Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

W club

Куклы от Джейсона Ву: Fashion Royalty, Monsieur Z, Nippon Misaki и другие.

Модераторы: Jane, Кузюка

berenis82
Мир кукол зовет...

Re: W club

Сообщение berenis82 » 20 июл 2017, 13:59

не было там никаких хакеров. промки двух кукол с IFDC опубликовали раньше, чем IT разослали письмо с ними. Умные поменяли цифры в адресах промок Жизель и получили промки двух других, а идиоты называли изображения типа "конвенция1", "конвенция2", "конвенция3" и т.д.
http://prntscr.com/fy0pj2

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 20 июл 2017, 14:13

berenis82 писал(а):Источник цитаты не было там никаких хакеров. промки двух кукол с IFDC опубликовали раньше, чем IT разослали письмо с ними. Умные поменяли цифры в адресах промок Жизель и получили промки двух других, а идиоты называли изображения типа "конвенция1", "конвенция2", "конвенция3" и т.д.
http://prntscr.com/fy0pj2

К слову, да. Так и написали же. Кто силён в англицком :oops: что написано на картике :oops: :oops:

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 20 июл 2017, 14:53

Liana писал(а):Источник цитаты что написано на картике

Это сообщение от юзера, который и стал причиной всего этого скандала. Пишет, что друг ему скинул фото, а он опубликовал их у себя на Фликре без какого-либо злого умысла и вообще не думал, что это нарушение конфиденциальности, потому что одновременно шла презентация этих кукол на конвенции. ИТ откопали фото на Фликре, после чего Алан позвонил (!) этому юзеру и потребовал удалить фото. Юзер согласился, но Алан потребовал еще и назвать имя человека, который эти фото передал. Юзер не захотел подставлять знакомого и не ответил. На что Алан его напоследок обвинил в том, что он использует корзину на сайте ИТ, чтобы проверить количество оставшихся кукол, и повесил трубку. Юзер пытался ему потом писать и оправдываться, но ответа не получил.
Из всего этого я не поняла только, почему нельзя проверять количество с помощью корзины. Кажется, все так делают и раньше никаких запретов не было.

Eva Lotta
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Eva Lotta » 20 июл 2017, 15:12

Что-то ИТ выставляет себя в не очень-то красивом свете уже вторую ситуацию подряд: с Иден и с этими фотографиями.

В письме ещё была фраза: мол, мы храним инфу у себя на сайте, как нам удобно. А вы же не ходите по домам соседей и не проверяете, открыты ли у них двери, и не берёте всё подряд. Странное сравнение.

Про корзину они это тоже назвали хакерством и неавторизованным доступом к данным. И обосновали недовольством пользователей и проблемами у сотрудников. Я вот не понимаю, заказ же не оформляется при добавлении количества кукол в корзину. Откуда такие "проблемы"?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 20 июл 2017, 15:32

berenis82, эту утечку они и назвали хакерством, т.к. и банальное тыренье картинок и взлом банковских систем, к примеру, называются одинаково, несмотря на разный уровень сложности.

А вот с корзиной они зря так, все этим пользовались, в клубе неоднократно об этом писали.)
Последний раз редактировалось Odd Doll 20 июл 2017, 15:53, всего редактировалось 3 раза.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 20 июл 2017, 15:40

Odd Doll, ну взлом сервера и подстановка в ссылку цифер - дело разное. Я думала там что-то серьезное, а по сути оказалось, что ничего криминального.

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 20 июл 2017, 15:46

Odd Doll писал(а):Источник цитаты Эту утечку они и назвали хакерством

ну по другому как это назвать? Когда 2 куклы еще не представлены, письмо с промо еще не пришло. Но, кто то уже вытащил их с их сервака и поделился по доброте душевной :roll: Удивляет юзер который разместил их на своем фликр, он же не первый год в клубе. Прекрасно знает как ИТ относятся к конфиденциальности. И неужели не задался вопросом: если официального письма с промо нет, то как они оказались у его друга "робин гуда"?
Насчет просмотра корзин, то же не понятно, ведь не первый год так просматривают остаток. Почему только сейчас они встрепенулись :roll:
И это хорошо, что Алан не знает как в вк промо гуляют без всякой конфиденциальности, а то беднягу бы удар схватилИзображение

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 20 июл 2017, 15:49

Darya Eberle, разницы не вижу, формально это незаконно, пусть и не способно привести к серьезному ущербу, они всегда трясутся над промками, и их слив раньше времени, когда все сидят на фликре и мониторят новости с конвета, естественно их не порадовал. Я понимаю, что у нас с интеллектуальной собственностью никогда не церемонились, но как бы, уважать ее не помешает. :roll:

Zifirina, согласна по всем пунктам.)

Xom91k
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xom91k » 20 июл 2017, 15:55

С корзиной, думаю, проблема в том, что когда кладут себе куклу в корзину и вычисляют ее остаток, а потом не удаляют их всех сразу же из корзины, то остальные покупатели на какое-то время не могут положить ни одной куклы себе.
Я точно не знаю, но по логике проблема только в этом может быть.

Eva Lotta
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Eva Lotta » 20 июл 2017, 15:56

В мире цифровых технологий считается, что если с твоего сайта могут вытащить информацию, то виноват в этом ты. Потому как всегда найдётся кто-то, кто попробует сайт на прочность. Причём, это может быть абсолютно левый человек, которому куклы не интересны.
И, честно, подстановка номера картинки - это просто цветочки по сравнению с взломом информации о пользователях и платёжной информации.
Поэтому позиция ИТ "нам так удобно" меня удивила. Мы им свою инфу, номера карт и т.д., а они "нам так удобно". Может, они и карты хранят примерно таким же образом?

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 20 июл 2017, 16:05

Zifirina писал(а):Источник цитаты Удивляет юзер который разместил их на своем фликр, он же не первый год в клубе. Прекрасно знает как ИТ относятся к конфиденциальности. И неужели не задался вопросом: если официального письма с промо нет, то как они оказались у его друга "робин гуда"?

Ну, он сам это объяснил тем, что это не новая коллекция, а конвенционные куклы, фото которых попадают в общий доступ прямо после их презентации на конвенции. И я думаю, что в его пользу говорит то, что он признал ошибку. Если, конечно, он в своем посте правдиво обрисовывает ситуацию.

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 20 июл 2017, 16:13

Elkmaria писал(а):Источник цитаты фото которых попадают в общий доступ прямо после их презентации

фото сделанный другими участниками конвенции, но не промо фото от ИТ. Промку с Жизелью они выслали, сразу, с припиской что фото не конфиденциально, может размещать где хотите. Про остальные промо они написали что все будет в вс утром.
Промо фото 2ух остальных кукол были размещены раньше. И я понимаю почему ИТ злятся 8)

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 20 июл 2017, 16:36

Odd Doll, нет, я согласна с вами, что это некрасиво. Но это не взлом сервера в прямом смысле слова, как написано в письме. Это смекалка "робин гуда" друга, которого это никак не оправдывает. Но ситуация не так серьезна, как ее описали. Особенно неуместно сравнение с воровством из открытого дома.

А насчет того, что у нас не церемонятся. Слив был ведь не от нашего юзера. У нас промки гуляли раньше срока только пару раз. Первый - когда в письме не отметили сроки конфедианциальности, второй - когда куклу уже засветили всему миру, а потом решили не делать ее лотерейной и это вдруг стало супер секретной новостью. Больше лично я не замечала сливов промок.

Emerald
Мир кукол зовет...

Сообщение Emerald » 20 июл 2017, 16:40

FerryRoyalty писал(а):Источник цитаты
Остановитесь! А то такими темпами кто-нибудь квартиру продаст в пользу ИТ после ваших советов :clap:
Вам бы теперь не к совести ИТ взывать, а к своей.

Ваша точка зрения давно всем понятна. Желаю вам покупателей с такой же точкой зрения. До свидание

FerryRoyalty
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение FerryRoyalty » 20 июл 2017, 16:48

Eva Lotta, мой вам поклон. Приятно видеть объективное высказывание. Измененная второклассником ссылка - это повод пристыдить рассылкой такого письма всех...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 июл 2017, 17:12

Дамы, а у кого-нибудь есть опыт получения страховки от USPS по поводу утерянной посылки (опыт как продавца)? Там есть в условиях что-то типа "если найдется посылка, вы обязаны вернуть полученную сумму"? Мне кажется, такого нет и не может быть.

Подробности под спойлером.

Скрытый контент: показать
Сужу по другой области, но по аналогичным случаям - страховая возместила ущерб по краже/утере товара, через некоторое время товар где-то объявился (где-то далеко) - в этом случае можно даже написать в страховую и получить подтверждение (бывает, что нужно официальное, для регистрации товара где-то, если это какой-то агрегат или транспортное средство), что по данному товару она претензий не имеет, от своих прав отказывается, оставьте себе и делайте что хотите. В случае, если товар/агрегат находится в другой стране, страховая обычно так и поступает, ей нафиг не нужно заниматься переправкой товара к себе и перепродажей, это невыгодно (а товар принадлежит страховой, она выкупила права на него у владельца, выплатив возмещение).

Куклы страховой не нужны, она точно не будет заморачиваться с их переправкой к себе (за свой же счет она должна это делать) и реализацией. Дешевле оставить их там, куда они в результате доехали. Интегрити тут вообще не при делах, куклы им уже не принадлежат.

Поэтому повторные инвойсы от Интегрити - это какой-то абсурд. Тем более с учетом нюансов - средства возмещались сертификатами, которые многие еще не использовали. В повторных инвойсах полностью стоимость доставки - это как? Как минимум неустойку USPS выплатить обязана - за задержку. А за неприехавших кукол USPS возместила явно 100% и стоимости кукол, и доставки.

Если упирать на честность - надо высылать кукол страховой компании, это их имущество. (Высылать за их счет). Заново платить за них Интегрити, а Интегрити якобы вернет страховой выплаченное - странная схема, я не думаю, что она реальна. Вариант тут только - если Интегрити не запрашивало у страховой компенсацию, а сертификаты всем раздала за свой счет и по доброте душевной. Тогда куклы принадлежат Интегрити. Реально ли это? Тогда да, заплатить им было бы честно. Хотя со стороны Интегрити было бы честно компенсацию за задержку таки запросить и передать покупателям, а не вешать на них вину почты, самим оставшись без убытков вообще.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 20 июл 2017, 17:23

Elkmaria писал(а):Источник цитаты
Это сообщение от юзера, который и стал причиной всего этого скандала. Пишет, что друг ему скинул фото, а он опубликовал их у себя на Фликре без какого-либо злого умысла и вообще не думал, что это нарушение конфиденциальности, потому что одновременно шла презентация этих кукол на конвенции. ИТ откопали фото на Фликре, после чего Алан позвонил (!) этому юзеру и потребовал удалить фото. Юзер согласился, но Алан потребовал еще и назвать имя человека, который эти фото передал. Юзер не захотел подставлять знакомого и не ответил. На что Алан его напоследок обвинил в том, что он использует корзину на сайте ИТ, чтобы проверить количество оставшихся кукол, и повесил трубку. Юзер пытался ему потом писать и оправдываться, но ответа не получил.
Из всего этого я не поняла только, почему нельзя проверять количество с помощью корзины. Кажется, все так делают и раньше никаких запретов не было.

Корзина на какое то время держит резерв, чтобы не получилось так, что пока расплачиваешься, остаток уходит. В этом и неудобство. В обычные дни это не заметно. А вот когда какой-то ажиотаж - частенько да, с этим проблемы.

Про промки в наших сетях. Не соглашусь, что у нас это было "пару раз". Одна питерская кукольница, держащая немаленькую группу в вк по пуллипам, целенаправленно и неоднократно выкладывает новые промки. И всё ей по фигу. В клубе пару лет. Типа ньюсмейкер. Пара кукольниц, также держащие небольшие группы, и не состоящие в клубе, охотно тянут промки вообще без понятия, что есть каие то правила - находят их в сети и всё. Ну и случается, что со временем ошибаются...

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 20 июл 2017, 17:42

Liana, не буду спорить, группу Пуллип не смотрела даже. А с временем да, согласна. Замечала частенько. Есть группы, которые намеренно на пару часов раньше выкладывают, что бы урвать больше просмотров. Но фликр и зарубежные коллекционеры тоже этим грешат)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 20 июл 2017, 18:25

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Liana, не буду спорить, группу Пуллип не смотрела даже. А с временем да, согласна. Замечала частенько. Есть группы, которые намеренно на пару часов раньше выкладывают, что бы урвать больше просмотров. Но фликр и зарубежные коллекционеры тоже этим грешат)

Ну вот и это тоже. А пкуллипская группа лепит часто сразу. Вот прям сразу

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 20 июл 2017, 19:53

Мне выставили инвойс на ту сумму, которую я потратила на Жизель (оплачивала сертификатом). Оставшуюся часть сертификата, как я понимаю, аннулировали.

Emerald
Мир кукол зовет...

Сообщение Emerald » 20 июл 2017, 20:03

LebedKate, перед тем как что-то оплачивать, спросите их про страховку (я так полагаю ИТ ее не получили) и про скидку за задержку в несколько месяцев. Как-то не очень красиво с их стороны, особенно когда вы им честно написали, что посылка пришла.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 20 июл 2017, 20:41

Emerald, мой английский не настолько хорош, чтобы с ними бодаться. Оплатила и забыла. По крайней мере моя совесть теперь чиста, чистота их совести меня не особо тревожит. Но, возможно, кто-то из тех, кто ещё получил куклу, попросит компенсацию за задержку.

FerryRoyalty
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение FerryRoyalty » 20 июл 2017, 20:47

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Поэтому повторные инвойсы от Интегрити - это какой-то абсурд.

Вы правы. ИТ не имеет права выставлять счета. Это должна делать либо страховая компания, либо почтовый оператор.
Извините, что отреагировал, не будучи дамой :roll:

Emerald
Мир кукол зовет...

Сообщение Emerald » 20 июл 2017, 21:18

LebedKate, я вам лс отправила

Xom91k
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xom91k » 20 июл 2017, 21:36

Судя из информации о сроках выхода кукол в августе-сентябре, красноволосая Поппи-веснушка в Сентябре не выйдет, так что ли?
У нее в промо-письме стоял срок выхода Сентябрь.

FerryRoyalty писал(а):Источник цитаты
Вы правы. ИТ не имеет права выставлять счета. Это должна делать либо страховая компания, либо почтовый оператор.

А почтовый оператор не будет это делать, так как сам не выполнил обязательство по доставке.
Поэтому и стоят эти Приорити таких бешенных денег, что бы теряя посылки и отправитель, и почта не остались в накладе.
Почему отправка куклы из России в Америку стоит всего 25 долларов, а наоборот 70? Задумайтесь, какую не хилую вы оплачиваете страховку (и какую маржу имеют страховые компании, ведь куклы теряются редко)!
А при этом вы получили отстойный сервис - 4 месяца доставки и кучу потраченых нервов!
При чем здесь честность и не честность, когда это нормальные отношения продавца-покупателя. Получил плохой сервис - верните деньги! Разве не так?
Иден по-правильному обязаны подарить в качестве компенсации морального ущерба.
А если ИТ этого не понимают, так обьясните им, что они не правы. Вместо того, что бы униженно оплачивать их инвойсы. Вам кажется, что от вас не убудет, но самоуважение не обманешь и оно пострадает.

FerryRoyalty
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение FerryRoyalty » 20 июл 2017, 22:00

Xom91k писал(а):Источник цитаты красноволосая Поппи-веснушка в Сентябре не выйдет, так что ли?

Не вижу веснушек :o Ну, может, хоть кресло выйдет тогда :lol:
Xom91k писал(а):Источник цитаты А если ИТ этого не понимают, так обьясните им, что они не правы. Вместо того, что бы униженно оплачивать их инвойсы. Вам кажется, что от вас не убудет, но самоуважение не обманешь и оно пострадает.

Прям... прям... я прямо щас влюблюсь в вас :angel: :-D :clap:

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 20 июл 2017, 22:01

Я тоже "потерпевшая" в истории с Иден-потеряшкой)). Я написала письмо в клуб, и потребовала компенсации за такое длительное ожидание. Это просто унизительно, в данной ситуации, проглотить такой подарочек от клуба. Ну и конечно, документы по страховке, которые они мне так и не выслали в марте. Посмотрим, что ответят.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 20 июл 2017, 22:04

да, и еще спасибо длительной доставке, я уже давно приобрела данную куклу :? может вообще не стоило ее забирать и дождаться ее возвращения обратно))

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 21 июл 2017, 01:08

Вот читаю и совсем не понимаю - почему ИТ должны подарить эту куклу? Ведь если посылка доставлена получателю, то они уже никакую страховку по логике не получат. Клуб не виноват в работе почты. А то знаете ли, какие то двойные стандарты получаются ;) В теме продаж мы все пишем "ответственность за работу почты не несу" и далее про то, как риски ложатся на плечи покупателя. А почему ИТ то должны нести убытки из за работы почты? Вот интересно, а где эти Иден все же лежали? Подозреваю, что у нас во Внуково. Мне не понятно на каком основании можно потребовать компенсации и чем это требование отличается от желания ИТ получить оплату куклы - морально и материально с обеих сторон каждый прав получается.

Xom91k
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xom91k » 21 июл 2017, 01:54

Katyunka писал(а):Источник цитаты Ведь если посылка доставлена получателю, то они уже никакую страховку по логике не получат

Вообще то USPS обьявила посылки утерянными где-то в Лондоне через месяц после отправки, когда получатели забили тревогу. То есть почта нарушила сроки доставки и потеряли посылки, так что страховой случай имеет место не смотря ни на что.
Katyunka писал(а):Источник цитаты В теме продаж мы все пишем "ответственность за работу почты не несу" и далее про то, как риски ложатся на плечи покупателя.

Это верно, если вы хотите отправить вашу посылку самым дешевым способом без страховки. У ИТ тоже есть такой вариант - платишь 36 долларов, и ни какой ответсвенности продавца перед вами.
В данном же случае, люди оплатили застрахованную, срочную доставку! 4500 тысячи рублей! И получили фигу!
Нормальные продавцы в этом случае пытаются загладить неприятное впечатление перед покупателем. А ИТ ведут себя не красиво совсем.

Вернуться в «Integrity Toys dolls»