Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
turtle_cherry, моя самая дорогая тоннерша с доставкой обошлась мне в 130 долларов,дороже я не покупаю. А если бы все-таки купила за 150+ доставка,то конечно бы расстроилась, дальнейшие действия зависели бы от того,что можно сделать:вернуть деньги, вернуть куклу, чинить куклу,смириться и т.д. Еще и от самой трещины бы зависела степень моего расстройства-если бы это была только полоска,то вряд ли бы я стала ругаться или возвращать куклу.
Вот у нашей Katyunka ,больше 100 тоннеров и она ни разу не писала насчет трещин, неужели среди такого количества не попалась ни одна?
Вот у нашей Katyunka ,больше 100 тоннеров и она ни разу не писала насчет трещин, неужели среди такого количества не попалась ни одна?
-
- Кукольник-фанат
Трещины - "прерогатива" Антуанетт и новых тоннеров. Старые тоннеры этим не страдают, ну или очень редко
.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Старые - это до какого года?
Судя по "статистике" - это тоннеры до 2005-2006 года
Очень нужен совет опытных владельцев! У моей Сид предательски поблескивает кончик носа - такое ощущение, что предыдущий владелец пытался вывести какое-то пятнышко. Покупала на ибэй, не новую, были фотки ( на них совершенно ничего не видно), о дефекте ни слова.
Да и шарнир на одной ножке слабоват. Так досадно - хоть плачь! Кто-нибудь пробовал восстанавливать верхний слой? Помогите, пожалуйста, советом!

KaterOK писал(а):Очень нужен совет опытных владельцев! У моей Сид предательски поблескивает кончик носа - такое ощущение, что предыдущий владелец пытался вывести какое-то пятнышко. Покупала на ибэй, не новую, были фотки ( на них совершенно ничего не видно), о дефекте ни слова.Да и шарнир на одной ножке слабоват. Так досадно - хоть плачь! Кто-нибудь пробовал восстанавливать верхний слой? Помогите, пожалуйста, советом!
Нос можно заматировать клиром, поищите в разделе БЖД-мейкаперов, может, кто пшикнет разок бесплатно. Или тут поспрашивайте: у кого-то из девушек наверняка БЖД-куклы есть, некоторые сами мэйки рисуют.
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
KaterOK писал(а):Очень нужен совет опытных владельцев! У моей Сид предательски поблескивает кончик носа - такое ощущение, что предыдущий владелец пытался вывести какое-то пятнышко. Покупала на ибэй, не новую, были фотки ( на них совершенно ничего не видно), о дефекте ни слова.Да и шарнир на одной ножке слабоват. Так досадно - хоть плачь! Кто-нибудь пробовал восстанавливать верхний слой? Помогите, пожалуйста, советом!
Насколько я знаю, у тоннеров нет никакого "верхнего" слоя. Им можно пилить лицо, например уменьшать Метту ширину челюсти, и спиленная часть ничем не будет отличаться от непиленной.
И у тоннеров частенько "предательски блестит" на лице. Бывает какое-то сияющее пятнышко на лбу или на щеке, которое всё время ловит блики на фотографиях и раздражает. Есть следующие способы матирования:
1) Тереть стирательной резинкой. Только чтоб резинка была чистая, без графита, а то вы этот графит вотрете в пластик.
Лучше всего подходит сама обычная и дешевая резинка. а всякие гелевые полупрозрачные резиночки почти не оказывают эффекта. Нужно потереть резинкой блестящее место, отряхнуть. Если всё ещё блестит, повторить.
На тоннерах обычно работает отлично. Так же можно матировать тоннеровское декольтэ.
2) Этот способ более пугающий. Мне в первый раз было очень страшно им пользоваться. Но в реальности метод оказался здоровским. Нулевой номер наждачной бумаги. Ей художники шлифуют лицо тоннеров после стачивания. Она очень помогла мне с особенно с особо тяжелыми случаями. Отрезаете маленький кусочек и аккуратно трете носик в разных направления.
Клир не советую. Эта вещь имеет тенденцию впитывать пыль и темнеть со временем. А если её царапнуть, получается блестящая царапина, и нос такое место, на котором вы этот клир обязательно обдерете.
Как давний коллекционер тоннеров, могу сказать, что трескаются представители всех выпусков, и старых, и новых, и очень старых. Все делают это в разных местах, но тем не менее все делают. Куклы с "проблемами" есть и у Katyunka, и у меня.
Немного выше люди уже описали отличный способ запаивать трещины паяльником, или утюгом.
Отличный метод. Я опробовала его на нескольких куклах, всё запаялось очень здорово.
Morven, Ллариан, спасибо за советы! Уже было начала шерстить форум в поисках рукодельника, который бы согласился "припудрить" носик, как Ллариан написала про два способа. Отыскала дома кучу резинок, нашла наждачку и приступила к операции. В общем, испробовала сразу два способа - терла стиралкой и шкурила наждачкой. Надо сказать, что во время этой процедуры я вся вспотела, но оно того стоило - АБСОЛЮТНО ничего не заметно! Лучше всего подошла резинка KOH-I-NOOR сине-красная с белой полоской. (Терла красной стороной и белой прожилкой) Спасибище громадное за советы!!!
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
KaterOK не за что
рада, что помогла.
Стирательная резинка для тоннеров просто незаменима

Стирательная резинка для тоннеров просто незаменима

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В продолжение разговора о серии Цирк и проблемах... Я получила Люсин. Ну в общем, мда. Все ножки в трещинах. Покупала НРФБ на ибее, у известного продавца со стопроцентным рейтингом, чуть дешевле, чем у Тоннера и дилеров, но не в разы, то есть совсем не по бросовой цене, а по вполне нормальной (тем не менее не знаю, может таки это и есть та самая бракованная партия?). Ну как бы продавцу написала для очистки совести. Ибо это не одна трещина на всей кукле, это праздник какой-то. Но упираться не буду. Это мой крест, блин! Ничего не поделаешь
Трещины и на коленках, и на ножке спереди, и сзади. Полный привет, в общем. И в общем и целом качество тело какое-то не особо... Хоть со стандартным телом сравнить, хоть с антуанеттами. Такое впечатление, что некоторые швы того и гляди разойдутся! И склеено как-то криво. Удивлена я. Гулкое как антуанеттинское тело. Пластик не как у стандартного тела, хотя оно по идее стандартное.
Пример трещин (это не белые полосы, как может показаться, это именно трещины, просто с резкостью проблемы).

Трещины и на коленках, и на ножке спереди, и сзади. Полный привет, в общем. И в общем и целом качество тело какое-то не особо... Хоть со стандартным телом сравнить, хоть с антуанеттами. Такое впечатление, что некоторые швы того и гляди разойдутся! И склеено как-то криво. Удивлена я. Гулкое как антуанеттинское тело. Пластик не как у стандартного тела, хотя оно по идее стандартное.
Пример трещин (это не белые полосы, как может показаться, это именно трещины, просто с резкостью проблемы).

- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что же это такое, просто не везет вам с Тоннерами, хоть плачь
Может на других переключиться или на более ранние выпуски? У меня самая новая Цирцея, но она на теле 2008, т.е. еще со старым пластиком и тьфу-тьфу, все мои девочки без проблем.

Последний раз редактировалось rusapura 19 май 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уверена, на кого не переключусь - будет то же самое
Ну такая карма, чтоб ее. Каждую новую куклу получаю - понимаю, что с прошлой это не проблемы были, а фигня!
Ну и я на самом деле сейчас вот дожидаюсь последних трех кукол и на этом завязала, больше никого не ищу, не хочу и хотеть не собираюсь
Накинулась на тоннеров, собрала кого хотела - дальше играть буду
Ну какое-то время 

Ну и я на самом деле сейчас вот дожидаюсь последних трех кукол и на этом завязала, больше никого не ищу, не хочу и хотеть не собираюсь

Лена, у меня такое чувство, что это фотка ножки моей Виолетты... Один в один. И вот именно, что вся кукла потресканная, а не в одном месте.
И мне Виолетта показалась даже более гулкой и прозрачной, чем Антуанетта.
" Каждую новую куклу получаю - понимаю, что с прошлой это не проблемы были, а фигня!" -о, ППКС
.
Сочувствую.
И мне Виолетта показалась даже более гулкой и прозрачной, чем Антуанетта.
" Каждую новую куклу получаю - понимаю, что с прошлой это не проблемы были, а фигня!" -о, ППКС

Сочувствую.
-
- Кукольник-фанат
Я сегодня получила Беллу Свон на теле с маленькой грудью, у неё точно такой же дефект на одной ножке. Других трещин, слава Богу нет. Я не расстроилась, так всё равно планировала целиком заменить ей ноги - не люблю лишние сочленения, плоские ноги мне вообще не нужны
.

"не люблю лишние сочленения" - угу, я тоже. Но плоские ноги люблю. Так что как только они начнут разваливаться - я тупо фиксирую и замазываю эпоксидкой, как тут рецепт давали. И то же самое будет со всеми растресканными шарнирами
, пока не накоплю на новое тело, а будет это ох нескоро 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я сегодня у Жаклин (у нее тело Антуанетты) обнаружила трещинки на обеих коленках. Их точно не было! То есть они появились уже у меня. Я, конечно, ее тискала и ноги ей сгибала. И конечно нежно, ясен пень! И вот, блин. Мда. Расстроилась жутко, Жаклин у меня любимая и меня страшно грело, что при всей моей невезучести именно она мне досталась хорошая.
Люсин да, думаю поставить ей каблучные ноги (я надеюсь, она не рассыпется при этой манипуляции - одна нога вынимается легко, вторая очень тугая, отложила пока), они все ж поприличнее, а то с этими просто беда кошмарная. Продавец не ответил, фиг с ним.
Hermiona317, а как вы ножки планируете заменить? Вроде бы заменить можно только все тело? Или нет? Поделитесь, пожалуйста... Я думаю об этом, но пересадка головы на другое тело меня страшно пугает. А запчасти Тоннер, говорят, не продает. (Зря он это, определенно зря).
Люсин да, думаю поставить ей каблучные ноги (я надеюсь, она не рассыпется при этой манипуляции - одна нога вынимается легко, вторая очень тугая, отложила пока), они все ж поприличнее, а то с этими просто беда кошмарная. Продавец не ответил, фиг с ним.
Hermiona317, а как вы ножки планируете заменить? Вроде бы заменить можно только все тело? Или нет? Поделитесь, пожалуйста... Я думаю об этом, но пересадка головы на другое тело меня страшно пугает. А запчасти Тоннер, говорят, не продает. (Зря он это, определенно зря).
-
- Кукольник-фанат
Jenna Очень жаль, что столько проблем. У меня тоже есть пробленые куклы, в основном последних годов - пластик уж больно хрупкий у них.
turtle_cherry Ножки легко "отстёгиваются" под грудью, немного потяните и всё
. Я обычно закупаю тела, так как кукол много, кому-то ноги меняю, кому-то верхнюю часть из-за трещин на плечах. Голову на самом деле снимать не так страшно - просто хорошо прогреть надо, чтобы стала мягкая. Вообще тоннерам головы снимать очень легко, в отличие от тех же момок ( я снимала у момок, и оба раза с печальным результатом). У меня дома 5 пересаженных кукол - меняла старые тела на BW, и всегда все удавалось легко, так что не бойтесь
.
turtle_cherry Ножки легко "отстёгиваются" под грудью, немного потяните и всё

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Hermiona317, ааа, вон вы о чем. То есть все куклы запросто разделяются в грудном шарнире, да? И антуанетты, и обычные? И парни тоже? Просто потянуть? Да, это отличный выход, чтобы не трогать голову, если проблема с ногами!
А как греете голову- под горячей водой? Долго? С мейком ничего? (Вроде писали, что голову снять все ж непросто, повредить можно). А тела закупаете у Тоннера? Вроде говорили, лечебница какие-то тела продает? Антуанеттинские-то манекены есть, а вот обычные... Или на ибее есть всё? Но это будет бэушное? Или нет? Простите за массу вопросов - накипело
А как греете голову- под горячей водой? Долго? С мейком ничего? (Вроде писали, что голову снять все ж непросто, повредить можно). А тела закупаете у Тоннера? Вроде говорили, лечебница какие-то тела продает? Антуанеттинские-то манекены есть, а вот обычные... Или на ибее есть всё? Но это будет бэушное? Или нет? Простите за массу вопросов - накипело

-
- Кукольник-фанат
Про Антуанетт я не знаю - у меня их в коллекции нет. Мальчики есть только 17", им я ничего не меняла, все хорошие, но, наверное, тоже можно ноги отстегнуть.
Снимаю голову так: заворачиваю в пакет, заматываю скотчем и грею под горячей водой. По мере процесса пробую, надавливаю слегка на голову, и, если достаточно мягкая, разворачиваю пакет, снимаю голову и тут же одеваю на новое тело, пока не остыло. Ни разу ничего не повредила.
Тела мне посредница поставляет из лечебницы у Тоннера. Я не знаю, есть ли там тела от Антуанетты, мужские точно есть.
Снимаю голову так: заворачиваю в пакет, заматываю скотчем и грею под горячей водой. По мере процесса пробую, надавливаю слегка на голову, и, если достаточно мягкая, разворачиваю пакет, снимаю голову и тут же одеваю на новое тело, пока не остыло. Ни разу ничего не повредила.
Тела мне посредница поставляет из лечебницы у Тоннера. Я не знаю, есть ли там тела от Антуанетты, мужские точно есть.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ilata, спасибо большое за смешную расчлененочку!
и за идею! дружественную тему и правда надо перечитать.
Hermiona317, спасибо!!!

Hermiona317, спасибо!!!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это обратно я, товарищи, постоянный житель этой темы
Мне ответил продавец - ну, ничего интересного он мне не предложил (а я-то разгубастилась), посоветовал замазать трещины неким крейзи клеем. И пообещал спросить у Тоннера! По поводу трещин. (Ибо сейчас они все там на конвенции). Очень интересно мне, что Тоннер ответит, буду держать вас в курсе
Письмо вот, она пишет, что вообще такие проблемы решают в Тоннеровском госпитале, но покупателям из России проще это сделать самим и объясняет, что мажет трещину этим крейзи-глу (шо ета, граждане? суперклей?), прижимает, держит пару секунд, пока клей сохнет (ничо так клей сохнет). А потом аккуратно соскребает остатки клея.
I am at the Tonner convention now and I will ask about the problem. I have had a couple of dolls where there is a little crack in the legs or even in the neck and I have fixed them with the help of the Tonner doll hospital this way: I take a little bit of crazy glue that I put on a pin and put it in the crack and hold and press the leg or the neck or the foot for a couple of seconds until the glue dries. Then I can clean the extra glue if there is any by scratching it gently. I had a customer in Russia who did that and it worked.
The Tonner doll hospital usually repairs these problems like this when customers send them the dolls but as you are far, you might want to try that yourself.
My Russian customer was very happy to be able to fix the problem herself.
Please keep me informed if you would like to try that. I'm here to help in any case if this does not work.

Мне ответил продавец - ну, ничего интересного он мне не предложил (а я-то разгубастилась), посоветовал замазать трещины неким крейзи клеем. И пообещал спросить у Тоннера! По поводу трещин. (Ибо сейчас они все там на конвенции). Очень интересно мне, что Тоннер ответит, буду держать вас в курсе

Письмо вот, она пишет, что вообще такие проблемы решают в Тоннеровском госпитале, но покупателям из России проще это сделать самим и объясняет, что мажет трещину этим крейзи-глу (шо ета, граждане? суперклей?), прижимает, держит пару секунд, пока клей сохнет (ничо так клей сохнет). А потом аккуратно соскребает остатки клея.
I am at the Tonner convention now and I will ask about the problem. I have had a couple of dolls where there is a little crack in the legs or even in the neck and I have fixed them with the help of the Tonner doll hospital this way: I take a little bit of crazy glue that I put on a pin and put it in the crack and hold and press the leg or the neck or the foot for a couple of seconds until the glue dries. Then I can clean the extra glue if there is any by scratching it gently. I had a customer in Russia who did that and it worked.
The Tonner doll hospital usually repairs these problems like this when customers send them the dolls but as you are far, you might want to try that yourself.
My Russian customer was very happy to be able to fix the problem herself.
Please keep me informed if you would like to try that. I'm here to help in any case if this does not work.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
ох,почитала я всю тему,и что-то уже не так хотся заводить у себя Тоннера!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Londn писал(а):ох,почитала я всю тему,и что-то уже не так хотся заводить у себя Тоннера!
А Вы нашли, с какой темки начинать знакомство

- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Ну, я чтоб сразу знать, к чему быть готовой
)

- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня четверо, и никаких дефектов. Есть и старенькая 2003г, есть и АМ от 2006, есть две 2008. Все в отличном состоянии 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Претендую на звание почетного жителя этой темы.
Получила Стеллу Гилт Гламур. Новую, НРФБ и всё такое. Из магазина. Задорого, черт подери. С зеленым пятном на лице. Я так понимаю, такие пятна по какой-то причине проявляются со временем? А Стелла выпущена пару лет назад. Вот, собственно, и проявилось, значит, угу... Я перечитала тему - нашла только очень старое упоминание о том, что кто-то свел пятно ацетоном.
Кто в теме - как сейчас борются с зелеными пятнами и вообще реально ли это? Главное, на лице... Страшно что-нибудь стереть вместе с пятном... И уж тем более страшно шкурить. А имеет ли смысл? Пятно поверхностное? Или глубокое? В чем физический смысл проявления таких пятен со временем?
Не, я кому-нибудь, конечно, напишу... В лечебницу что ли Тоннеровскую... Спрошу, до чего у них научный прогресс в этом отношении дошел.
Мне вот только интересно - а если я нажалуюсь сразу на все дефекты всех своих кукол - они вообще поверят? Это же какой-то ацкий анриал, честное слово... Стопроцентная вероятность получить брак... Я б сама себе наверное не поверила!
Получила Стеллу Гилт Гламур. Новую, НРФБ и всё такое. Из магазина. Задорого, черт подери. С зеленым пятном на лице. Я так понимаю, такие пятна по какой-то причине проявляются со временем? А Стелла выпущена пару лет назад. Вот, собственно, и проявилось, значит, угу... Я перечитала тему - нашла только очень старое упоминание о том, что кто-то свел пятно ацетоном.
Кто в теме - как сейчас борются с зелеными пятнами и вообще реально ли это? Главное, на лице... Страшно что-нибудь стереть вместе с пятном... И уж тем более страшно шкурить. А имеет ли смысл? Пятно поверхностное? Или глубокое? В чем физический смысл проявления таких пятен со временем?
Не, я кому-нибудь, конечно, напишу... В лечебницу что ли Тоннеровскую... Спрошу, до чего у них научный прогресс в этом отношении дошел.
Мне вот только интересно - а если я нажалуюсь сразу на все дефекты всех своих кукол - они вообще поверят? Это же какой-то ацкий анриал, честное слово... Стопроцентная вероятность получить брак... Я б сама себе наверное не поверила!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зеленые пятна не сводятся. Ничем. Только маскировка под родинку. Соскребать их тоже бессмысленно, они глубоко внутрь уходят. У некоторых есть фотографии с прошкрябанными носами до дыр в попытках удалить этот дефект. Я сама когда с ним сталкивалась, тоже не смогла его вылечить. Ацетон не помог, и шкурка тоже, так же как и другие чудо-средства. Пишите в тоннеролечебницу, может действительно таки помогут. Бесплатно вряд ли, если магазин не является официальным дилером.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tehnie, спасибо! Является, почему ж не является. А писать имеет смысл сразу в лечебницу, да?
- Luciana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В начале темы писали, что зеленые пятна появляются со временем из-за неравномерно размешанного пластика... Особенно этим страдают тановские куклы... А где у вашей Стеллы пятно?
У меня у нескольких кукол есть маленькие зеленые точки. И как я поняла, лучший способ закрасить краской или не обращать внимания...
turtle_cherry, обязательно напишите в тоннерлечебницу... Интересно, что они про это скажут...
У меня у нескольких кукол есть маленькие зеленые точки. И как я поняла, лучший способ закрасить краской или не обращать внимания...
turtle_cherry, обязательно напишите в тоннерлечебницу... Интересно, что они про это скажут...