыли - и ничего, локоны не пострадали.
Я же недавно решилась наконец на "смертельный номер" - помыла Люсин. Ибо дальше её терпеть было ну совсем не возможно. У неё от волос очень неприятно воняло фабричным лаком вперемешку со всякой дрянью. Ведь я с ней почти год активно играла, тискалась, таскала её по всяким углам, дачам и лесам, фотографировала. Конечно, кудри несколько спутались и выглядеть стали почти как на промке (с диким начёсом). Но не смертельно.
Тут она ещё до купания:

Я боялась, что волосы попросту распрямятся или спутаются сильнее... Но вонь от неё терпеть стало невозможно. В итоге я аккуратно помыла её в чуть тёплой воде и потом побрызгала локоны человеческим лаком. Буквально каждую прядку отобрала и брызнула, чтобы ничего не пропустить. И стало совсем также, как было. Только вонь ушла совсем.
Я же недавно решилась наконец на "смертельный номер" - помыла Люсин. Ибо дальше её терпеть было ну совсем не возможно. У неё от волос очень неприятно воняло фабричным лаком вперемешку со всякой дрянью. Ведь я с ней почти год активно играла, тискалась, таскала её по всяким углам, дачам и лесам, фотографировала. Конечно, кудри несколько спутались и выглядеть стали почти как на промке (с диким начёсом). Но не смертельно.
Тут она ещё до купания:

Я боялась, что волосы попросту распрямятся или спутаются сильнее... Но вонь от неё терпеть стало невозможно. В итоге я аккуратно помыла её в чуть тёплой воде и потом побрызгала локоны человеческим лаком. Буквально каждую прядку отобрала и брызнула, чтобы ничего не пропустить. И стало совсем также, как было. Только вонь ушла совсем.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я слышала, что кукольные парики и вообще любые искусственные кукольные волосы моют специальными средствами по уходу за париками. Говорили, что после мытья в таких средствах даже самые жесткие волосы становились более мягкими и послушными. Очень хотелось узнать, что это за чудодейственные средства и где они продаются. В обычных магазинах я их не встречала.
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь было, что кукла приехала с черными разводами на волосах?
И как с этим бороться? Поможет ли обычная помывка или нужны какие-то специальные средства?
Это у нас так черный бантик полинял.
Дополнительно: у куклы (кикитс Hunting Rabbit) довольно длинные волосы, нижняя часть которых завита в крупные кудряшки. Кудри явно покрыты фиксирующим средством (лаком). Покрывали ли им голову целиком, пока не поняла.
То есть, есть шанс, что покрывали, и тогда разводы должны сойти вместе с лаком?
И как с этим бороться? Поможет ли обычная помывка или нужны какие-то специальные средства?
Это у нас так черный бантик полинял.

Дополнительно: у куклы (кикитс Hunting Rabbit) довольно длинные волосы, нижняя часть которых завита в крупные кудряшки. Кудри явно покрыты фиксирующим средством (лаком). Покрывали ли им голову целиком, пока не поняла.
То есть, есть шанс, что покрывали, и тогда разводы должны сойти вместе с лаком?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Русалочка, у меня есть такая кукла. Правда без разводов. Это средство используют до завивки - покрывают им каждую прядь, а потом накручивают. Возможно, сверху они тоже чем-то пшикают, но это маловероятно - на лицо может попасть. Так что вряд ли эти разводы уйдут вместе с лаком. Но, по-любому, помыть стоит попробовать. А нельзя аккуратно выщипать те волосинки, на которых есть чёрная краска? Буквально по одной волосинке отделить и вырвать у корня. У неё же много волос, скорее всего, будет незаметно.
Последний раз редактировалось mary vassilieva 15 янв 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Русалочка, можешь фото волос показать? Есть идейка 

mary vassilieva, Nimfa , спасибо большое, что откликнулись!
Фото я и так хотела сделать, но в выходные не сложилось.
Постараюсь сегодня вечером сфотографировать, и тогда завтра выложу.
mary vassilieva, честно говоря, не хотелось бы ничего у малышки специально выдергивать, постараюсь отмыть.
Вообще, она у меня растрепывается прямо на глазах, так что, в любом случае, хочется ее вымыть и заново накрутить, чтобы более опрятный вид придать.
Фото я и так хотела сделать, но в выходные не сложилось.
Постараюсь сегодня вечером сфотографировать, и тогда завтра выложу.
mary vassilieva, честно говоря, не хотелось бы ничего у малышки специально выдергивать, постараюсь отмыть.
Вообще, она у меня растрепывается прямо на глазах, так что, в любом случае, хочется ее вымыть и заново накрутить, чтобы более опрятный вид придать.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Возможно и не потребуется накручивать. А чтобы волосы после мытья не лохматились можно их обработать кремом, гелем, воском или пенкой для волос - нанести на пальцы и покрыть выбранным средством каждую прядь отдельно. Но главное, чтобы чёрные места смылись, конечно. Для тоннеровских волос хорошо подходят стиральные порошки для деликатных тканей и ополаскиватели для белья. Так что, возможно, избавится от черноты может помочь пятновыводитель, например, Ваниш.
mary vassilieva, спасибо большое за советы! Будем пробовать...
Я принесла обещанные фото понесенного ущерба.
Постаралась запечатлеть во всех возможных ракурсах.
Вживую пятна (линии, отметины) более видны, т.к. фотографии делались прямо под лампой, и в ряде случаев получилось засвечено.
Но общий смысл понятен - черная ленточка полиняла везде, где она соприкасалась с волосами.

http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2a0-wk.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2af-k8u.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2at-u83.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2b1-4iw.jpg
Я принесла обещанные фото понесенного ущерба.
Постаралась запечатлеть во всех возможных ракурсах.
Вживую пятна (линии, отметины) более видны, т.к. фотографии делались прямо под лампой, и в ряде случаев получилось засвечено.
Но общий смысл понятен - черная ленточка полиняла везде, где она соприкасалась с волосами.

http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2a0-wk.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2af-k8u.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2at-u83.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2b1-4iw.jpg
Последний раз редактировалось Русалочка 18 янв 2011, 14:49, всего редактировалось 4 раза.
Русалочка, мда,
Можно попробовать Ванишем, как советовала выше mary vassilieva,
можно купить спец. средство для очищения волос http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... TP-108-1-1 ,
ЛС

Можно попробовать Ванишем, как советовала выше mary vassilieva,
можно купить спец. средство для очищения волос http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... TP-108-1-1 ,
ЛС

Nimfa, большое спасибо за участие и подсказки!
Буду пробовать, что-то обязательно должно помочь!
Буду пробовать, что-то обязательно должно помочь!

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Русалочка, я заглянула своей такой же кукле под ленточку - там то же самое, хотя чуть в меньших масштабах. Если узнаете, что именно может удалить эту краску, сообщите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось mary vassilieva 19 янв 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
mary vassilieva, о, значит, сестрички по несчастью. 
Что за ленты они используют?! Или где кукол держат, что они так линяют.
Вроде, в коробочку и поглотитель влаги был вложен...
Да, конечно, если получится оттереть, сообщу.
У моей еще и правая коленка разболтана, вчера за раствором канифоли ездила.
Кстати, если бантик снимать будете, он там ниткой суровой пришит. У моей второй узел был аж на затылке.
Добавлено 20.01.2011
Вчера вымыла волосы Лизы порошком для цветного белья и шерсти (то есть, который сохраняет цвет и смягчает волокна). Честно говоря, отбеливающим побоялась.
Толку - ноль. Правда, волосы отмылись от лака и стали более мягкие, блестящие и приятные. Кудряшки, в основном, сохранились. Челка, как мне показалось, осветлилась.
Сегодня пойду за Ванишем.

Что за ленты они используют?! Или где кукол держат, что они так линяют.

Вроде, в коробочку и поглотитель влаги был вложен...
Да, конечно, если получится оттереть, сообщу.
У моей еще и правая коленка разболтана, вчера за раствором канифоли ездила.
Кстати, если бантик снимать будете, он там ниткой суровой пришит. У моей второй узел был аж на затылке.

Добавлено 20.01.2011
Вчера вымыла волосы Лизы порошком для цветного белья и шерсти (то есть, который сохраняет цвет и смягчает волокна). Честно говоря, отбеливающим побоялась.
Толку - ноль. Правда, волосы отмылись от лака и стали более мягкие, блестящие и приятные. Кудряшки, в основном, сохранились. Челка, как мне показалось, осветлилась.
Сегодня пойду за Ванишем.

- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Подскажите,пожалуйста,парички от обычных кукол Тоннер 16" паричковых (Сидней или Тайлер) подходят тоннеровской Антуанетте паричковой?
(извините за глупый вопрос
)
(извините за глупый вопрос

Terra писал(а):Подскажите,пожалуйста,парички от обычных кукол Тоннер 16" паричковых (Сидней или Тайлер) подходят тоннеровской Антуанетте паричковой?
(извините за глупый вопрос)
Ну в принципе все парички фешн кукол размера 16" примерно одинаковые, плюс минус даже на одну и ту же куклу встречается

Спасибо всем за советы,за мастер-классы !
Хочу показать свои результаты.
Соломка для коктейля в качестве бигудей,бумага для человеческой химической завивки на кончики волос,кипяток,средство для укладки волос.

Хочу показать свои результаты.
Соломка для коктейля в качестве бигудей,бумага для человеческой химической завивки на кончики волос,кипяток,средство для укладки волос.

- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
И от меня огромнейшее спасибо за ваши ценные советы. Ершики нашла только цветные, но поскольку девочка моя - брюнетка, то в принципе, использовать их было не страшно.
"Бигуди"

И результат

"Бигуди"
И результат

- marla
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Обалдеть вот это локоны, Сид просто шикарна
А что ершики разве могут покраситься?
Ох девушки, какие вы все молодцы, а я один раз кукле волосы испортила завивкой , второй раз страаашно, вот сижу облизываюсь на ваши фотки

Ох девушки, какие вы все молодцы, а я один раз кукле волосы испортила завивкой , второй раз страаашно, вот сижу облизываюсь на ваши фотки

- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
КРА-А-СО-О-ТИ-И-ЩА!!! 

Shauni! Здорово получилось
У меня вот такого крапотливого терпения аккуратно до максимума "развить" ёршики не хватило
От себя могу добавить, что накручивать их удобнее чем раскручивать, с первой куклой у меня очень путались волосы, пытались обратно закрутится, т.е. сама "ёршикость" хотела активно сцапать волосы опять для завивки
всё конечно закончилось благополучно, но пришлось повозится 

У меня вот такого крапотливого терпения аккуратно до максимума "развить" ёршики не хватило

От себя могу добавить, что накручивать их удобнее чем раскручивать, с первой куклой у меня очень путались волосы, пытались обратно закрутится, т.е. сама "ёршикость" хотела активно сцапать волосы опять для завивки

- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Marla, ilata, rusapura, спасибо девочки! Думаю, что когда стопроцентно уверен в том, что именно такая прическа нужна любимице, то и терпение появляется, и смелость!
Marla, шут с ними с ершиками
, а вот волосы от ершиков покраситься могли бы, если бы куколка была, например, блондинкой. Поэтому девочки рекомендуют покупать белые "бигудишки". 
А делала я все по технике, ранее описанной в теме - некоторое время держала волосы в горячей воде, потом споласкивала холодной.

Marla, шут с ними с ершиками

А делала я все по технике, ранее описанной в теме - некоторое время держала волосы в горячей воде, потом споласкивала холодной.

Девочки, подскажите! Как можно убрать кукле челку? Не люблю челки, а эта висит до бровей. Идеальный вариант: протолкнуть её внутрь головы прядями потоньше (в моих фантазиях) или зачесать назад, а потом пришить нитками за остальные волосы (типа обруча). Ломаю голову над этим вопросом не один день. У меня в детстве была кукла с челкой, так эта челка была сделана из второго ряда волос надо лбом и пропущена через первый. Я просто выдернула эти пряди, и всё! ничего не было заметно: исчез ведь второй ряд, а не первый. А вот как быть с такой проблемой? Может есть у кого-нибудь подобный опыт убирания челки без перепрошивки?