Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы и репродукции
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Винтажные куклы и репродукции
rushechka, ах! ох! ух!
- Morozko_1000
- Мир кукол зовет...
rushechka Какие у Вас красавицы! Третий день рассматриваю Ваши фото и хочется еще фоток! Так интересно рассматривать кукол и аутфиты. А слюной уже закапала все клавиатуру.
- Morozko_1000
- Мир кукол зовет...
rushechka Ой какая хорошенькая репрочка
. Такой чудный румянец.
Девочки - знатоки, подскажите пожалуйста, как называются тела у кукол с мехонизмом хождения? И с какого года появились такие тела?

Девочки - знатоки, подскажите пожалуйста, как называются тела у кукол с мехонизмом хождения? И с какого года появились такие тела?
- Elvin
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Здравствуйте, примите и меня в клуб любителей винтажности с моей пока еще маленькой коллекцией. 
Я относительно недавно стала коллекционировать Барби, хотя первая куколка появилась у меня примерно в году 1994-95.
Любовь к старым Барби проснулась недавно, когда я нашла множество материалов про винтажных кукол, с удивлением для себя открыла историю Билд Лилли и молды первых Барби, налюбовалась на удивительную и неповторимую стилистику 60-х годов. И я влюбилась в винтажных Барби, будто сошедших с афиш старых черно-белых кинофильмов и рекламных плакатов 50-60-х в стиле "пин-ап ".
Недавно, совершенно случайно, на вторичке мне попалась винтажная девушка - я определила ее как Fashion Queen Барби далеких 1962-1964 годов. Девушка приехала ко мне - о чудо - в винтажном платье, хотя и пострадавшем от времени, но еще вполне милом. Я испытала такое восторженное благоговение, будто совершила на миг путешествие в прошлое! К сожалению, париков к девочке и ее родного золотистого-полосатого купальника и косынки не прилагалось. Вначале я подумала, что кукла сильно пострадала от времени - она была вся серая, какого-то неравномерного цвета. Но после отмокания в теплой воде оказалось,что это был нереальный слой грязи и пыли! Сохранность ее была вполне сносная - только малозаметные царапинки на спине и чуть слезшая краска с верхней губы. Отмытая - отстиранная куколка поразила качеством, грим для такого возраста был просто отличным, сохранился лак на ногтях, все клейма Маттел, на стопе метка, что изготовлена в Японии. Подвижность рук и ног - на высоте, все отлично и плотно подогнано, голова не шатается, и главное - никаких зеленых ушей, липкого тела и всяких проблем некоторых Барби. Вот такая милая барышня.

Я относительно недавно стала коллекционировать Барби, хотя первая куколка появилась у меня примерно в году 1994-95.
Скрытый контент: показать
Любовь к старым Барби проснулась недавно, когда я нашла множество материалов про винтажных кукол, с удивлением для себя открыла историю Билд Лилли и молды первых Барби, налюбовалась на удивительную и неповторимую стилистику 60-х годов. И я влюбилась в винтажных Барби, будто сошедших с афиш старых черно-белых кинофильмов и рекламных плакатов 50-60-х в стиле "пин-ап ".
Недавно, совершенно случайно, на вторичке мне попалась винтажная девушка - я определила ее как Fashion Queen Барби далеких 1962-1964 годов. Девушка приехала ко мне - о чудо - в винтажном платье, хотя и пострадавшем от времени, но еще вполне милом. Я испытала такое восторженное благоговение, будто совершила на миг путешествие в прошлое! К сожалению, париков к девочке и ее родного золотистого-полосатого купальника и косынки не прилагалось. Вначале я подумала, что кукла сильно пострадала от времени - она была вся серая, какого-то неравномерного цвета. Но после отмокания в теплой воде оказалось,что это был нереальный слой грязи и пыли! Сохранность ее была вполне сносная - только малозаметные царапинки на спине и чуть слезшая краска с верхней губы. Отмытая - отстиранная куколка поразила качеством, грим для такого возраста был просто отличным, сохранился лак на ногтях, все клейма Маттел, на стопе метка, что изготовлена в Японии. Подвижность рук и ног - на высоте, все отлично и плотно подогнано, голова не шатается, и главное - никаких зеленых ушей, липкого тела и всяких проблем некоторых Барби. Вот такая милая барышня.

Elvin, ну вот. Королева есть, теперь нужно ей свиту приобретать
замечательная куколка у вас, и сохранность - отменная!

замечательная куколка у вас, и сохранность - отменная!
- Elvin
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Alisija, Спасибо за теплые слова и приветствие!
Я рада найти эту тему и вступить в клуб.
Наша королева уже не так одинока, просто я представила самую первую винтажную девочку, которая у меня появилась. Но королева не стояла на месте и вскоре обрела подружек.
Просто у меня еще нет фотографий, чтобы их достойно презентовать.

Наша королева уже не так одинока, просто я представила самую первую винтажную девочку, которая у меня появилась. Но королева не стояла на месте и вскоре обрела подружек.

Elvin, цифры ничего не обозначают))) Королева была выпущена впервые в 1963 году, никак не раньше, тело должно быть с Мидж ..., если есть патентед - то 1964 год и далее)) если у вас тело без Мидж, значит "не родное")) кстати голова Королевы продавалась так же без тела, просто голова и парики, у таких тоже вроде узкое лицо, насколько я видела фото в инете, к таким головам тело уже подбирали любое))
у меня самой в своё время было 3 королевы и все разные
у меня самой в своё время было 3 королевы и все разные
- Elvin
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Alisija Спасибо за пояснение, вот я тоже как-то сомневалась на счет этих циферок и меток моей первой Королевы. При помощи знаменитого Барбиколлектор я определила,что тело у нее как у Барби Бабблкат, а голова Колролевы. Значит таки гибрид, но судя по тому интересному моменту, что я от вас узнала (про головы Барби Королев, которые продавались отдельно) - гибрид вполне официальный. А я до этого читала такое только о головках Мидж, которые стали продаваться чуть позже Королев и были ей под стать - без тела, но с такой же синей ленточкой вокруг головы и с тремя паричками, чтоб можно было создавать иллюзию владения сразу двумя куклами - Барби и Мидж. Для меня вообще было открытием, что головы первых Барби легко снимаются и были рассчитаны на гибридизацию! (А я до этого наивно полагала,что Барби разбирать нельзя
) А тут не то, что можно - а прям таки нужно! 
rushechka У вас девушки просто замечательные, в таких прекрасных нарядах! Такие невозмутимые щекастики.
Надо будет все-таки моих сфотографировать тоже, чтоб и они вступили в клуб. Вот только у нас почти нет винтажных нарядов.

rushechka У вас девушки просто замечательные, в таких прекрасных нарядах! Такие невозмутимые щекастики.

Elvin, спасибо!
Там не все щекастики - есть и с худенькими лицами. А одежда вся, кроме голубого аутфита, самошитая - это я воссоздавала аутфиты винтажные - подбирала ткани и шила. Уж ОЧЕНЬ оригинальные аутфиты дорогие - дороже пожалуй кукол винтажных - но опять же - от состояния зависит. У голубого костюма кофта вязаная изрядно покоцана - потому и был доступен в цене. 

- Elvin
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
rushechka Да, да, присмотрелась, точно, не все щекастики, есть худенькие личики.
Но девочки все красивые, это я так, пошутила, для меня они самые стильные, такое ностальжи.
А шьете вы просто отлично, наряды как с обложек! Снимаю шляпу! Я пыталась шить на БЖД - так там же ж габариты чуть ли не как у людей, а здесь такое все маленьекое, но так детализированно! А у нас из винтажного - только платьице и купальник, но платье я .... постирала.... увы, тогда еще не знала правил чистки винтажных аутфитов. Не, оно не разлезлось в руках, но пострадал бантик на самом видном месте. А пытаясь его починить, я похоже, его доконала. А уж потом прочитала, что платье, сохранившее бантик особенно ценится, так как многие дети его первым делом отрывали...
А тут приехало в нормальном состоянии, даже с бантиком... и я его так....

А шьете вы просто отлично, наряды как с обложек! Снимаю шляпу! Я пыталась шить на БЖД - так там же ж габариты чуть ли не как у людей, а здесь такое все маленьекое, но так детализированно! А у нас из винтажного - только платьице и купальник, но платье я .... постирала.... увы, тогда еще не знала правил чистки винтажных аутфитов. Не, оно не разлезлось в руках, но пострадал бантик на самом видном месте. А пытаясь его починить, я похоже, его доконала. А уж потом прочитала, что платье, сохранившее бантик особенно ценится, так как многие дети его первым делом отрывали...

rushechka, Ваши куколки и их наряды согревают мне душу.Люблю подолгу смотреть Ваши фото)))
Позвольте и мне похвастаться куколкой-репрочкой, которую уже здесь видели в красном купальнике и с ракеткой. Наконец один талантливый человечек (Татьяна Зверева (Минск) пошила ей копию аутфита)))

меняем шляпки.......

Мы с куколкой счастливы! Всем хорошего настроения!
Позвольте и мне похвастаться куколкой-репрочкой, которую уже здесь видели в красном купальнике и с ракеткой. Наконец один талантливый человечек (Татьяна Зверева (Минск) пошила ей копию аутфита)))

меняем шляпки.......

Мы с куколкой счастливы! Всем хорошего настроения!
- Morozko_1000
- Мир кукол зовет...
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Katynchik, замечательная копия! Выглядит ничуть не хуже оригинала.
Morozko_1000, так вот она какая, репрочка.

Morozko_1000, так вот она какая, репрочка.

Morozko_1000, Да пожалуйста!
Замечательные новые одежки - всегда приятно посмотреть на кукол в новом облике! 

- Elvin
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Замечательные куколки у вас и наряды ничем не хуже оригинальных. Очень все аккуратно, красиво, достойно - и в стилистике 60-х!
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Morozko_1000, чудесная мадам!!! 

Подниму темку.
Вечерний выгул собак у репрочек

Вечерний выгул собак у репрочек

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Katynchik, класс! я сразу не поняла, что это фото
мне очень нравятся винтажные куколки, но у нас дома по-настоящему винтажных кукол нет. мне кажется, что с ними должно быть особенно умелое обращение. боюсь, что с этим я не справлюсь, поэтому предпочитаю покупать репродукции. пока у нас всего три. в планах ещё парочка
наши девочки:
Solo in the spotlight Brunette Barbie 1960 Reproduction 1994

Malibu Barbie Reproduction 2001 Authentic 1971 Barbie Doll

35th Anniversary Blonde Barbie 1959 Reproduction 1993

мне очень нравятся винтажные куколки, но у нас дома по-настоящему винтажных кукол нет. мне кажется, что с ними должно быть особенно умелое обращение. боюсь, что с этим я не справлюсь, поэтому предпочитаю покупать репродукции. пока у нас всего три. в планах ещё парочка
наши девочки:
Solo in the spotlight Brunette Barbie 1960 Reproduction 1994

Malibu Barbie Reproduction 2001 Authentic 1971 Barbie Doll

35th Anniversary Blonde Barbie 1959 Reproduction 1993

Sonnenschein, красавицы! особенно люблю твою 35th Anniversary Blonde Barbie 1959 Reproduction 1993
Sonnenschein, аутфит с бабочкой на поясе просто очарователен)
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
maksyapa,
Спасибо! это дополнительный наряд к серии Butterfly Art Barbie.
про наряды... я совсем ненормальная и помешанная на куклах личность. у меня нет ни одной куклы в коробке. я всех распечатываю и переодеваю.
обычно уже в процессе распаковывания я уже знаю во что одеть куклу. но! как же сложно подобрать наряд для репрокукол. на мой взгляд им всё-таки больше идут винтажные одёжки, которых у меня очень мало
каждую переодела множество раз и всё-равно не совсем довольна результатом
Спасибо! это дополнительный наряд к серии Butterfly Art Barbie.
про наряды... я совсем ненормальная и помешанная на куклах личность. у меня нет ни одной куклы в коробке. я всех распечатываю и переодеваю.

Sonnenschein, Винтажки до 76 г. и репродукции под них куклы особенные, тогда к выбору костюма относились, не так "во что бы хотела одеться маленькая девочка когда вырастит", а так "во чтобы оделась взрослая девушка того времени"... и по фактуре и по сочетанию... аутфиты 100% носибильны, передают дух эпохи
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
zvezda666, ох какое преображение купальника
хоть и лето прошло...но ведь есть теплые края
, мечтаем о Тайланде и открываем новый модный - купальный сезон

Подробности в моей темки)
viewtopic.php?f=76&t=37201&p=2682267#p2682267

хоть и лето прошло...но ведь есть теплые края

Подробности в моей темки)
viewtopic.php?f=76&t=37201&p=2682267#p2682267
zaRUbasik, красиво плывут...
seysonen, Персик чудо... прям действительно мечта
-
- Dolls, dolls, dolls
maksyapa, спасибо)))) давно хотела такую девочку. и волосы были в хорошем состоянии, даже возиться с ними почти не пришлось. просто помыла и накрутила)))