Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Старенькие Барби
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
- Мир кукол зовет...
Re: Старенькие Барби
Sonnenschein, на днях в Минском детском магазине случайно обратила внимание на совершенно современных барби-йога (толстушек). Так вот в наличие та же самая история, что демонстрируете Вы. Один и тот же завод в Китае и -- совершенно разная разрисовка лиц. Одну нашла даже с широко расставленными на лице глазками. Как будто бы к одинаковым телам разные головы прицепили. Делаем вывод: такое явление у Матель было всегда. И если с разной разрисовкой, когда заводы разные ещё как-то можно логически объяснить, то "разночтение" на одном заводе -- вроде нонсенс. Если только девушек вручную, как матрёшек , не расписывают.
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Bazilissa, я не знаю, сколько сейчас заводов работает в Китае. но в конце 80х - начале 90х было два китайских завода по выпуску барби. они даже прошивали по разному (саран и канекалон). поэтому, лично для меня разница кукол одного производителя вполне объяснима. кроме того, бывают перерывы в выпуске серии, когда серию возобновляют, возможно использование других оттенков/размеров мейка. а вот насчет толстушек Вы меня удивили, я не видела Йог-толстушек китайских вообще. только индонезийских.
пример 2 китайских кукол разных заводов

То, что такое явление было всегда, это понятно всем. Показывая сравнения, у меня нет цели кого-то удивить. Я сравниваю кукол исключительно для того, чтобы показать существующие варианты. И человеку, желающему приобрести определённую куклу, будет проще сориентироваться в версиях и выбрать для себя оптимальный вариант. Иной раз версии так сильно разнятся, что вроде кукла похожа на куклу в ID, но все же не совпадает полностью... в этом случае сравнения тоже здорово помогают
пример 2 китайских кукол разных заводов

То, что такое явление было всегда, это понятно всем. Показывая сравнения, у меня нет цели кого-то удивить. Я сравниваю кукол исключительно для того, чтобы показать существующие варианты. И человеку, желающему приобрести определённую куклу, будет проще сориентироваться в версиях и выбрать для себя оптимальный вариант. Иной раз версии так сильно разнятся, что вроде кукла похожа на куклу в ID, но все же не совпадает полностью... в этом случае сравнения тоже здорово помогают
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ведьмочка
Замечательная! Люблю хэллоуинских Барби, а вот вижу редко.А ту еще и цветовая гамма осенне-хаффлпаффская, уютная, и кошечки...
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Barbie Tooth Fairy 1994
две версии Индонезии
слева прошита сараном с средними по размеру глазами, справа - канекалон+большие глаза

никак не могу привыкнуть к недорисованному правому глазу куклы с сараном, но пусть живут обе, уж слишком они разные

и у нас есть ещё одна Barbie Tooth Fairy 1994 с сиреневыми глазами и канекалоном.

Интересно, есть ли 4ая версия?! версия с сиреневыми глазами и сараном
две версии Индонезии
слева прошита сараном с средними по размеру глазами, справа - канекалон+большие глаза

никак не могу привыкнуть к недорисованному правому глазу куклы с сараном, но пусть живут обе, уж слишком они разные

и у нас есть ещё одна Barbie Tooth Fairy 1994 с сиреневыми глазами и канекалоном.

Интересно, есть ли 4ая версия?! версия с сиреневыми глазами и сараном

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Ещё одна наша новенькая 1988 HAPPY HOLIDAYS BARBIE (China)

Я очарована этой куклой

Я очарована этой куклой

-
- Мир кукол зовет...
Sonnenschein, я поздравляю Вас с появлением этой замечательной холидейки. Она реально красавица, неслучайно же увлечение взрослых людей коллекционированием барби началось именно с неё.)) Наверное, в абсолютно новом виде её теперь практически не достать?
Bazilissa, да сколько угодно на Ebay
Вика, твои девочки прекрасны! И из Гаваек, и из Фей мне больше нравятся с желтыми волосами
А Холидейка вживую ещё более очаровательная, чем на фото!
Вика, твои девочки прекрасны! И из Гаваек, и из Фей мне больше нравятся с желтыми волосами

-
- Мир кукол зовет...
Fiona, наверное, я давно на е-бей не лазила. Когда в последний раз смотрела, каких-то два варианта только этой куклы было -- очень дорого и только одна из них -- в коробке. Может, в связи с короновирусом коллекционеры стали избавляться от некоторых экспонатов, чтобы, так сказать, поддержать себя экономически? Но тогда это печально.((
- Зачарованная
- Постоянный житель форума
1999 Happenin' hair Barbie в платье от 2004 The princess and the pauper Barbie
1999 Cool clips Barbie в платье от 2003 Swan Lake Barbie

1999 Cool clips Barbie в платье от 2003 Swan Lake Barbie

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Bazilissa, куклу я получила благодаря одному замечательному коллекционеру Александру из Украины. Не знаю, к сожалению, сколько у него заняли её поиски.
Fiona, спасибо)
ещё одна наша новенькая Royal Romance Barbie 1992 (Malaysia)

роял романс одна из тех кукол, которые попали к нам случайно, очаровали и остались навсегда. У неё такие нежные оттенки макияжа!

Fiona, спасибо)
ещё одна наша новенькая Royal Romance Barbie 1992 (Malaysia)

роял романс одна из тех кукол, которые попали к нам случайно, очаровали и остались навсегда. У неё такие нежные оттенки макияжа!

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
коротковолосые барби мне нравятся всё больше и больше
Air Force Barbie 1990 - Stars 'N Stripes Limited Edition (China)

в сравнении с коллегой Air Force Barbie 1993 (Malaysia)

канекалон и саран

Air Force Barbie 1990 - Stars 'N Stripes Limited Edition (China)

в сравнении с коллегой Air Force Barbie 1993 (Malaysia)

канекалон и саран

Захожу в темку отдохнуть душой. Ну, не принимает мой мозг новых Барби. Да, есть интересные, классные, но... не то пальто)))
Сама я собираю других кукол, но пару Барбеек все же поселила из принципа "такую очень хотела в детстве, но не купили". Поэтому у меня живут именно те Барби 80-90х, которые были у подруг, о которых грезила ночами, но не случилось.
Одна из таких Barbie Fun to Dress. Она манила меня у соседской девочки Иры, проживающей этажом ниже. Когда я недавно нашла подобных Барби на ибей, с удивлением поняла, что не все они напоминают именно ту, Ирину. И тогда я поняла, что дело в производителе. И начала искать. В итоге нарвалась на лот из двух таких кукол.
Посылка со Штатов шла аж 2,5 месяца (!!!) из-за антирасистских митингов. И наконец я сегодня их забрала с почты. Вымыла, выстирала. На фото еще с влажными волосами. Так вот.
Оказались эти 2 Барби совершенно разными за счет разных стран-производителей: левая Китай, правая Малайзия.
У китайской более нежный мейк: тени сиреневые, выразительный румянец, светлые брови, более пышные губы и пробор в волосах. У малайзийской: темные брови, более крупные глаза, фиолетовые тени, узкие губы, практически отсутствует румянец и пробор в волосах.
Также винил головы у китайской матовый, а у малайзийской с блеском.

Моей, именно нужной мне, оказалась китайская версия. Вторую разыграю в своей группе.
И еще для прикола покажу свою 92 см Barbie My Size. Тоже давняя мечта.

Сама я собираю других кукол, но пару Барбеек все же поселила из принципа "такую очень хотела в детстве, но не купили". Поэтому у меня живут именно те Барби 80-90х, которые были у подруг, о которых грезила ночами, но не случилось.
Одна из таких Barbie Fun to Dress. Она манила меня у соседской девочки Иры, проживающей этажом ниже. Когда я недавно нашла подобных Барби на ибей, с удивлением поняла, что не все они напоминают именно ту, Ирину. И тогда я поняла, что дело в производителе. И начала искать. В итоге нарвалась на лот из двух таких кукол.
Посылка со Штатов шла аж 2,5 месяца (!!!) из-за антирасистских митингов. И наконец я сегодня их забрала с почты. Вымыла, выстирала. На фото еще с влажными волосами. Так вот.
Оказались эти 2 Барби совершенно разными за счет разных стран-производителей: левая Китай, правая Малайзия.
У китайской более нежный мейк: тени сиреневые, выразительный румянец, светлые брови, более пышные губы и пробор в волосах. У малайзийской: темные брови, более крупные глаза, фиолетовые тени, узкие губы, практически отсутствует румянец и пробор в волосах.
Также винил головы у китайской матовый, а у малайзийской с блеском.

Моей, именно нужной мне, оказалась китайская версия. Вторую разыграю в своей группе.
И еще для прикола покажу свою 92 см Barbie My Size. Тоже давняя мечта.

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Ещё одна давняя мечта сбылась

DOTW Collection - Barbie Swiss 1983 (Taiwan)

и немножко попереодевались

Последний раз редактировалось Sonnenschein 31 июл 2020, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
и ещё две девочки 1983 года, уже давно не новенькие, но очень любимые

слева: European Barbie 1983 (Philippines)
справа: Fashion Play Barbie 1983 (Philippines)

слева: European Barbie 1983 (Philippines)
справа: Fashion Play Barbie 1983 (Philippines)
Sonnenschein, Вы вдохновляете меня возвращаться сюда снова и снова
Очень люблю рассматривать Ваших кукол, их сравнения, преображения! Ну, и конечно, благодаря Вам список хотелок увеличивается
olgab1983, какая красивая My Size
Зачарованная, очень красивые принцессы-феечки получились!
У меня тоже мини-сравнение)) Страна производитель один, но, для разных рынков: Европы и Америки)

Ну и за одно покажу двух Happy Holidays Barbie 1997 года.
И здесь страна одна, рынок один, но лица для меня очень разные)) Я, правда, в этом случае, оставила себе только одну)

Очень люблю рассматривать Ваших кукол, их сравнения, преображения! Ну, и конечно, благодаря Вам список хотелок увеличивается

olgab1983, какая красивая My Size

Зачарованная, очень красивые принцессы-феечки получились!
У меня тоже мини-сравнение)) Страна производитель один, но, для разных рынков: Европы и Америки)

Ну и за одно покажу двух Happy Holidays Barbie 1997 года.
И здесь страна одна, рынок один, но лица для меня очень разные)) Я, правда, в этом случае, оставила себе только одну)

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
LaraYara, спасибо большое, что показали двух холидеек 1988 года! Удивительно, насколько они разные! наша, как Ваша левая девушка. такая же румяная)
Наша новенькая Barbie Capri 1990 малайзийского производства

в сравнении с Special Expressions Barbie 1991 (Malaysia)

Наша новенькая Barbie Capri 1990 малайзийского производства

в сравнении с Special Expressions Barbie 1991 (Malaysia)

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Sonnenschein писал(а):Источник цитаты Ещё одна давняя мечта сбылась
[ Изображение ]
[ Изображение ] [ Изображение ]
[ Изображение ] [ Изображение ]
Она очаровательна!
- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
farida, спасибо большое
Ещё немного недавно приехавших к нам девочек
Dance Club Barbie 1989 (China)

Barbie and the All Stars 1989 (China)

и, конечно же, не могу без сравнения) благодаря очередной кукловстрече, удалось расширить сравнение Барби Тропикал 1985 года на одну куклу

слева-направо
Barbie Tropical (Philippines)
Barbie Tropical with Bent arms (Philippines)
Barbie Tropical (Hong Kong)
Barbie Tropical (Malaysia)
Barbie Malibu (Mexico)
Огромное спасибо коллекционеру Kira_Mira за предоставленную для сравнения красавицу Barbie Tropical гонконгского производства и за юбку-сумку для моей All Stars Barbie 1989
Ещё немного недавно приехавших к нам девочек
Dance Club Barbie 1989 (China)

Barbie and the All Stars 1989 (China)

и, конечно же, не могу без сравнения) благодаря очередной кукловстрече, удалось расширить сравнение Барби Тропикал 1985 года на одну куклу

слева-направо
Barbie Tropical (Philippines)
Barbie Tropical with Bent arms (Philippines)
Barbie Tropical (Hong Kong)
Barbie Tropical (Malaysia)
Barbie Malibu (Mexico)
Огромное спасибо коллекционеру Kira_Mira за предоставленную для сравнения красавицу Barbie Tropical гонконгского производства и за юбку-сумку для моей All Stars Barbie 1989

- Sonnenschein
- Dolls, dolls, dolls
Подниму темку сравнением двух Балерин 1991 года: бюджетка и коллекционка)
Nutcracer Barbie 1991 (second in a series of Barbie musical ballerina dolls)
My First Barbie - Glittering Ballerina 1991 (China)

И моя любимая Barbie Riviera 1989 (Малайзия) в новом платье. Огромное спасибо Fiona за подарки!

Nutcracer Barbie 1991 (second in a series of Barbie musical ballerina dolls)
My First Barbie - Glittering Ballerina 1991 (China)

И моя любимая Barbie Riviera 1989 (Малайзия) в новом платье. Огромное спасибо Fiona за подарки!

Встретилась мне недавно поигранная голова. Я так полагаю, что это голова от Barbie Little Debbie. Но могу и ошибаться. Попробовала привести голову в порядок и подобрала тело.

- Lady_Bird_80
- Серьезно интересуюсь
Ruby77, отлично получилось!
Ruby77, просто бесподобная девочка получилась! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очередная Barbie Super Size
Приятный золотистый цвет волос и веселая блузочка.
Здорово - именно большие именно Барби!
Nutcracer Barbie 1991
Она в сиреневом? Необычная - то ли молд чуть другой, то ли роспись.А вообще - обе очень красивые.
поигранная голова
Хорошая голова. Эта прическа подчеркнула скулы,и такое живое лицо вышло. И волосы чудесные, волнистые.
Ruby77, ооочень круто получилось! Мне она в родном образе совсем не нравится, а такую как у Вас - хочу! 

olgab1983, а как мне нравятся Ваши рослые девочки!! После Ваших фото начинаю задумываться о приобретении
Sonnenschein, спасибо, что показали Nutcracer Barbie 1991! Я никогда не обращала на ние внимания, а она прелесть такая! Но My First Barbie для меня в фаворе!

Sonnenschein, спасибо, что показали Nutcracer Barbie 1991! Я никогда не обращала на ние внимания, а она прелесть такая! Но My First Barbie для меня в фаворе!
Lady_Bird_80, olgab1983, Rory Lambar, благодарю за Ваши отзывы. Мне приятно, что результат нравится не только мне.
LaraYara, спасибо ) Мне она и в родном образе нравится. Правда, исключительно второй выпуск. Остальные не особо почему-то. Я не знаю, какого выпуска эта Барби и точно ли это Дебби, но упускать эту голову совсем не хотелось )
LaraYara, спасибо ) Мне она и в родном образе нравится. Правда, исключительно второй выпуск. Остальные не особо почему-то. Я не знаю, какого выпуска эта Барби и точно ли это Дебби, но упускать эту голову совсем не хотелось )
Добрый день!
По-моему тут одна из самых уютных и волшебных тем на форуме. Замечательные куколки и замечательные фотографии, как из "тех самых катологов". У меня живет Барби астронавт 1985 года

По-моему тут одна из самых уютных и волшебных тем на форуме. Замечательные куколки и замечательные фотографии, как из "тех самых катологов". У меня живет Барби астронавт 1985 года

- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Ruby77 писал(а):Источник цитаты Встретилась мне недавно поигранная голова. Я так полагаю, что это голова от Barbie Little Debbie. Но могу и ошибаться. Попробовала привести голову в порядок и подобрала тело.
Ruby77, Дебби без челки совершенно "другой человек". Просто шикарна!! А чем вы перепрошивали?
- Yagodka Marinka
- Мир кукол зовет...
Sonnenschein писал(а):Источник цитаты Barbie Tooth Fairy 1994
две версии Индонезии
Sonnenschein, хороши обе! Вот теперь я поняла, что такое большие глаза.

Sonnenschein писал(а):Источник цитаты благодаря очередной кукловстрече, удалось расширить сравнение Барби Тропикал 1985 года на одну куклу
Ах, как хороша эта группа в полосатых купальниках прекрасны девушки в голубом!! Прям морским бризом повеяло