Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы о волосах и париках кукол Тоннер

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы о ВОЛОСАХ кукол Тоннер

Сообщение mary vassilieva » 22 окт 2010, 15:25

Саран нельзя красить, ничего хорошего не выйдет. У нас на форуме есть специальный подфорум: OOAK Fashion Doll club.
Там среди прочих есть тема "Окраска кукольных волос". Находится через "Путеводитель". Там можно ознакомиться с вопросом более подробно.

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 22 окт 2010, 16:15

mary vassilieva
Спасибо,за ответ и совет :)

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 25 окт 2010, 21:51

Девушки,у меня такой вопрос. Есть мыслишка постричь Джереми блондина,сделать ему более мужскую прическу,может,где-то кто-то уже сделал это и можно глянуть фото. Вообще,должно же неплохо получиться,скорее всего? Я имею в виду стрижку типа удлиненной мужской модельной стрижки.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 25 окт 2010, 23:12

Это вопрос того, как он прошит. Если на затылке не очень редкие волосы, стричь можно смело. Если редкие, то ничего кроме стрижки, напоминающей "каре" не получится. Я под мужские и женские короткие стрижки специально прошиваю затылок очень густо. На такие перепрошивки гораздо больше волос уходит, чем на обычные под "длинные волосы" . Ну и наличие пробора для стрижки весьма желательно. В целом, я бы не стала делать стрижкук кукле, прошитой под хвост.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 26 окт 2010, 05:09

mary vassilieva писал(а):Саран нельзя красить, ничего хорошего не выйдет...

Позволю себе не согласиться, Саран красить можно, но очень осторожно, я это делала несколько раз, красила красителем для тканей RIT, две главных проблемы: 1-что-бы краситель не попал на "кожу"(фиг отмоешь), 2-цвет не всегда получается как запланирован(например, чёрного не получится, будет серый с зеленоватым отливом)
парочка примеров
Джереми-серебряный Саран был окрашен до перепрошива(помокала сначала в чёрный, потом убирала "зелень" с помощью винного.):
Изображение

Стелле подтемнила кончики тёмно-коричневым, потом завила:
Изображение

Теперь о стрижке Джереми-блондина-ему будет нужно добавить весьмо много волос, затылок куцый, так-же нужен пробор

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 26 окт 2010, 09:44

Lilith
Спасибо за ответ :) Ваши работы просто потрясающи :)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 26 окт 2010, 14:02

Lilith, точно, я и забыла, что вы красили! Но это уметь надо, не у всех получится, думаю. И качество красителя тоже важно. Может быть у нас такой и не продают... А какой-то другой пробовать страшно.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 26 окт 2010, 22:18

mary vassilieva, я всегда пробую на прядке волос для перепрошива(соответствующего цвета), для Эльфа я эксперементировала несколько часов.

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 18 ноя 2010, 01:55

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=19499&start=0, В этой темке Мария Васильева дает инструкцию, как завивать волосы. Тема небольшая там всё легко найти и есть замечательные фото!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 дек 2010, 11:20

Видела, в теме про Ками и Джон народ активно обсуждал мытьё их кудрявых голов... Многие мыли - и ничего, локоны не пострадали.
Я же недавно решилась наконец на "смертельный номер" - помыла Люсин. Ибо дальше её терпеть было ну совсем не возможно. У неё от волос очень неприятно воняло фабричным лаком вперемешку со всякой дрянью. Ведь я с ней почти год активно играла, тискалась, таскала её по всяким углам, дачам и лесам, фотографировала. Конечно, кудри несколько спутались и выглядеть стали почти как на промке (с диким начёсом). Но не смертельно.
Тут она ещё до купания:
Изображение

Я боялась, что волосы попросту распрямятся или спутаются сильнее... Но вонь от неё терпеть стало невозможно. В итоге я аккуратно помыла её в чуть тёплой воде и потом побрызгала локоны человеческим лаком. Буквально каждую прядку отобрала и брызнула, чтобы ничего не пропустить. И стало совсем также, как было. Только вонь ушла совсем.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 05 дек 2010, 12:31

Я слышала, что кукольные парики и вообще любые искусственные кукольные волосы моют специальными средствами по уходу за париками. Говорили, что после мытья в таких средствах даже самые жесткие волосы становились более мягкими и послушными. Очень хотелось узнать, что это за чудодейственные средства и где они продаются. В обычных магазинах я их не встречала.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 13 янв 2011, 10:50

Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь было, что кукла приехала с черными разводами на волосах?
И как с этим бороться? Поможет ли обычная помывка или нужны какие-то специальные средства?
Это у нас так черный бантик полинял. :(

Дополнительно: у куклы (кикитс Hunting Rabbit) довольно длинные волосы, нижняя часть которых завита в крупные кудряшки. Кудри явно покрыты фиксирующим средством (лаком). Покрывали ли им голову целиком, пока не поняла.
То есть, есть шанс, что покрывали, и тогда разводы должны сойти вместе с лаком?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 14 янв 2011, 21:53

Русалочка, у меня есть такая кукла. Правда без разводов. Это средство используют до завивки - покрывают им каждую прядь, а потом накручивают. Возможно, сверху они тоже чем-то пшикают, но это маловероятно - на лицо может попасть. Так что вряд ли эти разводы уйдут вместе с лаком. Но, по-любому, помыть стоит попробовать. А нельзя аккуратно выщипать те волосинки, на которых есть чёрная краска? Буквально по одной волосинке отделить и вырвать у корня. У неё же много волос, скорее всего, будет незаметно.
Последний раз редактировалось mary vassilieva 15 янв 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 15 янв 2011, 12:06

Русалочка, можешь фото волос показать? Есть идейка :wink:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 17 янв 2011, 08:05

mary vassilieva, Nimfa , спасибо большое, что откликнулись!
Фото я и так хотела сделать, но в выходные не сложилось.
Постараюсь сегодня вечером сфотографировать, и тогда завтра выложу.

mary vassilieva, честно говоря, не хотелось бы ничего у малышки специально выдергивать, постараюсь отмыть.
Вообще, она у меня растрепывается прямо на глазах, так что, в любом случае, хочется ее вымыть и заново накрутить, чтобы более опрятный вид придать.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 17 янв 2011, 23:53

Возможно и не потребуется накручивать. А чтобы волосы после мытья не лохматились можно их обработать кремом, гелем, воском или пенкой для волос - нанести на пальцы и покрыть выбранным средством каждую прядь отдельно. Но главное, чтобы чёрные места смылись, конечно. Для тоннеровских волос хорошо подходят стиральные порошки для деликатных тканей и ополаскиватели для белья. Так что, возможно, избавится от черноты может помочь пятновыводитель, например, Ваниш.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 18 янв 2011, 09:12

mary vassilieva, спасибо большое за советы! Будем пробовать...

Я принесла обещанные фото понесенного ущерба.
Постаралась запечатлеть во всех возможных ракурсах.
Вживую пятна (линии, отметины) более видны, т.к. фотографии делались прямо под лампой, и в ряде случаев получилось засвечено.
Но общий смысл понятен - черная ленточка полиняла везде, где она соприкасалась с волосами. :cry:

Изображение
Изображение
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2a0-wk.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2af-k8u.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2at-u83.jpg
http://www.photoshare.ru/data/43/43457/1/4vu2b1-4iw.jpg
Последний раз редактировалось Русалочка 18 янв 2011, 14:49, всего редактировалось 4 раза.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 18 янв 2011, 12:10

Русалочка, мда, :?
Можно попробовать Ванишем, как советовала выше mary vassilieva,
можно купить спец. средство для очищения волос http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... TP-108-1-1 ,
ЛС :wink:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 18 янв 2011, 12:45

Nimfa, большое спасибо за участие и подсказки!
Буду пробовать, что-то обязательно должно помочь! :)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 18 янв 2011, 16:11

Русалочка, я заглянула своей такой же кукле под ленточку - там то же самое, хотя чуть в меньших масштабах. Если узнаете, что именно может удалить эту краску, сообщите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось mary vassilieva 19 янв 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 19 янв 2011, 09:23

mary vassilieva, о, значит, сестрички по несчастью. :(
Что за ленты они используют?! Или где кукол держат, что они так линяют. :(
Вроде, в коробочку и поглотитель влаги был вложен...

Да, конечно, если получится оттереть, сообщу.
У моей еще и правая коленка разболтана, вчера за раствором канифоли ездила.

Кстати, если бантик снимать будете, он там ниткой суровой пришит. У моей второй узел был аж на затылке. :(

Добавлено 20.01.2011
Вчера вымыла волосы Лизы порошком для цветного белья и шерсти (то есть, который сохраняет цвет и смягчает волокна). Честно говоря, отбеливающим побоялась.
Толку - ноль. Правда, волосы отмылись от лака и стали более мягкие, блестящие и приятные. Кудряшки, в основном, сохранились. Челка, как мне показалось, осветлилась.

Сегодня пойду за Ванишем. 8)

Terra
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Terra » 23 янв 2011, 18:06

Подскажите,пожалуйста,парички от обычных кукол Тоннер 16" паричковых (Сидней или Тайлер) подходят тоннеровской Антуанетте паричковой?
(извините за глупый вопрос :oops: )

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 23 янв 2011, 18:28

Terra писал(а):Подскажите,пожалуйста,парички от обычных кукол Тоннер 16" паричковых (Сидней или Тайлер) подходят тоннеровской Антуанетте паричковой?
(извините за глупый вопрос :oops: )

Ну в принципе все парички фешн кукол размера 16" примерно одинаковые, плюс минус даже на одну и ту же куклу встречается :) Размер называется 4-5

Milasha
Кукольник-фанат

Сообщение Milasha » 09 фев 2011, 12:20

Спасибо всем за советы,за мастер-классы !
Хочу показать свои результаты.
Соломка для коктейля в качестве бигудей,бумага для человеческой химической завивки на кончики волос,кипяток,средство для укладки волос.
Изображение Изображение

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 22 мар 2011, 20:53

И от меня огромнейшее спасибо за ваши ценные советы. Ершики нашла только цветные, но поскольку девочка моя - брюнетка, то в принципе, использовать их было не страшно. :D
"Бигуди"
Изображение

И результат
Изображение
Изображение

marla
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение marla » 23 мар 2011, 19:06

Обалдеть вот это локоны, Сид просто шикарна :shock: А что ершики разве могут покраситься?

Ох девушки, какие вы все молодцы, а я один раз кукле волосы испортила завивкой , второй раз страаашно, вот сижу облизываюсь на ваши фотки :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 23 мар 2011, 19:32

КРА-А-СО-О-ТИ-И-ЩА!!! :shock:

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 24 мар 2011, 16:18

Shauni! Здорово получилось :D
У меня вот такого крапотливого терпения аккуратно до максимума "развить" ёршики не хватило :mrgreen:
От себя могу добавить, что накручивать их удобнее чем раскручивать, с первой куклой у меня очень путались волосы, пытались обратно закрутится, т.е. сама "ёршикость" хотела активно сцапать волосы опять для завивки :mrgreen: всё конечно закончилось благополучно, но пришлось повозится :D

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 26 мар 2011, 19:41

Marla, ilata, rusapura, спасибо девочки! Думаю, что когда стопроцентно уверен в том, что именно такая прическа нужна любимице, то и терпение появляется, и смелость! :lol:
Marla, шут с ними с ершиками :lol: , а вот волосы от ершиков покраситься могли бы, если бы куколка была, например, блондинкой. Поэтому девочки рекомендуют покупать белые "бигудишки". :wink:
А делала я все по технике, ранее описанной в теме - некоторое время держала волосы в горячей воде, потом споласкивала холодной. :D

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 31 мар 2011, 09:37

Девочки, подскажите! Как можно убрать кукле челку? Не люблю челки, а эта висит до бровей. Идеальный вариант: протолкнуть её внутрь головы прядями потоньше (в моих фантазиях) или зачесать назад, а потом пришить нитками за остальные волосы (типа обруча). Ломаю голову над этим вопросом не один день. У меня в детстве была кукла с челкой, так эта челка была сделана из второго ряда волос надо лбом и пропущена через первый. Я просто выдернула эти пряди, и всё! ничего не было заметно: исчез ведь второй ряд, а не первый. А вот как быть с такой проблемой? Может есть у кого-нибудь подобный опыт убирания челки без перепрошивки? :roll:

Вернуться в «Tonner dolls»