Когда появились в 90-х годах Барби, мне было уже около 10 лет. Семья у нас была со скромным достатком, но не это было причиной отказа от покупки. Папа считал, что когда я пошла в школу, то игрушки необходимо выбросить. Одну куклу (немецкая Соня) спасло от выбрасывания только то ,что она была подарена мне одной очень уважаемой бабушкой. Однако видя мои страдания, мама решила всё таки мне купить куклу Барби. И попросила соседку, которая периодически каталась в Польшу,приобрести такое чудо. Казалось, солнышко просияло над моей головой.Но каково же было моё разочарование, когда я увидела Что мне привезли! Это была китайская пластмаска, мало того,что волосы были короткие, так ещё и прошиты только по пробору (ирокез)

Времени прошло с тех пор почти двадцать лет. У меня появились дети. Когда искала подарок для дочери, то всплыли и мои мечты о настоящей Барби. Я решила во чтобы ни стало, но найти именно оригинальную Mattel. Двоюродная сестра, узнав о моём решении тоже присоединилась к поиску. И когда она была в очередной командировке на Кипре, привезла игровую Барби. Кукла была симпатичная, но и у сестры, и у меня,помимо радости "наконец то Барби" было лёгкое разочарование. Сестра искала похожих на кукол из 90-х годов, искала ту обворожительную красавицу, при виде которой замирало сердце...
Как то на одной из наших посиделок, мы просматривали интернет и нашли вот этот замечательнейший форум и несколько тем о "Стареньких Барби". И застряли надолго))). Мы как будто снова вернулись в детство. Я увидела, что таких как я много и насколько реально исполнить свою мечту " когда-нибудь у меня будет много Барби"! А ещё сколько красивых фотографий любимиц , на которых они Реально оживают. Потом я прогуглила о продаже кукол 90-х и нашла на нашем секонде ,как мне тогда показалось, похожую на Секрет Сердца. Куколка была в очень хорошем состоянии и прекрасными длинными и Волнистыми волосами! Она оказалась из серии Холидей 89 года. Это я уже определила благодаря каталогу на форуме)) Потом та же продавец выставила на продажу и оригинальное платьице. Я тут же его и купила. Оно было поигранное, но я немного его восстановила ( перешила лиф и заменила мех на платье и на бусине) и платье заиграло

Вот такой приехала Happy Holiday Barbie 1989 года.

В восстановленном наряде

На даче (как я в детстве о таком мечтала!)

Dance n Twirl Barbie 94

С любимцем Brave Gray

Вместе с подружкой