Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2011, 17:16

Ну вот со временем, да. Кукла новая, но выпущена давно.

Пятно внизу на правой щеке. Ну не так чтобы сильно большое... Но в глаза бросается хорошо.
Я нашла на своей Белле (практически новой) мелкие зеленые точки, штуки три, на лице, высоко на скуле - но они видны, только если близко рассматривать лицо, так что не проблема вообще. Но она вроде тоже не тан. Обычный телесный тон... У меня третья.

Напишу, конечно. Я им уже отправила фотки ножек своей Люсин по совету продавца. Пока не ответили. Но я с них не слезу :) Не думаю, что мне кто-то там что-то возместит/поменяет, но по крайней мере - выведаю всё что можно про все дефекты, которые у меня есть... Как можно починить или может какие у них тела можно купить на замену (у меня ж полно народу с трещинами на ногах).
Закрашивать навряд ли буду, ооакер из меня абсолютно никакой :) Если посоветуют что дельное, попытаюсь свести, а так, конечно, буду не обращать внимания, что ж еще поделаешь.
Обиженное какое-то выражение лица у моей Стеллы. Я её в принципе понимаю :mrgreen:

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 26 май 2011, 17:28

turtle_cherry , чессно слово, вам просто очень "везет" на дефекты :roll: У меня 9 тоннеров - и старые и новые выпуски, только у баз. Эшли почти незаметная каверна, но зеленых пятен и трещин нет ни у одной. Млин, в очередной раз, куклы стоят прилично, а вот качество :evil: Обязательно напишите в лечебницу :!:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 май 2011, 18:09

turtle_cherry писал(а):Напишу, конечно. Я им уже отправила фотки ножек своей Люсин по совету продавца. Пока не ответили. Но я с них не слезу :) Не думаю, что мне кто-то там что-то возместит/поменяет, но по крайней мере - выведаю всё что можно про все дефекты, которые у меня есть... Как можно починить или может какие у них тела можно купить на замену (у меня ж полно народу с трещинами на ногах).

Починить они может и могут, но имеет ли смысл заниматься пересылкой? Дороже обойдется.
Можно купить на замену тела, некоторым телам они предлагают даже только верхнюю или только нижнюю часть. Если проблема только с ногами, зачем покупать всю тушку целиком, я для своей Дианы купила только ноги :roll:
Отвечают они с тормозами сильными, обычно по средам-четвергам.
Последний раз редактировалось Tehhie 26 май 2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 26 май 2011, 18:11

turtle_cherry Сочувствую вам, как же не везет! :( Стеллу тоже жалко - умопомрачительная красавица и такая подстава...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2011, 18:13

Nimfa писал(а): чессно слово, вам просто очень "везет" на дефекты :roll:
да я сама в шоке, честно. это уже просто в голове не укладывается... можно было списать на качество тоннеров - но я ведь не одна их заказываю. и у кучи народа бракованных либо нет, либо единичные случаи. а наоборот, у меня кукла без дефектов - нереальное исключение... причем я покупаю всех у дилеров! или с тоннердиректа вообще. ладно б еще на ибее не пойми у кого за полцены, вот ей-богу, хоть какое-то объяснение и утешение было бы...
У меня 9 тоннеров - и старые и новые выпуски, только у баз. Эшли почти незаметная каверна, но зеленых пятен и трещин нет ни у одной.
а что вы называете каверной? я сделала вывод, что небольшие каверны - выщербинки - есть у всех девочек на запястьях. почему-то. издержки производства, что ли. вы не про это?

еще я вот думаю идею. а у вас какие тоннеры? по-моему, вы любите девочек-красавиц? на стандартном теле?
у меня просто коллекция разнообразная... подростки-поттерианцы, мальчики всякие, девочки со сменными ногами, антуанетта из гулкого пластика. и собственно, трещины у них у всех - на ногах в основном. на сменных и вокруг шарниров.

вот стелла у меня первая и единственная со стандартным телом и не сменной ногой. ну и с ногами вроде в порядке все (бегло осмотрела, ну вроде особых ужасов нет). и у беллы, которая у меня на стандартном теле с малой грудью, тоже с ногами нормально. у серафины, которая на станд. теле, проблемы только на самих сменных ногах. у люсин хуже, но у нее другой пластик, светлый и гулкий...

то есть как бы получается, дополнительные сочленения - это риск... у стандартных девочек обычного телесного цвета (pale что ли? могу ошибаться) без шарниров на ступнях этот риск минимален, то есть если собирать коллекцию из них, то выше вероятность получить хороших кукол. ну мне так кажется. хотя если я начну покупать таких - они у меня с пятнами будут вместо трещин, понятное дело :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2011, 18:22

Hermiona317, спасибо за сочувствие :)

Tehhie писал(а): Починить они может и могут, но имеет ли смысл заниматься пересылкой? Дороже обойдется.
Можно купить на замену тела, некоторым телам они предлагают даже только верхнюю или только нижнюю часть. Если проблема только с ногами, зачем покупать всю тушку целиком, я для своей Дианы купила только ноги :roll:
Отвечают они с тормозами сильными, обычно по средам-четвергам.

Нет, пересылками я заниматься не буду ни в коем случае, это сразу нафиг. Если только чудо случится и они вдруг вышлют мне ноги на замену (во что я не верю вообще-то). Ну или посоветуют что умное. Да, я их обязательно расспрошу, что именно у них вообще возможно купить - тела, ноги. Насколько я понимаю - у всех тел возможно разделение в грудном шарнире? Это конечно же лучше, чем голову пересаживать, голову я и не решусь. А вы прямо в лечебнице купили ноги??? Ух ты. А почем? И каким образом оплата? Это ведь не магазин, где можно нажать "купить"... Если не секрет :)

Лечебница работает со среды по субботу! Мне продавец сказал.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 май 2011, 18:37

Расценки там такие: 38$ - за тело, 20$ - за половинку. Возможна пэйпалом и карточкой, но карточкой это степень вашего доверия магазину, они просят прислать номер карточки вместе с CCW, сроком действия. У меня на такие случаи дополнительная карточка, на которой лежит строго опрделенно нужная сумма, а в другие дни карточка пуста :)
Сочленение у кукол действительно в грудном шарнире просто отшелкивается, если сильно потянуть.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 26 май 2011, 19:18

turtle_cherry , из 16" тоннер: баз. Скарлетт, б.Эшли ,б.Сюзетты,б.Джонкуил,Антуанеты Ангел,б.Джоан Кр, б.Тесс, Эуфимии,Джоны Хенкс, и покинувшей меня Королевы с аватарки + в разнок время 14 живших у меня 8" ТиниБетси 03-09 г.г. - только у б.Эшли каверна на запястье - у других нет. Хотя с каждым приездом скурпулезно осматриваю - но, пока (тьфу-тьфу) везет. Как видите, все куклы разного года, типа тела и цвета. Все покупаю только у оф. дилеров и нфрб.
Пысы.38 долл. за массовый косяк фирмы - дороговато :roll:

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 26 май 2011, 19:45

Пятна бывают разной глубины, в зависимости от того на сколько глубоко оно появилось.
Мне так однажды повезло, у Кери пятно оказалось на носу, и было максимально поверхностное, я его просто счистила стеклянной пилкой для ногтей. Кстати, продавцу удалось очень классно его замаскировать обычным тональным кремом. Я даже пятно не заметила сразу, пока не начала кое-что кукле подправлять, оказалось что тон лежит по всему носу. Вот такие вот добряги :wink:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2011, 20:12

Tehhie писал(а):Возможна пэйпалом и карточкой, но карточкой это степень вашего доверия магазину, они просят прислать номер карточки вместе с CCW, сроком действия.
Спасибо большое за информацию! По поводу такого способа оплаты - да, вы правы, это, конечно, риск, но на самом деле тут гораздо более рисково посылать данные карты по имейлу. Обязательно это надо делать не одним письмом, а минимум на два раскидывать. Я так оплачивала несколько раз, и знакомые у меня есть, кто неоднократно так делал, ничего, все живы (на этой карте я миллионов конечно не храню, но бывает и лежит что-то вполне внушительное, когда плачу не сразу). С ибейскими продавцами так конечно нельзя, а с известным магазином - без проблем. Более того. Есть и магазины, которые данные карты видят. При заведении заказа данные заводятся в форму и она уходит продавцу (по защищенному каналу, это лучше почты), а он забивает уточненную сумму с доставкой сам вручную в момент отправки заказа. Насколько я понимаю, известный магазин Черише делает именно так. Ну и не только он.
Nimfa писал(а):Пысы.38 долл. за массовый косяк фирмы - дороговато :roll:
Более того... У меня нет уверенности, что я получу не треснутое тело 8)

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 27 май 2011, 05:53

подскажите... Белла, первый выпуск. Шарнир на одной кисти был бракованый - вообще не ходил никак, будто штамповка и вместо сочленения просто борозды, намекающие на его наличие. До меня сустав крутили, я же его доломала - кисть отвалилась, штырек остался в руке. Пробовала разрезать швы сустава - не очень-то и помогло, остался статичен. Может надо надрезать глубже??? каким клеем приклеить кисть? Пока сочленила при помощи кусочка иглы... Может, можно где-то купить кисть???

NastenkaM
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение NastenkaM » 27 май 2011, 09:55

Anasta , мне кажется, придется купить донора и переставить кисть... :(

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 июн 2011, 19:11

Друзья мои, у меня тут вопрос, лучше этой темы не придумала... Вроде не офф. Сложности у меня с хранением кукол, куда ни рассажу, везде что-то не так. То сшибить кто может, то солнечный свет из окна на них попадает - не нравится мне это. Пугает.

Считается, что куклам вредны прямые солнечные лучи. (Это вообще откуда? У Тоннера где-то написано? Где?). А через стекло (окно) - это прямые? А если стекло заклеено пленкой тонированной, которое задерживает практически весь ультрафиолет и бОльшую часть инфракрасных лучей? Но не все. Что именно в свете куклам вредно и к чему это ведет? Ультрафиолет? Нагрев? Вроде бы пластику вреден ультрафиолет... Это мне муж сказал. Любому пластику. А тоннеровскому? У кого-нибудь был вообще опыт с куклой, сидевшей на солнце и пострадавшей от этого?

Helgi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgi » 21 июн 2011, 17:30

Ультрафиолет и нагрев чреваты изменением цвета пластика и деформациями.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 21 июн 2011, 19:39

Я не физик, но, насколько я знаю, стекло (вообще любое, не только тонированое) не пускает UV-фильтры. Именно поэтому загореть, если загорать при закрытом окне, нельзя. Но я всё равно берегу всех своих кукол от солнца - приучена к этому БЖДшками, которых держишь в идеальных условиях, и то они цвет меняют. Так что чёрт его знает, на что тоннеровский пластик может реагировать - лучше не рисковать, по-моему.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 июн 2011, 14:25

Девушки, поскажите, что делать... У тоннеромужчины окрасились ступни от резиновых тоннеровских же туфлей, причем окрасились через белые носки. Так что обе ступни теперь сине-зеленого цвета (забыла я обмотать ему лапки пищевой пленкой :(, сама виновата, знаю). Все, предложенные ранее в темке способы, не помогают: пятна ни в размере не уменьшились, ни интенсивность окраски не поменяли :( Это что, теперь навсегда так останется? Может, кто-нибудь знает, как с этим бороться? Или уже точно менять ступни?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2011, 15:10

А как вы планируете поменять ступни? Меняется нижняя часть тела, от грудного шарнира.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 июн 2011, 15:57

Я пока чисто гипотетически интересуюсь :) Я надеялась вообще ничего не менять...
Ступни, конечно, не лицо, но хотелось бы эстетичный вид иметь...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2011, 16:13

Chumka, не меняйте ничего :) Поверьте постоянному жителю этой темы - окрашенные ступни - наименьшее из зол :) Если у куклы больше нет дефектов, её можно считать идеальной.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 июн 2011, 17:05

Я все это знаю, но, понимаете ли, перед мальчиком стыдно: это же по моей глупости у него теперь ноги сине-зеленые... Думала, может кто что подскажет. Может, есть какие-нибудь химические способы, раз механическими эти дефекты не устраняются...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2011, 18:52

chumka, я знаю, народ мелкой шкуркой сошкуривает... пробовали? если это не помогло, хм... а вы уверены, что это туфли виноваты? носки тоже покрасились? а может, это пресловутые зеленые пятна, которые на куклах проступают и фиг чем сведешь? (чуть выше обсуждалось как раз).

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 июн 2011, 19:33

turtle_cherry, это сто процентов туфли. Меня одна дама предупреждала, она тоже имела печальный собственный опыт, она мне и подсказала, что ноги надо обматывать пищевой пленочкой даже под носки, если одевается резиновая тоннеровская обувь. Ноги прокрашиваются в местах наиболее сильного прилегания туфлей (ну и белые носки, разумеется, уже не белые). Она мне показывала такой же результат на своем Эдварде из "Сумерек". А тут у меня как память отшибло: обрадовалась, что получила брата Дрери, и выставила его на обозрение as is. А потом, через месяц, обнаружила результат :(
Шкурить я пробовала, но это не помогает, так как эти пятна уже на не поверхности, а въелись глубоко в пластик. Завтра попробую сфотографировать...
Я, кстати, по совету одного химика пробовала отмывать их обычным "Кометом"... Черные пятна от одежды на теле Сюзетты отмылись с третьего раза, но я их быстро обнаружила, может, фактор времени сказался, что так повезло. А в этом запущенном случае никак не выходит :( Сверху слегка посветлело, но изнутри все равно просвечивает зомбишный зелено-синий цвет...

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 24 июн 2011, 03:48

Девочки, я попробовала Момент Антиклей, (выше в темке писали) вывел и новые (1 мес) и старые (2,5 года) пятна от одежды. Я счастлива! :D Раньше тоже много чего пробовала, не помогало. Пальцы чуть не на половину толщины сошкурила, а они и там - черные. Краситель въедается глубоко. Кстати, пальцы покрасились через пищевую пленку :mrgreen:

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 24 июн 2011, 07:27

Зайка писал(а):Девочки, я попробовала Момент Антиклей, (выше в темке писали) вывел и новые (1 мес) и старые (2,5 года) пятна от одежды. Я счастлива! :D Раньше тоже много чего пробовала, не помогало. Пальцы чуть не на половину толщины сошкурила, а они и там - черные. Краситель въедается глубоко. Кстати, пальцы покрасились через пищевую пленку :mrgreen:

Ну вот, теперь у меня будет параноя, раз пластик окрашивается и через пленку :(
А с антиклеем надо попробовать, как-то я это пропустила, спасибо за совет... А пластик не растворится?

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 24 июн 2011, 10:50

Не растворится. Я его вообще смыть забыла, протерла не следующий день.

Terra
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Terra » 24 июн 2011, 12:25

Зайка,поделитесь опытом,пожалуйста,как вы пользовались Момент Антиклей.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 июн 2011, 23:29

Отчитаюсь вам, дорогие мои, о результатах моих переговоров с лечебницей. Значит, на что я им жаловалась:

- Люсин, Спайдермен, Эдвард, Блинкин - многочисленные трещины на коленках и щиколотках.
- Серафина - трещины на сменных плоских ногах
- Стелла - зеленое пятно на щеке.

Меня спросили, где и когда я покупала кукол и изложили условия - если они куплены не больше чем месяц назад у официальных дилеров Тоннера, то они, возможно, смогут помочь, если я подтвержу покупку (ну и вышлю фотки повреждений, естественно). Я им выслала фотки, инвойсы и всё что нашла на эту тему - всех этих кукол я покупала сама, на свое имя и адрес, своей картой, у официальных дилеров и, что характерно, как раз в течение последнего месяца. Идеальный покупатель, в общем.

Лечебница реагирует не очень оперативно, девушка, которая этим занимается, работает со среды по пятницу (а лечебница - со среды по субботу). На письма отвечает в среду. Переговоры растянулись достаточно надолго.

В результате мне отказали только по поводу трещин Блинкин (сказав, что это нормально и порекомендовав погреть феном, чтобы не так бросалось в глаза - я не стала) - у нее тело Антуанетты, цвет Камео, самый светлый. Я много общаюсь про дефекты последнее время - у себя в теме, в других - антуанетты без трещин нет ни у кого. Многие (из тех, кого это вообще интересует) просто не знают, где искать, а когда узнают, находят трещины и сильно удивляются. Видимо, и лечебница в курсе, что с Антуанеттами все совсем фигово. Другой причины я не вижу - Блинкин была вообще на Тоннердиректе куплена.

Для остальных мне прислали - Люсин, Эдвард и Спайдермен - нижние части тела, вот так это выглядит

Изображение

Для Серафины сменные ноги и для Стеллы (сидите на стуле крепко) - сменную голову! (Это было мощно, безусловно. Насколько я поняла, они могут помочь таким образом, только если у них есть голова на замену, да видимо, и не только голова, к другим запчастям тоже относится. Стеллину они искали, сначала сказали, что навряд ли найдут, но всё же нашли). Однако, конечно же, моя радость была бы неполной, если бы всё это было идеальным. Запчасти были упакованы отлично - зарыты в попкорн. Побиться по дороге они не могли. Тем не менее - ноги Эдварда еще хуже, чем его собственные. Остальные - сложно сказать, ну, получше. Но тоже - коленки и щиколотки в трещинках. Тело Люсин вообще ужасающе низкого качества. Как и то, что у меня. Это светлый (похоже, антуанеттинский) пластик, хрупкий очень да и вообще странный (чтоб я еще купила светлую девушку - да ни за что). И даже сменные ноги Серафины с трещинками (ну это вообще полный привет. они маленькие, легкие, в пакетике были - побиться уж точно не могли).

По этому поводу я, честно говоря, просто в тупике. Мои трещины они признали дефектами (ладно б еще послали, сказав, что это норма жизни). Прислали замену! Замена оказалась такой же. Неужели всё же виновата дорога? Или невнимательно посмотрели, что шлют? Ну не знаю, в общем. Я сделала вывод, что это полный бесполезняк, морочиться переговорами с лечебницей, слать им документы-фотки, что-то доказывать. Ну только если у куклы какие-то очень серьезные проблемы, тогда имеет смысл это всё затевать. В случае же тех же трещин - получите то же самое, это в лучшем случае, если удастся доказать лечебнице, что вы не верблюд. (и в случае покупки у них новых тел, боюсь, что получите то же самое. хотя сама собираюсь у них купить кой-чего, куда деваться-то).

Ну и еще - недавно я впечатлилась окончательно, до глубины души. Ко мне приехал Деймон. Новый, понятное дело, он только вышел недавно. Я его осторожно раздела, осмотрела - всё нормально, коленки в порядке. Одела, поставила. Он просто стоял. Я его изредка фотографировала, но двигала только руки - ноги не трогала вообще, не сгибала ни разу. Потом решила его переодеть. Сняла штаны и увидела его колени. На каждом - по трещине. Притом что ноги не трогали и не гнули ни разу! Сами собой появились. Вот так. Потом, кстати, переодевала других кукол, которых тоже давно не трогала - аналогично, нашла новые трещины. Сами собой появились. Если б не затеяла переодевать - не увидела бы (я думаю, что поэтому многие просто не подозревают о трещинах). Муж поглядел на все мое треснутое хозяйство, сказал, дело в шарнирах, там напряжение в пластмассе в этих местах и запросто могут появляться белые полосы и трещины сами собой, от этого самого напряжения (и оценил пластик как совершенно отстойный). Я уже где-то читала такую версию, точно, что шарниры изнутри давят и создают напряжение.

viewtopic.php?f=14&t=23153&start=1440#p1148220 на всякий случай моя тема, ссылка на пост с фотками запчастей. ну и вообще там много всяких ужасов 8)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 25 июн 2011, 03:14

Да уж... :? Если уж лечебница шлет на замену треснутые запчасти, тут уж уже бес комментариефф.

А про напряжение пластика могу сказать, я тут думала... Возьмем например, плечо. Вокруг шарнира имеется зазор, и когда рука двигается, величина этого зазора меняется в ту или иную сторону. Так вот, если отвести руку куклы назад или поднять вверх, этот зазор вообще исчезнет и пластик руки начнет давить на пластик верхней части тушки. И нате вам - получите разводы и трещины у совершенно новых, неигранных кукол, которые всю жизнь простояли за стеклом в красивой позе :mrgreen: . У некоторых кукол шарнир прилегает так плотно, что давит на плечо просто так, по умолчанию. Вот у меня так Ками приехала, с маленькой трещинкой. Новая, НРФБ, от официального дилера. :mrgreen:
Вот я и думаю. ПОЧЕМУ нельзя делать уж если не всю тушку, то хотя бы верхнюю ее часть из того же пластика, что и руки? неужели он такой дорогой и нерентабельный? И вообще странно называть виниловой куклу, у которой реально из винила одна только голова.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 июн 2011, 10:53

Зайка писал(а): Вот у меня так Ками приехала, с маленькой трещинкой. Новая, НРФБ, от официального дилера. :mrgreen:
Вот я уже понимаю, что у всех антуанеттовских тушек есть трещинки на левом плече, сзади. Вокруг руки как бы. Идут от руки, перпендикулярно плечу. Видимо, с этим плечом у них изначально что-то не то. То ли рука больше дырки в плече, то ли может форма отливки кривая и это плечо тонкое слишком, не знаю.

Да, про зазоры и шарниры я именно это и имела в виду. Вот только иногда смотришь - зазор есть, при движении не исчезает. И трещины есть (вот как на коленках у мальчиков). Видимо, внутри что-то давит еще, не заметно снаружи.

Фиг знает, почему руки резиновые, а тело пластиковое... Ну наверное, есть какая-то причина. На руках я трещин не видела нигде и никогда, это точно. Трескается только дурной пластик тела и ног... Нет, ну а сколько детских виниловых кукол? С резиновым телом. Вполне себе стоят, держат позы. Стоят недорого... Сроду не трескаются! Не знаю - может, эта резина не будет держать форму, если делать из нее тонкие кукольные ножки? Ну хотя - руки-то форму держат...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 25 июн 2011, 19:45

turtle_cherry, прочитала эпопею, мда-с. Слов нет. Похоже, мой Зловещий цирк закончится на бродяге, да и вообще новых бледнокожих брать не стоит :(
Насчет напряжений - согласна. Просто новый пластик настолько хрупкий и непластичный, что не держит удар совсем. По поводу пластика, из которого сделаны руки. Я сомневаюсь, чтобы он подходил для тела, тонкий слой мягкого пластика - ну не знаю, не знаю.
У моей медовой манекенши нет трещины в плече. Не знаю. Зато выкрашивается правое сверху, как раз-таки из-за несоответствия размера шарнира размеру отверстия.

Вернуться в «Tonner dolls»