Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажные куклы и репродукции

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Katynchik
Мир кукол зовет...

Re: Винтажные куклы и репродукции

Сообщение Katynchik » 14 сен 2013, 21:34

rushechka, ах! ох! ух!

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 14 сен 2013, 23:47

rushechka Какие у Вас красавицы! Третий день рассматриваю Ваши фото и хочется еще фоток! Так интересно рассматривать кукол и аутфиты. А слюной уже закапала все клавиатуру.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 15 сен 2013, 09:16

Девочки, спасибо! :D
Да вроде уже и так много фоток по темам раскидано - а повторяться неинтересно - лучше уж новые фотки новых кукол смотреть - у меня новых кукол-то нету - все старушки... :? А народ довольно активно выкладывает. Ну вот еще одна - вроде такой не было
Изображение

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 15 сен 2013, 10:31

rushechka Ой какая хорошенькая репрочка :mrgreen: . Такой чудный румянец.
Девочки - знатоки, подскажите пожалуйста, как называются тела у кукол с мехонизмом хождения? И с какого года появились такие тела?

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 15 сен 2013, 23:05

Здравствуйте, примите и меня в клуб любителей винтажности с моей пока еще маленькой коллекцией. :)
Я относительно недавно стала коллекционировать Барби, хотя первая куколка появилась у меня примерно в году 1994-95.
Скрытый контент: показать
Да только я тогда была уже на втором курсе, студенткой, к сожалению - в моем-то детстве ни о каких Барби мы еще не слышали. Точнее, мы о них слышали, но не видели! Хотя, однажды мне попалось сокровище, когда мне было лет 14 тетя привезла из Италии огромный каталог разнообразной продукции.... и там было чудо - толстенная подборка красочных реклам кукол Барби - потрясли до глубины души и сами куклы, и их лошади, и домики с интерьерами, конюшни, спа-салоны, бассейны... С тех пор я просто мечтала о недоступной и нереально прекрасной красавице Барби. Хотя бы увидеть ее в реальности.
Когда в 90-х годах самые первые Барби попали к нам, появились первые магазины Маттел, я, собрав пару стипендий... купила себе мечту - скромную Flower Fun Barie! Она мне казалась чудом - с родителями восторженно ее рассматривали весь вечер! Она до сих пор со мною. Потом был большой перерыв, новых кукол не покупалось. Следующие появились только в 2005, 2008 годах и это были уже новые современные красотки, не обладавшие милым молдом Суперстар. В тот период я коллекционировала БЖД.

Любовь к старым Барби проснулась недавно, когда я нашла множество материалов про винтажных кукол, с удивлением для себя открыла историю Билд Лилли и молды первых Барби, налюбовалась на удивительную и неповторимую стилистику 60-х годов. И я влюбилась в винтажных Барби, будто сошедших с афиш старых черно-белых кинофильмов и рекламных плакатов 50-60-х в стиле "пин-ап ".
Недавно, совершенно случайно, на вторичке мне попалась винтажная девушка - я определила ее как Fashion Queen Барби далеких 1962-1964 годов. Девушка приехала ко мне - о чудо - в винтажном платье, хотя и пострадавшем от времени, но еще вполне милом. Я испытала такое восторженное благоговение, будто совершила на миг путешествие в прошлое! К сожалению, париков к девочке и ее родного золотистого-полосатого купальника и косынки не прилагалось. Вначале я подумала, что кукла сильно пострадала от времени - она была вся серая, какого-то неравномерного цвета. Но после отмокания в теплой воде оказалось,что это был нереальный слой грязи и пыли! Сохранность ее была вполне сносная - только малозаметные царапинки на спине и чуть слезшая краска с верхней губы. Отмытая - отстиранная куколка поразила качеством, грим для такого возраста был просто отличным, сохранился лак на ногтях, все клейма Маттел, на стопе метка, что изготовлена в Японии. Подвижность рук и ног - на высоте, все отлично и плотно подогнано, голова не шатается, и главное - никаких зеленых ушей, липкого тела и всяких проблем некоторых Барби. Вот такая милая барышня.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 16 сен 2013, 14:31

Elvin, ну вот. Королева есть, теперь нужно ей свиту приобретать :)
замечательная куколка у вас, и сохранность - отменная!

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 16 сен 2013, 15:47

Alisija, Спасибо за теплые слова и приветствие! :) Я рада найти эту тему и вступить в клуб.
Наша королева уже не так одинока, просто я представила самую первую винтажную девочку, которая у меня появилась. Но королева не стояла на месте и вскоре обрела подружек. :) Просто у меня еще нет фотографий, чтобы их достойно презентовать. :oops:
(А вообще, у нас уже живет три Королевы моды - причем обе они приехали с тремя винтажными париками, так что на троих у них теперь у каждой по два паричка - все никак не соберусь их пофотографировать). Однако у двух новых Королев - более поздний выпуск, как я понимаю. Примерно 1964 год. Они почти такие же, как и первая девочка, но у них метки на спине Мидж/Барби с добавлением "patented" и отличается даже тип лица, это уже не такой молд, как у моей первой девочки (довольно узенькое личико, как у молда 1958 года), а несколько более щекастое такое лицо, отчего красотки выглядят надутыми на весь мир.
Они обе тоже в неплохом состоянии - были только микро-потертости грима на веках, у одной из них грим почти идеален, у другой больше стерты губки и легкие царапинки на спине. Но вот из 6 париков - 2 некачественными были, причем, наверное, сразу - у одного из них на затылке непрошитая круглая плешь, у другого тоже есть залысина непрошитая. Еще одна интересная особенность - различия есть и у этих двоих Королев - одна из них - более тяжелая по весу, это меня сильно озадачило! Она реально увесистая, если взять ее в руку! И метка Japan на пятке написана по-разному. У одной надпись идет крупно вдоль всей стопы, а у другой мелко на носке поперек стопы. Но надписи читаются хорошо.

Для меня это было сюрпризом. Вообще, моя первая Королева какая-то, видимо, очень ранняя из первых выпусков. У нее метки похожи на те, что были у Бабблкат Барби, которые стали выпускаться чуть ранее. Я так и не смогла разобраться с нею. Не похоже, что это гибрид, голова явно не снималась, но у нее на теле метки как у более ранней Бабблкат Барби - никаких Мидж/Барби, никаких "патентед", а на левой половинке ээ "спины" цифра 4 - интересно,ч то она означает.
О, еще забыла ниписать. У меня появились и репродукции винтажек - Барби №1 (к 35-летию) и Бабблкат Барби в платье Enchanted Evening, тоже к 35-летию

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 16 сен 2013, 17:31

Elvin, цифры ничего не обозначают))) Королева была выпущена впервые в 1963 году, никак не раньше, тело должно быть с Мидж ..., если есть патентед - то 1964 год и далее)) если у вас тело без Мидж, значит "не родное")) кстати голова Королевы продавалась так же без тела, просто голова и парики, у таких тоже вроде узкое лицо, насколько я видела фото в инете, к таким головам тело уже подбирали любое))
у меня самой в своё время было 3 королевы и все разные

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 16 сен 2013, 19:07

Прелесть винтажек как раз в том, что они ВСЕ разные! :D Вот сделала свежую фотку - у меня 8 Королев, и мои любимицы как раз с лицами попухлее. :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 17 сен 2013, 12:28

Alisija Спасибо за пояснение, вот я тоже как-то сомневалась на счет этих циферок и меток моей первой Королевы. При помощи знаменитого Барбиколлектор я определила,что тело у нее как у Барби Бабблкат, а голова Колролевы. Значит таки гибрид, но судя по тому интересному моменту, что я от вас узнала (про головы Барби Королев, которые продавались отдельно) - гибрид вполне официальный. А я до этого читала такое только о головках Мидж, которые стали продаваться чуть позже Королев и были ей под стать - без тела, но с такой же синей ленточкой вокруг головы и с тремя паричками, чтоб можно было создавать иллюзию владения сразу двумя куклами - Барби и Мидж. Для меня вообще было открытием, что головы первых Барби легко снимаются и были рассчитаны на гибридизацию! (А я до этого наивно полагала,что Барби разбирать нельзя :)) А тут не то, что можно - а прям таки нужно! :)
rushechka У вас девушки просто замечательные, в таких прекрасных нарядах! Такие невозмутимые щекастики. :) Надо будет все-таки моих сфотографировать тоже, чтоб и они вступили в клуб. Вот только у нас почти нет винтажных нарядов.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 17 сен 2013, 16:56

Elvin, спасибо! :D Там не все щекастики - есть и с худенькими лицами. А одежда вся, кроме голубого аутфита, самошитая - это я воссоздавала аутфиты винтажные - подбирала ткани и шила. Уж ОЧЕНЬ оригинальные аутфиты дорогие - дороже пожалуй кукол винтажных - но опять же - от состояния зависит. У голубого костюма кофта вязаная изрядно покоцана - потому и был доступен в цене. :?

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 17 сен 2013, 18:17

rushechka Да, да, присмотрелась, точно, не все щекастики, есть худенькие личики. :D Но девочки все красивые, это я так, пошутила, для меня они самые стильные, такое ностальжи.
А шьете вы просто отлично, наряды как с обложек! Снимаю шляпу! Я пыталась шить на БЖД - так там же ж габариты чуть ли не как у людей, а здесь такое все маленьекое, но так детализированно! А у нас из винтажного - только платьице и купальник, но платье я .... постирала.... увы, тогда еще не знала правил чистки винтажных аутфитов. Не, оно не разлезлось в руках, но пострадал бантик на самом видном месте. А пытаясь его починить, я похоже, его доконала. А уж потом прочитала, что платье, сохранившее бантик особенно ценится, так как многие дети его первым делом отрывали... :( А тут приехало в нормальном состоянии, даже с бантиком... и я его так....

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 18 сен 2013, 14:53

rushechka, Ваши куколки и их наряды согревают мне душу.Люблю подолгу смотреть Ваши фото)))
Позвольте и мне похвастаться куколкой-репрочкой, которую уже здесь видели в красном купальнике и с ракеткой. Наконец один талантливый человечек (Татьяна Зверева (Минск) пошила ей копию аутфита)))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
меняем шляпки.......
ИзображениеИзображение
Мы с куколкой счастливы! Всем хорошего настроения!

Morozko_1000
Мир кукол зовет...

Сообщение Morozko_1000 » 20 сен 2013, 19:22

У меня благодаря rushechka поселилась чудесная девочка :mrgreen: Татьяна спасибо Вам огромное. В родном аутфите ее здесь видели, поэтому показываемся в самошитых нарядах, которые шились для нее пока она ехала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 20 сен 2013, 21:49

Katynchik, замечательная копия! Выглядит ничуть не хуже оригинала. :)
Morozko_1000, так вот она какая, репрочка. :)

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 24 сен 2013, 06:17

Morozko_1000, Да пожалуйста! :D Замечательные новые одежки - всегда приятно посмотреть на кукол в новом облике! :)

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 24 сен 2013, 12:51

Замечательные куколки у вас и наряды ничем не хуже оригинальных. Очень все аккуратно, красиво, достойно - и в стилистике 60-х!

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 24 сен 2013, 15:08

Morozko_1000, чудесная мадам!!! :)

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 27 сен 2013, 16:11

Подниму темку.
Вечерний выгул собак у репрочек
Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 27 сен 2013, 16:50

Katynchik, класс! я сразу не поняла, что это фото :)
мне очень нравятся винтажные куколки, но у нас дома по-настоящему винтажных кукол нет. мне кажется, что с ними должно быть особенно умелое обращение. боюсь, что с этим я не справлюсь, поэтому предпочитаю покупать репродукции. пока у нас всего три. в планах ещё парочка
наши девочки:
Solo in the spotlight Brunette Barbie 1960 Reproduction 1994
Изображение Изображение
Malibu Barbie Reproduction 2001 Authentic 1971 Barbie Doll
Изображение Изображение
35th Anniversary Blonde Barbie 1959 Reproduction 1993
Изображение Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 27 сен 2013, 17:27

Sonnenschein, красавицы! особенно люблю твою 35th Anniversary Blonde Barbie 1959 Reproduction 1993

maksyapa
Постоянный житель форума

Сообщение maksyapa » 27 сен 2013, 23:16

Sonnenschein, аутфит с бабочкой на поясе просто очарователен)

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 28 сен 2013, 00:59

maksyapa,
Спасибо! это дополнительный наряд к серии Butterfly Art Barbie.
про наряды... я совсем ненормальная и помешанная на куклах личность. у меня нет ни одной куклы в коробке. я всех распечатываю и переодеваю. :oops: обычно уже в процессе распаковывания я уже знаю во что одеть куклу. но! как же сложно подобрать наряд для репрокукол. на мой взгляд им всё-таки больше идут винтажные одёжки, которых у меня очень мало :( каждую переодела множество раз и всё-равно не совсем довольна результатом

maksyapa
Постоянный житель форума

Сообщение maksyapa » 28 сен 2013, 06:54

Sonnenschein, Винтажки до 76 г. и репродукции под них куклы особенные, тогда к выбору костюма относились, не так "во что бы хотела одеться маленькая девочка когда вырастит", а так "во чтобы оделась взрослая девушка того времени"... и по фактуре и по сочетанию... аутфиты 100% носибильны, передают дух эпохи

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 28 сен 2013, 23:18

Моя любимая "35" Барби - ягодка опять))) Купальник-вечерний вариант)))
Изображение Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 04 окт 2013, 14:10

zvezda666, ох какое преображение купальника :wink:
хоть и лето прошло...но ведь есть теплые края :wink: , мечтаем о Тайланде и открываем новый модный - купальный сезон :mrgreen: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подробности в моей темки)
viewtopic.php?f=76&t=37201&p=2682267#p2682267

Alisija
Мир кукол зовет...

Сообщение Alisija » 04 окт 2013, 20:20

zaRUbasik, красиво плывут...

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 05 окт 2013, 07:46

моя Пиченка Изображение

maksyapa
Постоянный житель форума

Сообщение maksyapa » 05 окт 2013, 13:03

seysonen, Персик чудо... прям действительно мечта

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 05 окт 2013, 13:45

maksyapa, спасибо)))) давно хотела такую девочку. и волосы были в хорошем состоянии, даже возиться с ними почти не пришлось. просто помыла и накрутила)))

Вернуться в «Mattel dolls»