Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Анатомия Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Анатомия Барби

Сообщение Nasty » 24 июл 2007, 11:58

Класс!!! Давно было интересно, что там внутри :?: . Теперь тайна раскрыта. Куколку очень жаль, но она пожертвовала собой ради науки :wink: .

FelidaTheCat
Постоянный житель форума

Сообщение FelidaTheCat » 30 июл 2007, 22:45

Мне никогда не было интересно, как там у Барби ноги сгибаются и так далее. Эта нога воспринималась как настоящая живая нога....
То есть, я, конечно же, понимала, что там есть специальный механизм, но увидеть этот механизм своими глазами как-то не тянуло. Бывало, что в детстве ломали игрушки из любопытства, но не Барбей.
Наверное, сейчас, когда все вокруг завалено Барбями, они уже не кажутся каким-то чудом, как тогда....
ИМХО, ведь есть же предприятия, на которых делают Барбей, если есть интерес, то можно же было взять фотки оттуда, вместо того, чтобы делать такой салат из куклы. Или Маттел боится свои секреты раскрывать? :D
А насчет фактурных трусов, так у моей Эдры, куклы из старой серии, они тоже были, и причем ярко-розовые. И кто только эту гадость придумал? :twisted:

helli
Новичок на форуме
Контактная информация:

"трусы"

Сообщение helli » 03 ноя 2007, 08:10

Насколько помню "трусы" появились после борьбы в америаканской
якобы "чрезмерной сексуальности" Барбеобразных. Именно тогда же стали их " одомашнивать" т.е делать в более скромной закрытой одежде, пожирнее , поскромней грудь. Возможно пуританам казалось что Барби без трусов развращает деток? И наглядевшись на любимую куклу чадо будет подражать? Гулять в минюшке без дезабелья? Американцы болезненно воспринимают такие вещи и очень подвержены влиянию прессыи эффекту "толпы". К тому же внешняя благопристойность для них всегда весила больше внутренней моральной чистоты, ну по крайней мере у тех - кого я лично знала.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 04 ноя 2007, 01:43

наконец то я увидела, что внутри у Барби). Никакого шока или ужаса я не испытала, зато любопытсво удовлетворила) - всегда очень интересовал коленный шарнир.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 22 дек 2007, 19:59

"трусы" у Барби нового поколения вполне неплохо сошлифовываются с помощью мелкой пилки для ногтей (знаете, той, которая такая длинная и толстая, с разными степенями зернистости на боках). я за 3 вечера "сняла"))

Divsha
Кукольник-фанат

Сообщение Divsha » 23 дек 2007, 04:31

kroshkaRu Ого. О.о Сложно наверно) А где "фото в студию" ? )) А после этого пластмасса не "махрится", т.е. "шрамов не остается"?..

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 25 дек 2007, 16:07

А мне, если честно, показалось, что автор фото получал "удовольствие Герострата" от потрошения куклы. Не зря же на первых фото она показана во всей красе - и в одежде, и в коробке. Мол: "Вот, посмотрите, как это будет" :)

Конструктивно интересно, конечно. В моем детстве о маттеловских Барби ходили легенды, что у них гнутся даже пальцы на руках. А всего-то и делов, оказалось :)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 25 дек 2007, 16:35

kroshkaRu писал(а):"трусы" у Барби нового поколения вполне неплохо сошлифовываются с помощью мелкой пилки для ногтей (знаете, той, которая такая длинная и толстая, с разными степенями зернистости на боках). я за 3 вечера "сняла"))

спасибо за ценный опыт!
а у меня наждачка-нулевочка, надо ей попробовать.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 дек 2007, 21:46

Нет, "шрамов" не остаётся, но работать надо именно мелкой шкуркой, лучше "нулёвочкой"))). Фото нету, если не поленюсь - сделаю, но реально, остаются следы на местах "пупырышек" в виде...негатива, что-ли.. как пятна на шкуре пантеры - их почти что не видно. Единственная сложность - это плоходоступные места на различных вогнутых поверхностях тела..но и туда при большом желании добраться можно. Пластик на теле - не махрится, а вот ноги - руки шлифовать не советую(поэтому ноги - в области бёдер - заворачивала тканью, чтобы не дай бог не шеркануть по ним.). Там пластик( и резина) мягче, и остаются "махры" действительно. А после сошлифовки можно пополировать шлифованные места другим боком пилки, который для полировки ногтя предназначен. Пилка называется "севен степ", кажется, что значит - семь ступеней, или семь шагов.
Да! Совсем забыла написать - это может оказаться важным! - манипуляции я проводила на БЕЛОКОЖЕЙ кукле(Барби Холидей ангел, каца). Как шлифовка будет на мулатке или темнокожей выглядеть - не знаю.

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 11 фев 2008, 15:13

Ну ничего себе. Никогда бы не подумала, что суставы у Барби выглядят так.
Посмотрела с интересом. На свою бы куклу рука не поднялась, как бы ни было любопытно....

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 фев 2008, 16:28

Мда, увидь я такое в детстве - не спала бы неделю. И есть бы не могла, ибо издевательства над куклами всегда ужасали меня гораздо больше, чем над людьми... Но фотки-то наверняка американские? Там этих Барби как мусора. Там они стоят по 10 долларов, 2 часа работы - вот тебе и кукла. Для них это раз плюнуть.

Кстати, у меня есть Петра - у неё ноги сгибаются под углом 90 градусов. А вообще, я "щелчковые" не люблю и предпочитаю не сгибать, почему - Дюкаша объяснила. Ещё и шарнир внутри быстро ломается. Знаю по опыту детства. Ни о одной из подруг детства колени сейчас форму не держат, довели их в своё время...
Предпочитаю открытые шарниры, внешний вид меня не сильно волнует.

LiveFlame
Серьезно интересуюсь

Сообщение LiveFlame » 21 май 2008, 14:32

Дюкаша писал(а):А вообще меня еще интересует вопрос, почему ноги у Барби так слабо сгибаются. У нас есть нематтеловская куколка, у которой при таком же скрытом шарнире нога гнется на 90 градусов.

У моей первой БАРБИ (да, это была именно Барби, в этом я уверена на 100%, я ничего не путаю, не забыла и вообще...), коленные СУСТАВЫ давали угол 90 градусов! При этом ничего, никуда не отскакивало. Это была точно Барби, потому что именно после этой куклы я начала любить Барби и не признавала никаких других. Хотя с тех пор я не видела ни одной Барби, у которой нешарнирная нога так бы гнулась...

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 21 май 2008, 23:45

А мне в детстве досталась Барби Б/У которую можно было разделить на две части - шва не было как такового,а внутри всё так здорово было устроено!!!!

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 29 май 2008, 14:52

Здравствуйте, девушки)
Вопрос немного не по теме, но всё же. Скажите, а кто-нибудь пробовал пересаживать барби (особенно винтажных) на новые шарнирные тела? Если да, то напишите пожалуйста, какие именно тела использовали, и какие трудности с этим возникли.
Очень хочется сделать двух любимиц максимально подвижными, но какие именно карнирные тела для этого выбирать - не представляю абсолютно..

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 май 2008, 07:58

Ну, винтажных не пересаживала, а игровушку Кайлу недавно "ошарнирила" телом от Фешн Фивер. Нормально пересадилось, голову погрела струёй кипятка из чайника, и сняла. У стареньких кукол головы потвёрже, но по-моему надо просто получше "прогреть" область дырки для шеи на голове, и всё снимется и оденется нормально.
На самом деле тоже, конечно,боялась, потому что якорь, на котором головка держится, сразу-же "белеет" в самом тонком месте при первом-же приложении силы. Это значит, что пластик подвергается изменениям, проще говоря, разрушается. Но якорьки не развалились, просто есть определённый лимит "пересадок". Я думаю, не более 2-х, 3-х.
Тело с шарнирными руками от ФФ очень понравилось в плане подвижности, нешарнирные ноги меня не смущают, ибо в отличие от шарнирных ног Pivotal Barbi (так, кажется, называются?) ноги красивой формы и не тонкие ИМХО.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 31 май 2008, 10:08

kroshkaRu, у моей винтажной якорька нет - у старых кукол такой круглый шарнир на шее был, куда голова одевалась. Без всяких разветвителей) Поэтому со схмом головы проблем нет - проблема в том, какое именно тело выбрать.
тела от фешн февер мне немного не подходят - я хочу и ножки шарнирные тоже. Мне интересно, как будет смотреться барби на теле типа вокс или обитсу - что там будет с пропорциями и цветом кожи. Потому что заказывать тело буду через интернет и возможности повертеть в руках и выбрать подходящее не будет, а тратить немаленькую сумму на тело, которое не подойдёт, очень не хочется(
Может быть, кто-нибудь что-то посоветует?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 май 2008, 17:13

Да, подобрать тело по цвету к голове - это та ещё заморочка.. Пожалуй, если покупать не по Интернету, а в магазине - только брать куклу, или её голову с собой.. И рассматривать донора и голову только при дневном свете, не при лампах.. И то есть возможность ошибиться. А как через Инет - вообще не представляю, если только бывалые что посоветуют.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 31 май 2008, 18:21

Угу, в цвете большая проблема.. да и в пропорциях тоже. Всё еще упирается в то, что я живу в небольшом городке, где кукол (особенно коллекционных) не продают в принципе. Всё приходится покупать в интернете. Поэтому как быть, даже и не знаю...

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 23 сен 2008, 10:54

а мне интересно, как у барбов крепятся руки - и шарнирные, и прямые, и в стороны разводящиеся... но вот на том сайте, где резали ноги, я про руки ничего не нашла, кроме как о подвижности...

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 03 окт 2009, 17:22

скажите, а кто -нибудь пытался раскрыть старое тело барби?
у меня вот лежат несколько тушек - на одной шея повреждена. а на другой руки. так вот я хочу сделать из этих двух калек одно приличное тело. только не понимаю, как его вскрыть без особых повреждения шва?

то, что мне удалось - это отделить тело от ног вместе с попкой. и отдельно на совсем поломанном теле получилось раскрыть грудину пополам. но при этом швы при закрытии уже не смотрятся так же аккуратно, как раньше.

подскажите, кто пробовал? как это сделать?

foxie84

Сообщение foxie84 » 06 окт 2009, 20:34

Здраствуйте всем)) Я сегодня тело с силиконовым животиком переставляла своей Кензи))) Хочу полностью шарнирную красотку)))
Решила показать как оно в разобранном виде выглядит))) :D Только не судите строго)) :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

foxie84

Сообщение foxie84 » 06 окт 2009, 21:13

А это обычное тело с шарнирными ногами)) :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 08 окт 2009, 22:04

Ноги потом вставили уже другие, как я поняла? Вроде те что были по другому крепились? А как руки крепились почему не показали? Про руки тоже интересно! У меня у Кена нога отвалилась. Треснула внутренняя вставочка из белой пластмассы. Интересно, можно ему ноги так же закрепить на резиночку?

Loli_Di
Новичок на форуме

Сообщение Loli_Di » 07 апр 2011, 17:02

Ох.Выглядит жутковато, но мне всегда о-о-очень хотельсь узнать,как барби сделана. :D Пыталась даже свою доломать!Не вышло...

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 07 апр 2011, 18:46

странно...а я не могу посмотреть. 404 ошибка. Страница не найден

Neo
Новичок на форуме

Сообщение Neo » 04 сен 2011, 09:25

ну и расчлененка)зато очень познавательно!мечта детства-узнать что внутри любимой куклы :D

Lisena Ya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lisena Ya » 02 ноя 2011, 21:48

vatrushka писал(а):странно...а я не могу посмотреть. 404 ошибка. Страница не найден

а таааак хочется посмотреть(((

Fenechka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fenechka » 22 янв 2012, 04:32

Спасибо огромное за "расчленёнку"! Теперь многие вещи мне стали понятнее и у нескольких сломанных кукол появился шанс на то, что я смогу их починить.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 30 дек 2012, 18:41

сегодня пересаживал "верхние конечности" с одного фрагмента тела на куклу. сделал несколько фоток устройства торса от тела СО.
сделано на совесть и уж очень замудрено)
пересадка прошла успешно!) новая куколка довольна)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 29 апр 2013, 15:16

А меня очень интересует вопрос, из каких материалов сделана Барби? Понятно, что пластмасса и резина, но хотелось бы конкретнее. И насколько эти материалы вредны - именно те, из которых делают Барби. Везде ищу в инете, но не могу найти информацию о метариалах используемых именно для изготовления Барби.

Вернуться в «Mattel dolls»