Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Terra
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Terra » 07 сен 2011, 13:51

Tehhie, turtle_cherry,спасибо большое,что откликнулись на мой вопрос.
Огромнейшее вам спасибо за разъяснения!!!
Сделала вывод-с тоном Bloom можно попробовать взять.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 07 сен 2011, 14:00

chumka писал(а):У Джеймса на теле полосы вертикальные, там, где подкладки не было на куртке, и где она особенно плотно прилегала к тоорсу из-за фиксации завязками.

Все пятна с тела отлично стираются меламиновой губкой- проверено. Жаль, что на руках-стопах это не работает- они из другого пластика.:(

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 сен 2011, 14:10

chumka писал(а):Да, у него еще что-то внутри отвалилось, причем, это явно не один кусочек чего-то, а несколько, так что Джеймс теперь гремит, как погремушка :) :(
ну так располовиньте его и посмотрите :mrgreen: чего уж, парень и так настрадался :mrgreen: у меня Энди был погремушкой - ну я здесь в теме выкладывала. что из него выпало - я так и не поняла, какая-то посторонняя лишняя запчасть :)

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 07 сен 2011, 14:44

Morven писал(а):Все пятна с тела отлично стираются меламиновой губкой- проверено. Жаль, что на руках-стопах это не работает- они из другого пластика.:(

Morven, а где обычно берут эту чудо-губку? Что это вообще такое?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 07 сен 2011, 14:50

turtle_cherry писал(а): ну так располовиньте его и посмотрите :mrgreen: чего уж, парень и так настрадался :mrgreen: у меня Энди был погремушкой - ну я здесь в теме выкладывала. что из него выпало - я так и не поняла, какая-то посторонняя лишняя запчасть :)

Я так и думаю сделать, и правда, чего уж там :) Только я верх еще никогда никому не отрывала. Я только подожду еще чуть-чуть, чтобы все неприятности проявились. Сегодня нашла у него на шее сзади под хвостом две начинающиеся дырки. На пластике были две капельки, похожие на черный пластилин, когда я их отлепила, оказалось, что под ними пластик мягкий и просевший на 2-3мм. Полдня прошло, а пластик так и не затвердел - все еще мягкий. Жуть :shock:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 07 сен 2011, 17:01

:shock: :shock: :shock:
Нууу... это тогда какой-то супер-пупер бракованый парнишка :?

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 07 сен 2011, 19:17

Скажите, пожалуйста, а все эти ужасы касаются кукол Элловайн тоже? Я очень хочу ее купить, но начитавшись этой темы просто в ужасе от их качества. Просто в этой теме я не нашла упоминания Конкретно про Элловайн, вот и закралась надежда может с ними иначе...Я видела столько фоток в "самодельных" черных платьях, неужели окрашивают и как же тогда их "носят"? И еще - кукла тоже "сама" трескается???

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 сен 2011, 19:34

chumka писал(а):Сегодня нашла у него на шее сзади под хвостом две начинающиеся дырки. На пластике были две капельки, похожие на черный пластилин, когда я их отлепила, оказалось, что под ними пластик мягкий и просевший на 2-3мм. Полдня прошло, а пластик так и не затвердел - все еще мягкий. Жуть :shock:
:shock: полный привет... впервые про такое слышу.
Tehhie писал(а):Нууу... это тогда какой-то супер-пупер бракованый парнишка :?
парень-катастрофа просто.
Ilonna8 писал(а):Скажите, пожалуйста, а все эти ужасы касаются кукол Элловайн тоже? Я очень хочу ее купить, но начитавшись этой темы просто в ужасе от их качества. Просто в этой теме я не нашла упоминания Конкретно про Элловайн, вот и закралась надежда может с ними иначе...Я видела столько фоток в "самодельных" черных платьях, неужели окрашивают и как же тогда их "носят"? И еще - кукла тоже "сама" трескается???
по вашему вопросу доподлинно знаю только что сменных тел для элловайн в лечебнице нет и не будет, почему-то продавать их они не собираются. А так вообще - вроде у Элловайн пластик не антуанеттинский, а старый, так что ужасов-ужасов быть вроде не должно.
Тема, конечно, впечатляет, но вы не забывайте, она про дефекты, у кого нет проблем - сюда просто не ходят. То есть это как прийти в больницу и ужаснуться, что весь мир болен :)

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 07 сен 2011, 22:39

chumka писал(а):Morven, а где обычно берут эту чудо-губку? Что это вообще такое?

Это такие белые губки с легким эффектом шлифовки что ли, как "нулевка" примерно. Я в "Комусе" покупала. Вот такие:
Изображение
Говорят, что они еще в хозтоварных магазинах продаются, потому что просто шикарно оттирают всю кухонную технику и грязь.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 08 сен 2011, 09:30

Morven, спасибо за наглядное пособие :) Пойду послезавтра искать по магазинам.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 08 сен 2011, 12:08

chumka, в том, чтобы смыть полосы на теле куклы в любых местах, нет никаких сложностей. Есть очень простое средство. Я о нём пишу-пишу на форуме, но все всё равно предпочитаю кукол нулёвкой пилить. Есть такое средство "Угресол лосьон" с 10% Бензоил пероксидом. В России оно реже, чем в Украине встречается. Но в России есть полный его аналог - БАЗИРОН АС. Продаётся средство в аптеке. Это средства от акне. Самое главное, чтобы в средстве был 10% бензоил пероксид (меньший процент не подойдёт). Я лично пользуюсь американскими кремами с бензоил пероксидом. Но Угресол тоже проверяла, действие такое же, он просто более жидкий. Действует это вещество так. Наносите на 3 дня на пятна и оставляете на воздухе, то есть не кладите куклу в шкаф, а положите где-то наверху, на солнце класть не надо. Через 3 дня смываете средство и опять наносите. То есть можно и дольше держать, но активно средство действует 3 дня. И так до полного резулитата. Сильные пятна (полностью чёрные) смываются за месяц. Смываются любые пятна, даже пастовые, кроме зелёной и красной паст. Ничего тереть не надо, пластмасса приобретает оригинальный цвет. Лицо тоже мазать можно - мейк не смывается. Вот я и задаюсь вопросом: зачем мучать кукол и тереть их наждачкой, если есть очень простой способ, абсолютно безопасный?????

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 08 сен 2011, 13:18

znix, спасибо за подробную инструкцию по применению. Насколько позволяют судить мои познания в химии, бензоил пероксид как раз и растворяется как правило в ацетоне и бензоле, а с ацетоном мы уже пробовали, и результат плачевный :( Это не значит, что я не рискну еще раз (ну будут у парня боевые шрамы в крайнем случае :) ), но все равно боязно. Хотя, сейчас заглянула в состав базирона, и вроде бы нет там таких растворяющих агентов. В общем, спасибо, попробую и это :)

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 08 сен 2011, 13:29

Ilonna08, пластик у Ellowyne более плотный, чем у кукол с телом Антуанетты, я у своих трех кукол никаких проблем с прочностью не замечала. На микротрещины я их специально не осматривала, но очевидных серьезных дефектов пластика нет, только одна бедняжка приехала с царапиной на руке, но это явно механическое повреждение. А вот с окрашиванием дело обстоит похуже :( Одна из кукол приехала в черных колготках, и хотя внизу у нее были еще одни колготки, одна ножка все равно покрасилась. Да и черные аутфиты, к сожалению, "оставляют свой след", судя по отзывам владелиц. Остается только одно решение: надевать черные аутфиты только на короткое время, а обычно хранить кукол в одежде других цветов.
И все же я вам советую обязательно купить куклу, если есть такая возможность :D У меня одна из Эллованок ехала из магазина три месяца, приехала с уже упомянутыми царапиной на руке и пятнышком на ноге, но поверьте - все это мелочи по сравнению с общим впечатлением от этой красоты!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 сен 2011, 13:38

chumka, я себе прикупила меламиновую губку в хозяйственном магазине Ларес :) в отделе, где всякие тряпочки и швабры. белая такая, прямоугольная, еще не пробовала, но думаю, она и есть, на упаковке написано тоже, что оттирает все и запросто. потом подумала, что надо ж было брать две, вдруг и в хозяйстве приходится, плиту там оттереть или еще чего :mrgreen:

дорогие мои, а объясните мне, пожалуйста, про наждачку нулевка - где ее вообще берут и как ее выбрать, эту нулевку??? у меня представления о наждачке какие-то совсем туманные, как-то наши с ней жизненные пути не пересекались... а подшлифовать подшлифовала бы кой-чего кой-кому... на теле царапин от нее ведь не останется? в частности шея мальчика меня интересует...

(пилила тут коленки одной несчастной антуанетте камео, у которой аж зазубрина была от трещины - пилкой для ногтей - отлично пилится! :mrgreen: )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 сен 2011, 13:40

Elkmaria писал(а):И все же я вам советую обязательно купить куклу, если есть такая возможность :D У меня одна из Эллованок ехала из магазина три месяца, приехала с уже упомянутыми царапиной на руке и пятнышком на ноге, но поверьте - все это мелочи по сравнению с общим впечатлением от этой красоты!
без всяких сомнений! волков бояться - в лес не ходить 8)

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 08 сен 2011, 15:41

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с проблемой неподвижного шарнира в талии у стандартных Тоннерок? Можно ли это как-то исправить?

Hermiona317
Кукольник-фанат

Сообщение Hermiona317 » 08 сен 2011, 16:01

У кого-то здесь была такая проблема, может в более ранних постах посмотреть...

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 08 сен 2011, 16:09

Мне тоже казалось, что я где-то об этом читала... Просмотрела всю тему с начала - не нашла. :(

Terra
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Terra » 08 сен 2011, 16:37

Скажите,пожалуйста,а формальдегид не опасен для пластика кукол?
Morven,поделитесь,пожалуйста,информацией,как вы пользуетесь меламиновой губкой для очистки кукол?

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 08 сен 2011, 16:58

chumka писал(а):Morven, спасибо за наглядное пособие :) Пойду послезавтра искать по магазинам.

Пожалуйста. :)

Terra писал(а):Morven,поделитесь,пожалуйста,информацией,как вы пользуетесь меламиновой губкой для очистки кукол?

Так, как написано в инструкции: слегка смачиваю губку, отжимаю, чтобы с нее не текло и тру пятно.

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 08 сен 2011, 18:30

turtle_cherry писал(а):chumka, я себе прикупила меламиновую губку в хозяйственном магазине Ларес :) в отделе, где всякие тряпочки и швабры. белая такая, прямоугольная, еще не пробовала, но думаю, она и есть, на упаковке написано тоже, что оттирает все и запросто. потом подумала, что надо ж было брать две, вдруг и в хозяйстве приходится, плиту там оттереть или еще чего :mrgreen:

дорогие мои, а объясните мне, пожалуйста, про наждачку нулевка - где ее вообще берут и как ее выбрать, эту нулевку??? у меня представления о наждачке какие-то совсем туманные, как-то наши с ней жизненные пути не пересекались... а подшлифовать подшлифовала бы кой-чего кой-кому... на теле царапин от нее ведь не останется? в частности шея мальчика меня интересует...

(пилила тут коленки одной несчастной антуанетте камео, у которой аж зазубрина была от трещины - пилкой для ногтей - отлично пилится! :mrgreen: )

Наждачка нулёвка, это наждачка мелкозернистая, если можно так сказать слегка шершавая, обычно номер наждачки стоит на обратной стороне листа. Купить можно в магазинах, где прдаются инструменты, шлифовальные машины и т.д. Наждачная бумага мне попадалась разных цветов, чёрная, зелёная, красная и бежевая, шлифовала кукол зелёной и бежевой, от них следы не остаются или легко смываются, другими не пробывала.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 09 сен 2011, 11:51

turtle_cherry, по моему опыту следы все же остаются (или я придираюсь), так что я потом шлифую машинкой для маникюра :) А еще наждачка слегка повреждает цвет лица, особенно, если оно затонировано или если по лицу рамазан закрепляющий лак. Его после нулевки не остается, и это тоже заметно (ну, или я и правда придираюсь ;) ). А вот на теле никаких погрешностей от этих операций не замечала.

maryann
Постоянный житель форума

Сообщение maryann » 09 сен 2011, 22:47

Лица шкурить не приходилось, но так как пластик на лице и на теле разный, то результат может быть разным. Лицо я бы рискнула шкурить не для удаления пятен, а для изменения формы, так сказать лёгкой пластической операции и под дальнейшею покраску. Есть ещё паста для шлифовки, если после наждачки нужно навести блеск на теле, то можно ей, наносишь на тряпочку и полируешь нужное место, она, правда, ужасающе зелёного цвета, но у меня легко смылась, применяла её на Бренде 2007 года, но сразу оговорюсь, на лице не пробывала!

solokha
Постоянный житель форума

Сообщение solokha » 11 сен 2011, 14:51

Kasua писал(а):Я думаю, что пытаться стирать не стоит, можно смазать остальной мейк. Лучше аккуратно закрасить-затушевать пятнышко в тон фона нижних ресниц, а потом поверху подрисовать реснички.

Спасибо большое, так и поступила, все чудесно.

RoMasH_kA
Куклы? Обожаю!

Сообщение RoMasH_kA » 13 сен 2011, 09:41

Придя на форум захотелось всех кукол сразу)

Хотела преобрести такую "семейку" , но прочитав темы про тоннеров прочитала, что у кукол много дефектов.
Вот теперь думаю,покупать или нет,они обе в черной одежде ,да еще и 2008г
ИзображениеИзображение

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 13 сен 2011, 13:11

Ура! Я оттерла пятна с лица Джеймса! И не ацетоном :( Ацетон ему тоже щеку разъедал, так что с одной стороны он с боевыми ранами (ну, это мы еще пошлифуем). А оттерла бесцветным лаком (сто процентов, такого еще никто не делал). Намазала ему пятна сверху бесцветным лаком, подержала секунд 20, и стерла. И так несколько раз. Вот такой способ. Надеюсь, никому не понадобится :)

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 15 сен 2011, 13:31

Девчат, насколько я поняла, проблема с неподвижной талией не решается без ущерба для кукольного тела.
С подачи turtle_cherry (за что ей огромное спасибо!) пообщалась я вчера с лечебницей, и мне пообещали новое тело на замену выслать. Вот такие дела.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 сен 2011, 13:54

Зато можно будет теперь расчленить старое и изучить проблему :mrgreen:

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 15 сен 2011, 14:07

Сорри, если оффтоп, а сколько стоит тело (мужское и женское BW) и пересылка?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 сен 2011, 14:21

38-40 долларов. Теоретически можно купить половину - верхнюю или нижнюю, цена пополам. Пересылка 30 долларов Приорити. Коробка размером с кукольную, несколько тел влезет.

Вернуться в «Tonner dolls»