Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Hermiona317
Кукольник-фанат

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Hermiona317 » 04 апр 2011, 19:29

По-моему с 2009 года сменился - я сужу по своим куклам разных годов. Новый пластик светлый, выглядит как фарфор и очень ломкий. У меня новая Анджелина 2009 года потрескалась от ничего, просто так. С куклами я не играю. Стелла 2007 года - у неё пластик розовее по-оттенку и видимо прочнее, потому что т-т-т с ней всё нормально.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 04 апр 2011, 22:09

У меня пока всего две, одна 2003 другая 2005, и обе в порядке. Ни пятен, ни трещин, ни лысин. Так что я склоняюсь к тому, что наплевав на подвижность буду покупать кукол до 2006.

Mara Anika
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mara Anika » 05 апр 2011, 04:05

не факт, что пластик изменился у меня Кит рыжая выпуск тела 2003г. стояла на полке, я лишь ее кудряшки промыла да и то голову снимала под водой не феном ,а плечо побелело
Изображение

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 07 апр 2011, 05:48

На плече трещинки как раз появляются у старых выпусков до 2006 года. Особенно у тел без кистевых шарниров. Если руки свести вместе, когда одеваешь одежду, плечо начинает трескаться. Видела очень много таких фоток.

На новом пластике как раз этих трещин нет. Там другие, по швам.

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 07 апр 2011, 07:10

Девочки, а можно ли как то укрепить разболтавшийся шарнир? У моей Золушки коленный шарнир так разболтался, что даже подставка не помогает( Может я конечно и ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что у нее и на пару миллиметров эта нога короче((.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 07 апр 2011, 07:43

Аля Мурлыкина писал(а):Тилли, вот разные другие вещества, типа паяльного флюса, паяльной кислоты, паяльного жира, у нас продаются. И только канифоль на спирту я не смогла найти((

Сегодня я уже, не дожидаясь ответа, не удержалась, пошла купила на рынке баночку сухой сосновой канифоли.
Начитавшись разных форумов по паянию, узнала, что канифоль, в общем-то, много чем растворяется, и спирт подходит любой.
Т.к. найти этиловый крепкий спирт для меня нереально (бо даже не знаю, где искать), я взяла два бутылька по 25 мл обычного борного в аптеке.
Дома поковыряла канифоль отверткой, получившуюся пыль ссыпала в стеклянную банку из-под кетчупа. Залила это дело одной бутылочкой спирта, разболтала деревянной палочкой.
Растворялось плохо, поэтому я чуть погрела эту смесь на паровой бане, канифоль растворилась полностью.
Получившейся смесью я промазала шарниры Кюрхн (тренируемся на кошках)) ), они подсохли и стали довольно тугие, даже немного поскрипывают:)
После этого я уже рискнула промазать коленочку и ДиАнне. Сейчас она уже высохла, и могу с радостью сказать - нога не болтается больше!!))))
Наверное, я промажу попозже еще раз, чтоб было покрепче, но и сейчас уже колено плавно ходит, держит позу как положено и не болтается аки макаронина.
Итого на приготовление раствора ушло 1/4 банки канифоли (5 руб.) и бутылек спирта (10 руб.) Починка куклы на 15 руб. :D

lalaila
Мир кукол зовет...

Сообщение lalaila » 07 апр 2011, 20:58

А помазать прозрачным лаком для ногтей никто не пробовал?

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 07 апр 2011, 22:03

А у моих кукол до 2006 года ВООБЩЕ трещин нет. :lol: Все базовые куклы в купальниках с негнущимися кистями: Шарлотта, Джейн, Сюзетта - все как новенькие. Как раз они сделаны из самого качественного пластика. Это было то время, когда компания ещё не халтурила, как сейчас. Мне даже жалко пересаживать таких прекрасных кукол на BW-тела.

Lady I
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lady I » 10 апр 2011, 13:35

Про мелкие трещинки(не расходящиеся) и разводы на плечах много говорили. И то, что они появляются неожиданно без каких либо внешних повреждений.. Про акрил и нагреватель понятно.. Но это мастерство требуется или подопытный маникен для начала) Вот, хочу спросить у тех, кто ничего не делал с мелкими трещинками, какова вероятность дальнейшего их увеличения при активной работе плечевого сустава?
Просто если не знать и внимательно не рассматривать их и не сразу заметно. Но вот если пластик начнет крошиться в дальнейшем...
Кстати, прозрачный лак или тонкий слой прозрачного клея вполне возможен. Но все равно слой будет заметнее, чем мелкая побелевшая черточка, например.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 10 апр 2011, 16:16

Lady I писал(а):какова вероятность дальнейшего их увеличения при активной работе плечевого сустава?
Вероятность 100%.

Сегодня испытала метод, который описала Milasha, за что ей большое человеческое спасибо!
Ложку нагревать не стала, взяла "паяльник" для стразов, вроде как у Mara Anika. Еще пробовала обычным утюгом, результат тоже хороший, только утюг большой и тяжелый. :roll: Была приятно удивлена - пластик при плавлении сам не коптит и не пахнет, можно предположить, что он не токсичный?
Тренировалась на старой безголовой тушке - было не жалко)
Вот фотки трещин (плечо и колено):
Изображение

Изображение

Еще тут подумала, что если трещина большая и кусочек вот-вот выпадет, лучше его аккуратно вынуть, приклеить клеем а потом уже укрепить и замаскировать при помощи расплавления. Если еле заметный побелевший развод, можно просто приплавить.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 апр 2011, 16:29

Hermiona317 писал(а):А у моих кукол до 2006 года ВООБЩЕ трещин нет. :lol: Все базовые куклы в купальниках с негнущимися кистями: Шарлотта, Джейн, Сюзетта - все как новенькие. Как раз они сделаны из самого качественного пластика. Это было то время, когда компания ещё не халтурила, как сейчас. Мне даже жалко пересаживать таких прекрасных кукол на BW-тела.
А на самом деле - зачем? Если у куклы есть прекрасное, можно сказать винтажное :) тело, которое в полном порядке - зачем его заменять? У негнущихся кистей есть и плюсы - без шарнира конечность выглядит более эстетично :)

Ann-Niki
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ann-Niki » 21 апр 2011, 11:16

Никогда не думала, что попаду я в эту тему, но... Вот моя новоприбывшая Эшли, все проблемы, так сказать, на лице :cry: Теперь даже трещинка на плече моей шестилетней Тайлер мне не кажется трагедией :cry: Сижу и ума не приложу что делать, подтачивать сама боюсь, вдруг еще больше испорчу :oops: :cry:
Вот тут видно дырку на носу и занозу на подбородке
Изображение
И поближе, сняла на сколко смогла
Изображение
Изображение

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 21 апр 2011, 14:13

Где же Вы такую куклу прикупили? Какие бессовестные люди Вам ее втюхали?
Первыя совет - ничего не точите.
если купили её у Тоннеров, пишите им письмо и жалуйтесь, что кукла с браком, что они предлагают?
Если кукла с ебея, открывайте диспут с пометкой "товар не соответствует описанию". Пункта "заводской брак" я не помню на ебее. Прикладывайте фото и ждите. Требуйте деньги назад, но вероятнее всего пересылать куклу назад придётся за свои деньги. Но тем не менее потребуйте от продавца полный возврат денег в том исле и за пересылку кулы назад. А там уже как ебей решит.
если в другом магазине купили, тоже требуйте денег назад.
если оплата шла через пейпел, то всегда диспут в нем открыть можно.
И не падайте духом. Я тоже раньше не верила в возможность возврата денег, но всё реально.

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 21 апр 2011, 16:26

Ох уж эти зеленые включения в тоннеровском пластике :(

Кукла - эксклюзив от магазина, который с Россией не торгует, значит она куплена на вторичке, или через посредника.
В таком случае вернуть-поменять вряд ли возможно. Но если всё же можно, я бы обязательно поменяла.

По опыту, пилить не очень помогает. Это не поверхностные пятна, а объемные частички, и чтобы выпилить её всю, пилить придется далеко, нарушится скульптура лица куклы. Лучшим решением пока было нарисовать акрилом родинку поверх точки. Либо игнорировать. Но у вас не точки, а полоски, и довольно крупные, так что ни один из вариантов не подойдет...

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 21 апр 2011, 16:50

А если все таки на подбородке выпилить ямочку (только отдать в мастерские руки), а на носу аккуратно замазать так же, как выше в этой теме замазывали трещины на плечах. Ну это, если куклу не удастся обменять на деньги.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 апр 2011, 17:03

Ох ну ничего себе... Как же такое вообще возможно? Зеленая фигня на подбородке явно была, когда кукле лицо рисовали. Как пропустили? Ну носом, допустим, могли потом приложить...

Ann-Niki
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ann-Niki » 21 апр 2011, 17:54

Купила я ее на Тудэйдримерсе, то есть у официалов, с доставкой через ебейтудей. Возвращать я ее скорей всего не буду, хотя все может быть, нужно с мужем поговорить на эту тему. А на подбородке не зелень, а именно заноза, вроде как металлическая, и на ощупь чуть ощутима. Тоже думала родинку подрисовать :roll: Пока она стоит в витрине и, вроде, в глаза все это безобразие не бросается, но как только в руки берешь и все... одни расстройства :evil:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 апр 2011, 18:22

Вы им напишите хотя бы? С фотками вот этими. Может, предложат какой-нибудь интересный вам вариант. Я пару раз списывалась с тудэйдримерсами, они в россию не шипят (и вообще странные и мало куда шипят), но производят впечатление адекватных и юзер-френдли товарищей... Ну какой-то дефект уж совсем неприличный, честное слово...

Ann-Niki
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ann-Niki » 21 апр 2011, 19:37

Обязательно напишу, и выскажу все свои недовольства, посмотрим что будет :twisted: Единственное но, я ей уже ушки проколола, не пошлют ли меня они, за такую не кондицию? :?

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 23 апр 2011, 10:51

Девы, учтите, что сапоги от www.facetsbymarcia.com могут красится. Не сильно, но заметно. Кукла стояла в них около месяца без чулок.
серые, первые на картинке http://www.facetsbymarcia.com/accessori ... neezip.jpg

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 апр 2011, 11:25

Не знаю, где спросить, попробую тут, так как вопрос об окрашивании ножек. Босоножки, которые идут к Розочкам, Крис, Ками и т.п. не окрасят стопу? Внутри они вроде беленькие, а вот стелька розовая (у Розочки)... Волнуюсь :roll:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 24 апр 2011, 13:37

Ann-Niki писал(а):Купила я ее на Тудэйдримерсе, то есть у официалов, с доставкой через ебейтудей. Возвращать я ее скорей всего не буду, хотя все может быть, нужно с мужем поговорить на эту тему. А на подбородке не зелень, а именно заноза, вроде как металлическая, и на ощупь чуть ощутима. Тоже думала родинку подрисовать :roll: Пока она стоит в витрине и, вроде, в глаза все это безобразие не бросается, но как только в руки берешь и все... одни расстройства :evil:

Вряд ли в этом случае Вас попросят вернуть куклу, потому что дефекты у нее неисправимые. В этом случае магазин просто обязан выслать новую куклу.
Обязательно напишите, что ответят.

Если не помогут, то нужно писать на фирму к Тоннеру, потому что куклу Вы покупали у официального дилера.

Ann-Niki
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ann-Niki » 25 апр 2011, 08:49

Спасибо за советы :) Но эти дефекты, еще не все, как выяснилось - вдоль линии волос на лбу у нее белесая полоса (голова прокрашена так), еще на голове имеется узелок ниток, который невозможно прикрыть волосами и ко всем прочим "радостям" еще и расклеен туфель :( как думаете стоит ли отправлять фотографии и этих дефектов?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 25 апр 2011, 10:27

Конечно, покажите все деффекты. Насчёт туфля я не уверена, они могут сослаться на почту/пересылку, но в остальном - заводская лажа. Главное не делайте каких-либо других вмешательств. Ничего не мойте и не клейте. В теме про Евагелину девушка рассказала, что ей другую куклу прислали, так как у первой купленной нога отвалилась. Она у Тоннеров на прямую покупала. Но, думаю, с дистребьютером так же будет.

Ann-Niki
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ann-Niki » 25 апр 2011, 11:10

Ой, как я надеюсь на хороший расклад в этой истории, а то ведь одни расстройства :? Постараюсь сегодня мужа уговорить отправить письмо, я то сама такого напишуууу (понимать, понимаю по английски, а вот чтоб самой грамотно написать, вот тут проблема) :oops:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 25 апр 2011, 16:53

Ann-Niki, опишите все дефекты именно самой куклы и приложите фотографии. Думаю в данном случае это полностью брак фирмы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 май 2011, 14:53

Подскажите, друзья мои, что делать с такой проблемой - приехала кукла, новая из магазина и задорого - Глуттон, атлетическое мужское тело. В коробке отдельно тело и отдельно правая рука. Обломков вроде нет - пытаюсь вставить "вилкой" на руке в гнездо в теле - ничего не получается... А должно получиться? Руки вынимаются-вставляются из плеч или это брак? Причем продавец, похоже, это видел :| В коробку с куклой докладывали несколько кукольных тапочек, завернуты в мягкую ткань и уложены в тот самый угол, где правая рука, прямо на нее... Не думаю,что было было причиной - все мягкое и легкое. И коробка в порядке, ничего не побито. Что делать?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 май 2011, 18:27

Можно списаться сразу с тоннерским госпиталем, описать проблему, показать фотки - может, подскажут, как руку самостоятельно вставить?
У нас тут был прецедент, кому-то тут у нас присылали часть тела ДиАнны бесплатно. Хотя перед этим переговоры вели долго. И как в вашем случае могут помочь - сложно представить. Либо объяснят подробно, как руку вставить, либо предложат выслать куклу для ремонта. Наверное, так.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 май 2011, 19:05

Ох. Для истории сама себе отвечу 8) В общем, если кто еще получит конструктор "сделай сам" от дядюшки Тоннера

Изображение

то имейте в виду - это не смертельно 8) Пришёл муж, сказал, что тут вообще не из-за чего расстраиваться, взял руку и ЩЁЛК! Просто надо делать это сильно. Я б так не смогла. Вот :mrgreen:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 май 2011, 19:08

Я на первых порах сменные стопы выдернуть боялась. А теперь могу кисти рук кукле выдернуть для переодевания.

Хорошо, что всё разрешилось. Парень замечательный!

Вернуться в «Tonner dolls»