Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы о волосах и париках кукол Тоннер

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
NTI
Новичок на форуме

Re: Вопросы о ВОЛОСАХ кукол Тоннер

Сообщение NTI » 26 май 2011, 20:01

Всем привет.
А вот подскажите новичкам, где бы хоть одним глазком посмотреть на какой-нить мастер класс по перепрошивке волос?
Как перепрошить барби я знаю. А как вы это с тоннерами делаете? Мне вот голова тоннера в нагрузку к последнему приобретению досталась. Волосы на ней уже удалены все. И с какой стороны к ней подступиться даже не представляю.
Конечно можно отдать кому-нибудь умелому, но это наверное не дешевое удовольствие, к тому же хочется самой попробовать.
Please help.

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 26 май 2011, 20:24

NTI, попрубуйте эту темку просмотреть:
viewtopic.php?f=10&t=13624

NTI
Новичок на форуме

Сообщение NTI » 27 май 2011, 04:36

Jewel, большое спасибо. :D

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 19 июн 2011, 20:05

Подскажите, пожалуйста, как при создании локона получить гладкую прядь. Я пробовала смачивать волосы водой и укладочным средством, но при намотке на папильотку прядь лохматится, расползается в ширину, а если локон и получается, то потом он быстро распадается на тонкие прядки, волоски выбиваются, локон раскручивается. Интересует именно как намотать прядь волос на папильотку, последующие действия с кипятком я освоила.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 19 июн 2011, 21:22

Desire! А чем Вы закрепляете волосы на бегудях? Когда накручиваете?
Что-то я не совсем вот поняла когда волосы у Вас расподаются? перед обработкой кипятком? Да? или всё-таки уже после раскрутки?
Если, например, хорошо бигуди закрепить (например тряпочкой или резинкой) обычно расползтись ничего не успевает, сложность как правило только в кончиках которые не всегда ровно начинают закручиваться. Я обычно просто немного мочу и этого хватает, хотя... вопрос ещё и как вы накручиваете волосики - прядь на прядь или по всей длине попильотки!?

Desire
Кукольник-фанат

Сообщение Desire » 19 июн 2011, 22:03

ilata, спасибо что откликнулись.
Объяснять у меня получается так же как накручивать волосы, то есть плохо, но попробую.
Проблема 1. Прядь начинает распадаться на тонкие как проволока прядки, еще до завивки, когда я беру саму прядь (что сухую, что влажную, что с гелем) и пытаюсь её разгладить пальцами по всей длине перед накручиванием на бигудюшку (я уже и на тряпочку пробовала, и на кокт. трубочку, и прядь обернуть фольгой, и без ничего). В теме такие потрясные фото аккуратных локонов, которые чуть ли не на карандаши накручены, а у меня даже руками волосы разгладить не получается, чтоб прядка была ровной и плоской.
По поводу накручивать ли слой волос на слой или по всей длине папильотки - я надеюсь, что вы мне подскажете. Я хочу получить гладкий жесткий локон, чтобы выглядел, как толстенькая длинная трубочка со спрятанными внутрь кончиками. Волосы у куклы длинные прим. см 15 - может в этом проблема? Если слой на слой, то такой бочонок получается :) И какую часть волос надо накручивать сначала: ближе к голове и потом наматывать всю прядь до кончиков или наоборот с кончиков начинать?
Проблема 2. Прядь распадается уже после завивки и высыхания, как будто я специально разбирала (на форуме есть такие фото, очень красиво, но я хочу именно классические локоны). Может если справлюсь с проблемой №1, то № 2 отпадет?
Простите за многословие, пыталась подробнее объяснить.

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 08 июл 2011, 18:45

Уважаемые специалисты и знатоки волос, у меня такой вопрос: можно ли как-то незаметно изъять несколько прядей из головы куклы? Пряди контрастного цвета. И вообще, как можно от них избавиться?
Вот фото куклы: Изображение

Zaia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zaia » 24 июл 2011, 17:51

Появилась Глинда, сильно кудрявая. Когда распечатала, поняла, что кудряшки вообще ничем не закреплены. Без лака.
Чем бы побрызгать/намазать, чтобы подольше не лохматились волосики?

Изображение

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 26 июл 2011, 09:59

Zaia писал(а):Появилась Глинда, сильно кудрявая. Когда распечатала, поняла, что кудряшки вообще ничем не закреплены. Без лака.
Чем бы побрызгать/намазать, чтобы подольше не лохматились волосики?

Zaia, ну... в принципе наверное лучше намазать каким-нибудь Муссом или пенкой, фиксация на ваш вкус, (я люблю сильную) Лучше всего сначала немного намочить аккуратненько (ну скажем из распылителя) а потом пожамкать муссиком. Я вот потом как подсохнет ещё и лаком добрызгиваю, чтоб уж наверняка :lol:

JozzyOly писал(а):Может кто-то знает, что под прической у этой куколки? Это Lady Ozmopolitan - 2006 cерия The Wizard of Oz.

JozzyOly, посмотрите вот тут viewtopic.php?f=14&t=16317&start=1200, думаю Evrika Grecheskajа не будет против :D

Zaia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Zaia » 26 июл 2011, 14:04

ilata, спасибо)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 29 июл 2011, 17:44

Действительно Львица :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 авг 2011, 17:02

Знающие люди, скажите, а можно ли завивать тоннеровские волосы на термобигуди? По идее, их температура не выше температуры кипятка, который вроде бы волосы не портит... Как волосы можно феном испортить - это я знаю... Но кипятком же нельзя?

Luciana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luciana » 11 авг 2011, 17:04

Лена почитай эту темку с начала, там где-то давали совет по завивки... И как раз кипятком... :wink:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 авг 2011, 17:17

Да я почитала, поэтому и спрашиваю...

Luciana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luciana » 11 авг 2011, 17:26

Там же написано, что люди накручивали волосы на ёршики а потом держат в кипятке и дают просохнуть. Раскручивают ёршики после полного высыхания волос... :roll: Ну насколько я поняла... :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 авг 2011, 17:27

Ну то есть - на термобигуди можно? Ершиков у меня нет, а вот очень тонкие спиральные термобигуди есть, то что надо, только боюсь, мало ли, нагретый пластик, может, чем-то страшнее кипящей воды.

Luciana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luciana » 11 авг 2011, 17:32

Про термобигуди ничего не знаю... :roll: Поэтому ничего сказать не могу... :roll:
Может кто еще знает... :wink:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 авг 2011, 11:40

Ну в общем - накручивать на термобигуди можно, но абсолютно бесполезно. Ни фига не получается на выходе. Так, какая-то легкая волна и не более того.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 23 авг 2011, 18:00

Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно закрепить куколке прическу, если есть подозрение, что она развалится? Меня интересуют локоны, а также уложенные на голове букли. Это правда, что лаком для волос можно только испортить?

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 23 авг 2011, 20:18

Я закрепляю гелем для укладки Tuft Ultra сверхсильная фиксация (под цифрой 4), Держится мертво - чёлка у моей Саманты твёрдая уже несколько лет. При желании его можно легко смыть тёплой водой.
Пробовала лаком - не понравилось. Эффект кратковременный, волосы дальше лохматятся, к тому же я не люблю запах лака для волос, а Тафт практически не пахнет.

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 26 авг 2011, 14:51

Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем можно еще закрепить сложные прически кукол, кроме шпилек, заколок или резинок.(Шпильками своей кукле уже подпортила волосы).Может посоветуете соответствующую тему.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 26 авг 2011, 15:33

А термобигуди - не крупные для Тоннеров? Или вы просто хотите получить нежную (крупную) волну на волосах?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 16:06

про термобигуди мне вопрос? ну они разные бывают. я купила тоненькие, спиральки такие с карандаш толщиной. но все равно ни фига не вышло. сняла бигуди - волосы прямые.

buterbrod
Куклы? Обожаю!

Сообщение buterbrod » 26 авг 2011, 18:43

Расскажите пожалуйста, а как можно выпрямить прямые волосы :oops:?
То есть, кукла с прямыми волосами долго лежала в коробке, и они примялись по плечам, не лежат ровно. Я несколько раз мочила и расчёсывала, но так и не выпрямила до конца. Может нужно чем-то их утяжелить, пока они мокрые? Или какой-нибудь ещё способ есть...

Luciana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luciana » 26 авг 2011, 18:48

Закрепить сложные прически вместо шпилек у кукол можно иголками с шариками (булавками)...

Волосы распрямляют кипятком...

buterbrod
Куклы? Обожаю!

Сообщение buterbrod » 26 авг 2011, 19:22

Просто полить кипятком и расчесать?

Luciana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luciana » 26 авг 2011, 19:30

Мне кажется да... Я сама не пробовала, но я читала здесь на форуме... :roll:

buterbrod
Куклы? Обожаю!

Сообщение buterbrod » 26 авг 2011, 19:31

Luciana, спасибо! Я попробую.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 26 авг 2011, 20:30

С кипятком я была бы осторожнее :!: Можно сжечь саран - и тогда волосы потеряют блеск. Попробуйте вымыть голову и нанести любой кондишен для белья неразбавленный на 1 час и более, потом смойте и аккуратно расчешите мокрые волосы.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 26 авг 2011, 20:34

Еще есть тема о волосах viewtopic.php?f=29&t=12890

Вернуться в «Tonner dolls»