Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FR Коллекция 2009

Куклы от Джейсона Ву: Fashion Royalty, Monsieur Z, Nippon Misaki и другие.

Модераторы: Jane, Кузюка

Pullip_Dita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: FR Коллекция 2009

Сообщение Pullip_Dita » 03 июл 2009, 16:54

Вот и Киори новая вышла... Фото на Ebay пока не впечатлило, но и качество фотки неважное.

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 03 июл 2009, 17:17

издалека на кьори сильвер или рыжую походит
Изображение

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 03 июл 2009, 18:25

Сегодня распустила базовой Лючии волосы. Там под хвостом такой не слабый лысун оказался. Тоже прокрашен в белый цвет, чтоб проплешины в глаза не бросались. Прошлогодние базовые просто волосатики по сравнению с нынешними.

ushuk
Кукольник-фанат

Сообщение ushuk » 04 июл 2009, 07:17

Кризис...экономия... наверное волосы-излишняя роскошь :shock:

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 04 июл 2009, 14:59

Tenax писал(а):Сегодня распустила базовой Лючии волосы. Там под хвостом такой не слабый лысун оказался. Тоже прокрашен в белый цвет, чтоб проплешины в глаза не бросались. Прошлогодние базовые просто волосатики по сравнению с нынешними.

Помните пластмасовых пластиковых фенди?? у них на голове был пакетик, а когда вы его убирали, то можно было увидеть волосы прошитые только на проборе и уложенные вниз, видимо скоро у мистера Ву будет тоже самое вс фрками

ushuk
Кукольник-фанат

Сообщение ushuk » 04 июл 2009, 15:56

Уж этот мистер Ву :evil:

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 05 июл 2009, 02:42

Ruslan By писал(а):Помните пластмасовых пластиковых фенди??

Нет, я таких не знаю, но я знаю дешевые подделки под Барби китайского производства, тоже которые в основном с хвостами, но когда распускаешь этот хвост, то обнаруживаешь, что волосы в основном прошиты по краям , а середина головы сплошная лысина практически. Вот у базовых этого года почти что так.
Ruslan By писал(а): видимо скоро у мистера Ву будет тоже самое вс фрками

Знаете, я наверное была бы не против если бы к базовым впридачу (раз уж пошли такие базовые) он еще выпускал бы заодно конструктор базовый по дешевой цене, а в конструктор входило бы тело и лысая ненарисованная голова с подписью чей это молд в этом году. Уверена, что очень многих устроил бы такой вариант. Тут на форуме многие люди, я заметила, хорошо сами рисуют, я бы, к примеру, купила бы такой чтобы отдать художнику. Готовый ООАК на аукционе из таких конструкторов тоже стоил бы дешевле, а уж сколько было бы действительно необычных кукол в размере 1 экз!!!

oxy-z
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение oxy-z » 05 июл 2009, 11:12

Меня очень расстраивает тот факт,что куколки изготавливаются китайцами, я сама родилась и до 22 лет жила на Дальнем востоке-уж изобретательность китайцев мне знакома, это может и Сашусик (насколько понимаю, она с Владивостока!) подтвердить-я не удивлюсь, если собрать всех куколок-среди них окажется энное количество "дополнительных экземпляров"! Ву плдходит к производству куколок больше как бизнесмен, чем художник, поэтому и приходится ООАчить! :shock:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 05 июл 2009, 11:42

Куколки и раньше изготавливались в Китае, но качество стало заметно падать только в последнее время. Увы, это объяснимо: имя сделали, теперь можно расслабиться.
Если бы коллекционеры демонстративно перестали покупать новых кукол, тогда, возможно, это возымело бы эффект. Но ведь такого не произойдёт, тем более, что и среди новых тиражей встречаются шедеврики вроде Иден и т.п. Просто процентное соотношение плюсов к минусам постепенно ползёт не в сторону плюсов. :cry:

Flora
Постоянный житель форума

FR Коллекция 2009

Сообщение Flora » 05 июл 2009, 16:46

Честно говоря, не понимаю претензий к Джейсону Ву за качество волос\тканей\обуви и т.п. Он ведущий дизайнер (и далеко не единственный, кстати), а не коммерческий директор, специалист по продажам или поставщик сырья. Его задача разработать внешний вид коллекции, а не контролировать технологический процесс.
Вот интегрити явно надо предъявлять претензии, они, нахалы, даже клубных кукол шлют с дефектами. :evil:

oxy-z
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение oxy-z » 05 июл 2009, 20:45

Да, кстати, дефекты встречаются, обидно. :twisted:

uginstarr
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение uginstarr » 05 июл 2009, 22:32

Ко мне приехала Aerodynamic Vanessa. Это моя первая кукла от Jason Wu. Если честно, она мне очень нравится - образ очень яркий, немного шокирующий и очень эффектный. Единственный недостаток - это реснички. На правом глазу кончики ресниц немного изломаны и разной длины. Это единственный недостаток. А в целом я счастлив, потому как в реальности она роскошнее, чем на промо-снимках.

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 06 июл 2009, 00:48

Flora писал(а):Честно говоря, не понимаю претензий к Джейсону Ву за качество волос\тканей\обуви и т.п. Он ведущий дизайнер (и далеко не единственный, кстати), а не коммерческий директор, специалист по продажам или поставщик сырья. Его задача разработать внешний вид коллекции, а не контролировать технологический процесс.
Вот интегрити явно надо предъявлять претензии, они, нахалы, даже клубных кукол шлют с дефектами. :evil:

Да конечно, откуда он там в Нью-Йорке может знать, что ушлые китайцы сделали кукол на много лысее и вот тут еще пишут реснички видимо не очень хорошего качество или наклеили впопыхах, да и многое другое. Откуда ему это знать. Они там в своем центральном офисе выделили определенную сумму денег, а китайцы на эту определенную сумму денег на фабрике выкручиваются понимаешь ли.
Как там в стихотворении у Некрасова про надежду крестьян на то, что барин то он не в курсе как там управляющий дела ведет, у них всегда была надежда: "Вот приедет барин, барин все узнает!"

ES
Кукольник-фанат

Сообщение ES » 06 июл 2009, 07:44

Кстати, реснички на куклах более ранних годов - куда более качественные! Они тоньше по структуре, и длиннее!

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 06 июл 2009, 09:07

Ладно мы по разному видим и оцениваем образ и макияж кукол, но почему такая разница в оценке качества до меня не доходит. Вот у меня в руках 2 базовые куклы прошлогодней коллекции - обе прошиты очень редко под хвост - даже не надо его распускать чтобы понять это. Ресницы у них отличаются от всех других кукол и даже от кукол этого же года не базовых - жесткие, толстые и длиные. Наталья этого года - есть проплешины, но волосы очень густые и покрывают их отлично, ресницы точно такие же как у фотореализм или у нарцис - более ранняя у меня без ресниц. Куклы прошиваются под прическу это общеизвестный факт и 100 раз проверенный. Логично предположить - что если распускаешь кукле прическу надо быть готовым к лысинам и локонам разной длины, а если хочется нормальных распущенных волос лучше всего купить куклу без прически. Лично я не считаю это браком. Вот у какой куклы действительно очень странно выглядят волосы - Ванесса клубная, хотя на фотографиях разных владельцев были и удачные экземпляры.

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 06 июл 2009, 16:14

Абсолютно разные взгляды на образы кукол - это прекрасно, поэтому-то мы имеем с Вами столь разные коллекции.
А говоря о падающем качестве кукол от Ву, лично я имею ввиду следующее:
1. В каждой коллекции есть куклы как с хорошо, так и с плохо прошитыми волосами.
2. В каждой коллекции есть куклы изысканно и примитивно одетые.
3. _//_//_//_//_//_// есть куклы с удачным и некудачным макияжем и прической.
Именно исходя из этих трех вещей мы и подбираем себе кукол в коллекцию.
НО: все вышеперечисленное в более ранних коллекциях стремилось к минимуму неудачного. В последнее время все чаще встречаются куклы с браком волос, шарниров. Все более некачественный пошив одежды, про туфли вообще молчу. Стиль кукол более ранних выпусков лично мне больше нравится, нежели последние коллекции. На мой вкус!!!!!, все меньше шедевров, все больше "проходных" простеньких кукол. Голову ни от кого не сносит. Может это и хорошо - деньги целее будут, но тоскливо как-то. Хотя, в защиту последних коллекций могу сказать : соотношение "цена-качество" вполне нормальное. На мой вкус!!!, не интересные девушки, но стоят не дорого. Прошу правильно меня понять, никого не хочу обидеть, это только МОЕ!!!! мнение.

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 06 июл 2009, 16:50

т.е. Вы хотите сказать что кукла, которая изначально была с распущенными волосами у кого-то была плохо прошита, а кого-то хорошо?
Одна и та же кукла была у одного владельца с толстыми и длинными ресницами а у другого с тонкими и короткими? более ранние выпуски это выпуски какого года? Действительно у базовых простецкие костюмчики, но у остальных этого года вполне сложный и интересный прикид. Да и качеством одежды довольны вроде люди.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 06 июл 2009, 18:35

Леночка, пожалуйста, не воспринимайте чужое мнение сразу в штыки! Не хочется, чтобы обсуждение снова и снова перерастало в спор. Здесь никто никого обидеть не хочет и каждый высказывает только своё вИдение (что, заметьте, подчёркивает!)- а абсолюта, как известно, не существует!

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 06 июл 2009, 18:48

Alena писал(а):...На мой вкус!!!!!, все меньше шедевров, все больше "проходных" простеньких кукол. Голову ни от кого не сносит...

ППКС 1000 раз!!!

Flora
Постоянный житель форума

FR Коллекция 2009

Сообщение Flora » 06 июл 2009, 19:34

Tenax писал(а):Да конечно, откуда он там в Нью-Йорке может знать, что ушлые китайцы сделали кукол на много лысее и вот тут еще пишут реснички видимо не очень хорошего качество или наклеили впопыхах, да и многое другое. Откуда ему это знать. Они там в своем центральном офисе выделили определенную сумму денег, а китайцы на эту определенную сумму денег на фабрике выкручиваются понимаешь ли.
Как там в стихотворении у Некрасова про надежду крестьян на то, что барин то он не в курсе как там управляющий дела ведет, у них всегда была надежда: "Вот приедет барин, барин все узнает!"

Даже если и знает, что это меняет? Он дизайнер, а не владелец компании.

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 06 июл 2009, 19:56

Kenobi писал(а):Леночка, пожалуйста, не воспринимайте чужое мнение сразу в штыки! Не хочется, чтобы обсуждение снова и снова перерастало в спор. Здесь никто никого обидеть не хочет и каждый высказывает только своё вИдение (что, заметьте, подчёркивает!)- а абсолюта, как известно, не существует!

Kenobi, никаких штыков не было и спора тоже. Я просто тоже хочу куклу из "раньше" и пытаюсь понять когда это "раньше" было. Я своими куклами довольна, но если есть куклы гораздо более красивые и качественные то я тоже их хочу. Я уже исправилась и никому не навязываю свое мнение и не оспариваю чужое, просто радуюсь что мне повезло получить кукол без единого изъяна, а это ведь насколько я понимаю редкое везение.

StSt
Куклы? Обожаю!

Сообщение StSt » 06 июл 2009, 19:58

У меня 7 кукол Джейсона Ву: 5 фээрочек и 2 фээра. Одна - Киори-Сэра - 2007 г., четверо - 2008-го, и двое - 2009-го. От каждой из них у меня сносит голову (на мой вкус). Я их так и выбирала, именно тех, без кого не могла обойтись. Качеством в целом довольна, художественной стороной - восхищаюсь. Завидую автору белой завистью.
Да, слабое место - тазобедренные шарниры. У кого-то они совершенно нормальные и тугие, у кого-то - совсем слабые. Но ворчать нет охоты, т.к. плюсики (для меня) пока намного перевешивают минусики.

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 06 июл 2009, 20:19

Очень люблю Ванессу Интоксикация, очень качественная кукла во всех отношениях. Но лично для меня был в ней один минус - одежда. Сама по себе одежда великолепно исполнена - ткань, пошив, все безупречно, но мне кукла виделась немного в другом образе и одежду я от нее продала, сейчас она у меня такая как МНЕ хочется и я счастлива. Та же фигня с Ранвэй Ванессой - переодела, опять же рада до чертиков. Что касается брака, то про это есть у нас отдельная тема, там можно посмотреть у каких кукол есть фабричный брак ( У ВСЕХ!!!!!), пример тому сэт Лилит и Иден - одежда( вернее, краситель тканей) пачкает тела кукол. По обуви: ФАО Евгения Спектакуляр идет в комплекте с 2-мя парами обуви. Так вот те туфельки, которые сделаны классической остроносой лодочкой падают с пяточки куклы, даже не помогает засовывание ватки в мысок туфли для плотности. Сама же кукла - удивительная, я ее обожаю, она очень отличается ото всех очень любимых мною Евгений. Пример плохо прошитых волос : Вероника Глиттерати.
Если вдруг Вам не нравится ее хитрая прическа и захочется распустить ее, Вы полюбуетесь на редко прошитые волосики.Хотя макияж у этой куклы очень нежный и изысканный, как мне кажется. ЕЕ одежда мне не очень нравится, я бы ее переодела.
Когда я говорила о более ранних коллекциях ФР, я имела ввиду 2003, 2004, 2005 годы. Про новую коллекцию ничего говорить не стану, итак много сказано. Вот что я имела ввиду говоря о качестве. Еще раз подчеркну, что Вы можете со мной не соглашаться, я не обижусь, но переубедить меня нереально, да и не стоит. Сколько людей - столько мнений.

Pink Poodle
Кукольник-фанат

Сообщение Pink Poodle » 06 июл 2009, 20:55

Alena писал(а): есть фабричный брак ( У ВСЕХ!!!!!), Пример плохо прошитых волос : Вероника Глиттерати.
Если вдруг Вам не нравится ее хитрая прическа и захочется распустить ее, Вы полюбуетесь на редко прошитые волосики.
Когда я говорила о более ранних коллекциях ФР, я имела ввиду 2003, 2004, 2005 годы.

Соглашусь на все 100! :lol: Вот только вам повезло больше, чем мне, у меня 2005 Something Cool Isha, так у нее волосы не просто редко прошитые, они у нее вообще срезаны на макушке к самым корням для уменьшения объема волос для её высокой прически. Мне нужно будет перепрошить всю макушку, чтобы кукла выглядела достойно с распущенными волосами.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 06 июл 2009, 21:25

Pink Poodle писал(а):у меня 2005 Something Cool Isha, так у нее волосы не просто редко прошитые, они у нее вообще срезаны на макушке к самым корням для уменьшения объема волос для её высокой прически. Мне нужно будет перепрошить всю макушку, чтобы кукла выглядела достойно с распущенными волосами.

:shock: Ничего себе! С таким я ещё не сталкивалась, только с лысинками...

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 06 июл 2009, 21:28

Alena писал(а):Очень люблю Ванессу Интоксикация.

Мне вот любопытно, как у неё волосики прошиты под причёской! Давно на неё заглядываюсь, к счастью, пока объективно денег нет. :D

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 06 июл 2009, 21:44

Alena я и не пыталась Вас переубеждать. В общем мнения у нас совпадают на самом деле. Вероника Глитерати 2005 года и под прической у нее залысины значит по сравнению с 2005 годом хуже не стало кстати да и одежка которую Вы продали ничем не круче нарядов новой коллекции. на базовых 2005 их купальнички действительно следов на теле не оставляли подтверждаю у моей Вероники никаких следов, а вот на Ванессе 2007 да есть от ее синенькой пилотки на волосах, подозреваю что это могло случится от хранения куклы в условиях далеких от идеальных - очень у них там влажно и жарко бывает. И если мне не изменяет память как раз этот брак у Лилит и Иден они признали и даже вроде как высылали тела новые. Как Вы правильно отметили брак фабричный случается У ВСЕХ. Зато обратите внимание какая новая коллекция яркая - разные образы и стили, много персонажей и новых и старых на любой вкус . Неужели из всего этого разнообразия ни одна кукла не зацепила? Даже Иден не нравится? Есть еще надежда что новая Евгения не оставит Вас равнодушной.

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 06 июл 2009, 23:44

девочки тихо=тихо! Новая коллекция, как и старые нахожят своих хозяев и дело даже не во вкусе, а в том, что покупая куклу мы ждем одно, а вскрывая упаковку можем увидеть соверненно другое. Но тут не виноват даже дизайнер, а скорее вина тех, кто делает куклу на фабрике, кто знает может финкризис действительно сказался на производстве и волосы прошиваются так небрежно именно поэтому, а может вполне реально, что те, кто делают этих кукол подразумевают своими прошивками, что куклы должны быть только в витрине, только коллекцией, грубо говоря пердметом интерьера и она не требует дополнения. Наше недовольство легко объяснить тратой денег и нашим ожиданием за эти деньги увидеть качество, но объективно могу сказать, что качество старых коллекций гораздо лучше,ем новых и даже дело не в прическах, а в том, какие образы создаются, некторые октровенно проигрывают своей недоработанностью...

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 06 июл 2009, 23:47

Боже! Ну когда уже появится новая Женька, так хочу поглядеть же уже же!!!

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 07 июл 2009, 00:19

Свет, я Интоксикации волосы не распускала, мне как раз она с такой прической очень нравится.
Новую Женю очень жду, есть у меня под нее платье, посмотрим захочется ли купить куклу, чтоб его на нее нацепить.
Леночка,я вовсе и не Вам говорила о том, что меня не стоит переубеждать, это так ... размышления вслух.
И когда я писала про ВСЕХ!!!, я имела ввиду весь выпуск какой-то куклы ( например все сэты Лилит и Иден ), хорошо что брак признали и выслали в данном конкретном случае тела, люди купившие этих кукол немного расстроились из-за окраски тел, но ведь такую же одежду, но покрашенную качественными красителями никому не выслали. Те, кому нравился образ девочек целиком должно быть расстроены: смысла нет менять окрашенное тело на новое, ведь проблема осталась и она не в телах!
По поводу новой коллекции: в принципе симпатичная Эрин ( но уж больно на Коллет похожа), Жизель очень миленькая(но я не люблю веснушки), Иден неплохая...Просто все они меня лично не трогают , у меня свой подход к покупке кукол. Я собираю кукол давно и не только ФР, поэтому всех купить нереально - места у меня столько нет. Я всех "средних"(исключительно на МОЙ вкус!) продала. У меня только " Монстровые" эксклюзивы ( не все из них, а только те, что МНЕ нравятся ) и парочка "средне лимитированных",но дико любимых мною кукол.И этот подход только МОЙ, я его никому не навязываю и не советую поступать как я при выборе кукол в коллекцию. Я коллекционер немолодой ( во всех смыслах, кроме души) и могу позволить себе такой "старческий придурковизм". Про падающее качество кукол могу сказать что это относится не только к Ву, но и к другим производителям. После того, как рынок завоеван, качество, наперекор всем известным законам, переходит в колличество. :cry:
Последний раз редактировалось Alena 07 июл 2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Integrity Toys dolls»