Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Прекрасная балерина Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Прекрасная балерина Барби

Сообщение Fenix » 05 авг 2010, 20:05

Valentina79 писал(а):- вряд ли она коллекционная (хотя сертификат у нее есть, но я его не читала :oops: ). А пуанты сама шила))) Вообще я на балете "повернутая" :mrgreen:

Очень хорошо сшиты!!!!! И красный цвет подходит цвету её кожи!))))

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 09 авг 2010, 20:09

Изображение

Такие еще вот...У меня в сиреневом..Эх,фарфоровые чудесны..Они роскошны...Такие красавицы!
Последний раз редактировалось Lakhota 23 фев 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 10 сен 2010, 22:06

какого года и серии выпуска это чудо?
Barbie Kelly Ballerina Dolls-Dancing Spinning Music Box
Изображение

Pcholka
Новичок на форуме

Сообщение Pcholka » 08 ноя 2010, 22:23

Всем приветики!!! а у мя вот такая балериночка))) Изображение
п.с фотко не моё к сожалению... :( :oops:

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 20 ноя 2010, 09:38

Балерин последнего поколения не очень стали делать,а вот последнее вот и предыдущее :roll: Это пожалуй идеальные игровые Барби-балерины..и внешне очаровательные утонченные девушки, и волосы собраны как положено, пуантики, шарнирчики... еслиб еще на теле фешианистас то вообще, но это дело поправимое :wink:
Барби-балерины-это моя слабость :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 20 ноя 2010, 14:38

gorsvet_NW писал(а):какого года и серии выпуска это чудо?
Barbie Kelly Ballerina Dolls-Dancing Spinning Music Box

http://www.youtube.com/watch?v=iZEeZ4Pha2A - кажется, это ролик именно к этим куколкам)) Если верить ему, это серия 2005 года... Эх, красивая в этой серии Барби! :oops:

Rabiga Schezar
Постоянный житель форума

Сообщение Rabiga Schezar » 02 дек 2010, 04:17

Привет! Моя Кара обзавелась новым нарядом, решили показаться.
Наряд был безжалостно стырен с Балерины Эрики из "Принцессы и Нищенки".
Изображение

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 07 дек 2010, 20:47

Никто не подскажет название балерины на 5й картинке во втором посте Эмили в начала темы? :oops:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 дек 2010, 20:50

Gold Unicorn писал(а):Никто не подскажет название балерины на 5й картинке во втором посте Эмили в начала темы? :oops:

А не проще ссыдать ссылку? :wink:

Mariola
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mariola » 12 фев 2011, 03:58

olenenok4 писал(а):дорогие дамы,у кукол балерин с ободком и диадемой эти аксесуары не снимаются

...если только насовсем :D

maravillosa
Постоянный житель форума

Сообщение maravillosa » 12 фев 2011, 15:47

Эта куколка здесь уже демонстрировалась, но красоты много не бывает.

Изображение

Изображение

Изображение

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 26 фев 2011, 08:54

Меня всегда интересовало - у фарфоровых балерин Дега тело статичное или все-таки ручки-ножки поворачиваются?
Выглядят они конечно офигенски, в особенности костюмчики... но если у них ничего не поворачивается - они же как статуэтки просто. :roll:
Не знаю...не знаю.. хотела такую, но в сомнениях вся...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 26 фев 2011, 20:50

flamie тело у фарфоровых балерин статичное, не смотря на то, что руки крепятся к туловищу на чем-то вроде резинки, но очень сильно натянутой. Позу понятно они менять не могут, но на мой взгляд, этот недостаток искупается потрясающей пластикой заданной позы! Пачка зашита на кукле. Естественно кукла не игровая, как в прочем все коллекционные Барби!

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 28 фев 2011, 00:40

ммм... понятно все с ними-) ну в принципе я так и предполагала. Я конечно своими куклами тоже не играюсь-)
Балерины Дега мне чем-то напоминают в детстве у моей мамы были фигурки балерин, отлитые из чугуна-) (если кто знает в Челябинской области есть такое - каслинское литье) Несмотря на тяжелый материал, фигурки выглядели изящно. С тех пор обожаю балерин. :D
Красавицы они, эти балеринки-)))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 фев 2011, 00:45

"flamie"
Балерины Дега мне чем-то напоминают в детстве у моей мамы были фигурки балерин, отлитые из чугуна-) (если кто знает в Челябинской области есть такое - каслинское литье) Несмотря на тяжелый материал, фигурки выглядели изящно.

Ну еще бы! Они и сейчас продаются! Там и абстрактные балерины, и Уланова, и кажется Плисецкая! Потрясающие! Сама облизываюсь...
Коллеги простите за оффтопп :oops:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 фев 2011, 16:34

Благодаря тому, что фигурки балерин поражали меня и в детстве (у родителей в серванте до сих пор стоят две фарфоровые балерины - птица и лиса, которыми я аккуратно играла в своем раннем советском безбарбийном детстве несмотря на их статичность), я очень люблю кукол-балерин. Хотя несколько удивлена тем, что поклонников кукол-балерин в России по ощущениям меньше, чем на Западе.
Пытаюсь переломить себя, прекратить закупать исключительно винтаж и обрести вот эту удивительную девушку самого начала 2000-х, которая вживую выглядит просто невероятно. Лучше, чем на промо.

Изображение
B004_2000_Barbie_TheNutcracker_Snowflake by Giank, on Flickr

Вот еще живые фото разных фликерщиков)
http://www.flickr.com/photos/poupee_chi ... 689505447/
http://www.flickr.com/photos/bluedressd ... 245931201/

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 28 фев 2011, 18:10

Екатерина, какая красавица! Прям аж дух захватывает......глядя на живые фотки .

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 фев 2011, 19:14

floruna, да, при том, что я считаю промо-фото Маттел весьма удачными, это именно тот случай, когда кукла вживую выглядит еще выигрышнее. У нее великолепная прическа - волосок к волоску - и "фарфоровый" оттенок кожи, а ее поза настолько удачна, что это настоящее сокровище для НРФБ-ориентированных людей :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 мар 2011, 08:01

Екатерина у этой балерины очень красивая поза! К сожалению не всякую Маттеловскую балерину можно поставить так, как хочется :( Например моей любмой Джульетте мешают колготы - только изобразишь что-либо привлекательное, а они, в купе с бедренными шарнирами все старания сводят на нет - нога опускается :( В плане постановки поз очень уважаю игровую Клару на вертящейся подставке! Вот где пир души балетоману! Жаль, что у меня уже нет этой куклы, но я обязательно ее себе приобрету!
И правда, даже на Форуме нет коллекциониров, которые целенаправленно собирают только балет! Или они себя не проявляют :wink: Эх! Мне бы хоть одну стену под коллецию, я бы 2-мя балеринами не ограничилась!

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 01 мар 2011, 12:03

:) И меня удивило, что так мало поклонников балерин. Да я, можно сказать, из-за них начала увлекаться куклами! Это же самые красивые изящные создания. Такие же милые как принцессы и в то же время ничего детского в них нет. Увидела эту темку и смотрю - 5 страниц всего! Меня это несколько удивило. Вот штеффи молд занимает аж 20, а на балерин 5! Не справедливо-) :roll:

оффтоп.
Девушки, кто держит своих куколок в коробках, не вынимая. Вопрос - для чего? Потому что думаете, что расстанетесь с ними, или просто реально некуда поставить, а ставить куда попало под пыль страшно?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 01 мар 2011, 23:09

BRIDI, Джульетта просто прелесть. Жаль, что у нее есть такое "естественное ограничение", не снимать же с девочки колготы :lol: (До Джульетты пленялась, правда, Титанией - очень впечатляли промо-фотографии. А в реале Джульетта показалась нежнее и в целом гармоничнее).
Мне кажется, что собирать строго одну тему довольно сложно, ибо мир кукольный полон соблазнов :) Да и количество кукол все-таки ограничено. Плюс, какие-то отдельные релизы могут просто не нравиться, а я встречала крайне мало коллекционеров, кто покупал ненравящуюся куклу просто ради того, чтобы "закрыть линейку". Но в целом согласна, я пока еще не знаю никого, кто имел бы сколь-нибудь внушительную подборку балерин...

flamie, молды все-таки являются обобщающей характеристикой (тот же штеффимолд - это и рядовые игровушки, и куклы народов мира, и локальные эксклюзивы, и что только не! А балерины, они только балерины :)). Но Вы правы - все равно несправедливо)

Ответом на оффтоп: после пары лет куклострасти мне просто надоело распаковывать кукол, я ими в сущности и не играю, почти не шью, а в какой-то момент стала пленяться простотой (и порою абсурдом) одежек любимых игровых барбеек. Плюс, коробка часто является важным элементом общей композиции, куклу просто жаль вынимать. Плюс, я с детства мечтала о "собственном магазине кукол" (уже не мечтаю давно, с тех пор как увидела изнанку малого бизнеса...), но мечта на то и мечта, чтобы быть идиллической. Типа "все эти куклы - МОИ!" Вот сейчас у меня и есть почти заполненный стеллаж, где все куклы мои. Есть в этом определенная "коллекционерская гордость", особенно когда добудешь редкость и чахнешь над ней, как Кащей над златом: "Совсем новенькая!" :lol:

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 02 мар 2011, 02:50

:D Думаю, мало кто из истинных коллекционеров шьет куклам!
Да и кстати, ведь на многих фарфоровых платья просто-таки закреплены, что с ними можно сделать? Не отрывать же-)
Тем более балерины, мне кажется, они так хороши в своем образе, что жалко было бы делать из них что-то другое, кроме того, что уже и так есть! :P
(ах эта радость обладания прекрасными штучками-))))

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 02 мар 2011, 09:38

flamie, к тому же у балерин нередко имеется специальный молд ног, и задать девушкам какой-то новый образ само по себе довольно проблематично. И имея достаточный выбор кукол, для распаковки и игр можно выбрать что-то другое. Но могу Вас заверить, что "истинные коллекционеры" тоже куклам шьют и очень даже :) Тут уже всё зависит от любви человека к рукоделию, а не к куклам. Обычно есть неприкосновенные "экспонаты", а есть куклы, которых тискаешь и с которыми играешь...

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 02 мар 2011, 22:07

ого, впервые узнаю про молды ног-) могла бы и сама догадаться, что такое бывает, но в голову даже не приходило.
Я раньше шила куклам, ооочень давно. Теперь они "неприкосновенны", т.к. руки не доходят самой шить. Я вообще балдею от готовых нарядов от маттел, особенно pret a porter, fashion dates. На то Барби и фешн долл-) Искренне завидую тем, кто умеет вязать крючком и мастерить сам что-то нетривиальное. Так что покуда мои творческие способности ограниченны, радуюсь "готовым" шмоткам-)

Gulya84
Новичок на форуме

Сообщение Gulya84 » 08 апр 2011, 15:13

Jannet писал(а): http://s52.radikal.ru/i137/0912/1c/8c5b88c3d532.jpg

Эта балерина мне очень нравится!!! Но меня смущает корона, которая у этой серии на голове, которая., как я понимаю не съемная :(

У меня сейчас такая поселилась. Корона легко снимается и одевается обратно на ободок. Вот сам ободок снять трудно, нужно силу приложить, но пилить ничего не нужно. Он на трех штырьках в голову вставлен, по центру и у висков.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 14 май 2011, 05:58

Бывшая балерина) не знаю правда что за серия.
Изображение

balet5
Мир кукол зовет...

Сообщение balet5 » 14 май 2011, 19:44

Балерин я собираю целенаправленно, правда не только Барби. Вообще кукол-балерин!
К балету я более чем неравнодушна. К тому же это большая часть моей жизни :) И сама танцевала и преподавала классический танец.
Мечтаю о фарфоровых балеринках, но пока увы :(
К сожалению, красавиц кукол-балерин до обидного мало и поэтому я превращаю в них и обычных Барби.
Что касается, законченного образа Маттел, я переодеваю моих красавиц, но только в пачки!
Правда, должна сказать, что собрать пачку процесс крайне кропотливый и у меня их пока мало, лень мешает :oops:
Кстати, коллекционные куклы не всегда статичны. Посмотрите как танцует моя испаночка :)
Изображение
Изображение

Kaori
Новичок на форуме

Сообщение Kaori » 15 май 2011, 00:10

есть балерина на музыкальной крутилке, из редко встречающихся - "Лебединое озеро"
но вот эти фарфоровые...еее.... :shock: аж слюни распустила :lol: оооочень красивые

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 май 2011, 13:26

balet5Что касается, законченного образа Маттел, я переодеваю моих красавиц, но только в пачки!
Правда, должна сказать, что собрать пачку процесс крайне кропотливый и у меня их пока мало, лень мешает :oops:

А можно Вас попросить показать пачку? И на кукле и отдельно, если можно.

balet5
Мир кукол зовет...

Сообщение balet5 » 16 май 2011, 20:42

Я бы с удовольствием похвалилась, но пока нет возможности сделать фотографии.
Обещаю не забыть Вашу просьбу, как только смогу покажу!
Единственное, что есть сейчас это репетиционная юбочка.
Вот здесь, в серединке
Изображение
Но здесь все предельно просто, собранный в несколько слоев фатин

Вернуться в «Mattel dolls»