Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Молд Mackie

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Re: Поклонники Mackie молда - СЮДА!

Сообщение Bazilissa » 02 май 2020, 01:13

rusapura, очень нежная Ваша шатенка, невзирая на довольно яркий, вечерний макияж. И фото получилось в удачном ракурсе -- все достоинства куколки видны. Не узнаю её, не подскажете, кто она? Или это -- пересаженный и переодетый экземпляр?

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 02 май 2020, 14:46

Bazilissa
Спасибо! Изначально видела ее только такой сиамской кошкой, а так это Пасодобль из танцевальной серии :wink:
Изображение

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 02 май 2020, 17:12

rusapura, ну надо же! Вы сделали её гораздо более интересной, чем она была задумана. Хотя вот так-то, глядя на Пасадобль, так сказать, в оригинале, кажется, что уж куда лучше! Оказывается, можно!))

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 05 май 2020, 21:34

На майских праздниках устроили мини-прогулку (благо, частный двор это позволяет):
Изображение
Изображение

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 05 май 2020, 23:12

Mikoshi, какая импозантная ирландка! Прямо леди-леди!)) :clap:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 05 май 2020, 23:20

Mikoshi,
О, как с ирландкой гарморнирует авто цвета баклажан! :thumbup:

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 05 май 2020, 23:23

А мне Холидеечка милее, она какая то необычная. Такая рисовка, что в ней не всегда и Макки то узнается.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 06 май 2020, 22:16

Bazilissa, спасибо!))

ves, ирландка сама по себе дама сочная, яркая, так что ей контрастные, яркие тона больше подходят.
Скрытый контент: показать
А авто несколько лет назад спецом покупалось фиолетовое, как самое приличное из всего ассортимента. :oops:

Morgana, спасибо, она действительно с очень нежной рисовкой.))

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 13 май 2020, 00:59

Покажу моих самых любимых "маковок" -- мои прекрасные дамы...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 13 май 2020, 10:16

Bazilissa Красавицы

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 13 май 2020, 20:20

Bazilissa, яркие и характерные дамы! :clap:

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 13 май 2020, 21:56

Спасибо, дорогие! Как мне кажется, девушки в средневековом образе у Матель лучше всего получаются именно с молдом Маки.Ну, европейские средневековые красавицы, конечно.)) Это далеко не все девушки этого молда в моей коллекции. Руки не доходят пока что снять остальных. Обязательно сниму.))

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 14 май 2020, 18:34

Вот ещё две моих красавицы. Рыжие ирландки. Обе достались мне очень б.у. -- пришлось отрезать концы волос.(( Ну, и корректировать соответственно образы. Тем не менее... Королева Меб и леди Энида.))
Изображение
Изображение
Изображение

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 15 май 2020, 14:00

Пилот на самоизоляции :roll:
Изображение

HenJane1916
Новичок на форуме

Сообщение HenJane1916 » 15 май 2020, 17:08

Позвольте и нам с Амандой к вам присоединиться). Моя первая барбейка на молде Макки и по моему сейчас её образ ну очень актуален)))
Изображение
Изображение

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 15 май 2020, 21:06

Suzulka, какие глазищи у этой Вашей лётчицы ! Как два зелёных озёра! Оторвать взгляд невозможно!
HenJane1916, это та самая Барби, с которой спать можно? Если честно, только рекламный ролик про неё видела, на фото, а уж тем более вживую -- никогда! Замечательная, наверное, подружка Вам была в детстве!)) Или Вы её уже во взрослой жизни приобрели?

HenJane1916
Новичок на форуме

Сообщение HenJane1916 » 15 май 2020, 21:15

Bazilissa писал(а):Источник цитаты Suzulka, какие глазищи у этой Вашей лётчицы ! Как два зелёных озёра! Оторвать взгляд невозможно!
HenJane1916, это та самая Барби, с которой спать можно? Если честно, только рекламный ролик про неё видела, на фото, а уж тем более вживую -- никогда! Замечательная, наверное, подружка Вам была в детстве!)) Или Вы её уже во взрослой жизни приобрели?

Во взрослой). Только вот недавно ко мне приехали как раз та с которой якобы можно спать, она в розовой ночнушке и с молдом суперстар, у неё ещё глаза закрывались, а в довесок взял себе ещё такую на молде макки, она нигде не рекламировалась, но выпущена была по занятному случаю, там целая история, Пока ко мне ехала я накопал материала, очень интересная куколка).

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 15 май 2020, 21:27

HenJane1916, на самом деле любое коллекционирование сопряжено с получением новых уникальных сведений. Я понимаю Вас! Сама нередко находила такие интересные материалы, изучая историю создания той или иной куклы, историю образов, в которых их сотворили дизайнеры.
Но что же там была у Вас за история с изданием этой мягкой маки?)) Действительно интересно узнать!))

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 15 май 2020, 21:57

HenJane1916, а не поделитесь информацией? Мне кажется, я встречала в интернете фото этого выпуска раз или два, не больше. Теперь вдвойне интересно узнать, что же это было.)))

HenJane1916
Новичок на форуме

Сообщение HenJane1916 » 15 май 2020, 23:13

Для тех кто заинтересовался историей мягонькой макки).
Вспомнил что у меня есть фото её в коробке, и фото самой коробки, как раз продемонстрирую для истории)
Изображение
Она была по сути в единственном виде выпущена, то есть не было именно у этой куклы подружек Терезы, Кристи и т.д. Но выпуск специальный. Выпущена она была в коллаборации с Калифорнийским советом по производству молока. В 90-е был пик популярности всяких газировок и прочих прохладительных напитков и продажи молочной продукции заметно упали. Ну и были предприняты разные меры, в частности проведена масштабная рекламная кампания под названием "Got Milk? - Молока не найдётся?") - от креативных телевизионных реклам, до выпуска игрушек, которые так или иначе касались этой темы. И вот одной из игрушек стала эта кукла в пижамке 1999 года. В коробке она сидит в картонной кухне, у неё там и стул и стол, и в одной руке держит "пачку молока" с надписью "got milk?"(у меня она отвалилась, лежала на дне коробки), другой рукой держит ложку, перед ней стоят миска с репликой оригинального, существующего по сей день сухого завтрака "Honey Nut Cheerios" и так же на столе лежит газетка, но это не новостная газета, а инструктаж по утренней зарядке). К ней ещё и плакат было можно заказать. На коробке есть специальная карточка оформления заказа, которую было нужно отправить до 7 июля 2000 года.
Изображение
И за 7 долларов было можно заказать плакат небольшой, примерно 50 на 70 в см, на котором сидит эта кукла за столиком, приготовилась завтракать, но разводит руки в стороны а рядом эта самая надпись - слоган "Молока не найдётся?"). В общем по сюжету плаката молока у барби для завтрака не нашлось...) Пример плака и условия приобретения были сзади на коробке
Изображение
Такая вот интересная девчуля. Причём брэнд барби до этого тоже в коллаборации с той же акцией выпустил в 96 году Barbie Got Milk с молдом суперстар, она была одета в мини-платьице ярко-розовое с фартучком с принтом под корову и к ней в комплекте шёл поднос и пара стаканчиков и ещё прилагалась настоящая трубочка, чтобы пить что-нибудь).

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 16 май 2020, 11:11

Suzulka,
Люблю Пилота! Редкая птица.

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 17 май 2020, 14:24

Bazilissa, ves, спасибо большое :)
HenJane1916, увлекательный рассказ, и Маковка очень милая и уютная :angel:
Групповые, как и сюжетные, фото явно не мое :D Любишь портреты - снимай портреты, но показать любимых одномолдниц вместе очень хотелось, так что вот :roll:
Изображение

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 17 май 2020, 18:28

Bazilissa, какое собрание невероятной красоты!!!
Bazilissa писал(а):Источник цитаты Вот ещё две моих красавицы. Рыжие ирландки. Обе достались мне очень б.у. -- пришлось отрезать концы волос.(( Ну, и корректировать соответственно образы. Тем не менее... Королева Меб и леди Энида.))

Замечательно откорректировали! рукава очень красивые, а плащ с вышивкой - вообще восторг!
Suzulka, отличное фото Пилота))) А снимок одномолдниц - просто класс!!!! :clap: :clap:
Своих, что ли пойти пересчитать))

HenJane1916, очень миленькая девочка! Такие интересные подробности :D
А мы проскочили между дождями и успели сделать пару фото
Тайринн
Изображение
и Бьянка
Изображение

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 17 май 2020, 21:03

Astreja, у Тайринн имя эльфийское. Она у Вас полуэльф? (уши неэльфийские?)
Suzulka, невероятная красота. Удивительно выделяются на фоне своих подруг Холидеечки. У Вас они часто меняются платьями? Вроде бы та, на которой светло-сиреневое изначально в красное была одета. А та, которая слева крайняя -- была в зелёном? Я-то сама Холидейками пока только любуюсь, потому могу и спутать.))

Suzulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Suzulka » 17 май 2020, 21:47

Astreja, спасибо, обязательно пересчитайте, желательно фотографически :wink: Какие чудесные девушки на прогулке, блондиночку очень люблю, невероятно милая холидейка :angel:
Bazilissa, спасибо, в том-то и дело, что в чем приехали (в том, что продавец счел подходящим им по образу, наряды, конечно, не их родные), в том и живут, я их покупала для пересадки на МТМ, пока очередь не дошла, я их и не тревожу :D Шикарные у Вас дамы, одна другой краше, настоящие принцессы :!:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 17 май 2020, 23:33

Suzulka, цветник и радость для глаз!

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 18 май 2020, 01:17

Suzulka, и принцессы, и королевы... И у каждой (ну-у-у, почти что у каждой) есть свой принц, король или просто рыцарь. Если честно, мне было странно впервые снимать их для этой темы без их мужчин. Но подумала, что тут так не принято. Для парочек есть другие темы.))
Наверное, Ваши Холидеечки станут воистину совершенны после благополучной пересадки, хотя как по мне -- и так они хороши -- дальше некуда. Особенно красавица в сиреневом. Я однажды чуть не соблазнилась на Холидейку-афро-американку этого же года, а потом вживую увидела блондинку (как у вас) -- и заколебалась... А потом одна дама выставила на продажу из личной коллекции принцессу Голландии -- в коробке (только мятой). И -- все деньги, которые готовились для Холидей "леди ин ред" пошли на неё. )) Не знаю, к лучшему или к худшему, но вот до сих пор у меня так и не завелось ни одной Холидейки в коллекции, зато имеются 10 принцесс мира.

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 18 май 2020, 09:36

HenJane1916 Поздравляю с куколкой. Милая пижамная макки и история ее создания занимательная :D
Suzulka Очень красивая коллекция Макки! И хорошее коллективное фото :D
Astreja Ваша Тайрин великолепна, у самой живет эта барби swan birds и считаю её одной из самых ярких и красивых Макки!

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 18 май 2020, 14:32

Bazilissa писал(а):Источник цитаты у Тайринн имя эльфийское. Она у Вас полуэльф? (уши неэльфийские?)

Bazilissa, нет, она обычный человек))) А имя такое, потому что хотелось чего-то необычного))
Suzulka писал(а):Источник цитаты Astreja, спасибо, обязательно пересчитайте, желательно фотографически Какие чудесные девушки на прогулке, блондиночку очень люблю, невероятно милая холидейка

Спасибо огромное за теплые слова)))
Стала шерстить полки и выяснила, что из 22 красавиц осталось всего 7 :shock: , остальные либо уехали в новый дом, либо готовятся к этому. Но зато поняла, что оставила самых-самых

Kennedy писал(а):Источник цитаты считаю её одной из самых ярких и красивых Макки!

Kennedy, спасибо большое! совершенно согласна))) Она у меня единственная макки-брюнетка, соперниц не терпит :angel:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 19 май 2020, 22:42

Только, что не было ни одной маковки, и вдруг - их уже пять ....
Изображение
Изображение

Вернуться в «Mattel dolls»